Не смогла удержаться, читала и плакала
Из старого интервью
Александр РОЗЕНБАУМ уважает бультерьеров «А ИЗ ТЕХ, кто со мной пьет один кислород, Верю лишь своему бультерьеру», — поет Александр Розенбаум . Бультерьер в его стихах появился отнюдь не случайно. Уже более десяти лет у артиста живет представитель этой породы — пес Лаки. Правда, в «собачьем паспорте» бультерьер записан не как Лаки, а как Васья Розенбаум. Дело в том, что собаку певцу привезли из Германии. Немецкие собаководы, услышав, что их щенок отправится в Россию, решили дать ему русское имя. На ум пришло Вася. Вот только написали его иностранцы так, как произносят сами, — «Васья». Розенбаум же решил, что псу больше подойдет имя Лаки (по-английски — «счастливчик»).
Лаки за долгие годы так привязался к хозяину, что его отъезды переживает крайне тяжело. Поэтому певец периодически берет собаку на гастроли. Однако, обожая хозяина, Лаки спуску ему не дает. Однажды певец решил ввязаться в бой между Лаки и другим псом — попытался оттащить свою собаку. Недовольный бультерьер цапнул Розенбаума. Но певец нисколько не обиделся : «Мы с Лаки похожи. Я добрый и нежный, но за свою правду буду бороться и побеждать».
А недавно певец выпустил автобиографическую книгу, которую назвал… «Бультерьер».
Розенбаум, отвечая корреспонденту, на вопрос, какая собака была первой?
- Первой собакой был бультерьер. Он у меня прожил четырнадцать лет и десять месяцев, если быть точным. Для собаки приличный срок…
- Так ведь он в любви жил, в уважении, в дружбе. Его любили все, и он нам взаимностью отвечал… Отличный был пес…
…Бультерьера снова заводить не хочу пока, не могу. Когда мой пес погиб, я вообще не хотел собаку больше заводить, думал, все время буду сравнивать с моим первым псом, вспоминать его, переживать по новой эту трагедию. Ведь потеря любимого существа – это всегда больно.
Дорогой мой хозяин, я любил тебя так,
Как никто никого во Вселенной:
До бесчувствия лап, до потери хвоста
Я любил тебя нощно и денно.
Тёплый вечер входил в тишину Комарова,
И не ново нам было встречать его врозь.
Я тебе постелил мягкий лапник еловый
И земли бросил тёплую горсть.
И земли бросил тёплую горсть.
Будут сосны шуметь, ветер дунет с залива,
Где ты белой стрелой белых чаек гонял.
И я помню твой смех - он всегда был счастливым,