Кастрация и стерилизация
| |
ВесТуся-Витамин | Дата: Четверг, 2010-11-18, 09:56 | Сообщение # 16 |
СуперБеби
Статус: Offline
| поэтому я и написала кастрирую))).. я знаю разницу в терминах... хотя в народе именно так и говорят...мужской род кастрируют... женский стерилизуют..
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2010-11-19, 01:14 | Сообщение # 17 |
ИнтерЧемпион
| ветврачи-это не народ-это узкие специалисты.именно ветврачи используют терминологию-кастрация мужских органов и стерлизация женских. опытные ветврачи считают,что в организме нет лишних деталей. отсутствие эстрогенов в организме спровоцирует нарушение кальци-фосфорного обмена \остеопароз-вымывание кальция из костей\.помимо всего прочего-это полостная операция с применением общего наркоза.нет такой статистики,чтобы у здоровых собак крупных пород ,в зрелом возрасте непременно наблюдалась пиометра.скорее всего это проблема определенной линии в породе.моя нестерлизованная овчарка прожила 11 лет,бультерьер -без 2 мес.16 лет.к.о. Иверия Ирины Володиной прожила 11 лет.примеров можно привести много.эндокринология-это очень тонкая наука,которая не терпит грубого вмешательства. в результате- оперировать или не оперировать -выбирает владелец .Добавлено (2010-11-19, 01:14) --------------------------------------------- Прежде всего давайте определимся в терминологии. Кастрация – это хирургическое удаление семенников у кобелей, а стерилизация – удаление репродуктивных органов (яичников, матки, фаллопиевых труб) у сук. Часто эти два понятия смешивают и путают. \взяла с вет.сайта\
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Богема | Дата: Пятница, 2010-11-19, 13:14 | Сообщение # 18 |
Рабочий
| Ольга, Всё-таки действительно давайте определимся с терминами. С научной точки зрения кастрация и стерилизация не совсем одно и то же. И если вы думаете, что кастрация - это о котах, а стерилизация - это о кошках, вы заблуждаетесь. Кастрировать и стерилизовать можно особь и мужского и женского пола. Итак, запоминаем: стерилизация - это хирургическое или неинвазивное (нехирургическое) мероприятие, в результате которого особь не сможет оплодотворять (о самцах) или быть оплодотворенной (о самках). Например, перевязка семявыносящих каналов или фаллопиевых труб – это один из примеров стерилизации. При этом все половые органы остаются на своем законном месте. Забеременеть после этого мероприятия кошка не сможет, но «просить кота» будет с удвоенной силой. А вот кастрация - это чисто хирургический метод, при котором удаляют семенники (яички) у самцов или яичники у самок. Разумеется, кастрация неизбежно приводит к стерильности. Взято с сайта ветеринарной клиники "Доберман" http://doberman-vet.ru/sovety1.htm
Ротвейлер - это звучит гордо!
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2010-11-19, 13:34 | Сообщение # 19 |
ИнтерЧемпион
| Адрей!извините,но тема не о терминологии.\как я ее понимаю\а о + и - стерлизаци.задава вам вопрос ,я хотела знать ваше мнение ,Андрей, о последствиях стерлизации у сук.и как это преодолеть.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Богема | Дата: Пятница, 2010-11-19, 13:51 | Сообщение # 20 |
Рабочий
| Ольга, Любая тема должна быть понятна. Для этого необходимо пользоваться терминами, понятными для всех. Или разьяснить всем эти термины. Вот Вы мне задали вопрос Quote (Ольга) задава вам вопрос ,я хотела знать ваше мнение ,Андрей, о последствиях стерлизации у сук.и как это преодолеть. а я Вам отвечаю, что никаких последствий у сук, требующих какого-нибудь преодоления, после стерелизации (операции по перевязыванию фаллопиевых труб) не будет. Яичники остаются на месте и гормональный фон то же.
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2010-11-19, 18:39 | Сообщение # 21 |
ИнтерЧемпион
| то есть вы согласны,что яичники нужно оставлять ,если можно?
|
|
| |
Богема | Дата: Пятница, 2010-11-19, 18:53 | Сообщение # 22 |
Рабочий
| Quote (Богема) то есть вы согласны,что яичники нужно оставлять ,если можно? Из моего последнего поста трудно сделать такой вывод. Своё мнение я уже высказал в посте № 15. Перечитайте.
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 2010-11-19, 21:36 | Сообщение # 23 |
ИнтерЧемпион
| взято с другого форума Стерилизацией называется хирургическая операция, в результате которой собака становится бесплодной (не может иметь щенков). Все остальное — желание и связанное с ним поведение, не меняется, так как половые железы остаются на месте. У стерилизованной суки сохранены яичники и только перевязаны яйцепроводы. У стерилизованного кобеля остаются семенники и только перевязаны семяпроводы. Кастрация — это полное удаление половых желез: яичников у самок и семенников у самцов. Собак гораздо чаще кастрируют, чем стерилизуют, так как в результате кастрации изменяется поведение (и прекращаются течки у сук), а в результате стерилизации — нет. А обычно предпосылкой к кастрации является именно нежелательное поведение собаки. Однако для того, чтобы исправить поведение собаки, нужно понять проблему, которая вызывает это поведение. Многие владельцы собак видят в кастрации быстрое решение проблемы, но это неверный подход. Не все поведенческие проблемы исчезают после кастрации. В Великобритании было проведено исследование взаимосвязи кастрации и особенностей поведения собак. Выявляли черты поведения, изменяемые кастрацией, и степень ее воздействия, а также влияние возраста или продолжительности нежелательного поведения на эффективность кастрации. Для оценки использовались следующие особенности поведения: — мечение мочой в доме; — садки; — боязнь неодушевленных предметов (фобии); — агрессия по отношению к членам семьи; — агрессия к незнакомым собакам; — агрессия к посторонним лицам. Полученные данные подтверждают результаты прежних исследований: у большинства собак кастрация ослабляет стремление к мечению, садкам и собака в целом становится спокойнее. Однако различные виды агрессивного поведения после кастрации, похоже, не исчезают или мало изменяются. Возраст собаки и продолжительность проявления нежелательного поведения не влияют на результат кастрации. Кастрация никак не влияет на умственные способности собаки. Кастрированная собака также поддается или не поддается дрессировке, как и некастрированная. Собак — поводырей слепых обязательно кастрируют, при этом они нисколько не глупеют, а, наоборот, более ответственно выполняют свои обязанности и не отвлекаются по пустякам. Для сук, которые не будут использоваться в чистопородном разведении, рекомендуется кастрация. При этом учитывается возраст и здоровье собаки, частота циклов течки и поведение собаки в этот период и многие другие факторы. «Медицинские» показания здесь играют ведущую роль. Каждая течка для собаки — физический и эмоциональный стресс. Если течки частые (каждые 5—6 месяцев), можно рекомендовать кастрировать такую суку. Если у собаки депрессия во время течки, плохо ест или становится агрессивной — это тревожные симптомы, и в конце концов у нее может развиться серьезное заболевание. Крупная собака, например, мастиф или ротвейлер, будучи не в настроении во время течки, может стать просто опасной для своих хозяев. Кроме того, инфекционные заболевания половых органов и молочной железы также возникают у некастрированных сук. И не важно, рожала сука или нет. Роды не прибавляют здоровья собаке. И еще: роды и выращивание щенков не единственная потребность для полноценной жизни собак. Не стоит думать, что собака будет чувствовать себя ущербной, если она ни разу не рожала. Не переносите на собак свои понятия. Если в доме живут кобель и сука, рано или поздно возникнет проблема. Обычно дом не настолько велик, чтобы развести собак по разным углам. Не стоит пытаться держать в одном доме кобеля и суку, у которой течка. Кобель будет мучиться, лишится аппетита, и все его помыслы будут направлены на удовлетворение своего желания. Эта ситуация, повторенная несколько раз, может значительно укоротить жизнь любого кобеля и привести к серьезным проблемам с его здоровьем. В такой ситуации лучше кастрировать суку — это избавит от мучений не только вашего кобеля, но и всех окрестных собак. При любой хирургической операции всегда существует риск, связанный с общим наркозом. Но если вы учтете все преимущества и недостатки кастрации, то все же эта операция будет меньшим из зол. Плановая операция, которая сделана в период физического здоровья собаки, обычно заканчивается успешно. Считается, что стерилизовать или кастрировать суку лучше всего до первой течки — в возрасте семи-восьми месяцев. В этом случае значительно уменьшается риск гинекологических заболеваний. Вообще, эти операции можно делать в любом возрасте, независимо от того, щенилась прежде сука или нет. Кобеля также лучше кастрировать до года. Тогда у него не успеют сформироваться вредные привычки (побеги из дома, мечение мочой и другие). Некоторые владельцы полагают, что кастрированные собаки сразу начинают полнеть. Это не совсем так. Конечно, кастрированные собаки становятся спокойнее и меньше двигаются. Но, если водить собаку на длительные прогулки и не перекармливать ее, риск ожирения уменьшается. Обычный рацион кастрированной собаки может и не меняться. Среди готовых кормов существуют специальные, предназначенные для кастрированных животных. Существует еще один, медикаментозный, способ избежать нежелательной беременности у суки. Это гормональные препараты, которые останавливают течку или вызывают выкидыш у забеременевшей собаки. Применение этих препаратов небезопасно для здоровья собаки. Препараты вызывают гормональные нарушения в организме, которые приводят к заболеваниям половых органов.
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
svetik | Дата: Пятница, 2010-11-19, 22:44 | Сообщение # 24 |
Открытый
| Quote (Богема) это один из примеров стерилизации. При этом все половые органы остаются на своем законном месте. Забеременеть после этого мероприятия кошка не сможет, но «просить кота» будет с удвоенной силой. Богема, Так как я кобелиная мама, меня интересует, а как отразится стерилизация на поведении кобеля? Я именно о СТЕРИЛИЗАЦИИ сейчас. По теме: я не могу пока однозначно сказать "ЗА" я или "ПРОТИВ" кастрации и стерилизации... Я недостаточно хорошо еще изучила этот вопрос, чтобы составить свое собственное суждение. Поэтому с удовольствием послушаю вас :))) Я пока фотографиями впечатляюсь... http://community.livejournal.com/ru_cats....7707109
Сообщение отредактировал svetik - Суббота, 2010-11-20, 01:07 |
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2010-11-19, 23:35 | Сообщение # 25 |
ИнтерЧемпион
| svetik !ваш вопрос не ко мне,у меня никогда не было кастратов-кобелей,но коты были.и судя по ним,мужские особи проще переносят операцию и ее последствия.но котов оперируют ,прежде всего метящих.после операции метить перестают.когда привозим котов из американских питомников,где в принципе не используются метящие животные,то проблем с "метками " нет.я думаю ,интересно узнать мнение владельцев метящих пород -йорков,тоев,чихуа.племенных кобелей не оперируют,кто-то держит в клетках,кто-то в отдельных комнатах.но возможно ,кто-то кастрировал после племенного использования или "домашнего любимца"? интересен личный опыт.
|
|
| |
Богема | Дата: Суббота, 2010-11-20, 00:23 | Сообщение # 26 |
Рабочий
| Quote (svetik) Богема, Так как я кобелиная мама, меня интересует, а как отразится стерилизация на поведении кобеля? Я именно о СТЕРИЛИЗАЦИИ сейчас. svetik, Вы вообще другие посты читаете? Вот в посте перед Вашим Галина, пишет Quote (Галина) Стерилизацией называется хирургическая операция, в результате которой собака становится бесплодной (не может иметь щенков). Все остальное — желание и связанное с ним поведение, не меняется, так как половые железы остаются на месте. У стерилизованной суки сохранены яичники и только перевязаны яйцепроводы. У стерилизованного кобеля остаются семенники и только перевязаны семяпроводы. и тут же вы свой вопрос задаёте. А зачем Вы здесь картинки выложили, иллюстрирующие операцию по поводу кишечной непроходимости у кошек? К чему это? Хотите я лично Вам отсканирую и пришлю в ЛС свои старые студенческие фотки где я труп вскрываю? Интересно будет? Навпечатляетесь...
|
|
| |
svetik | Дата: Суббота, 2010-11-20, 01:03 | Сообщение # 27 |
Открытый
| Quote (Богема) Вы вообще другие посты читаете? Вот в посте перед Вашим Галина, пишет Читаю! Поэтому к Галине у меня вопросов и не возникло. У меня вопрос именно к вам. В своем посте вы пишете: Quote (Богема) Забеременеть после этого мероприятия кошка не сможет, но «просить кота» будет с удвоенной силой. Почему с удвоенной? Вы считаете, что стерилизация так повлияет на ее желание, что оно прям удвоится? Мне интересно, может после стерилизации и у кобелей желание удваивается? Quote (Богема) иллюстрирующие операцию по поводу кишечной непроходимости у кошек? Вообще то это пиометра... Во всяком случае читала я про нее. Ну если вы такие впечатлительные, вставлю ссылку, кому интересно, посмотрят.
Сообщение отредактировал svetik - Суббота, 2010-11-20, 01:33 |
|
| |
Богема | Дата: Суббота, 2010-11-20, 10:22 | Сообщение # 28 |
Рабочий
| Quote (svetik) Quote (Богема) Вы вообще другие посты читаете? Вот в посте перед Вашим Галина, пишет Читаю! Поэтому к Галине у меня вопросов и не возникло. У меня вопрос именно к вам. В своем посте вы пишете: Quote (Богема) Забеременеть после этого мероприятия кошка не сможет, но «просить кота» будет с удвоенной силой. Всё-таки Вы читаете невнимательно. Мною была процитирована фраза из статьи ветеринара. Ниже указано откуда это взято и дана ссылка на сайт. Если бы Вы читали внимательно, а не поверхностно, то у Вас ко мне бы данного вопроса не возникло. А если он у Вас возник, то сходите по ссылке на тот сайт и там свой вопрос и задайте. Quote (svetik) Ну если вы такие впечатлительные, вставлю ссылку, кому интересно, посмотрят Ну о впечатлительности моей вряд ли Вам стоит рассуждать, а вот то, что среди зарегистрированных участников форума есть 14-15 летние - это Вас не волнует? Какое впечатление будет у них?
|
|
| |
svetik | Дата: Суббота, 2010-11-20, 17:29 | Сообщение # 29 |
Открытый
| Quote (Богема) то сходите по ссылке на тот сайт Нууу вот... послали... нет чтоб написать - нет, я так не считаю.... Злые вы. Уйду я от вас... по ссылке...
|
|
| |
Светик2004 | Дата: Среда, 2013-07-31, 11:38 | Сообщение # 30 |
Беби
| Можно к Вашей теме присоседиться? Добрый день! Хочу добавить в отношении восточной группы кошек. Они очень темпераментные и быстро входят во взрослую стадию. Гуляем рано и часто. Но по правилам кошку можно вязать с 10 месяцев и после оценки эксперта (разводная оценка). Так вот часто бывает, если кошь уже с 6 течками все-таки додержали до 10 месяцев - она получила оценку , то потом надо вязать, а если и дальше нацелиться на выставочную карьеру и долго не вязать - то ВАЩЕ край... Кошь надо или вязать или стерилизовать. Но конечно учитывать и планировать разницу в пометах в 8 месяцев. Третьего варианта нет. Иначе потом проблемы в половой сфере и в обмене веществ. .......извините за оф-топ.....Вообще немного тяжело кошку выставлять - то гуляем, то рожаем и кормим, то соски красные и т.д.
Ничего не делай, ничего не говори, не спорь, не пытайся... Но это не жизнь.
|
|
| |
| |