Помогите советом :)
| |
Natalia | Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:45 | Сообщение # 1 |
Рабочий
Статус: Offline
| всегда держали собак,но с такой проблемой сталкиваюсь впервые.все собаки были крупными и таких проблем икогда не было. У меня кобель маленькой породы,возраст чуть больше года.ПРоблема такая: усердно гадит дома! Причем исключительно на кухне! Если закрываю дверь туда,то обоссыт всю дверь.Гуляем регулярно,по 3 раза в день,не менее 10-20 минут.При хорошей погоде гуляем и больше часа.Мыла всю кухню всяческими моющими средствами,обрабатывала антигадинами-результата ноль.Маленький ходил исключительно на пеленку,теперь он ее просто уносит!)Гадит исключительно когда никого нет дома.Я уже не знаю что делать!Читала,что таким образом собаки могут показывать свое недовольство чем-либо(недостаток внимания или что-то еще).Внимания ему уделяется много,тк большинство времени нахожусь дома.Игрушек валяется по всей квартире как в детском садике.всегда есть чем заняться ему.Воды пьет не много,проблем со здоровьем нет.КАК ЕГО ОТУЧИТЬ ГАДИТЬ????? Помогите пожалуйста,а то уже сил нет никаких....
|
|
| |
zaozerie | Дата: Суббота, 2012-12-29, 09:07 | Сообщение # 2 |
ГрандЧемпион
| в свое отсутствие оставляйте в боксе, потом сразу на улицу...
папийоны, лабрадоры, НО , тибетские мастифы www.zaozerie.com http://vk.com/zaozerie
|
|
| |
Галина | Дата: Суббота, 2012-12-29, 09:28 | Сообщение # 3 |
ИнтерЧемпион
| если не нравится в боксе ( переноске) можно клетку попробовать, в ней обычно лучше сидят те, которые не любят боксов
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-12-29, 13:16 | Сообщение # 4 |
ИнтерЧемпион
| Цитата (Natalia) Игрушек валяется по всей квартире как в детском садике не оставляйте много игрушек.луше меняйте их время от времени. он у Вас просто писает или метит?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Natalia | Дата: Суббота, 2012-12-29, 14:04 | Сообщение # 5 |
Рабочий
| Ольга,он просто писает. В боксах и переносках он никогда не сидел,тч боюсь если его закрыть,то он сведет с ума всех своей истерикой
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-12-29, 14:18 | Сообщение # 6 |
ИнтерЧемпион
| Цитата (Natalia) Ольга,он просто писает. В боксах и переносках он никогда не сидел,тч боюсь если его закрыть,то он сведет с ума всех своей истерикой сажайте его в клетку ,когда Вы дома.сначала ненадолго,постепенно увеличивая время .не в коем случае не выпускайте,если начнет лаять и ломиться из клетки.выпустите только тогда,когда успокоится. мои хорошо сидят с погрызушками.
одна владелица малинуа рассказывала мне,что ее первый кобель громил квартиру до 6 лет. когда появился второй пес,была приобретена клетка.щенок приучался к клетке с вкусняшками и погрызушками. привык настолько,что оставался в клетке с удовольствием.
я очень жалею,что не приучила Штучку к клетке в свое время.а Тина сидит в клетке спокойно. когда нужно,то и все 3 мопса без проблем сидят в клетке.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 2012-12-29, 14:19 |
|
| |
Галина | Дата: Суббота, 2012-12-29, 16:27 | Сообщение # 7 |
ИнтерЧемпион
| Natalia, в клетке собака себя чувствует более свободно, чем в боксе. У меня один кобель разбирает замок в переноске и выходит, а в клетке сидит спокойно, и суки во время течки по-очереди сидят или в клетке, или переноске.
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Sallyrobin | Дата: Суббота, 2012-12-29, 17:14 | Сообщение # 8 |
Чемпион
| http://dogschool.ru/node/496 это теория а тут видео про приучение к клетке http://www.youtube.com/watch?v=vQB-1u9U0S0Добавлено (2012-12-29, 17:14) --------------------------------------------- И я тоже считаю, что клетка в вашем случае лучший выход. Нет доступа на кухню - нет проблемы. Перестанете его ругать, конфликтовать на этой почве, может быть со временем проблема уйдет совсем и клетка не понадобится. Но начать лучше с нее.
|
|
| |
бараш | Дата: Четверг, 2013-01-03, 18:48 | Сообщение # 9 |
Открытый
| Natalia,бывает,что собаки и после года оставляют лужи(у меня такое было).Может еще чаще выводить на улицу(хотя бы на 5 минут).Если собака не пользуеться пеленками,то зачем они вам?Как вариант попробовать закрыть собачку в комнате т. е закрыть доступ к двери на кухне.Интересно, на комнатные двери будет гадить?
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг, 2013-01-03, 19:20 | Сообщение # 10 |
Рабочий
| у меня двери с комнаты на кухню сразу,тч вариант с закрытием в комнате не подходит.:(
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2013-01-03, 19:54 | Сообщение # 11 |
ИнтерЧемпион
| Natalia, какой породы "писающий мальчик"?
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг, 2013-01-03, 22:10 | Сообщение # 12 |
Рабочий
| японский хин
|
|
| |
zinaida78 | Дата: Понедельник, 2013-04-08, 20:52 | Сообщение # 13 |
СуперБеби
| есть хорошее средство для приучения щенков к туалету. инструкция, почитайте. там пишут, что можно обрабатывать места и на выгуле, чтоб песик привыкал. может Вам это поможет. удачи
|
|
| |
MAIDANOVICH | Дата: Вторник, 2013-04-09, 10:38 | Сообщение # 14 |
Рабочий
| Какой возраст? При каких обстоятельствах и когда, с какого возраста началось? Есть ли метки в других частях квартиры? Я бы попробовала подавать пустырник (таблетки в аптеке, по 1 т. 2-3 р.д. в течении 10-14 дней) и оставлять его на кухне, когда уходите (с лежаночкой, мисочками и пелёночкой для пописа). Если двери нет, то установите загородку в проём (деревянная плита, вставная антимоскитная рама с сеткой (лучше всего), подпереть можно при помощи 5л. бутылей с водой. Продолжайте гулять, и не ругать его за проделанное, а показывать своим видом, что он Вас огорчил, испортил настроение, и это приводит к игнору пса (т.е. реакция не "Кто это сделал, иди сюда, это же ты", а "фу, плохой пёс это сделал, не знаю какой, жаль не видела"). Если он вредничает, то скорее всего выраженный игнор и стабилизация его нервной системы поможет. Т.к. писаньем он добивается привлечения внимания, а выходит наоборот. Если он метит, то это может быть возрастным явлением (опять же стабилизация нервной системы пустырником + формирование правильного поведения в виде регулярного выгула) может дать нужный результат, гормональный фон устаканится и всё будет как раньше. Если метки есть и в других частях квартиры и возраст после года, то шансы 50 на 50. Но в любом случае, при стабилизации гормонального фона и нервной системы (соответственно) меток не должно быть много в последствии. Также, Вам следует быть осторожным с появлением других животных в Вашей квартире (в т.ч. и в виде гостей) - это может спровоцировать метить.
http://chihua-dog.sitecity.ru +79211350444
|
|
| |
| |