Стихи о наших любимых собаках
| |
Max | Дата: Вторник, 2010-06-22, 10:08 | Сообщение # 46 |
Промежуток
Статус: Offline
| «СОБАЧНИКАМ» Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу. Я так живу, и так дышу…. Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник» Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - Крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои, Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо - жизни отдают, - У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и силе интерес. Смеюсь над тем, кто превознес Умильное «Сю-Сю», «Они как дети!» Мой пёс соплей не признаёт, Он ни на шаг не отстаёт, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей И всё «Не так, как у людей» Я с ними в воду и в огонь, по трём причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства… «Собачник» слова не стыжусь. Я даже, знаете ль, горжусь. Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: «Управы нет! Вот развелись, придурки и маньяки!» Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко-накрепко держусь За поводок моей «родной» собаки. взято с http://www.kleo.ru/club/pofig/ar2443.shtml
|
|
| |
dobro | Дата: Понедельник, 2010-07-05, 15:33 | Сообщение # 47 |
Рабочий
| МОХНАТЫЙ АНГЕЛ Известно, и ведется так от века – Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В твореньи ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он – спутник твой во всех твоих скитаньях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги? Добавлено (2010-07-05, 14:30) --------------------------------------------- Ода собаке Надежда Жигалова Прихожу с работы с ворохом проблем, Так меня достали, всех казалось съем. Голова забита всякой ерундой, Видно день сегодня выдался не мой. Открываю двери, а у моих ног, Вертится собака, шерстка – огонек, Хвостик, как пропеллер, и счастливый визг: «Ты нагнись, хозяйка, мне ты улыбнись, Я слижу заботы с твоего лица, Мне надень ошейник, нам гулять пора. У собаки тоже есть свои мечты, Для меня, хозяйка, счастье это ты!» Запущу я руку в шелковую шерсть, Раз такая дружба между нами есть. В миг ушли заботы, больше нет проблем, Завести собаку, я желаю всем! Добавлено (2010-07-05, 15:33) --------------------------------------------- Когда смотришь в глаза собаке Когда смотришь в глаза собаке, Чувствуешь себя на порядок ниже, Чувствуешь себя облезлой кошкой, Или - ещё хуже - забитой мышью. Когда смотришь в глаза собаке, Наблюдаешь в зрачках нити свободы Тёмно-карей зеркальной окраски. Они прочнее год от года. Когда смотришь в глаза собаке, Понимаешь сущность этого взгляда - Полные печали собачьи слёзы, Когда целымы днями никого нет рядом. Когда смотришь в глаза собаке, Читаешь слева направо её душу Чёрным по белому на мятой бумаге. Душа - живая, а тело - игрушка. Когда смотришь в глаза собаке, С удивлением находишь в них человечность. Она ближе, чем зверские взгляды Современной толпы, играющей в вечность. --------------------------------------------------------------------------------
Я люблю людей. Но эти люди не люди. Я люблю собак. Вот собаки - хорошие люди
|
|
| |
Альта | Дата: Пятница, 2010-08-27, 02:47 | Сообщение # 48 |
Щенок
| Что за пегая дворняжка Скачет в поле, как блоха, Кто папашка и мамашка? Видно помесь не плоха... И поди ж ты, дворня дворней, Как хозяйке в рот глядит, Не найти ее проворней, Несмотря на драный вид За свою вступлюсь я псину, Хоть дворняжек я люблю, Но, состроив важно мину, "Не дворняжка",- говорю "Это, дядя, бордер колли, ...ширских графств лихой пастух!" Мне в ответ: "Соври поболе, Я на стройке видел двух" Добавлено (2010-08-27, 02:45) --------------------------------------------- Мой доберман не просто пес - Он ангел, хранящий бережно меня от бед, Ему известен самый главный, Ценнейший на земле секрет: Как жить в гармонии с собой И каждое мгновение ценить, Как, не смотря на всю жестокость мира, Не унывать, надеяться, с улыбкой жить, Как преданно дружить и искренне любить. И, не смотря на боль и разочарованья, В добро святую веру сохранить! Мой доберман не просто пес_ Он ангел, который пробуждает лучшее во мне, Благодаря ему, я благодарна за каждый миг, Мной проведенный на земле. Он видят то, чего не видят люди: Всю красоту и ценность бытия, И вместе с ним эту сокровищницу жизни С восторгом открываю я! Ты так прекрасен, доберман, в осенних листьях, Ты так красив в ромашковом лугу, Что, глядя на тебя, о грустных мыслях Я тут же забываю - Я ЖИВУ! Как ты прекрасен, доберман, В оранжевых лучах заката.... Как ты красив с большой снежинкой на носу... С тобой любовью вся душа моя обьята- Любовью той, которую сквозь жизнь я пронесу! С тобой за тучами я вижу яркий солнца свет, С тобой печалям и страданьям говорю я твердо: "Нет!" С тобой, любовь моя, сам черт не страшен мне, С тобой иду уверенно, свободно по земле! Когда ты рядом, черный доберман, Мне не страшна людская черствость, Боль душевных ран- Одна лишь мысль страшит меня: "Не вечна я..." А ты живешь лишь мной- так что же, доберман, С тобою будет без меня? Что, если завтра предстоит мне сделать Последний шаг на жизненном пути, Ведь без меня и ты не сможешь, Не сможешь больше по нему идти.... Но, как бы горько ни было об этом думать, Ход жизни не дано мне изменить- Я знаю, будет так, как должно быть! Когда-нибудь, в бескрайней мгле Вселенной Родится новая галактика, а в ней земля- На ней возникнет жизнь, и в этой жизни Мы снова будем вместе - Тыи Я! Мой доберман не прост пес- Он ангел, хранящий бережно меня от бед, Ему известен самый главный, Ценнейший на земле секрет: Он знает, смысл жизни в том, Чтоб просто жить и каждое мгновение ценить! Чтоб каждый день был в радость- Надо жить любя, И делать для любимых больше, Чем для самого себя! Он знает, в трудную минуту надо лапу дать, Боль, слезы и страданья друга = все себе забрать. И нежно головой уткнуться в грудь, Указывая другу к счастью путь! И доберу смешно людское заблужденье, Как будто евро, доллары, рубли Имеют к счастью отношенье- Он знает: Счастье в том, Чтоб быть собой, не лгать, Не наносить обид, не делать зла, не предавать.... Чтобы любимым быть и искренне любить, Чтобы по совести и чести жить, Ценить мгновение, мечтать, смеяться, отдавать И красотою жизнь людей и мир Ежесекундно наполнять... Надеюсь, что в один прекрасный день и я- Достоинством и честью, не обманом, Достойной буду называться ДОБЕРМАНОМ......... Добавлено (2010-08-27, 02:46) --------------------------------------------- Когда потреплют нас в житейской драке И, кажется, напастям нет конца, Зализывают раны нам собаки И слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же человек, венец творенья, Каких бы в жизни ни достиг вершин, Склонил чело с любовью и почтеньем К четвероногим врачевателям души Добавлено (2010-08-27, 02:47) --------------------------------------------- Дворняжек черно-белых стая Летит, куда глаза глядят, Барьеры на пути сметает, Врезается во все подряд. Кто не знает, тот боится Дикошарых этих псов, Ведь покой лишь только снится Всем владельцам бордеров.
|
|
| |
dobro | Дата: Суббота, 2010-08-28, 19:17 | Сообщение # 49 |
Рабочий
| А где ж хозяин твой, скажи мне, пёс? А пёс глядит в глаза - и нет ответа... В его глазах... укор?.. скорей, вопрос: Предать за преданность - возможно ль это?.. -------------------------------------------------------- Доброта Игорь Бизюк (быль) Двор лихорадочно гудел - Давно не видел я такого+ Пёс у дверей, чужой, сидел Жильцов, не подпуская к дому. Рычал, бросаясь, будто в бой, Грызя в бессилии верёвку, Что причиняла ему боль, Не поддавался на уловки. Он люто на людей смотрел, От безысходности зверея, Обидчиков средь них лишь зрел И никому уже не верил+ +Кипели страсти меж людей, Что не могли решить дилемму Вокруг собаки у дверей, Вдруг ставшей всем большой проблемой. Кто предлагал пса усыпить, Кто службу вызывать спасения, А кто собаку обхитрить, Закончив это злоключение. Пока рядились, диспут шел, Никто в горячке не заметил, Как от коляски отошел, Мальчишка к псу, его приметив. К нему ручонки протянув, Улыбкой встречу озаряя, Он, даже глазом не моргнув, Погладил пса, как бы играя+ Собака, сникнув от добра, К нему доверчиво прижалась+ И смолкла разом вся толпа - Перед мальчишкой засмущалась+ Тех чувств тогда не передать, Всех осветило озаренье: Добро способно побеждать, Где даже в силе нет спасенья+
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2011-02-17, 13:18 | Сообщение # 50 |
ИнтерЧемпион
| Порою жаль, что я – собачник. Не быть им очень много значит: Постель – без шерсти и слюней, Я утром нежился бы в ней, А не спешил в жару, мороз, Смотреть, как будет какать пёс. По вечерам не в парк бежал, А на диване возлежал, Смотрел футбол, тянул пивко, Попутно обрастал жирком. Друзей бы видел раз в сезон – Ведь под рукой есть телефон, Не познакомился б с женой (были на выставке одной). Я б дома протирал штаны, А не объехал пол страны, Живя от шоу и до шоу. Но я – собачник. Хорошо-о-о-у!Добавлено (2010-12-24, 01:10) --------------------------------------------- КЛЯНУСЬ, ОДНИМ НЕ ОБОЙТИСЬ… Зачем шоу-класса собака, мадам? Ведь это опасно, хочу сказать вам. Одной ограничиться вряд ли удастся, Страсть будет все жарче у вас разгораться. Опасность вся в том, что мы к ним привыкаем, И жизнь с целой кучей совсем не пугает. Чем больше собак, тем бедней и страннее Мы кажемся тем, кто далек от идеи. Одна - не проблема, две - очень смешные. Что - третья? Конечно! Четыре? Осилим! А пятая - душка, шестая - восторг. Да будь их хоть туча, мы сможем, легко! Так, может, еще? Мысль такая ведь есть? Да, с ними не трудно, но, Боже мой, шерсть! Они - на диване, они - на кровати, Контейнеры в кухне, ну ладно, уладим. Они беспроблемны, манеры - на зависть. Подумаешь, лишний контейнер поставить. Диван весь в шерсти и заляпаны окна, Следы на полу, пыль на мебели слоем. Порядок забыт, ну, да это неважно. На окнах "печати", кругом шерсть, не страшно. Оставим щенка, место можно найти. Чуть больше уборки и времени им. Вы можете брать их хоть сколько, всегда. Но чтоб сократить их, о нет, никогда! Ведь каждый из них очень дорог и нужен, Хоть счет за корма превышает все нужды. Счета ветврачей к астрономии ближе, Родня и друзья посещают все реже. Лишь тот, кто такой же фанат и собачник, Еще навещает, что многое значит! Лужайки пожухли, кусты пожелтели, Week-endы вне дома, домой - еле-еле. Корма, витамины, прививки и тренинг, Поездки, мотели - все требует денег. Зачем же все это? Вы, может, в ловушке? Но кто-то идет: "Почешите мне ушки". Любимец подходит, ползет на колени И, кажется, скажет: "Я знаю, ты - гений". Как нам устоять против этого взгляда? Да, всех мы оставим, хоть, может, не надо. Кого-то - для шоу, кого-то - на племя, Кого-то - для ласки, когда будет время. Зима - это ужас, мы мерзнем, синеем, А им - хоть бы что, может, и веселее. А к ночи - разборки, вы - в крик и с метелкой На тех, кто уснул на диване надолго. Собаки и шоу, поездки, волненье, Работа и радость, счета, удивленье. Да, это все стоит того, это жизнь! Они - просто супер, а детки их - писк! Вся жизнь изменилась, и все уж не так. Да, это - зараза, и это ведь факт Автор не известен Добавлено (2010-12-24, 01:12) --------------------------------------------- . Добавлено (2010-12-24, 01:25) --------------------------------------------- Б. Заходер. Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку, К вершинам прогресса направив шаги, Как с лаем за нами помчались в припрыжку Мордочка, хвост и четыре ноги! Порою с пути нам случается сбиться, Кругом темнота и не видно ни зги. Но нам не дадут насовсем заблудиться Мордочка, хвост и четыре ноги! Пусть в чаще свирепые хищники воют, Тебе не страшны никакие враги: - Не бойся, мы рядом! - тебя успокоют Мордочка, хвост и четыре ноги! А если порою тоска тебя гложет, бывает такая тоска - хоть беги, Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги! Маленечко мяса, маленечко каши, Короче, влезать не придется в долги. Матрасик в углу... И вот они - наши Мордочка, хвост и четыре ноги! Добавлено (2011-02-17, 13:18) --------------------------------------------- господи! прими мою молитву..." комом в горле съёжились слова... память - сердце режет мне,как бритва... и душа от боли - чуть жива... "господи! прошу благословить всех сердца - стучащих в одночасье... боль и радость делящих - как счастье данное - навек единым быть..." "господи! спасибо,что дал мне душу - ощущать любовь и муку... сердце - в клочья рвать, приняв разлуку... не бедой,а встречей - в вечном жить" "господи! благослови собаку, что тысячелетия тому - человека вывела из мрака... не позволив зверем быть ему..." "кодекс жизни" вряд ли я нарушу (всё равно,что "люди говорят"!) - я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши - в ад..." виктория волкова,2006 поднимем позитивную темку.может муза Марины Суворовой отдохнула от выращивания "Смешных Челок" и подарит нам какой-нибудь поэтический опус?!!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2010-12-24, 01:04 |
|
| |
dobro | Дата: Вторник, 2011-03-01, 00:42 | Сообщение # 51 |
Рабочий
| Собачья верность Смарагд Сливко Собаки, как люди. И лучше людей. Излечат простуду от бывших друзей. Любите отныне, Любите собак. Они не покинут, Не сбросят в овраг. А вылижут раны души и мозгов, и выдернут рьяно из смертных оков. Потом расцелуют Вовсю языком. И снова милуют Распахнутым ртом. И мирно лежат у раскинутых ног и поравну делят тоску и восторг. Любите, любите, Любите собак! Они не покинут, Не сбросят в овраг Излечат простуду От ложных друзей, Собаки, как люди, Нет, лучше людей. Добавлено (2011-02-21, 22:47) --------------------------------------------- Доберман Олег Русский "Любимому и преданному другу посвящается" Гордую вскинув голову, Величественно, по царски, Идет он играя мышцами Литыми под шерстью атласной! Струной поводок натянут, Звенящею тетивою! Он - будто стрела арбалета Всегда готовая к бою! Команды голос раздался – Лишь с ним это может случиться! Он в воздухе вдруг распластался, Парит над землей словно птица! Ему на пути становиться, Советую вам, не надо! Он смерч, ураган, цунами! Любого сметет, как торнадо! Хитер он, умен не по детски! И не обведешь вокруг пальца! Иной раз такое «отмочит» - Не перестаешь удивляться! Но вот во дворе детишки Играют гурьбой на полянке! Торнадо утихло – осталась Хорошая, добрая нянька! Игривый, веселый, кроткий! Не зарычит, не за лает! И я за детей спокоен! Не верите? Так бывает, Когда уживаются вместе Любовь, доброта, ураган! Когда имя гордое носит Собака твоя – Доберман! Добавлено (2011-02-23, 14:56) --------------------------------------------- Моей собаке Гарик Морган Я вернулся с работы домой , Никому , ничего не сказал. Пёс - приятель задумчивый мой , Подошёл и меня облизал. И куда-то исчезла тоска И усталость тяжёлого дня , И я понял , что жив я , пока Кто-то искренне любит меня. У собаки коротенький век. Вспомнишь это - пробьётся слеза. Ведь собака - почти человек , Только чем-то умнее глаза. У собаки хорошая стать , У собаки весёлая прыть. И она не сумеет предать , И , наверное сможет простить. И в момент , когда жизнь не мила , Согревает и радует нас - Огонёк доброты и тепла Из собачьих , доверчивых глаз. Добавлено (2011-03-01, 00:42) --------------------------------------------- Собачья радость Иду по улице знакомой С работы вечером домой, Вошла во двор, дошла до дома, И вот я у двери входной. Весёлым и счастливым лаем Меня встречает у дверей Моя собака. Мы-то знаем, Что я весь вечер буду с ней. Всю нерастраченную радость Переливая через край, И грусти маленькую малость Она вложила в звонкий лай. Когда склоняюсь я пониже, Разуться, сбросить сапоги, Она привстанет и оближет, Тут только губы береги. Я встрече рада, но иначе, Всё мимоходом, на бегу, И в этом с радостью собачьей Сравниться явно не могу. Погожий день или ненастье, Снег или дождик проливной, Меня ждёт маленькое счастье, Когда я прихожу домой
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-03-01, 02:56 | Сообщение # 52 |
ИнтерЧемпион
| Немецкая овчарка А по нашей жизни мчатся псы... Пусть понять кому-то это сложно Дрессплощадки,выставки,призы... Мы предупреждаем-осторожно! Наш диагноз точен и жесток И болезнь,увы,неизлечима Взяв однажды в руки поводок Вы поймете этому причину Видно наш небесный зодиак Чем-то по особому отмечен Если б в мире не было собак, Мы бы их предумали,конечно! Добавлено (2011-03-01, 02:38) --------------------------------------------- Щенок овчарки Я не зря глаза таращу- я давно хочу узнать, как овчаркой настоящей поскорее можно стать. Чтобы уши неболтались, чтобы стал послушен хвост, чтобы сразу догадались, как умён я и не прост. Чтобы взяли на границу, чтоб в дозоре я лежал. Долго мне ещё учится? Очень долго? Очень жаль... Добавлено (2011-03-01, 02:56) --------------------------------------------- Стихи про дворняжку (которые нуждаются в нашей помощи и защите.) На асфальте сидит дворняга, В клочьях шерсть,и в глазах печаль, Солнце жжет,хочеть пить бедняга... Но прохожим его не жаль. Все в заботах своих погрязли, Да и я-то сама, как все... Дома лают свои собаки. ...Плачет сердце об этом псе. Да была-бы я побогаче, Я б забрала тебя с собой!... Это горе твоё собачье Отняло у меня покой, Мне глаза твои снятся ночью, что помочь тебе не смогла... не вмешалась в судьбу собачью, Пожалела...,но не взяла. Обращаясь с собакой гадко, Гадим в душу самим себе... Сердце,не было б ты жестоко, Сколько б света нашлось в тебе!
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Вторник, 2011-03-01, 03:13 |
|
| |
dobro | Дата: Четверг, 2011-03-03, 21:38 | Сообщение # 53 |
Рабочий
| О брошенной собаке Олеся Корнеева Комочком несмышленым и игривым. Когда-то кто-то взял ее себе. Щеночек лопоухий и смешливый Был предан и нуждался в доброте. Щенок подрос, и стал теперь не нужен Тому, кого так искренне любил, Она бродила по холодным лужам, Скуля от голода и выбившись из сил. Искала она добрыми глазами Хоть капельку тепла в людских глазах. И с благодарностью вкушала подаянья, Лежащее в заботливых руках. А после долго шла за угостившим, За тем, кто хоть чуть-чуть согрел теплом, Надеясь, что не станет больше лишней, А будет нужной, как и те, что с поводком. И если б он нашел в своей квартире Собаке угол и хоть маленький топчан, Она бы стала самой верной в мире И бесконечно благодарной до конца. И вот подъезд с желанным теплым домом, Но почему-то снова гонят прочь. Куда же делась добрая улыбка, И твердое желание помочь? Осенним днем, холодным и дождливым Она нашла себе уютный теплый дом, В подъезде, возле коврика квартиры, Она лежала с пухлым животом. Одни глаза, наполненные болью С отчаяньем смотрели на жильцов, Прося хотя бы мисочку бульона, Не для себя - для будущих щенков. И кто-то угощал, а кто-то просто Взирая с неприязнью свысока Хотел не замечать чужого горя, Или прогнать, чтоб не мозолила глаза. Но к облегчению жильцов и горю псины, Щенки погибли, не успев родиться. Она облизывала носики и спины, Не в силах с малышами разлучиться. И тщетно согревая их дыханьем, Теплом бескрайней материнской доброты Она держалась от людей на расстоянии, Не позволяя близко подойти. Но люди на решенье судеб скоры, Особенно за тех, кто меньше нас, Решили просто вызвать живодеров, Тем самым, разрешив проблему враз, "Опасность" устранили, и довольны, Ничто не потревожит их сердец. -"А что такого, не было ей больно! Зачем ей жизнь такая, наконец!" А что же будет, когда ваша жизнь угаснет, И что ответите, идя навстречу вечности? Ликуйте, "люди", больше нет "опасности"! А вместе с ней и вашей человечности!
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2011-03-04, 20:03 | Сообщение # 54 |
ИнтерЧемпион
| Собачья жизнь Инна Заславская Собаки лежали,собаки ходили, Собаки играли,зевали и выли! Собаки сидели и порозень,и кучно, И было им жарко,и было им скучно. Собаки томились: когда же,когда же, На круг поведут и судьям покажут, И выберут судьи достойных медали, Таких,что красивее вы не видали! Лишь пудель один,белоснежный и важный (К такому обратится не каждый!). Взирал на соперников гордо и смело: <Победа- за мной!Очевидное дело!> А рядом под зонтиком барышней томной Лежала борзая, накрыта попоной. Платочек в цветочек надвинут на бровки- Изящная поза изящной головки, <Зачем суетитесь вы,Право ,нелепо!> К чему эта выставка? Видите-лето! Пора отправлятся на одых,на воду! Что слава перед чудным покоем природы, Где запахи сладкие сны навевают... Ах,что там,Простите меня вызывают! И зонт,и платочек отброшены сразу: <Я сдесь я бегу! Я бегу! Я готова к показу!> Добавлено (2011-03-04, 20:03) --------------------------------------------- Сегодня в эпоху больших передряг И разных мастей и пород, Безумно растёт поголовье собак, Которых заводит народ: Донсские казачки в убогом селе, Матросы в латышском порту, Профессор с печатью ума на челе, Младенец с пустышкой во рту. Я долго держался,но вот чудеса- Поддался на эту игру И тоже завёл себе верного пса, Собаку которая ру.
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
|
|
| |
dobro | Дата: Среда, 2011-03-23, 17:29 | Сообщение # 55 |
Рабочий
| Собаки могут нас спасти! Павел Валерьевич Плисунов Собачки милые, вас не сравнить с людьми – Глаза какие! а душа! а верность! Большое наслажденье рядом с вами жить, Прекрасней нет животного, наверно. Когда карман без денег – нас не предают, В любви и дружбе нам не изменяют. В семье, где есть собака, там всегда уют, Прелюдия божественного рая! Полижут щёки, шею, одарят теплом, Прижмутся нежно, хвостиком виляя, И растворится грусть – засветитесь огнём Любви от ласк и дружеского лая! Мы не такие – мы коварней, злей собак: Мы предаём любимых и бросаем, Потом скорбим о том, что не должно быть так… В момент когда, одни остались сами. Собачки милые, спасите нас, людей, От черноты, нависшей в наших душах. Освободите же, прошу вас, поскорей От мира тьмы своих людей заблудших.
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Среда, 2011-03-23, 17:53 | Сообщение # 56 |
ИнтерЧемпион
| ОДА СОБАКЕ (С. Островский) Я чту в ней таинственную деликатность, Грустно тебе, значит грустно ей, И это умение делать приятность И этот азарт защищает людей. Она не бывает несправедливой, Не в чём не унизит тебя никогда, Ты для неё самый умный. И самый красивый. Вторник её. И её среда… Её четверг. И её суббота, Ты - это все её ночи и дни, Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы, И вы остаётесь с нею одни! Шепчет что-то. В глаза заглядывает, Щекою жмётся к твоей груди. И так, по-ребячьи лапы складывает, Словно просит - не уходи! И столько в ней жертвенного постоянства, Так глаза её в этот момент хороши, Что свет их легко проходит пространства От её души до моей души! МОЙ ПЕС. Принес я домой итоги, Разбитого дня впечатления. Мой пес ко мне бросился в ноги, Скуля и дрожа от волнения. Я пса оттолкнул ногой... - Не лезь в мое настроение! Глаза его вспыхнули болью Собачьего недоумения. Он тихо улегся на коврик, За мною следя глазами, И было в них столько горя, Покорности и страдания... Ушли неприятностей тени и ком подкатился к горлу... - Прости! Я встал на колени Прижав к ним собачью морду. Устало вздохнул он горько Все понял не в чем не виня. Так мама умела только, Прощая жалеть меня.
|
|
| |
grom | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 18:37 | Сообщение # 57 |
Промежуток
| Ты знаешь, друг, я брата потерял, А он был для меня всего дороже. Меня он не ругал, за все прощал, Хоть часто обижал его я все же. Братишка, если б знал я наперед Что слишком быстро жизнь твоя промчится, Что за углом маячит поворот, И что уже беда в наш дом стучится. И если можешь, ты меня прости За то, что в ту последнюю минуту Ничем не смог несчастье отвести. И я себе такого не забуду. А все кругом твердят, не надо слез, Ведь потерял всего лишь ты собаку, Но я ж его щенком домой принес И после, друг без друга мы ни шагу. За все прости меня, мой верный пес, Прости, что вновь завел себе другого. Разлуки нашей я не перенес И повторить судьбу решился снова. Он на тебя нисколько не похож, Но в час, когда я в чем-то виноват Врезается мне в душу, словно нож В его глазах пронзительный твой взгляд.
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-03-29, 00:37 | Сообщение # 58 |
ИнтерЧемпион
| Черное дуло У забора, забрызганного грязью, Где тополя на ветру звенят, Застрелили суку бродячую, И в мешок побросали щенят. Она металась, металась, От забора бежать пыталась, И снова - под самое дуло - к щенкам, К теплым слепым ползункам. Она не показывала оскала. До этого ль! Жарко дышалось ей. Черное дуло искало Белое пятнышко между ушей. Не знаю, плачут собаки или не плачут. Но можно ли, волю давая курку, Не увидеть в глазах собачьих Почти человечью тоску? Степан ЩИПАЧЕВ Покинутая собака Глаза покинутой собаки Мне снятся ночью: Как тут быть? Ее обидеть может всякий И даже попросту убить. Для комнатных нужна порода, А для дворовых - злобный нрав, Ее обидела природа, Достоинств этих ей не дав. Хозяева прогнали прочь, И я не в силах ей помочь! В моей квартире коммунальной Она помехой будет всем. Но плач ее призывный дальний Мне душу вымотал совсем! И вот настойчиво и глупо Я всех прошу, забыв покой: - Плесните ей немножко супу! Погладьте ласковой рукой! Хоть на часок пустите в сени! Пускай погреется она! Она поймет, она оценит, До смерти будет вам верна! О, одиночества огромность И невозможность потерять Собачью вечную готовность Любить, служить и доверять! Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк. Внимательней вглядитесь, люди, В глаза покинутых собак! Ольга ВЫСОТСКАЯ
|
|
| |
grom | Дата: Вторник, 2011-03-29, 01:34 | Сообщение # 59 |
Промежуток
| Дачники Брызгая лужами у ворот, Ветер мчит босиком по улице. Пригорок, как выгнувший спину кот, Под солнцем в сонной дремоте щурится. Радость взрослых и детворы! Долой все задачи и все задачники! Да здравствуют лодки, грибы, костры! И вот из города, из жары С шумом и грохотом едут дачники. Родители любят своих ребят, И, чтобы глаза малышей блестели, Дарят им кошек, птенцов, щенят, Пускай заботятся и растят. Хорошему учатся с колыбели! И тащат щенята с ранней зари С хозяев маленьких одеяла. Весь день раздается: - Служи! Замри! - Нет, право же, что там ни говори, А добрых людей на земле немало! Ветер колючий листву сечет И, по-разбойничьи воя, кружит, Хлопья седые швыряет в лужи И превращает их в ломкий лед. Сады, нахохлившись, засыпают, В тучи закутался небосклон. С грохотом дачники уезжают, Машины, простудно сопя, чихают И рвутся выбраться на бетон. И слышат только седые тучи Да с крыш галдящее воронье, Как жалобно воет, скулит, мяучит На дачах брошенное зверье. Откуда им, кинутым, нынче знать, Что в час, когда месяц блеснет в окошке (Должны же ведь дети спокойно спать!), Родители будут бесстыдно лгать О славной судьбе их щенка иль кошки. Что ж, поиграли - и с глаз долой! Кончилось лето, и кончились чувства. Бездумно меняться вот так душой - Непостижимейшее искусство! А впрочем, "звери" и не поймут, Сердца их все с тою же верой бьются, Они на крылечках сидят и ждут, И верят, глупые, что дождутся... И падает, падает до зари, Как саван, снежное покрывало... Конечно же, что там ни говори, А "добрых" людей на земле немало! Эдуард АСАДОВ
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-03-29, 02:05 | Сообщение # 60 |
ИнтерЧемпион
| Песнь о собаке Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый, Под теплым ее животом. А вечером, когда куры, Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала, Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой, Одним из ее щенков. В синюю высь звонко, Глядела она, скуля, А месяц скользил, тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. Сергей ЕСЕНИН
|
|
| |
| |