Стихи о наших любимых собаках
| |
VPLSCKOR | Дата: Суббота, 2011-10-01, 21:44 | Сообщение # 106 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Пропал щенок. Особые приметы: Четыре лапы, кверху задран хвост, Одет в штаны из красного вельвета, Широкий лоб и очень малый рост.
Два круглых глаза, вздыбленные уши, Не лает, равнодушен к молоку, Пошит из ярко-розового плюша И с лэйбой Made in China на боку.Добавлено (2011-10-01, 21:44) --------------------------------------------- Вот пес, который...
Вот пёс, который любит мир, А в мире: стол, где режут сыр, Где иногда лежит паштет, И никого с ним рядом нет, Где белым облаком - мука, Где нету на двери замка, Где запах кур и колбасы, Где рай, в котором млеют псы, Где чад и жар, Плита иль печь... Где в самом центре можно лечь, Забыв, весь этот мир любя, Что здесь - споткнутся об тебя...
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 2011-10-11, 17:14 | Сообщение # 107 |
ИнтерЧемпион
| У кого щеночки дома Вам наверно все знакомо... Писки,визги,лай,галдеж, Детям бегать невтерпеж. "дети,что вы?Шесть утра! Ну-ка спите,детвора!" А щенки в ответ:"Гав!Гав! Нет,хозяин,ты не прав! Выпускай нас поскорей! Весели своих детей!" "Нет ,ребята,не шуметь! Ну-ка тихо всем сидеть!" Только что им говорить... Детям проще уступить... И помчалась вся орда, Неизвестно кто куда. Вот хозяин спит в углу, Дети скачут на полу. Мамка влезла на диван, Чтоб не слышать этот гам. Дети славно погуляли И к хозяину пристали: "Покорми нас!И погладь! И вообще-давай играть!" Все поели,снова спят, И хозяин очень рад. Только вот не ждет уборка, Ну-ка где там тряпка,хлорка? Все описены полы, Все обгрызены углы. Пьет хозяин валерьнку, Собирает лужи в тряпку. И бурчит :"тВОЮ ТО МАТЬ! Как же это все прибрать? Тут ходили бегемоты? Или бегали проглоты?" А щенкам по барабану Помогать они не станут.
Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость От их участия во всем. Нам их присутствие досталось, А наше- им. И мы живем...
Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают, Легко, как-будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-10-11, 20:10 | Сообщение # 108 |
ИнтерЧемпион
| Монолог аристократки
Собачья порода – великая сила! Во-первых, конечно же, честь родовая. К тому ж, во-вторых, исключительно мило, Когда тебя холят, пылинки сдувая.
Приятно быть редкостной и чистокровной! Но все-таки дёготь присутствует в мёде. К примеру, мой паспорт с моей родословной Содержит не только графу о породе.
Там рядышком, видимо, с целью укола, Рукой, очевидно, завистника злого В соседней графе вместо «женского пола» Написано мерзкое, грязное слово!
А вспомнить об этом ужасном кошмаре – Об этих экспертах! Циничны и грубы, Они, как коню на цыганском базаре Мне пасть открывали и лазали в зубы!
Но всё это – мелочи… Вот что навеки Мне сердце печалью наполнило тяжкой: Я денно и нощно мечтаю о Джеке – Но Джек, к сожаленью, родился дворняжкой…
А я бы дарила ему свою ласку, Мы создали с ним бы такое семейство!... Прощай, дорогой! Надо ехать на вязку – На это постыдное, гнусное действо…
Шизель (Любовь Сирота)
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 2011-10-14, 15:38 | Сообщение # 109 |
ИнтерЧемпион
| А что у ВАС на завтрак? Своё-то я уж съел. И к вашему поближе Понаблюдать присел. Я не наглею, лапы На стол не положу, Я тихо возле мамы На попе посижу. На мамину тарелку Глаза наведены, В глазах моих надежду Вы прочитать должны. Но если вы случайно Не видите её, Я в ход пускаю тайное Оружие своё : Прикрою скромно глазки, Вздохну, что будет сил, И вот, артист известный, Слюну уже пустил. Я требовать не буду, Но ТАК сострою вид, Что даже сердце-камень И то не устоит. А ваши и подавно, Сердца моих родных, Растают,это точно, И сразу у двоих. Мне мама даст кусочек, И папа угостит, Вот так и не страдает Мой вечный аппетит. Поели? Предъявите Тарелки для мытья. Вылизывать посуду - Обязанность моя. Ну вот, окончен завтрак, Претензий больше нет. Теперь моя забота - Проверить ваш обед... )))
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Суббота, 2011-10-22, 19:02 | Сообщение # 110 |
ИнтерЧемпион
| Вот купили Вы щеночка… Добермана иль овчарку… Или что-нибудь покруче… Замечательный малыш! Он пока еще не страшный… Зубки очень небольшие… И порой - совсем не больно - он Вас за руку куснет. Вот он треплет за штанину благодушного владельца И бросается, играя, или лает на него… Никогда не пресекайте это ценное занятье, а за ушком почешите И печенье суньте в пасть.
Добавлено (2011-10-22, 19:02) ---------------------------------------------
Если пес ваш рано утром, Съел мобильный телефон, Вы порадуйтесь тихонько, Значит, сыт сегодня он, Значит вас плохие люди, Не разбудят в шесть часов, Телефон звонить не будет! Потому что съеден он!
( ИЗ ИНТЕРНЕТА )
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Суббота, 2011-10-22, 19:07 |
|
| |
BonjourBlack | Дата: Четверг, 2011-10-27, 15:00 | Сообщение # 111 |
ИнтерЧемпион
| Это - овчарка, Красавица Колли. Колли, Ребята, Не учатся в школе: Древнюю мудрость - Науку овчарок - Колли от мам получают В подарок.
(Борис Заходер)
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 11:06 | Сообщение # 112 |
ИнтерЧемпион
| Зачем человеку нужна собака? Наверное это вам скажет не всякий. Не всякий ответит и пусть даже знает На это бывает и слов не хватает.
Собака нас учит как надо любить Как верными быть Как умными быть. А зто ведь может не всякий. Спасибо за это собаке.Добавлено (2011-11-06, 11:06) --------------------------------------------- Мокрый нос уткнулся мне в колени И глаза лукаво смотрят на меня Ты хвостом виляешь в нетерпенье, Приглашая погулять меня. Знаешь ты, что мне с тобой не страшно Даже ночью выходить одной- Нет собаки более бесстрашной, Но и в тоже время, ласковой такой! В этом тоже и моя заслуга, Научив и вырастив щенка Я сама нарисовала друга И щенок мой превратился в пса. Ты бросался на мою защиту, Не жалея жизни за меня. И лизал вернувшись мою руку Радуясь, что я есть у тебя. Теплый мех я трогаю рукою И о чем то говорю с тобой… Нет собаки более надежной чем Овчарка с Черною спиной.
|
|
| |
dobro | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 15:34 | Сообщение # 113 |
Рабочий
| Собаки могут нас спасти! Павел Валерьевич Плисунов
Собачки милые, вас не сравнить с людьми – Глаза какие! а душа! а верность! Большое наслажденье рядом с вами жить, Прекрасней нет животного, наверно.
Когда карман без денег – нас не предают, В любви и дружбе нам не изменяют. В семье, где есть собака, там всегда уют, Прелюдия божественного рая!
Полижут щёки, шею, одарят теплом, Прижмутся нежно, хвостиком виляя, И растворится грусть – засветитесь огнём Любви от ласк и дружеского лая!
Мы не такие – мы коварней, злей собак: Мы предаём любимых и бросаем, Потом скорбим о том, что не должно быть так… В момент когда, одни остались сами.
Собачки милые, спасите нас, людей, От черноты, нависшей в наших душах. Освободите же, прошу вас, поскорей От мира тьмы своих людей заблудших.
Я люблю людей. Но эти люди не люди. Я люблю собак. Вот собаки - хорошие люди
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 17:46 | Сообщение # 114 |
ИнтерЧемпион
| Любимой собаке Несси Просто София
Ирландский сеттер – добрая собака, Сказать точнее, преданность сама. Мне не понять, как меньшего собрата Могли сомненьем мы лишить ума?
Мы девять лет уже с тобою вместе, Мы делим хлеб и горе пополам. Мне не понять, кто на твоём бы месте Будил бы меня лапой по утрам?
Глаза – озёра для души собачей. В них боль, тревога, радость и испуг… Мне не понять, как может быть иначе? Каким ещё быть может лучший друг?
Гуляем вечером вдвоем вдоль речки, Ты ткнёшься носом, замедляя бег. Мне не понять породы человечьей. Предать ведь может только человек!
Ты лаешь, бегаешь, с хвостом играя. В душе осталась ты щенком. А мордочка, гляди, совсем седая. Собаки тоже помнят о былом?
Спешу домой вернуться вечерами, Где встретишь с визгом радостно меня И расцелуешь как родную маму. И понимаю, - запоздала я.
Дружок мой милый, мой ирландский сеттер, Что знаешь ты о смысле бытия? Ты тихо дремлешь, за окошком – ветер. Ты рядом. Ты – спасенье для меня.
|
|
| |
greys | Дата: Вторник, 2011-11-08, 13:18 | Сообщение # 115 |
Юниор
| ПЕС Он никому не делал зла, Стерег хозяйский дом. Собачьей жизнь его была На шаре на земном. Бросали палки, чтобы он Бежал и приносил. И обступив со всех сторон, Дразнили, чтобы выл. Он никому штанов не рвал, Он не кусал людей. Он их как старших уважал От всей души своей. Ну, а они его всегда Держали под дождем. И избивали иногда, И не пускали в дом. И он, забившись в конуру, Лизал свои бока. И сохли слезы по утру У рыжего виска.
А.Гусев,1961г.
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-11-08, 20:11 | Сообщение # 116 |
ИнтерЧемпион
| с инета. АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
Я не мечтала о собаке, В существовании моем Забот во множестве и всяких Хватало мне и без нее.
Но что-то в жизни изменилось, Судьба вмешалась или рок: Собака все же появилась - Смешной и ласковый щенок.
Ее растила как ребенка, И даже видела во сне. Ее лукавые глазенки Смотрели прямо в душу мне.
Все было - радость и лишенья, И одиночество вдвоем… Я находила утешенье В простом присутствии ее.
Сынишка мой при ней родился, Он с ней играл, садился есть, И с ней ходить он научился, Держась ручонками за шерсть.
От лая он не просыпался. И в пасть спокойно руку клал. Когда заговорить пытался, собачье имя называл.
Они катались и валялись И ползали как два щенка. А мы смотрели и смеялись, И было завидно слегка.
Как в нашем детстве не хватало И мягких лап, и теплых глаз, И существа, чтоб понимало, И чтобы так любило нас.
|
|
| |
dobro | Дата: Вторник, 2011-11-08, 21:51 | Сообщение # 117 |
Рабочий
| Оно такое милое, Оно такое хитрое, Такое неуёмное И очень-очень доброе!
Порою безрассудное, Порою - очень мудрое! Весёлое и храброе, Вдруг - нежное и... слабое.
Такое бородатое, Порой весьма лохматое! Бывает даже скромное, Бывает очень томное...
Глаза его бездонные Умом великим светятся! Хозяевам родным своим Беспрекословно преданно!
Великолепно сложены, Вертлявы (как положено!), С перцовою хитринкою, С чертовинкой в глазах!
Такое необычное, Такое симпатичное, Порой весьма улыбчиво, А то сурово вдруг...
О ком бишь это сказано? Да всё о нем, о чёрненьком, О бородатом "чудике"- О цверге! Всё о нём!
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2011-11-08, 22:02 | Сообщение # 118 |
ИнтерЧемпион
| Ира! очень милые стихи и отражают весь спектр достоинства ваших "черных чертиков"!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Среда, 2011-11-09, 00:08 | Сообщение # 119 |
ИнтерЧемпион
| Щенок Я сегодня сбилась с ног - У меня пропал щенок. Два часа его звала, Два часа его ждала, За уроки не садилась И обедать не могла.
В это утро Очень рано Соскочил щенок с дивана, Стал по комнатам ходить, Прыгать, Лаять, Всех будить.
Он увидел одеяло - Покрываться нечем стало.
Он в кладовку заглянул - С мёдом жбан перевернул.
Он порвал стихи у папы, На пол с лестницы упал, В клей залез передней лапой, Еле вылез И пропал…
Может быть, его украли, На верёвке увели, Новым именем назвали, Дом стеречь Заставили?
Может, он в лесу дремучем Под кустом сидит колючим, Заблудился, Ищет дом, Мокнет, бедный, под дождём? Я не знала, что мне делать. Мать сказала: - Подождём.
Два часа я горевала, Книжек в руки не брала, Ничего не рисовала, Всё сидела и ждала.
Вдруг Какой-то страшный зверь Открывает лапой дверь, Прыгает через порог... Кто же это? Мой щенок.
Что случилось, Если сразу Не узнала я щенка? Нос распух, не видно глаза, Перекошена щека, И, впиваясь, как игла, На хвосте жужжит пчела. Мать сказала: - Дверь закрой! К нам летит пчелиный рой. -
Весь укутанный, В постели Мой щенок лежит пластом И виляет еле-еле Забинтованным хвостом. Я не бегаю к врачу - Я сама его лечу.
Сергей Михалков
|
|
| |
dobro | Дата: Вторник, 2011-11-15, 15:43 | Сообщение # 120 |
Рабочий
| Доберман Олег Русский
"Любимому и преданному другу посвящается"
Гордую вскинув голову, Величественно, по царски, Идет он играя мышцами Литыми под шерстью атласной!
Струной поводок натянут, Звенящею тетивою! Он - будто стрела арбалета Всегда готовая к бою!
Команды голос раздался – Лишь с ним это может случиться! Он в воздухе вдруг распластался, Парит над землей словно птица!
Ему на пути становиться, Советую вам, не надо! Он смерч, ураган, цунами! Любого сметет, как торнадо!
Хитер он, умен не по детски! И не обведешь вокруг пальца! Иной раз такое «отмочит» - Не перестаешь удивляться!
Но вот во дворе детишки Играют гурьбой на полянке! Торнадо утихло – осталась Хорошая, добрая нянька!
Игривый, веселый, кроткий! Не зарычит, не за лает! И я за детей спокоен! Не верите? Так бывает,
Когда уживаются вместе Любовь, доброта, ураган! Когда имя гордое носит Собака твоя – Доберман!
|
|
| |
| |