Стихи о наших любимых собаках
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-11-15, 20:45 | Сообщение # 121 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Наверное это вам скажет не всякий. Не всякий ответит и пусть даже знает На это бывает и слов не хватает.
Собака нас учит как надо любить Как верными быть Как умными быть. А зто ведь может не всякий. Спасибо за это собаке.
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Вторник, 2011-11-15, 21:45 |
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2011-11-15, 21:36 | Сообщение # 122 |
ИнтерЧемпион
| Quote (VPLSCKOR) Вы настоящий собачник, если: это белые стихи ?или...?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 2011-11-15, 21:37 |
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-11-15, 21:54 | Сообщение # 123 |
ИнтерЧемпион
| На широкой, большoй дороге, На московской, на кольцевой Пес сидел, там, где спуск пологий, Пес породистый, чуть живой... Он сидел на земле холодной, И спокойно глядел вперед. Перед ним из машин колонны, Ну, а в них занятой народ... А водители удивлялись: "Чья собака, чего сидит?" Что–то крикнуть ему пытались– Больно жалобно пес глядит. Метрах в ста, если взять на запад Милицейский дорожный пост Лейтенант молодой, помятый Здесь исправную службу нес Подошел лейтенант к собаке, Пес рычал из последних сил. Человек, повернувшись к знакам, Сел на корточки, попросил: "Ну поешь хоть чуть–чуть, бедняга!" Лейтенант протянул еду... Пес обжег человека взглядом, Человек проглотил слезу... Пронеслась в голове картина: Что случилось пять дней назад, Как девятка, скользя, вонзилась, Прямо с лету, КАМАЗу в зад... После резали автогеном, Вынимали троих людей... Из объятий стального плена На спасателей пес глядел... За секунду семья погибла... Лейтенант протокол писал. Ну, а случай, сегодня, видно, Только пса убивать не стал... И сидел пес шестые сутки И с надеждой смотрел вперед... Он все ждал, умирая жутко, Что хозяин за ним придет А. Васильев
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 2011-11-16, 04:20 | Сообщение # 124 |
ИнтерЧемпион
| З. Александрова "Дозор"
Я нашёл в канаве Серого щенка, Я ему на блюдце Налил молока.
Он меня боялся, Жалобно глядел, Прятался в галоши, Ничего не ел.
На другое утро Влез ко мне в кровать, Стал под простынёю Ноги щекотать.
Пролил у котёнка Миску молока. Мама рассердилась: — Выгоню щенка!
Папа мой в газету Объявленье дал, Что щенок овчарки К мальчику пристал.
Пусть его хозяин К нам придёт за ним, А не то считаем Мы щенка своим!
Я глядел в окошко, Ждал в дверях звонка. Не пришёл хозяин Серого щенка!
Я его Дозором В тот же день назвал. Как меня любил он! Как меня он знал!
Мой щенок весёлый За лето подрос, Стал красивый, умный, Стал учёный пёс.
Ходит за газетой, В очереди ждёт. Купит — не замажет, Маме принесёт.
На чужих он лает, Охраняет дверь. Почтальон боится К нам ходить теперь...
С Дальнего Востока Возвратился брат. Ехал он в вагоне Десять дней подряд.
Брат приехал в отпуск К нам издалека. Брат сказал мне: — Ну-ка, Покажи щенка!
Прибежал с мороза, Запыхавшись, пёс, Свежую газету Он в зубах принёс.
Он мешок понюхал Новый вещевой, Поглядел на брата И подумал: «Свой!»
Сразу подружился Брат с моим щенком, И весёлым лаем Снова полон дом.
Пусть они играют — Ничего, я рад... — Подари Дозора! — Говорит мне брат. —
Будем с ним границу Вместе охранять. — Пёс, наверно, понял — Стал хвостом вилять.
Говорят ребята: — Правда, подари! — Закусил я губы И сказал: — Бери!
Облизал мне щёки, Закружился пёс. Только с ним расстаться Жалко мне до слёз.
Проводили брата, В доме тишина. Мама шьёт рубашки, Сидя у окна.
Из собачьей миски Ест ленивый кот. За газетой папа Сам теперь идёт...
Скучно после школы Мне по вечерам. А у всех собаки Лают по дворам...
За весною лето, И опять зима... Что-то брат с границы Нам не шлёт письма!
Тихо шепчет мама: — Может, ранен он... — А в окно стучится Старый почтальон.
С голубым конвертом Тянется рука: — Вам письмо с границы — Верно, от сынка!
Брат нам пишет: «Мама! Я теперь здоров. Здесь меня лечили Восемь докторов.
И Дозор был ранен. Он герой у нас — Он меня от смерти На границе спас.
Он врага-шпиона В роще задержал, С перебитой лапой К нашим добежал.
Я горжусь Дозором. От него привет. Мы покинем завтра Скучный лазарет...
На родной заставе Вьётся красный флаг. Перейти границу Не посмеет враг!»
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Среда, 2011-11-16, 09:36 | Сообщение # 125 |
ИнтерЧемпион
| Твоей любви, хватило бы на тысячу, А верности твоей на миллион! Собака – это вечное открытие! Собака – бесконечный разговор!
Я знаю, нас, собачников – не вылечишь, Мы вирусом одним заражены, Мы любим их порой, до неприличия! И видимо, уже - обречены!
Е. Кирьянова.
Добавлено (2011-11-16, 09:36) --------------------------------------------- Ты умеешь любить, ты умеешь прощать, я тебе доверяю все тайны, Ты меня никогда не посмеешь предать, мой товарищ надежный и странный! Ты умеешь внимательно слушать меня, ты тактичен, умен, осторожен, Настроенье мое ты способен понять, словно ты его чувствуешь кожей!
Ты жилетка моя в мои трудные дни, снимешь боль, защитишь от напасти! Я не знала такой безграничной любви! И такого огромного счастья! Ты умеешь любить всей душой и на век, но бывает мне грустно однако! И немножечко жаль, что ты не человек, Ты лишь - ЛУЧШАЯ В МИРЕ СОБАКА!
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-11-16, 09:37 |
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-11-16, 17:07 | Сообщение # 126 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Галина) На родной заставе Вьётся красный флаг. Перейти границу Не посмеет враг!» знакомые с детства стихи! спасибо ,Галечка!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Среда, 2011-11-16, 17:45 | Сообщение # 127 |
ИнтерЧемпион
| Песнь о собаке
Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег.
Собаке Качалова
Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Пожалуйста, голубчик, не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, Не знаешь ты, что жить на свете стоит.
Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый, улыбаясь, норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать.
Ты по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И, никого ни капли не спросив, Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
Мой милый Джим, среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та, что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила?
Она придет, даю тебе поруку. И без меня, в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все, в чем был и не был виноват.
Есенин
СОБАКЕ (И.Бунин)
Мечтай, мечтай. Всё уже и тусклей Ты смотришь золотистыми глазами На вьюжный двор, на снег, прилипший к раме, На мётлы гулких, дымных тополей. Вздыхая, ты свернулась потеплей У ног моих - и думаешь... Мы сами Томим себя тоской иных полей, Иных пустынь... за пермскими горами. Ты вспоминаешь то, что чуждо мне: Седое небо, тундры льды и чумы В твоей студёной дикой стороне. Но я всегда делю с тобою думы: Я человек: как бог, я обречён Познать тоску всех стран и всех времён.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-11-16, 17:53 | Сообщение # 128 |
ИнтерЧемпион
| Quote (BonjourBlack) Я человек: как бог, я обречён Познать тоску всех стран и всех времён.
замечательно,Лена! Бунин - великий поэт.
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Среда, 2011-11-16, 18:01 | Сообщение # 129 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Ольга) замечательно,Лена!
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-11-16, 18:04 | Сообщение # 130 |
ИнтерЧемпион
| Лена! повесь веселый смайл!
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Среда, 2011-11-16, 18:25 | Сообщение # 131 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Ольга) Лена! повесь веселый смайл!
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 2011-11-16, 18:49 | Сообщение # 132 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Ольга) знакомые с детства стихи!
у меня даже книжка есть, я этот стих в детстве наизусть выучила (так нравился), до сих пор помню
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Четверг, 2011-11-17, 10:20 | Сообщение # 133 |
ИнтерЧемпион
| Щенок
В квартире благодать: Щенка на рынке взяли. Без паспорта не брать! — Прописано в журнале.
Кому совет и впрок, А мы не привереды, Живет у нас щенок Без клубных привилегий.
Не мысля про собак, На рынок мы попали, А дальше было так: Увидели — пропали.
Щенки любых сортов! Полканы и козявки! И все без паспортов, Как вольные казаки.
И был в ряду одном Обрывок одеяла, Клубок щенков на нем, А рядом мать стояла.
Что жизнь ее не мед, Понять бы и младенцу — И сука, и помет Наскучили владельцу.
Купец был в меру резв, И шла торговля лихо. А суки взгляд был трезв, Она стояла тихо.
Как будто век жила Одной духовной пищей — Так сдержанно ждала Своей фортуны нищей.
И взяли мы щенка И рассудили просто, Что тут наверняка По крови благородство.
Резвится пес, ведь он Товарищ наш отныне. Глистов мы изведем, А блох уже отмыли.
А честь — не в клубе честь И стать не в аттестате, А если хвостик есть, Так это тоже кстати.
И в том, что так сужу Про божее творенье, Не удаль нахожу, Но удовлетворенье.
Дмитрий Сухарев
|
|
| |
dobro | Дата: Пятница, 2011-11-25, 09:50 | Сообщение # 134 |
Рабочий
| Душа собачника... Она непостижима для обывательских мозгов. Никто из них понять не хочет, Как можно их любить, каких-то псов... Им не понять,как можно рано утром Не по будильнику, а из любви к собаке встать, И, даже не всегда успев почистить зубы, В забрезживший рассвет уйти гулять...
Собачник- это ведь не просто слово! Собачник- это состояние души... Собачник понимает каждый вздох и шорох, Взгляд, взмах хвоста, движенье головы... Собачник, если заболеет, знает, Что не нужны ему врачи... Есть лекарь дома - он залижет И собой согреет раны, Что ноют по ночам в груди...
Собака... Преданней, наверно, На свете нету существа... Он не предаст и не уйдёт к другому, Хоть может огрызнуться иногда...
Желаем всем- Живите долго-долго И радуйте друг-друга вы! И знайте, никогда не будет Ближе и честнее друга, чем пёс, Лежащий у твоей ноги...
из инета
Я люблю людей. Но эти люди не люди. Я люблю собак. Вот собаки - хорошие люди
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Суббота, 2011-11-26, 01:22 | Сообщение # 135 |
ИнтерЧемпион
| "Сеттеры"
Охотничьих собак не перечесть, И каждый пёс работает на совесть, Но сеттерам мы отдаём особо честь За ум, выносливость, чутьё и скорость.
Английские, ирландские – красивы и умны, Но только дело, понимаете ли, в том: Шотландский сеттер – это супер пёс, Заметил Александр сэр Гордон.
Английский сеттер мягок и послушен, Всегда во всём хозяину подстать. Пушистый, мягкий, лёгкий и воздушный С самозабвеньем будет дичь искать
Ирландский – молния! Так ярок быстр и весел! Его на месте вам не удержать. Летит по полю он как красный ветер Хозяину в охоте помогать
Шотландский сеттер не такой пушистый, Но чернота его подпалами горит, И может быть он не настолько быстрый… Совсем другим «шотландец» знаменит.
Упорнее охотника не сыщешь, Никто не скроется в густой траве. Он каждый уголок в лесу обыщет Без устали, без отдыха себе.
И в стойку встанет, если дичь почует, На месте, словно памятник, замрёт. И, как стрела, хозяину послушен – По знаку он отправится вперёд
Отвага, ум, выносливость, послушность Заслуживают общее признанье, Но главное - в их преданных собачьих душах И в их большом собачьем обаянии.
|
|
| |
| |