проект изменений в племенное положение РКФ
| |
tosya | Дата: Вторник, 2012-12-25, 08:26 | Сообщение # 31 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| ДмитрийА, интересен Ваш опыт в выращивании хоть одного помета:) Вы знаете о чем говорите? Советую почитать знаменитые "золотые правила фон Штефаница" , которые , к сожалению , практически не соблюдаются... Выдержка непосредственно по теме : "Не мешай суке во время щенения, лучше всего предоставь ее самой себе; в большинстве случаев все обходится благополучно, ты же едва ли в чем ей поможешь - в крайнем случае пригласи ветеринарного врача. Безоговорочно удали всех посторонних, всех других собак и кошек. Спустя несколько часов после щенения или на следующее утро необходимо суку вывести во двор, чтобы она оправилась - сам же в это время осмотри помет. Слабых или неудачных щенков необходимо сейчас же уничтожить, равно как и излишних. Здоровой, крепкой суке, щенящейся раз в год, не следует оставлять более пяти щенят; суке же, которую кроют каждую течку - не более 4-х щенков; первородящей суке лучше оставлять 2-3 щенка. Если нет под рукой суки-кормилицы, необходимо лишних уничтожить, но так, чтобы сука-мать этого не заметила. Кормилицу необходимо приготовить и приспособить заблаговременно, чтобы дать ей возможность свыкнуться с новой обстановкой. Необходимо, чтобы она ощенилась приблизительно в одно время с твоей сукой, первое же молоко щенки во всяком случае должны отсосать у собственной матери. Бывает, что вскормленные кормилицей щенки выходят неудачными; правда, такие случаи ужасно редки, в то время как вскормленные рожком почти всегда неудачны, а потому никогда ни при каких условиях не старайся вскармливать помет рожком, если у тебя нет подходящей кормилицы. У тебя, а равным образом и у твоей жены, нет столько свободного времени, сколько надо затратить на вскармливание щенят рожком; в лучшем случае щенки выйдут слабыми, хилыми, легко подверженными всяческим заболеваниям и опасными в отношении заразности для своих однопометников. Очень легко подвергается заболеваниям и большой помет, оставленный матери, так как даже самая сильная и здоровая сука не будет в состоянии его как следует вскормить, поэтому должно строго и неуклонно придерживаться указанных границ в оставлении количества щенков. Покажи свой помет искушенному опытному специалисту-заводчику и спроси у него нужных советов" (с)
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
tosya | Дата: Вторник, 2012-12-25, 08:29 | Сообщение # 32 |
ИнтерЧемпион
| Полные правила , написанные создателем породы НО , можно почитать напримерЗдесь
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2012-12-25, 09:11 | Сообщение # 33 |
ИнтерЧемпион
| ДмитрийА, ну, на самом деле, Вы столько лет "в теме" и всё ни как не проникнитесь знаниями. И вообще, у меня такое впичатление, что у Вас новая развлекалочка - бегать за Ольгой по темам и рассматривать под микроскопом её сообщения. Давайте оставим, мы уже сто раз наблюдали эту "народную забаву"! Чёт надоело!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Вторник, 2012-12-25, 13:12 | Сообщение # 34 |
ГрандЧемпион
| Цитата (tosya) Полные правила , написанные создателем породы НО , можно почитать напримерЗдесь Цитата (Татьяна) ДмитрийА, ну, на самом деле, Вы столько лет "в теме" и всё ни как не проникнитесь знаниями. Цитата (Татьяна) Вас новая развлекалочка - бегать за Ольгой по темам и рассматривать Да есть у меня такая слабость ,оторваться в интернете , особенно на людях ,которые сами подставляются и лезут в "открытые форточки" ... каждый по своему развлекается ! Но .... в данном случае 1000 раз но ! Я не занимаюсь немецкими овчарками и более того никогда их не любил ! Я занимаюсь породой Сивас Кангал , у которой 12 щенков это скорее правило , чем исключение ! зачем выдумывать общие правила для разных пород собак ? по этому правилу получается половину помета надо уничтожить и скорее всего речь пойдет не о больных ,недоношенных щенках ? Разные породы собак даже живут по разному , для какой то 9 лет предел , а для какой то и 14 нормально ! Опыт говорите ? Да пришлось гофна поубирать за энтлебухерами ,а то у некоторых заводчиков энтузиазм быстро заканчивается !!!
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Вторник, 2012-12-25, 13:13 |
|
| |
tosya | Дата: Вторник, 2012-12-25, 13:20 | Сообщение # 35 |
ИнтерЧемпион
| ДмитрийА, а не Вы ли жаловались на отвратительное выращивание щенков , которых получили от своего заводчика? Хотите причину ? Легко -слишком большой помет оставленный под сукой.. и это еще повезло что порода аборигенная и смогли выправится.. хотя что там с возрастом могло бы возникнуть... Любовь к собакам и разведение несколько разные вещи , если просто любить собачек , то не надо идти в разведение.. Любите и радуйтесь... Заводчикам иногда приходится принимать тяжелые решения, в т.ч. и думая о своей любимой суке и чрезмерности нагрузки на нее.. Вообще разговор не по этой теме... конечно .. Это в разведение надо перенести... Мне лично нравится принятая в Германии модель- 6 щенков под сукой , при особой ценности помета 8 и только в случае специального разрешения федерации и хорошо зарекомендовавшем себя опытном заводчике 10 .. и на качество выращивания щенков , покупатели потом не жалуются:)
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Вторник, 2012-12-25, 13:33 | Сообщение # 36 |
ГрандЧемпион
| Вот ,не самый большой помет кангалов , просто быстро не могу найти картинку ,бывает и больше !
Добавлено (2012-12-25, 13:25) --------------------------------------------- Цитата (tosya) а не Вы ли жаловались на отвратительное выращивание щенков , которых получили от своего заводчика? Хотите причину ? Легко -слишком большой помет оставленный под сукой.. Причина не в этом !!!! одновременно могут быть несколько пометов от разных сук , как например в питомнике во Франции ! Причина в "крестьянском" подходе болгарского заводчика ! в период интенсивного роста , недостаточно набросать костей щенкам .... А что гросс Боська у нас лучше был ? Он приехал с торчащими ребрами и чуть ли не рахитом ... из за того что заводчица считала , что не надо "перегружать" щенков лишним кормлением
Добавлено (2012-12-25, 13:29) --------------------------------------------- Цитата (tosya) и на качество выращивания щенков , покупатели потом не жалуются:) определить перспективного щенка в таком возрасте не под силу никакому самому опытному заводчику .... особенно если помет "ровный" Хотите угробить будущего чемпиона ? :))) Любить - оно без вариантов , заводчик ,ты или нет ! Тут как у врачей или педагогов , можно быть хорошим специалистом ,но не любить своих больных или детей !
Добавлено (2012-12-25, 13:33) --------------------------------------------- Цитата (tosya) Заводчикам иногда приходится принимать тяжелые решения, в т.ч. и думая о своей любимой суке и чрезмерности нагрузки да есть такое , а еще заводчикам иногда приходится думать о своем кармане ....вот тут я как раз согласен с РКФ, а то действительно часто пометы появляются от одной и той же своей любимой суки!
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Вторник, 2012-12-25, 13:34 |
|
| |
tosya | Дата: Вторник, 2012-12-25, 13:38 | Сообщение # 37 |
ИнтерЧемпион
| ДмитрийА, Вы плохо читали правила Штефаница, а там как раз не думай о своем кармане, а думай о породе и не надо думать о чемпионах , разводи сильных и здоровых Это так основные тезисы , если вы их не допоняли... Не важно , что про НО , это подходит всем При грамотной вязке заводчик работает с тем что оставил и там всегда бывают чемпионы... Что касается пометов кангалов , то совсем не удивили , у эрделей тоже по 16 рождается... Но например в самом известном в России питомнике эрдельтерьеров родился помет 17 эрделей, они оставили 5 щенков , все 5 Интерчемпионы и не жалеют о тех 12 .. это разведение , а не слезливые сантименты
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Вторник, 2012-12-25, 13:45 | Сообщение # 38 |
ГрандЧемпион
| Цитата (tosya) это разведение , а не слезливые сантименты ага , просто бизнес , ничего личного как говорится ! лучше продать дорого пять чем сбивать ценник ! марку питомника надо держать , зачем любить собак ! в медицине тоже сторонников эфтаназии полно ! зачем поддерживать жизнь в человеке это обычно дорого и бесперспективно! Я не буду читать правила Штефаница,потому что он немец , а у русских свой менталитет и я знаю как они поступят ! В реалии будет так - из 10 щенков , в РКФ предоставят 5 или сколько там будет в правилах, остальных просто продадут через газету или на птичке дешевле! А в следующую течку суку снова повяжут и снова помет будет поделен на официальный и неофициальный . Россия ,однако !
vk.com/club27158570
|
|
| |
tosya | Дата: Вторник, 2012-12-25, 13:51 | Сообщение # 39 |
ИнтерЧемпион
| ДмитрийА, эх тяжело Вам однако жить с таким мнением о людях... ну что ж... " кругом враги или паранойя" (с)... Что -то доказывать человеку , когда он не хочет и не желает понимать , смысла нет... На досуге почитайте об естественном отборе и об искуственном ( т.к. собака это животное, выведенное человеком и ЕО в случае собаки это тоже человек) И еще не над неуместных сравнений человека и животного .. (обычно к этому прибегают когда нет других аргументов) Если поумнеете , я с вами поговорю, но т.к. это очень сомнительно . то засим с вами больше о предмете , в котором вы не понимаете ровным счетом ничего говорить не буду Можете еще народ посмешить , я не против
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Вторник, 2012-12-25, 13:59 | Сообщение # 40 |
ГрандЧемпион
| Цитата (tosya) Можете еще народ посмешить , я не против фиолетово мне кто против и кто нет ! а вообще интересно конечно, но это наверное женская логика , когда мнение по тому или иному вопросу должно зависеть от отношения к собеседнику. То есть получается , если бы ваше мнение для меня было важно ,то по вашей логике , мое мнение по этому вопросу должно было бы обязательно поменяться , так что ли ?! :)))))
Добавлено (2012-12-25, 13:59) --------------------------------------------- Цитата (tosya) эх тяжело Вам однако жить с таким мнением о людях... ну что ж... " кругом враги врагов у меня нет , паранои вроде тоже не наблюдается Цитата (tosya) в котором вы не понимаете ровным счетом ничего говорить не буду так "специалистов" и без меня хватает ...
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Вторник, 2012-12-25, 14:21 |
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2012-12-25, 16:20 | Сообщение # 41 |
ИнтерЧемпион
| Цитата (ДмитрийА) определить перспективного щенка в таком возрасте не под силу никакому самому опытному заводчику .... опытный заводчик увидит перспективного щенка пока тот еще не обсохнет. Вам трудно представить? Вы-болтающий о том,чего не понимаете ,дилетант. не думаю,что Катя Трусова не способна увидеть потенциал новорожденных эрделей .
Катя,Таня,не нужно тратить силы ,доказывая глупцу очевидные вещи.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Вторник, 2012-12-25, 17:54 | Сообщение # 42 |
ГрандЧемпион
| Цитата (Ольга) Вы-болтающий о том,чего не понимаете ,дилетант. не думаю,что Катя Трусова не способна увидеть потенциал новорожденных эрделей .
Катя,Таня,не нужно тратить силы ,доказывая глупцу очевидные вещи. то то опытные заводчики выбирают всегда подрощенных щенков ! а глупцы берут необсохших ! :)))
Дальше не вам написано!
В российской реалии будет так - уничтожаться будут щенки из здорового потомства в возрасте нескольких недель! А вообще странная организация РКФ ! Обычно люди создают любительские организации для упрощения решения каких то вопросов , так сказать в помощь, тем кто объединяется под эгидой этой организации. РКФ действует вопреки здравой логике . На лицо простое желание сшибить деньгу по легкому, а чем иным может быть "ускоренное оформление" по двойному тарифу, и создать людям трудности ,которые никак не могут быть рассмотрены как методы регулирования чего либо, потому что это делается без учета пород, а также международных правил ! В результате действия направленные на ограничение излишней популярности некоторых массовых пород касаются редких пород, развитию которых надо способствовать , а не ставить палки в колеса ! В результате например в России я могу оформить только родословную в которой нет смысла , так как она не допускает собак с нулевой родословной в разведение, а если я свою собаку вывезу за границу и там оформлю родословную с владельцем кого то из зарубежных друзей ,то получу родословную FCI той страны , а затем смогу вывезти эту собаку и оформить на себя с экспортной родословной FCI и без ограничений на разведение . То же самое касается и вязок , проще свозить за границу , чем следовать "доморощенным требованиям" РКФ!
vk.com/club27158570
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Вторник, 2012-12-25, 21:31 | Сообщение # 43 |
ИнтерЧемпион
| Я думаю проще купить собаку с родословной, и родословную зарегистрировать в РКФ
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
Dong | Дата: Вторник, 2012-12-25, 21:35 | Сообщение # 44 |
Рабочий
| Про ограничение на количество щенков пожалуй не соглашусь, лабры нормально выкармливают и и по 9 щенков , не было ущербных у меня в последнем было 10 и как решить , кого убрать , если помет ровный?
Мы и наши лабрадоры http://vkontakte.ru/id122387498
http://nordnix.ru/
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Вторник, 2012-12-25, 23:40 | Сообщение # 45 |
ГрандЧемпион
| Цитата (poodle-ogp) Я думаю проще купить собаку с родословной, и родословную зарегистрировать в РКФ так задача стоит не купить бумагу+собаку , а задача стоит в том чтобы заложить основу генофонда российской популяции этой породы ! И что делать, если турков и собак турецких в Болгарии больше ,чем в остальной Европе ?! А потом французкий питомник с не одним десятком собак мы только недавно нашли .Сейчас от туда привезено в подмосковье три собаки . А вообще это ничего не меняет , другие страны FCI по прежнему ввозят нелегально турецких собак и новые крови соответственно , получают на них нулевки и вяжут , и только в нашей стране поставили заслон развитию этой породы ! ну или кормиться тем ,что из Европы с уже полученной бумагой пришлют ! Но ты вспомни соотношение Горгона/Ханька ... хотя наверное тоже лотерея , с учетом того что из себя Арина представляет! ну что ж спишем на последствия интернет покупки , надо самому ехать и смотреть.
vk.com/club27158570
|
|
| |
| |