[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Пальчики оближешь!
BonjourBlackДата: Среда, 2011-08-17, 11:33 | Сообщение # 46
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Репутация: 25
Статус: Offline
Мама просто обожает эту "вкусняшку" biggrin
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Вымытый мясистый перец освободить от плодоножек и семян, ещё раз хорошо промыть и нарезать ВДОЛЬ, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока ( на 1 банку - 1-2 головки), добавить чайную ложку сахара и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, перцы залить горячим рассолом, сверху налить 1-2 ст. ложки раст. масла, банки закрыть стерильными крышками, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течении 7-10 минут.


 
VPLSCKORДата: Среда, 2011-08-17, 12:40 | Сообщение # 47
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Репутация: 9
Статус: Offline
Лечо из кабачков с томатной пастой,
без уксуса

Попробовала у подруги.
Взяла рецептик.


2 средних кабачка,
2 средних луковицы,
1 большая морковь,
1 средний сладкий перец,
2 помидора,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 крупных зубчика чеснока,
соль

Помыть очистить овощи.
С молодых кабачков срезаем шкурки, у крупных дополнительно удаляем сердцевину с семенами.
Пассеруем на небольшом количестве растительного масла измельченный репчатый лук,
добавляем натертую на крупной терке морковь,
очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец,
мелко порезанные томаты (если помидоров у вас нет, увеличьте количество томатной пасты на 1 столовую ложку),
натертый на крупной терке кабачок.
Добавить томатную пасту,
мелко порубленный чеснок,
солим по вкусу,
тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Раскладываем лечо по банкам стерилизуем как обычно.
Можно сразу попробывать .

Лечо получается нежирным,
лечо делается без уксуса.



Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ"
телефоны:8-951-743-36-18


Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-08-17, 12:47
 
Ольга_ЖДата: Среда, 2011-08-17, 12:50 | Сообщение # 48
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Репутация: 2
Статус: Offline
А мы с мамой любим такую заготовку из яблок делать.

Яблочная стружка
Яблоки очистить от семечек и натереть на крупной терке (мы это на комбайне делаем).
Банки вымыть, простерелизовать.
Разложить яблоки по банкам (на однк банку я добовляю 4-5 столовых ложек сахара) и поставить банку в кострюлю и кипятить мин 10-15. Закотать.

Зимой мы используем ее как начинку для пирогов и слоенок, а еще делаем вкусные бутерброды.
Нарезаем белый хлеб (батон) смазываем тонким слоем масла с верху яблоки, посыпаю их сахором (если любите сладкие яблоки) и корицей, ставите в духовку нагретую до 180-200С, мин на 15 пока не загорит низ бутерброда. Получается отличный завтрак.
 
ТатьянаДата: Среда, 2011-08-17, 13:40 | Сообщение # 49
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Репутация: 43
Статус: Offline
Ольга_Ж, орегинальненько!

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
 
ОльгаДата: Среда, 2011-08-17, 15:43 | Сообщение # 50
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
Quote (Ольга_Ж)
Зимой мы используем ее как начинку для пирогов и слоенок, а еще делаем вкусные бутерброды.
Нарезаем белый хлеб (батон) смазываем тонким слоем масла с верху яблоки, посыпаю их сахором (если любите сладкие яблоки) и корицей, ставите в духовку нагретую до 180-200С, мин на 15 пока не загорит низ бутерброда. Получается отличный завтрак.

яблоки с корицей-мечта!а запах такой ,что соседи бросив все дела,прибегут и все съедят.
Спасибо Ольга Ж!


89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
 
МартДата: Среда, 2011-08-17, 21:28 | Сообщение # 51
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 7
Статус: Offline
Ой, Оля, твой бы рецептик да годик назад...столько яблок было!!!!
Ну всё равно ,спасибо!!!
BonjourBlack, Лена, сегодня делала ваш рецептик "Салат из кабачков", очень вкусно уже в процессе, а зимой будет вообще!!!
wacko drool ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


стрижка собак тел. 8921-683-04-51 в Вологде
 
ОльгаДата: Среда, 2011-08-17, 21:32 | Сообщение # 52
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
Мариша-Март! я сегодня сделала твой салатик! было так вкусно,что немного поела-не могла оторваться!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
 
МартДата: Среда, 2011-08-17, 22:07 | Сообщение # 53
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 7
Статус: Offline
Оль, я очень рада! Приятного аппетита!!!

стрижка собак тел. 8921-683-04-51 в Вологде
 
BonjourBlackДата: Среда, 2011-08-17, 22:46 | Сообщение # 54
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Март)
BonjourBlack, Лена, сегодня делала ваш рецептик "Салат из кабачков", очень вкусно уже в процессе, а зимой будет вообще!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Пожалуйста! Кушайте на здоровье! biggrin


 
VPLSCKORДата: Среда, 2011-08-17, 23:30 | Сообщение # 55
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Ольга_Ж)
Зимой мы используем ее как начинку для пирогов и слоенок, а еще делаем вкусные бутерброды. Нарезаем белый хлеб (батон) смазываем тонким слоем масла с верху яблоки, посыпаю их сахором (если любите сладкие яблоки) и корицей, ставите в духовку нагретую до 180-200С, мин на 15 пока не загорит низ бутерброда. Получается отличный завтрак.

Спасибо за рецептик, сделала,
попробовала понравилось.



Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ"
телефоны:8-951-743-36-18


Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-08-17, 23:35
 
хельга18Дата: Вторник, 2011-08-23, 00:10 | Сообщение # 56
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Репутация: 7
Статус: Offline
Девчонки,напишу свой собственный рецепт.Готовлю его уже много лет,ингридиенты подбираю по вкусу.
Итак"Грибная солянка":
Капуста,грибы(желательно трубчатые),морковь,лук,томатная паста.
Грибы,лук(ложу много),морковь, обжарить по отдельности на растительном масле,положить в предварительно протушенную капусту,добавить томатную пасту,соль,лавровый лист,сахар,паприку,перемешать.Всё это дело ещё потушить с пол.часика,чтобы выпарилась лишняя влага.Затем разложить в пол.литровые банки.Банки стерилизовать40минут,закатать,перевернуть вверх дном,накрыть чем-нибудь тёплым,а потом зимой с картошечкой съесть.Ням-ням-ням...


Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!
 
ОльгаДата: Вторник, 2011-08-23, 00:13 | Сообщение # 57
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
Quote (хельга18)
Девчонки,напишу свой собственный рецепт.Готовлю его уже много лет,ингридиенты подбираю по вкусу.

а хоть приблизительно-чего и сколько?
интересно-капуста и грибы!
а скороспелая капуста подойдет?
а грибы предварительно варить или жарить сырыми?


89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль


Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 2011-08-23, 00:15
 
хельга18Дата: Вторник, 2011-08-23, 00:34 | Сообщение # 58
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Репутация: 7
Статус: Offline
В скороспелой много сока,да и разварится она в кашу при тушении.Здесь нужна капуста погрубее,я думаю среднеспелая подойдёт.Грибы(подосиновики,белые,и т.д.)предварительно отваривать не нужно.Просто хорошенько почистить,протереть мокрой салфеткой,нарезать не слишком мелко и обжарить.Пропорции примерно такие:на 5 кг сырой капусты,2кг свежих,очищенных грибов,2 кг лука(вы можете положить и меньше),1 кг моркови,2 ст.л. томатной пасты,всё остальное по вкусу.Сахар нужно добавлять обязательно,пару десертных ложек.Вкус действительно оригинальный,в советские времена в магазинах продавались консервы:"капуста тушёная с грибами".Мне очень нравилось,вот решила проэксперементировать,получилось неплохо.

Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!
 
ОльгаДата: Среда, 2011-08-24, 15:32 | Сообщение # 59
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В течении лета мы делаем заготовки, а в октябре-ноябре \дату и время выберем общими усилиями\
проведем на базе нашего клуба конкурс на самые вкусные заготовки на зиму.
призовой фонд я беру на себя,а жюри выберем из тех ,путь к чьим сердцам лежит через желудок-нашим дорогим мужчинам\слава богу на форуме их не мало\и ...предлагайте варианты.
а после окончания конкурс все съедим под "рюмку чая"!

какие мнения?


89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль


Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2011-08-24, 15:33
 
ТатьянаДата: Среда, 2011-08-24, 16:27 | Сообщение # 60
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Репутация: 43
Статус: Offline
Quote (Ольга)
У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Отличное предложение!!! Я регистрируюсь для участия snack


Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024