[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
фильмы о собаках.
ГалинаДата: Четверг, 2012-01-19, 23:50 | Сообщение # 31
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
Верный Руслан

Фильм, который был поставлен по одноименной повести Г. Владимова, это описание и осмысление трагической истории караульной собаки (немецкой овчарки) по кличке Руслан. Голос за кадром великого Алексея Баталова передает мысли и чувства Руслана, позволяя зрителям понять мотивы поступков собаки.

Действие фильма - то время, когда благодаря «хрущевской оттепели», многие лагеря были расформированы. Временами перед зрителем встают мысли Руслана о его прошлой жизни. По воспоминаниям становится ясно, что было счастьем для этого умного пса. Служба рядом с Хозяином, порядок в окружающем мире. А мир этот состоял из освещенного прожекторами лагеря за колючей проволокой.

Порядок должен охраняться, это и была главная задача Руслана. Нельзя было допустить, чтобы заключенный близко подошел к колючей проволоке. Эти истины были для Руслана неоспоримы, порядки лагеря непоколебимы. Однако,сомнения в правильности этих порядков, видны в его воспоминаниях о псе Ингусе, способности которого служили примером для всех собак. Ингус был застрелен, когда пытался помешать расправе над заключенными. «Инструктор», кинолог, беззаветно любящий собак, после увиденного им убийства, сошел с ума, почувствовав себя Ингусом. Для собак «Инструктор» стал проводником в мир без жестокости.

После расформирования лагеря порядок был нарушен. Был отдан приказ от собак избавиться. Но не каждый может так жестоко поступить со своим подопечным, часть собак, среди которых и Руслан, оказываются просто брошенными. Некоторые собаки приспособились, а для Руслана это стало крушением мира.

Ему хочется, чтобы порядок вернулся, он каждый день бежит «на работу», встречать поезд с заключенными. Потом возвращается в поселок, охранять «Потертого», который приютил собаку. Заканчивается фильм тем, что в комсомольцах, приехавших на стройку, собаки видят новую партию заключенных и сопровождают их в лагерь. Считая, что колонна ведет себя неправильно, собаки нападают на людей. Увидев отпор, собаки убегают, а Руслана, который не принимал участия в нападении на людей, убивают.

Если Вы любите фильмы про собак, не только для развлечения и веселья, то мы Вам настоятельно советуем посмотреть фильм «Верный Руслан или история караульной собаки»

Несколько фактов: Повесть Владимова «Верный Руслан» была написана в 1975 году и была запрещена к публикации. Ее выпустили в ФРГ, когда автор передал рукопись за границу. За это Георгий Владимов был исключен из Союза писателей СССР и вскоре был вынужден иммигрировать. После его иммиграции, как это было принято в СССР, все произведения автора автоматически стали запрещенными.

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 2012-01-19, 23:51

SallyrobinДата: Пятница, 2012-01-20, 15:42 | Сообщение # 32
Чемпион
Фильм про собаку породы келпи

В главной роли шоу-келпи Коко.
Фильм основан на реальных событиях, история о том, как собака была найдена, блуждающая в австралийской глубинке. Рыжий пес сочетает в себе и любовь, и юмор, и даже грусть. Картина поставлена по книге, и кажется, 92 минуты фильма, это очень мало чтобы передать всю историю. Сценаристы уделили внимание главным героям, и конечно же в центре внимания - Коко. Прекрасная работа режиссера и замечательные саундтреки, лишь подчеркивают уникальность проекта.

Добавлено (2012-01-20, 15:27)
---------------------------------------------
Тут можно посмотреть http://vkontakte.ru/video-2064137_161523441

Добавлено (2012-01-20, 15:33)
Лохматый спецназ - фильм с бордер терьером в главной роли, собачка специфическая конечно снималась, особенно оброслость морды смущает, но американцы видимо могут даже на бордере шерсть наростить smile

Добавлено (2012-01-20, 15:35)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4352/

Добавлено (2012-01-20, 15:41)
Пожарный пес - фильм с ирландским терьером в главной роли. Смотрела его уже после смерти Салли, уревелась жуть... Хотя сам фильм и не жалостливый особо. Но эти глаза... нет породы лучше.

Добавлено (2012-01-20, 15:42)
http://kinobanda.net/film/1211/

Сообщение отредактировал Sallyrobin - Пятница, 2012-01-20, 15:42

ГалинаДата: Воскресенье, 2012-03-11, 20:48 | Сообщение # 33
ИнтерЧемпион
Quote (Ольга)
невероятное путешествие .дорога домой.

замечательный фильм о собаках,снятый по повести Шарлотты Барнфорд.

KilpisДата: Среда, 2012-03-14, 10:37 | Сообщение # 34
СуперБеби
Помните старый и добрый сериал Лесси ?Ух, вот это просто замечательный фильм.Добрый, красивый, поучительный...вообщем и в Америке бывают хорошие фильмы.

БогемаДата: Среда, 2012-03-14, 13:31 | Сообщение # 35
Рабочий
Quote (Kilpis)
вообщем и в Америке бывают хорошие фильмы.

Насколько я помню, это был английский сериал. А вот "Дорога домой", действительно сделан в Голливуде.

Ротвейлер - это звучит гордо!

ГалинаДата: Среда, 2012-03-21, 04:47 | Сообщение # 36
ИнтерЧемпион
х/ф "Мужики", фильм про людей, но собака там играет не последнюю роль

ГалинаДата: Среда, 2012-03-21, 05:14 | Сообщение # 37
ИнтерЧемпион
Вот вспомнила еще один сериал про собаку "Маленький бродяга"

«Маленький бродяга» (англ. the littlest hobo) — канадский телевизионный сериал, основанный на одноименном американском фильме 1958 года режиссёра Чарлза Рондеу. Сначала сериал показывался с 1963 до 1965 года в черно-белом варианте, а потом цветная версия, включающая шесть сезонов, была запущена в 1979 году. Шестой сезон закончился в 1985 году. В России сериал показывался по РТР (а далее повторялся по каналу Культура и Прометей АСТ), был показан только второй сериал (1979—1985).

История

Первоначально, «Маленький бродяга» — название черно-белого американского фильма 1958 года, снятого в Калифорнии. Позже создатели фильма решили запустить сериал «The Littlest Hobo». Первые 65 серий (их принято называть «нулевой сезон») были сняты в период с 1963 по 1965 годы, первые три серии были черно-белыми, остальные в цвете. Данные серии не транслировались по российскому телевидению. В общем доступе есть только 12 серий — лучшие эпизоды, официально выпущенные на DVD. С 1979 по 1985 годы было выпущено ещё 115 эпизодов (разделены на 6 сезонов) — именно эти серии и были показаны в России.

Фильм и сериал повествуют о приключениях необычайно умной овчарки, которая путешествует от города к городу, помогая на своем пути людям, оказавшимся в беде. В фильме 1958 года собака весь фильм заботилась о ягненке. В сериале же серии практически не связаны между собой, в каждой серии — новый сюжет, новая человеческая судьба, которая была бы трагической, если бы на помощь человеку не пришёл Бродяга. Изобретательность, с которой пес вызволяет из тяжелой ситуации своих новых друзей, поразительна.

В отличие от сюжета Лесси, Маленький Бродяга не имет хозяина, и отвергает попытки людей приручить его, предпочитая бежать дальше по своим делам в конце каждого эпизода.

статья и еще фото собак снимавшиеся в фильме

Прикрепления: 4951291.jpg (75.0 Kb)

БогемаДата: Пятница, 2012-03-30, 22:12 | Сообщение # 38
Рабочий
Сегодня в новостях была реклама голливудского фильма "Белый плен". История основана на реальных фактах. Дело происходило в Антарктиде. Предстояло срочно эвакуироваться 2-м англоязычным исследователям Антарктики. За ними с основной базы выслали маленький геликоптер. НО! Им предстояло бросить 6 хаски! И они их бросили, причём каждую прикованную на цепь к альпинистскому гвоздю. Махнули ручкой и улетели. А в Анарктиде наступила зима. Между прочим, полюс абсолютного холода на Земле находится на российской станции "Восток". -88,7 градусов! Я испытывал в Оймяконе в своё время - 59,7, но то, что там было, мозг мой просто отказывается воспринимать. И стая выжила! Они скооперировались, рвали цепи вместе у каждого по отдельности, освободились все! Потом всей стаей охотились на чаек и пнгвинов. Одну собаку порвал сивуч, так вся стая её по очереди отогревала своими телами и куски мяса мертвой касатки ей носила (им повезло, мёртвую касатку к паковуму льду прибило, они прыгали по очереди в практически нулёвую воду, рвали мясо и делились). Через полгода, когда зима в Антарктиде кончилась, вернулись те, кто их бросил. Выжившие в невероятных условиях собаки, с обрывками цепей и поводков на шеях, встретили их бурными ласками, смертельным зализом и песнями. Жена моя плакала навзрыд, глядя этот анонс и категорически отказалась смотреть этот фильм, если я его куплю. Хотел что-то умное резюмировать, да слов нет!

ГалинаДата: Пятница, 2012-03-30, 22:40 | Сообщение # 39
ИнтерЧемпион
Богема, да этот фильм уже не новый, про него уже здесь я писала, и он у меня есть на диске. Фильм хороший, зря вы так. Людям пришлось срочно вывозить раненного мужика в малюсеньком вертолёте, они хотели вернуться, но погода больше не позволила им прилететь.

Добавлено (2012-03-30, 22:40)
смотрите последнее сообщение на 2 странице

БогемаДата: Пятница, 2012-03-30, 23:08 | Сообщение # 40
Рабочий
Quote (Галина)
Фильм хороший, зря вы так.

Не совсем понял Вас, что именно зря?

ГалинаДата: Пятница, 2012-03-30, 23:26 | Сообщение # 41
ИнтерЧемпион
Quote (Богема)
что именно зря?

что смотреть не будете

БогемаДата: Суббота, 2012-03-31, 10:24 | Сообщение # 42
Рабочий
Quote (Галина)
что смотреть не будете

Я писал, что моя жена не хочет смотреть этот фильм в силу своей природной сентиментальности и слезоточивости.

dobroДата: Четверг, 2012-04-05, 00:45 | Сообщение # 43
Рабочий
Мой пёс Скип
http://my-hit.ru/film/10891
Фландрийский пес
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3952/

Я люблю людей. Но эти люди не люди.
Я люблю собак. Вот собаки - хорошие люди

LiaДата: Суббота, 2012-06-09, 18:58 | Сообщение # 44
Открытый
Очень понравилось кино 1997г. " Лучше не бывает" В ролях: Джесси Джеймс, Ширли Найт, Джек Николсон, Ярдли Смит, Шэйн Блэк, Скит Ульрих, Хелен Хант, Харолд Рэймис, Лоуренс Каздан, Грег Киннер, Кьюба Гудинг мл., Люпе Онтиверос, Тодд Солондз, Собака Верделл была сыграна шестью разными брюссельскими гриффонами: Таймером, Спрутом, Дебби, Билли, Парфе и Джиллом Мелвин Адал, психически неуравновешенный эксцентричный писатель, ненавидит буквально всех вокруг. Из-за своего странного поведения он одинок и часто попадает в комичные ситуации. Но неожиданно его уединение нарушается.Мелвину приходится ухаживать за соседской собакой, и незаметно для себя он учится у нее доброте и преданности. За стеной собственного равнодушия ему открывается прекрасный мир человеческих чувств… http://www.fast-torrent.ru/film/luchshe-ne-byivaet.html

ГалинаДата: Воскресенье, 2013-04-14, 01:20 | Сообщение # 45
ИнтерЧемпион
Мармадюк

Однажды одна большая и дружная семья переезжает в новый большой дом в Калифорнии. Вместе с ней переезжает чудесный, ужасный, милый и совершенно сумасшедший пёс благородных кровей с забавной кличкой Мармадюк (озвучивает Оуэн Уилсон). Мало того, что он разговаривает, так ещё и устраивает постоянный бардак и беспорядок не только у своих хозяев, но и у новых соседей. Соседям предстоит привыкать к выходкам хулиганистого, но очень добродушного пса не один день…

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024