Полезно знать
|
|
Галина | Дата: Пятница, 2012-08-10, 21:22 | Сообщение # 46 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| 10 пункт особенно часто встречается
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2012-08-10, 22:55 | Сообщение # 47 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Ольга) В п 9.предлагаю добавить слово евонный! В отдаленных уголках Кировской области говорят "ейный" и "еёшный"
Странно, что ни слова не сказано про звОнит и лОжит
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Среда, 2012-08-22, 22:10 | Сообщение # 48 |
ИнтерЧемпион
|
|
|
| |
Ewgenia2008 | Дата: Четверг, 2012-08-23, 01:34 | Сообщение # 49 |
Чемпион
| Нет слова "попробЫвать",есть "попробовать",а читаешь эту чушь постоянно.....,особенно на столичных форумах.
Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак! http://legendarus-veo.ucoz.ru/forum/
тел. 8(8202)21 86 55 ; 8 911 508 17 23 ;8 911 508 09 71
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Четверг, 2012-08-23, 10:59 | Сообщение # 50 |
ГрандЧемпион
| есть одна фигня ,которую вы не учитываете ! Форумы это все таки разговорная речь ,хотя и в письменной форме ! В ней главное понять что написано и побыстрей ответ набрать , а не правописание одним пальцем ! А то бывает очень тяжело так общаться , когда оппонент в час по чайной ложке .... за это время я обычно успеваю и игру погонять и фильм посмотреть и десяток раз проверить ответы !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Himmelske_Engelen | Дата: Четверг, 2012-08-23, 11:44 | Сообщение # 51 |
Чемпион
| ДмитрийА, безусловно, нужно поскорее набрать ответ но, думаю, Вы согласитесь, зачастую непоставленная или не там поставленная запятая меняет весь смысл предложения или вообще его лишает. к тому же разговорная речь разговорной - рознь, и лично мне кажется, что у взрослых образованных людей пусть не все, но большинство правил на автомате вспоминается.
Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством! А им вовек не доползти до человеческого скотства. (с)
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-08-24, 12:50 | Сообщение # 52 |
ИнтерЧемпион
| 1.первоисточник: По конкурсам изменений не будет. Участие в конкурсах принимают только кто записался на конкурс, в день выставки записи на конкурсы не будет.2.исправлено мной: конкурсы пройдут без изменений.в конкурсах принимают участие только участники выставки.запись на конкурсы предварительная.
Дмитрий ,Вы хотите сказать.что Вам первый вариант ближе? тогда и на этот бред согласны?
БЕСТЫ кто учавствует в них
"Любимые книги: не читаю все и так по инету и телику показывают".
иллюстрация к примеру,который привела Наташа- Himmelske_Engelen, о полном отсутствии знаков препинания и получающейся после этого смысловой нелепице.
Вот верите нет читать все это противно если у Вас какие -то конфликты Просто скажу хочешь по смеяться заходи на скор.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2012-08-24, 12:55 |
|
| |
ДмитрийА | Дата: Пятница, 2012-08-24, 23:42 | Сообщение # 53 |
ГрандЧемпион
| Quote (Ольга) Дмитрий ,Вы хотите сказать.что Вам первый вариант ближе? тогда и на этот бред согласны? фиолетовояобенадписипонялСмыслобычновконтекстепросматриваетсяикрометогообщаютсячащевсеголюдикоторыезнаютужеочемречьостальныепустьищутзапятые имсмыслвсеравноненужен !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Сойка | Дата: Суббота, 2012-08-25, 19:54 | Сообщение # 54 |
Рабочий
| Мда-а...
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-08-25, 20:00 | Сообщение # 55 |
ИнтерЧемпион
| Сойка, Лариса! легче свинью перепер....ть,чем убедить малограмотных учиться грамоте. причем это касается не только правописания,но и ,в нашем случае,грамоте кинологической.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Сойка | Дата: Суббота, 2012-08-25, 20:22 | Сообщение # 56 |
Рабочий
| Ольга, еще противнее, когда люди убежденно упорствуют в собственном невежестве... Я иногда думаю - может, пора уже смириться в своих потугах "сделать мир лучше"? Ан нет! Не получается!
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-08-25, 22:03 | Сообщение # 57 |
ИнтерЧемпион
| Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.Ф.Раневская
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 00:13 | Сообщение # 58 |
ГрандЧемпион
| Quote (Сойка) Ольга, еще противнее, когда люди убежденно упорствуют в собственном невежестве... Я иногда думаю - может, пора уже смириться в своих потугах "сделать мир лучше"? Ан нет! Не получается! плохо что не получается потому что в этом случае вместо общения будет школьный урок и в результате вас просто пошлют далеко ! Но не все так плохо , есть специализированные форумы где вас поймут , пожалеют и даже в вашей писанине обязательно покопаются ! :))))
vk.com/club27158570
|
|
| |
Сойка | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 00:20 | Сообщение # 59 |
Рабочий
| ДмитрийА, а в моей "писанине" не надо копаться. И жалеть совершенно не за что. Умные люди просто принимают ценные советы к сведению. Другие люди... вот с ними-то как раз общаться нет ни малейшего желания. (Это ничего, что я отвечаю вам с соблюдением всех правил орфографии и пунктуации? А то, насколько я понимаю, вам ближе другой стиль?)
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 10:21 | Сообщение # 60 |
ГрандЧемпион
| Quote (Сойка) ДмитрийА, а в моей "писанине" не надо копаться. И жалеть совершенно не за что. Умные люди просто принимают ценные советы к сведению. Другие люди... вот с ними-то как раз общаться нет ни малейшего желания. (Это ничего, что я отвечаю вам с соблюдением всех правил орфографии и пунктуации? А то, насколько я понимаю, вам ближе другой стиль?) Ничего , я уже давно по буквам не читаю ! :)))) даже если по полслова не напечатаете,или будут двойные буквы и прочая хрень, пойму !Добавлено (2012-08-26, 10:21) ---------------------------------------------
Quote (ДмитрийА) Умные люди просто принимают ценные советы к сведению. странно , Вы себя считаете не умной ? Вроде совет у меня уж совсем простой - не пытаться ловить собеседника на ошибках и орфографии , а пытаться понять написанное !!!
vk.com/club27158570
|
|
| |