О фермерах в собаководстве
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2012-08-16, 12:41 | Сообщение # 46 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Quote (ДмитрийА) тема была о неправильных методах в племенной работе и о "потоковом разведении" ? так мы об этом и говорим. это Вы кинулись на защиту деятельности фермеров,обвинив их противников в зависти.
или Вы думаете,что если бы я,Катя Трусова,Госпожа Панина,Ольга Аршинова, порядочных заводчиков можно долго перечислять,захотели организовать йорко-чихуашно-мальтезе конвейр,то у нас не хватило бы ума ,получать конкурентноспособных животных?
но опыт нам подсказывает,что купив достойных животных,захочется их выставлять,много и триумфально,достойно содержать,а не как кур в клетках,плюс хорошая косметика и корм супер-премиум класса. итог-мы в минусе.
да еще и пристроить нужно,когда собачья старость придет.
нет,мы будем любить-холить и лелеять своих собак,вязать иногда и только продуманно,чтобы получать классное потомство. и держать "до самых врат смерти".
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
любаша | Дата: Четверг, 2012-08-16, 13:22 | Сообщение # 47 |
Щенок
| Все прекрасно понимают, что из -за личной неприязни везде вставляется Бибикова, а заодно и я. Обгадить других чтоб отбелить себя, видимо ваше право.
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2012-08-16, 13:59 | Сообщение # 48 |
ИнтерЧемпион
| в этой теме красной нитью проходят все "сливки фермерског общества"-и Копыльцова,и Тишкова,и Оборина,и Бибикова, естественно. о каких личных отношениях Вы говорите?
Quote (любаша) Обгадить других чтоб отбелить себя, Вы ,наверное,имели ввиду обелить? оТбелить -это из другой оперы,это к тете Асе!
то ,что у меня другие понятия о содержании и разведении это-обгадить? Вам ближе фермерская позиция содержания и неграмотоного разведения? удачи!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
любаша | Дата: Четверг, 2012-08-16, 17:55 | Сообщение # 49 |
Щенок
| Посмотрите первые посты, кто первый затронул Бибикову (именно ее)? Я не подогреваю эту тему, не понятно только одно то вы пишите что у Светы коб. с помойки, то уже породные животные? Бибикова рулит, вам можно а ей нет? Вы так хорошо знаете ее поголовье, вопрос откуда? Аня, я выставляю не только своих собак, это плохо? Зато я не стою за рингом брызгая желчью, обсуждая других.
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2012-08-16, 18:19 | Сообщение # 50 |
ИнтерЧемпион
| Quote (любаша) Бибикова рулит, вам можно а ей нет? начну с этого вопроса. чтобы чем-то рулить,нужно,по крайней мере,приобрести какие-нибудь знания и навыки. насколько обучаема Ваша подруга,у меня была возможность убедиться.
что касается ее поголовья-я тоже бываю на выставках нашего города,Бибикова некоторое время оформляла пометы в нашем клубе и ее племенное поголовье пришлось посмотреть-не шедевры.
на выставку ходят не только за тем,чтобы выставить собаку,но и посмотреть выставляющихся там собак.руководители нашего клуба присутствуют на выставке друг у друга.это нормально. на выставке картин обсуждают полотна ,акварели,гравюры,почему на выстаке собак нельзя обсуждать поголовье?
Вы не обсуждаете? не удивлюсь.прежде ,чем обсуждать нужно иметь какие-то знания по обсуждаемому предмету.Добавлено (2012-08-16, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (Ольга) скольким "племенным" кобелям Бибикова закрыла Ч.России? Любаша,если Вас не затруднит,то ответьте на мой вопрос.
и еще-с некоторых пор С.Бибикова предлагает оформить документы на помет и обещает купить из этого помета щенка. дешево купившиеся ждут покупательницу,но .....она не идет.
|
|
| |
Мурена | Дата: Пятница, 2012-08-17, 00:45 | Сообщение # 51 |
Открытый
| Ндаа... Прочитала интервью и вспомнила как лет 14 назад продавала на выставке котенка перса. Подошли две подружки, спросили цену. Дальше разговор между подружками шел не глядя на котенка. - видишь чем заниматься нужно! 400 долларов котенок. Кошка рожает по 5-6 котят, беременная ходит сколько? (это вопрос ко мне) Ага, два месяца, ну еще месяц кормит, значит может родить три раза в год. Если взять по минимому, по 5 котят, это получается 15 котят по 400 долларов, то есть 6000 долларов в год! А если иметь двух кошек?...
В итоге, конечно, котенка не купили, видно начального капитала для раскрутки супер-бизнеса не хватило, а мы с девчонками искренне повеселились. Но Москва это другое государство, там впитают все, любое количество щенков и котят. Не впитает МОсква, так масса умников с периферии, готовых купить щенка в Москвве только потому, что это же Москва!!!! Самое грустное, что сколько бы на форумах эти вопросы не обсуждали, НИЧЕГО не изменится! Покупатели все равно сперва хапнут какую-нибудь хрень, а потом находят и заводчиков, и клубы, и форумы, и начинаются вселенские стенания! А фермеры как плодили, так и плодят все, что плодится. Не идут породистые, не получается их слить перекупу - плодят "дизайнерские" породы. Буквально на днях видела одного такого нахренасика череповецкого разлива, смесь пуховки и хина (по словам владелицы). Зубки наружу, глазки на выкате - красота!
http://toychik.com/ пусть вас хранит наш талисман!
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Пятница, 2012-08-17, 11:16 | Сообщение # 52 |
ГрандЧемпион
| Quote (Мурена) Самое грустное, что сколько бы на форумах эти вопросы не обсуждали, НИЧЕГО не изменится! Вот это и есть главный вывод ! Пока не изменится спрос ,предложение будет выдавать шедевры ! Воспитать население и есть основная работа клубов , а не выставки два раза в месяц !!! Ах я же забыл ,как там Ольга говорит ,деньги надо делать не на разведении , а на работе вокруг хобби !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-08-17, 12:34 | Сообщение # 53 |
ИнтерЧемпион
| Мурена, Мариночка-Иоанн Златоуст! согласись со мной ,моя дорогая,что при желании можно и фермеров "раком поставить". выход простой-налог.
речь ведь идет о том,что фермерское поголовье ,как правило ,мало выставляется,среднего и низкого качества и с далеко не всегда ,мало-мальски нормально выращенными щенками.
если Копыльцова отдает в перекупку чихов в 25 дней,не привитых,не наученных есть,не приученных ходить в туалет на пеленку,то перекупщик точно не будет прививать культурные навыки щенку.можно только пожалеть людей,кому достанется этот задохлик.и хорошо ,если выживет в заботливых руках.
кто-то мне сможет объяснить почему выставляют своих тоев "Талисманы" \и владелицы питомника не считают нужным держать 100 собак\ и умеют вырастить и пары подобрать,чтобы работа питомника шла только вперед и вверх? Наташа Катураева имеет многопородный питомник,но все выставляются,по клеткам,как куры ,не сидят и с собаками своего разведения и CACIBы получает,и цена,простите ,не 5 копеек,и популярность пород,впервые привезенных ею в наш город,растет.Ч.России закрывают шутя и Интером ее не удивишь.ей больше нечем заняться?
Quote (любаша) Посмотрите первые посты, кто первый затронул Бибикову (именно ее)? Бибикова берет не 2 тысячи за вязку? я что-то исказила,приведя ее в пример.
Quote (ДмитрийА) Вот это и есть главный вывод ! Пока не изменится спрос ,предложение будет выдавать шедевры ! Воспитать население и есть основная работа клубов ,
ДмитрийА, Ваши предложения о перевоспитании населения?
|
|
| |
Мурена | Дата: Пятница, 2012-08-17, 12:43 | Сообщение # 54 |
Открытый
| Quote (ДмитрийА) Воспитать население и есть основная работа клубов , а не выставки два раза в месяц !!! здесь я не согласна с вами. Выставки нужны, НО! Сейчас выставка больше для тех, кто выставляет собак, зрителей выставка не учитывает, поэтому на выставках их уже давно нет. Но если говорить о воспитании населения, именно шоу может привлечь на выставку людей, далеких от собаководства, и заронить в их мозг хотя бы общее представление о породе, о разведении, о настоящем завдчике и т.д. Конечно это дополнительные усилия и время, это очень заморочно, а организация выставки и так занимает невероятное количество времени и сил.
http://toychik.com/ пусть вас хранит наш талисман!
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-08-17, 12:48 | Сообщение # 55 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Мурена) плодят "дизайнерские" породы. Марина! как ,какими методами\кроме растрела\ можно воспитать людей,сначала купившего "нахуятка"\модераторы,простите,это название целого ряда авторских пород кинолога-дизайнера Тишковой\,а потом рыдают в клубе,что ни на одну из пород ,упомянутых продавцом ,собака не похожа?
йорка можно уже не покупать-выйди на улцу и поймай! мне приходилось видеть и тоев,и чихов высотой 30-40 см.
. как воспитать людей,если на первом месте стоит покупка щенка,на втором -консультация с соседом по выращиванию и лечению, и только,в лучшем случае на 25 месте-клуб с его сложностями-родословными,выставками и пр.?
|
|
| |
MAIDANOVICH | Дата: Пятница, 2012-08-17, 16:37 | Сообщение # 56 |
Рабочий
| Quote (любаша) Посмотрите первые посты Вот именно, посмотрите, вдумчиво, без Quote (любаша) брызгая желчью , которая не даёт Вам понять о чём речь.Изначальнобыл поставлен простой вопрос даже не вопрос, а просто приведён пример: Quote (Ольга) скольким "племенным" кобелям Бибикова закрыла Ч.России? Любаша,если Вас не затруднит,то ответьте уже.
Вместо этого вы начали заниматься словоблудием на различные темы: о светиной доброте и щедрости, о том, как вы лично оттитуловали всех её собак, а мы слепые этого даже не заметили, о светином благополучии, о том, что из всех присутствующих только Вы одна на выставках бываете... С чего вас так понесло?
Quote (любаша) что у Светы коб. с помойки Где вы это углядели?-это опять же -ваше личное мнение. Опять же, к вопросу о желчи и от кого она исходит.
Quote (любаша) Аня, я выставляю не только своих собак, это плохо? - это не плохо, это хорошо, и не Вы одна так делаете. Зачем до абсурда доходить? Не об этом речь! Далеко не об этом. У Вас как в песне "мои мысли - мои скакуны". Говорите о том, о чём Вас не спрашиваю, упрекаете других, делаете из нас слепых дураков, переворачиваете всё с ног но голову. Чего ради? Вместо того, чтобы лезть в бутылку и разводить дискуссию вокруг Светы достаточно было ответить на один вопрос по существу-о наличии титулов у племенных кобелей, или промолчать, если сказать нечего, а не идти в разнос. Quote (любаша) за рингом брызгая желчью - кто и когда, расскажите, Вас так забрызгал? Quote (любаша) Обгадить других чтоб отбелить себя, видимо ваше право. - Вас и обгаживать не надо, сами найдёте во что вляпаться (причём, не первый раз наблюдаю). У меня уже начинает складываться впечатление, что чёрный пиар-это ваш конёк. Это такой рекламный ход с вашей стороны- сразу уцепиться за слово Света и развивать, накручивать темы вокруг до посинения?
http://chihua-dog.sitecity.ru +79211350444
|
|
| |
89626700136 | Дата: Суббота, 2012-08-18, 00:10 | Сообщение # 57 |
Открытый
| Quote (Ольга) и только,в лучшем случае на 25 месте-клуб с его сложностями-родословными,выставками и пр.? Сколько раз ко мне обращались с прозьбой помочь найти и выбрать щенка какой нибудь породы и только один человек из 2 х десятков обратившихся, почти довел дело до конца. Позвонил, договорился, проехали просматрели пометы йорков и остановились на щенке из Череповца. Сейчас ждем 45 ти дневного возраста щенка, чтобы его забрать. А когда покупатель увидел щенка и маму с папой (в Череповце, по рекомендации Светланы Засимович) обомлел, потому как собаки очень красивые и очень долго смеялся над предложенными йорками ранее и он действительно увидел разницу между ху из ху. Поэтому воспитать будующих владельцев очень сложно, если к тому же они этого не хотят. А так вроде бы обратились, все им разжуешь в рот положишь, найдешь подходящего щенка, а им оказывается сейчас не надо или нашли намного дешевле ....Добавлено (2012-08-18, 00:10) --------------------------------------------- Ольга Константиновна, простите не Вас хотела выделить, а вот это Quote (ДмитрийА) Воспитать население и есть основная работа клубов , а не выставки два раза в месяц !!!
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-08-18, 00:10 | Сообщение # 58 |
ИнтерЧемпион
| Quote (89626700136) , нашли намного дешевле .... "без ноги",но за 3 копейки.
|
|
| |
89626700136 | Дата: Суббота, 2012-08-18, 00:18 | Сообщение # 59 |
Открытый
| Да, есть такие извращенцы Когда с заводчиком созвонишься, найдешь, узнаешь цену на щенка (как правило не те приславутые три копейки), созвонишься с потенциальным хозяином все расскажешь тут же следует вопрос: А почему так дорого? Все объяснишь, что хорошая собака стоит хороших денег (так же как и хорошая машина и тд), следует другое - а нам для себя. Объясняешь, что и я собак для себя держу и завожу. А участвовать в плем работе или выставках это личное дело каждого. Кстати йорка выбирали по критериям: красивого и здорового, для себя на диван и цена не смутила. А, что подешевле оставили заводчикам.
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2012-08-18, 01:21 | Сообщение # 60 |
ГрандЧемпион
| Quote (89626700136) Ольга Константиновна, простите не Вас хотела выделить, а вот это Quote (ДмитрийА) Воспитать население и есть основная работа клубов , а не выставки два раза в месяц !!! Между сложно и бессмысленно лучше выбирать первое ! Одному объяснили , второму .... кто хотел тот разницу понял !
vk.com/club27158570
|
|
| |
| |