Как живут собаки в других странах?
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2012-07-12, 15:54 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Многие из нас часто или не очень путешествуют по ближнему и дальнему зарубежью. В разных странах отношение к собакам очень разное. Предлагаю делиться впичатлениями.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2012-07-12, 16:13 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| На создание этой темы меня сподвигло отношение к собакам, да и вообще к животным в Швеции. Там с собаками можно везде, ну то есть в буквальном смысле ВЕЗДЕ - в кафе, магазины, музей, парки........ По скольку шведы - народ воспитанный, я уверена, они не тащатся с собаками в театр, а так, я думаю, им бы и там не отказали)))))
Оставлять собак в машинах нельзя, ибо жестокое обращение, водить собак в намордниках нельзя, по той же причине. Мы не видели в Швеции НИ ОДНОГО бродячего животного.
Стокгольм, Гамластан - самый цент Старого города гуляют......
Стокгольм, внутренний двор Королевского дворца (там реально ведет приёмы шведский король), но собакам туда вход не запрещен
Хоть и не собаки.....настоящие дикие гуси, которые прилетают весной в Скансен. Их там море, бродят прямо под ногами т.к. их никто не обижает и пожарить не пытается))))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Сойка | Дата: Пятница, 2012-07-13, 00:20 | Сообщение # 3 |
Рабочий
| Как живут собаки в других странах? Борзым, по-моему, там живется ужасно! Нет, на самом деле, моим собакам там бы натурально поплохело: непуганые косули ходят стадами, кролики живут прям посередь города... Кошмар!
Вот такую троицу я увидела в Брюсселе:
Собаки вполне себе упитанные, и владелец доброжелательный (хотя сфотографировала я его забесплатно ). А вот такое приспособление увидела на автозаправке в Голландии:
Не знаю, всякий ли владелец будет поить-кормить свое животное из общественной посуды, но все равно заботливо сделано. Лебеди спокойно плавают по амстердамским каналам, и их тоже никто не пытается съесть:
А вот это лохматое существо работает вместе с хозяином на Цветочном рынке в Амстердаме. Хозяин, солидный такой дядечка, продает цветы в горшках и тюльпанные луковицы, а пёсик рядышком:
Посмотрю еще в архиве снимки из Франции, там я тоже зверей всяких фотографировала.
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-07-13, 00:48 | Сообщение # 4 |
ИнтерЧемпион
| Таня! тема замечательная,но в моей странно устроенной голове всплыло:
«У них не едят простую сметану, — подумал Штирлиц. — А у нас мечтают о простой корке хлеба. А здесь нейтралитет: восемь сортов сметаны, предпочитают взбитую. Как, наверное, хорошо, когда нейтралитет. И для человека, и для государства… Только когда пройдут годы, вдруг до тебя дойдет, что, пока ты хранил нейтралитет и ел взбитую сметану, главное-то прошло мимо. Нет, это страшно: всегда хранить нейтралитет. Какой, к черту, нейтралитет? Если бы не сломили Гитлера под Сталинградом, он бы оккупировал эту Швейцарию — и тю-тю нейтралитету вместе со взбитой сметаной».
и ничего не изменилось: у них хорошо живется собакам,а у нас выкидывают на мороз в мусорный контейнер надоевших новорожденных детей.
когда-нибудь,может быть все изменится и у нас -старики,дети и собаки с кошками будут жить счастливо. "...но пожить в эту пору прекрасную,уж не придется..."
поэтому,по приезду я пребываю в депрессии.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
tosya | Дата: Пятница, 2012-07-13, 01:04 | Сообщение # 5 |
ИнтерЧемпион
| Ольга, надо срочно идти гулять , играть с доберманами, тогда и о депресии вспомнить некогда будет Хотя я сама тоже, каждый раз возвращаясь из Европ, никак не могу понять , ну почему у них все так здорово и все для людей ( для всех людей хорошо и для собачников, которые тоже люди и члены общества в том числе) , а у нас все через ж... недели 2 приходится в норму приходить... хотя первым делом отрезвляют дороги , уже на границе, типа кончилась хорошая жизнь
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
Сообщение отредактировал tosya - Пятница, 2012-07-13, 01:07 |
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-07-13, 01:13 | Сообщение # 6 |
ИнтерЧемпион
| да-да ,"это -наша Родина,сынок!"\бородатый анекдот\
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2012-07-13, 07:37 | Сообщение # 7 |
ИнтерЧемпион
| Ккм! Девченки, давайте про Родину не будем, а то меня прорвет)))))) Даже Питер кажется "чумазой дурнушкой" по приезду......., а Питер я очень люблю! Давайте лучше про их загнивающий капитализм и про то, как "трудно" там собакам и их владельцам.
|
|
| |
Сойка | Дата: Пятница, 2012-07-13, 19:30 | Сообщение # 8 |
Рабочий
| Quote (Татьяна) загнивающий капитализм Вот, как обещала, - Франция. Но сначала не про собак, про других зверей. Вот карпы в Фонтенбло:
Живут себе в дворцовом пруду, огромные, красивые. И прожорливые! Я им скормила половину багета. Вторую половину хотела оставить себе, но...
...отойдя от пруда с карпами, на ближайшей дворцовой лужайке встретила павлинов. Почти ручные (альбинос поскромнее). А второй павлин сожрал вторую половину моего багета м долго еще ковылял за мной в надежде на добавку. Но хвост не продемонстрировал, лентяй.
А это Париж, сад Тюильри. Я долго наблюдала за этим голубем - что-то в нем было необычное, кроме устрашающе огромных размеров (снимала в большим приближением, поэтому не очень понятно, но на самом деле он калибром с неплохую курицу!). А потом разглядела: у него на обоих крыльях какие-то наклейки, уж не знаю, с какой целью прилепленные...
Ну и прекрасные набережные Сены...
Там люди любят гулять, сидеть, отдыхать, музицировать, перекусывать... И просто люди, и люди с собаками.
А этот милый пёсик не сам по себе: его хозяин прочно засел в уличной кафешке, а собакин гулял рядом.
|
|
| |
| |