[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"БОЙСЯ РАВНОДУШНЫХ..." (Аркадий Гайдар)
ТатьянаДата: Суббота, 2009-06-06, 16:19 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
"Бойся равнодушных..." Кому интересно продолжение этого высказывания, звоните.

Может быть кто то сочтет эту тему локальной истерикой Тани Глазуновой, ну и пусть, все равно напишу.
Сейчас уже все утряслось, устаканилось и можно заняться "разбором полётов".
В г.Череповце проживает примерно 400 тыс.жителей, предположим что из них 1% собачников (хотя нас, на самом деле, гораздо больше), откинем тех, кто заболел, уехал, не имеет интернета или не ходит на данный сайт, не имеет ни какого телефона, итого ровняется.....ну уж точно не десять человек.
Тогда почему группа поиска корги по численности была не больше десяти человек и это , включая 5-летнего ребенка, который на равне со взрослыми раздавала листовки на Советском проспекте?
Я понимаю, что у всех планы, заботы, тревоги и обязанности, но.....
Наберусь смелости и дам один совет, если вы видите сообщение с содержанием типа HELP или SOS, просто прикиньте данную ситуацию на себе, только получше вживитесь в роль и тогда.....Тогда, с вас слетит лень, хворь, занятость и некогдость, вам захочется бегать по городу, расклеивая объявления, вкладывать в руки недоумевающим прохожим листовки и даже рыдать от бессилия, если сегоднешний день поиска прошел безрезультатно.
Но зато.....зато если ОНО найдется та собака/кошка/хомячок/попугайчик, не важно кто, вы испытаете ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!

Народ, мы собачники, то есть люди по определению и по умолчанию добрые и ОТЗЫВЧИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

algicorДата: Понедельник, 2009-06-08, 00:06 | Сообщение # 2
Открытый
Таня, мне это высказывание знакомо с детства .Я не раз слышала его от важного человека в моей жизни -моей "классной".

Мне звонило много "несобачных" людей и расказывали о том ,что они видели мою собаку там-то и там-то. И отгоняли ее от проезжей части - за что я им безмерно благодарна. Нечерствый и отзывчивый человек может
быть и безсобачным.
И все же Чоки мне вернула девушка - собаковладелец.Я постараюсь вас с ней познакомить.

Какие выводы я для себя сделала :

1.В Череповце есть добрые и, я бы сказала, Благородные Люди и их достаточно , и пусть они не рядом сейчас ,а в минуту ненастья они вас найдут .

2.Не хочу, что б кто-то судил строго тех ,кто в помощи отказал.Все бывает впервые в жизни и никто не знает ,что там за поворотом.Я сама еще недавно считала ,что я никогда не потеряю своих собак.Ведь я контролирую их и у меня есть ошейники с поводками....

3.Надо делать добро.

Жизненный опыт - это фонарик закрепленный за спиной , если он освещает , то только пройденный путь.

Сообщение отредактировал algicor - Понедельник, 2009-06-08, 10:09

ТатьянаДата: Понедельник, 2009-06-08, 09:40 | Сообщение # 3
ИнтерЧемпион
Quote (Bilkis)
Вам необходимо собрать группу для разовой акции порядка 50-80 человек.

Когда Ольга писала это, она не ставила нереальных задач, в Ярославле их служба помощи животным "Шели", президентом которой она является, проводила акции и покрупнее My WebPage
Тему эту я открыла не для того чтобы выплеснуть желчь (хотя помогло, конечно biggrin ), а для того, чтобы мы, те кто еще не успел, поменяли свою жизненную позицию аля "мысленно с вами", ибо она не работает в экстренных ситуациях, на позицию - "если не Я, то кто же?"
Физически станет ЧУТЬ-ЧУТЬ тяжелее, а морально - легко и спокойно! И тогда, может даже, у вас будет повод собой гордиться!
А почему бы и нет?

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 2009-06-08, 10:47

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024