Документы для выезда за границу
|
|
Галина | Дата: Среда, 2013-08-14, 16:13 | Сообщение # 16 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Indi, странно, у меня через поиск открылась, а сюда адрес скопировала и не показывает
вот что там было, написано в 2011 году
Цитата Для поездки с собачкой в Германию необходимо: ветеринарный паспорт собаки, заполненный (а то иногда графы "владелец", "кличка собаки" и тп девственно чисты) и с грамотно оформленными отметками о вакцинации и дегельминтизации.Вакцина должна быть сделана не ранее, чем за месяц и не позднее, чем за 11 месяцев до даты выезда и заверена: наклейка с вакцины (с указанием названия, серии и номера); овальная печать клиники , что подтверждает право на вакцинацию от бешенства; личная печать врача;подпись врача; номер (вакцинации от бешенства регистрируются в отдельном журнале). На основании паспорта за 3 дня до даты отъезда в госклинике (!) выдается справка на вывоз соответствующей формы (только скажите в вет.клинике что вам требуется за рубеж и попросите написать полностью маршрут следования). В качестве дополнительной идентификации животного: чип (номер должен быть отмечен в паспорте и справке). Также имейте ввиду,что въезд собак в Германию бойцовских собак запрещен!!!
Я даю вам информацию,только если вы летите самолетом,потому что точно уверена в ней.Если поездом,то там еще требуется кажется Евросправка(точно не знаю,ппоэтому писать не буду). В день отлета, лучше пораньше,приехать в аэропорт и обратиться в ветеринарную службу.Там поменяют справку из ветеринарной клиники на международный сертификат и дадут посадочный талон на рейс. Если собачка небольшая до 8 кг вместе с переноской,то некоторые авиакомпании(например Россия и Germanwings)разрешают брать собачку с собой в салон самолета.Аirberlin разрешает брать с собой в салон собаку весом до 6 кг.Если больше,то надо сдавать в багажное отделение. Но в любом случае читайте информацию на сайте авиакомпании.Там разные требования к переноскам,например в авиакомпании Россия можно собачку перевозить только в пластиковом боксе,а в Germanwings только в специальных мягких сумках.Перевозка собаки оплачивается как сверхнормативный багаж. По приезду в Германию лучше поменяйте паспорт собак на Европаспорт,тогда вы можете спокойно путешествовать с собачкой по Европе и по приезде в Россию вам не надо будет делать дополнительные справки. Девочки эта информация только для тех кто вывозит собаку из России!!!Для тех кто живет на Украине требования для вывоза другие!!!
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
tosya | Дата: Среда, 2013-08-14, 16:21 | Сообщение # 17 |
ИнтерЧемпион
| Галина, не давайте вредных советов:) с 2012 г. правила изменились и не надо ставить сюда ссылки с правилами 2011:)
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
Indi | Дата: Среда, 2013-08-14, 16:40 | Сообщение # 18 |
Открытый
| Кто-нибудь сможет помочь оформить эту Евросправку, пожаааалуйста.
|
|
| |
Труша2001 | Дата: Среда, 2013-08-14, 16:44 | Сообщение # 19 |
Щенок
| Цитата (Indi) Кто-нибудь сможет помочь оформить эту Евросправку, пожаааалуйста. Когда нужно? Если не очень срочно, могу сделать, только пришлите копию ветпаспорта собаки. И в Россельхознадзор я не поеду)))
|
|
| |
Indi | Дата: Среда, 2013-08-14, 16:48 | Сообщение # 20 |
Открытый
| Труша2001, пока не знаю. Может вообще не поеду, если не успею сделать документы на себя. Как у принимающей стороны собака потечет. Но по песе узнаю заранее, вдруг едем.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2013-08-14, 16:49 | Сообщение # 21 |
ИнтерЧемпион
| Цитата (Труша2001) И в Россельхознадзор я не поеду))) Люба, как это не пойдешь? Это ведь самая главная часть помощи!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
tosya | Дата: Среда, 2013-08-14, 16:52 | Сообщение # 22 |
ИнтерЧемпион
| Татьяна, будешь издеваться , я всем расскажу , что ты рядом с Россельхознадзором живешь .. Ой , уже рассказала:)
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2013-08-15, 09:15 | Сообщение # 23 |
ИнтерЧемпион
| Цитата (tosya) Ой , уже рассказала:) Ээээх, Катя, Катя(((((( Это же была наша с тобой тайна!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Indi | Дата: Вторник, 2013-08-20, 18:52 | Сообщение # 24 |
Открытый
| Ну вот, невеста потекла. Паспорт сделать не успела. Поэтому вопрос, надежда слабая, но все же, вдруг кто нибудь едет на чемп.европы в Швейцарию и захватит моего пацана.
|
|
| |