Мысли вслух
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2013-08-27, 12:15 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Все мы люди разные, объединенные одним хобби – собаки. Это хобби очень специфично и многим совершенно не понятно. Мы ездим на выставки, устраиваем совместные мероприятия, делимся опытом, спорим и даже ссоримся. Выставка – позитивнейшее мероприятие, в принципе, но в последнее время она всё чаще напоминает «ярмарку тщеславия», с характерными для оной сплетнями, интригами, скандалами в закулисье и глянцем и искусственными улыбками «в эфире». Правда, нужно признаться, что в части улыбок есть много совершенно искренних и открытых! Значит, не всё потеряно) Племенная работа в исполнении некоторых – это уже не та работа с племенным материалом, интересным сочетанием кровей , целью которой является получение идеальной собаки, а движуха, которая поможет достроить дом, поменять машину, купить квартиру((((( После выставки «Алмазной Короны» на форуме в online было 50!!! человек, после закрытия горячей темы их количество снизилось до 8. Усе, концерт окончен, «жареное» на сегодня закончилось! А вот в тему , созданную в ветеринарии в июле, о инфекциях репродуктивной системы, всего, с момента создания, заглянуло 52 человека. Когда Юлька Харламова в мае в Ярославле с ветеранкой Шелли выиграла в аджилите ВСЁ, этого фурора на форуме почти не заметили! Кристина Шибаева с Изяславой в июле этого года круто «отстрелялась» на Чемпионате легавых, заметили сей факт единицы. Нет-нет, я вовсе не претендую на роль третейского судьи! Так, мысли вслух на тему, что для нас важно(((
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Вторник, 2013-08-27, 13:18 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| Татьяна, все точно подмечено))) Я бы добавила еще пунктов, но лучше промолчу.....
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
ВВЛ | Дата: Вторник, 2013-08-27, 15:34 | Сообщение # 3 |
Чемпион
| Цитата (Татьяна) Выставка – позитивнейшее мероприятие, в принципе, но в последнее время она всё чаще напоминает «ярмарку тщеславия», с характерными для оной сплетнями, интригами, скандалами в закулисье и глянцем и искусственными улыбками «в эфире». Правда, нужно признаться, что в части улыбок есть много совершенно искренних и открытых! Значит, не всё потеряно) Татьяна, молодец, что написала, все точно
телефоны:8-951-743-36-18 Если я вам не нравлюсь... Вот не поверите... ПЕРЕЖИВУ!!!)))
|
|
| |
MAIDANOVICH | Дата: Вторник, 2013-08-27, 17:02 | Сообщение # 4 |
Рабочий
| Цитата (Татьяна) А вот в тему , созданную в ветеринарии в июле, о инфекциях репродуктивной системы, всего, с момента создания, заглянуло 52 человека. Цитата (poodle-ogp) все точно подмечено))) Я бы добавила еще пунктов, но лучше промолчу..... А я добавлю. Ну так не ходят на форум соответстующие специалисты - кому такую тему поддерживать? Профи реально не хватает и везде. Слава Богу, что 52 человека набралось хоть интересующихся. У нас пока здоров не принято болячками интересоваться - это общая тенденция, в общем. А что касается своих поддерживать - так это у нас как-то мало принято: привези достойное дорогое животное - все обхаят тут же, посчитают что-почём и как это было невыгодно и будут усиленно думать за тебя и обсуждать зачем ты это сделал, ждать и "радоваться" твоим неудачам и на удачи никто внимания не обратит. На выездную вязку денег потратят (себе в ущерб), к своему не пойдут - не может же он быть реально хорошим, местный же, местные заводчики дураки по определению, а если к нему пойти, то это же признать, что он реально хорош, как это возможно... аналогично и с приобретением местно родившихся щенков. Да и что далеко ходить: я недавно рискнула предложить на нашем местном форуме свои услуги по изготовлению ринговок своими личными руками, оказалось что не в том месте, слишком на виду выложила... Щенков тоже никто и не заметит своих местных, какими бы не были хорошими. Так что все одним миром мазаные - все на "жареное" больше = человеческая натура.
Вы - администраторы, так и организуйте, по своей возможности на форуме достойные места достойным темам и я лично и многие другие, надеюсь, присоединятся, с удовольствием порадуюсь и за шелти и за легавых и за все остальные достижения наших местных энтузиастов. Найдутся желающие и на информативные темы и на жареные, как говорится: кесарю-кесарево., а Вам рулить темами и балансировать между форумом своей мечты (раз уж взялись админить) и интересами посетителей.
http://chihua-dog.sitecity.ru +79211350444
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Вторник, 2013-08-27, 17:12 | Сообщение # 5 |
ИнтерЧемпион
| Цитата (MAIDANOVICH) На выездную вязку денег потратят (себе в ущерб), к своему не пойдут - не может же он быть реально хорошим, местный же, местные заводчики дураки по определению, а если к нему пойти, то это же признать, что он реально хорош, как это возможно... аналогично и с приобретением местно родившихся щенков. Аня, а почему вязать надо именно местное, хоть и привезенное? Надо радоваться на выездные вязки новые крови!
Цитата (MAIDANOVICH) На выездную вязку денег потратят (себе в ущерб) А высокопородное племенное разведение и "плюс" два понятия не совместимых.
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2013-08-27, 21:43 | Сообщение # 6 |
ИнтерЧемпион
| MAIDANOVICH, мы не поняли друг друга, видимо, и получилось прям по Станиславскому: я об искусстве в себе, а ты о себе в искусстве
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Lia | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 11:45 | Сообщение # 7 |
Открытый
| Взяла с другого форума, автор Юлия Калинина, газета "Московский Комсомолец".
Людей не жалко, Жизнь глазами домохозяйки .
Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.
Либерал Борис Немцов в своей книжке рассказал историю про Путина. Немцов был тогда вице-премьером, а Путин — кажется, руководителем Контрольно-ревизионного управления в Администрации Президента. И было назначено какое-то важное совещание. Путин должен был там присутствовать, но он позвонил и сказал, что на совещание не приедет, потому что у него заболела собака.
Немцов с возмущением вспоминает тот случай: из-за собаки пропустить совещание! А я понимаю Путина. Если бы у меня заболела собака, я бы тоже никуда не поехала.
Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость. Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: “Мне совсем не жалко людей” — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости. В этом и есть вся разница.
|
|
| |
| |