ЦЕНА КАКАШКИ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2015-01-22, 10:18 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| В статье говоритс о Санкт-Петербурге, но, мы понимаем, что здесь можно поставить название любого города страны......
ЦЕНА КАКАШКИ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ Не убранный сегодня маленький кусочек дерьма завтра может стоить жизни вашей, или любой другой собаке Петербурга. К такому выводу мы пришли, прочтя несколько тем в разных группах, в которых петербуржцы справедливо возмущаются поведением безответственных собаковладельцев.
Пишет инициатор одной из таких дискуссий: «Беседовать с собаководами бесполезно… Просто посылают, да еще и гадкими словами называют моих детей. Все беседы с ними бесполезны. Только штрафы действуют, или еще травля собак тоже очень эффективна… Жалко, что нельзя хозяев потравить, или продукты жизнедеятельности их собак, оставленные на улице, отнести бы им домой и положить посередине кухни. Убрали бы они тогда? Почему у нас улица — это помойка? Лично для меня это такой же дом, и я не позволю в нем гадить, даже если придется идти на крайние меры».
Такой точки зрения («пойду на крайние меры»), как мы обнаружили, придерживается много людей, которые в организационном плане не имеют никакого отношения к движению «догхантеров». Но каждый случай их психологического травмирования собачниками, подталкивает их к агрессии в сторону наших питомцев.
Всего одна крошечная какашка на газоне, всего один милый йорик, пасущийся на детской площадке, всего один добрый ротвейлер, резвящийся без намордника и поводка в парке… Именно он может стать тем спусковым крючком, который сделает из чадолюбивой мамаши существо, хладнокровно шпигующее таблетками или железяками ливерную колбасу.
Мы можем дойти до самых верхов власти, добиться утяжеления наказания за жестокое обращение с животными, траурными митингами, слезами, заявлениями в полицию и помощью СМИ вдохнуть жизнь в процесс задержания активных живодеров… Мы все это можем, и мы это непременно сделаем.
Но смягчить сердца озлобленных за какашки на детских площадках людей можем и должны мы сами. На полном серьезе примите как руководство к действию: каждая аккуратно убранная вами «своя» какашка — это ваш вклад в дело спасения всех наших питомцев.
И в заключение. Мы обобщили все претензии горожан к собаководам и сочинили для вас «Вредные советы».
КАК ВОСПИТАТЬ УБИЙЦУ СВОЕЙ СОБАКИ, ИЛИ «Вредные советы» собаковладельцам
1. Никогда не убирайте фекалии за своим питомцем. Мешайте другим людям убирать их за вами — пусть лежат, это же «удобрения»!
2. Лучшее место для прогулки – детская площадка. Особенно в то время, когда там много маленьких детей с мамами и нянями.
3. Специально приучите своего любимца писать и какать в детскую песочницу – ну и что, если там дети играют; даже если съедят какашку, не отравятся ведь!
4. Ни в коем случае не стерилизуйте свою не пригодную к племенному разведению собаку, пусть размножается! Потом утопите щенков-метисов, или выкинете их на улицу, всего-то делов.
5. Обеспечьте нормальную сексуальную жизнь своему питомцу! Пусть свободно совокупляется с другими собаками! Желательно в публичном месте, на глазах людей (оптимально – средняя группа детского сада).
6. При выходе из квартиры, сразу же спускайте питомца с поводка, ему же надо побегать!
7. Даже не вздумайте покупать ошейник! Вашей собачке может быть в нем тесно.
8. Поводок можно пристегивать только в самых исключительных случаях. Ваша собака такая воспитанная, что ее может унизить контроль – пусть сама решает, куда ей пойти!
9. Часто избивайте свою собаку, чтобы она стала более агрессивной и приучилась кусаться. Натравливайте ее на других собак и людей, которые вам не нравятся. Вы же сильный и смелый, пусть вас все боятся!
10. Ни в коем случае не чипируйте свою собаку и не вешайте на ошейник адресник! Вдруг ее найдут и вернут вам, когда вам этого совсем не захочется!
11. Если кто-то делает вам замечание – сразу же хамите этому человеку, а лучше спускайте на него собаку! Будет знать, как рот открывать.
12. Круглосуточно строчите в соцсетях гневные посты в адрес всех, кто критикует нарушителей правил выгула. Что это за правила они напридумывали?! Нет таких правил! Вы же свободный человек в свободной стране и имеете право делать все, что захотите!
13. Регулярно пишите в ЛС всякие гадости тем, кто поддерживает отравителей собак. Не забывайте грубо оскорблять их, активно применяйте нецензурные слова и выражения. Забудьте о законченном вами 10-20 лет назад филфаке и постарайтесь добавить в текст как можно больше опечаток. Должно создаться впечатление, будто вас с треском выгнали из 3 класса церковно-приходской школы. Разговор в спокойном тоне недопустим!
Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам настолько сильно разозлить сограждан, что они непременно отравят вашу собаку. А заодно и всех собак – бездомных и домашних – вашего района, города, всей страны. © Юлия Жукова, декабря 2014.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Четверг, 2015-01-22, 13:43 | Сообщение # 2 |
ГрандЧемпион
| Отравитель он действует независимо от ваших действий ! Это паталогия нравственности и она проявится рано или поздно , начнет такой недочеловек с кошечек, и если "лечения" не последует кончит людьми, в том числе и близкими , поводы для этого всегда найдутся !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2015-01-23, 15:52 | Сообщение # 3 |
ИнтерЧемпион
| Дмитрий, тут можно философствовать сколь угодно долго, но то, что, порой, мы собачники своими действиями настраиваем общество против себя и своих питомцев, это ФАКТ!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2015-01-24, 21:24 | Сообщение # 4 |
ГрандЧемпион
| Цитата Татьяна ( ) Дмитрий, тут можно философствовать сколь угодно долго, но то, что, порой, мы собачники своими действиями настраиваем общество против себя и своих питомцев, это ФАКТ! Татьяна это не философствование , а установленный факт ! Именно с этого начинают все преступники ! Чтобы кого то отравить надо спланировать преступление, получить информацию чем травить, купить и потом это сделать ! Это не делается на приступе злости ,это ряд последовательных действий по планированию преступления ! Обычный человек отходит от гнева гораздо быстрее . Я собачник давно ,но поверьте чем их травят и где это покупают и куда подкладывают НЕ ЗНАЮ ! Потому что у меня мышление не преступника . Вот другой пример - я более 5 лет занимаюсь обслуживанием и сборкой терминалов , но как обмануть купюроприемник НЕ ЗНАЮ ! Потому что у меня другая работа , а технарь , а не вор по специальности !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Arabis | Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 00:01 | Сообщение # 5 |
Рабочий
| Согласна с Вами,но ближе о чём пишет Дмитрий.Высказать недовольство какашками,но НЕ ТРАВИТЬ.Желаем мы или нет,я также считаю убить,отравить.недопустима эта жестокость.. Ущербные они плодятся Добавлено (2015-02-01, 00:01) --------------------------------------------- Блин,а как мне быть? В Велес звонила,у нас прекрасный выгул,но замучили огромные бездомники.Размер собак понимаю, и что? Вызову отсрел однозночначно.Осудите меня
|
|
| |
miranda69 | Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 21:57 | Сообщение # 6 |
СуперБеби
| Абсолютно согласна -- культуру поведения в обществе для владельцев собак еще никто не отменял.И надо оглядываться на себя,и держать свои эмоции и действия под контролем,даже если окружающие провоцируют на грубость только потому,что у тебя собака на поводке. И все же -- (см.фото) --
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Понедельник, 2015-02-02, 02:05 | Сообщение # 7 |
ГрандЧемпион
| Цитата Arabis ( ) Блин,а как мне быть? В Велес звонила,у нас прекрасный выгул,но замучили огромные бездомники.Размер собак понимаю, и что? Вызову отсрел однозночначно.Осудите меня скажу только одно, это надо тоже к психологу идти и чем быстрее тем лучше ! владельцы маленьких собак чаще всего не любят крупных собак , даже если не было никакого инцидента ! Поверьте я тоже от мелких собачек не в восторге ,тявкают , путаются под ногами ,норовят понюхать штанину , а то и придать ей другой собачий запах ... но ведь я вроде как не должен отправлять её за эти шалости к праотцам путем придания правильного направления полета ботинком , а ведь это проще чем в вашем случае ,даже вызывать никого не надо ! Так что к психологу ! Может в нашей стране и не принято и мы чаще всего смеёмся над Западом ,но по моему иногда нам как раз и не хватает такой службы психоаналитиков ! Потому как если появляется желание кого то убить или даже просто кто то начинает надоедать вокруг, это уже повод обсудить этот вопрос со специалистом !Добавлено (2015-02-02, 02:05) ---------------------------------------------
Цитата miranda69 ( ) Абсолютно согласна -- культуру поведения в обществе для владельцев собак еще никто не отменял. смотреть надо по обстоятельствам , вообще то Богом завещано , что из земли возникло ,то в землю должно и вернуться ! Но Господь не предусмотрел такой скученности людей и тем более собак , поэтом у если нет мест выгула или как в некорых районах сплошное асфальтирование то убрать за собакой не грех ! Но вот только этот вопрос никак не связан с тем , что наших питомцев травят!
vk.com/club27158570
|
|
| |
miranda69 | Дата: Понедельник, 2015-02-02, 11:10 | Сообщение # 8 |
СуперБеби
| Цитата ДмитрийА ( ) владельцы маленьких собак чаще всего не любят крупных собак , "не любовь" происходит не потому что это Большая собака, а ты вышел с маленькой, а от того.что большая собака частенько без поводка.Подбежала,зубами клацнула и все,много ли надо мелюзге? И обратная картинка -- крупняк на поводке.а мелкаши в свободном полете.И еще и брешут при этом под акомпонимент хозяйки -- " а пусик не кусается" (еще б сказала -- "не бойтесь"...).А у тебя конь на поводке и частенько на дыбах -- дай порву "эту пакость наглую".Ага.сейчас "дам"! Каак дам в лобешник.Вот и ревешь благим матом "кудаблятьфуясказаларядом".Я как-то раз попала в такую ситуацию --моя лошадь" весом 60 кг и ростом 67 см.землю роет.На улице зима,гололед,я еле стою,при этом и приступ радикулита,спину вообще не чувствую,до кучи у меня еще и остеоартроз коленей(если об лед шмякнусь,искры из глаз обеспечены).Я своему "коню" реву в ухо выше означенную"команду" -- ему хоть бы хны -- в раж вошел и по фиХ ему на меня --при том,что у собачки все дрессировки на 1 ст.сданы).Ну я его и махнула поводком для прочистки "бананов" в ушах. И что же? Хозяйка мелкашки мне говорит -- "Общество защиты животных" по вам плачет!"У меня дар речи пропал! Офигеть просто.Я ей говорю -- я вот сейчас перестану свою собаку останавливать и по вам похоронная компания прорыдает.(точнее по собачке).Сказать-то я сказала,но допустить ничего подобного я,конечно,не могу.Мораль -- надо все таки оглядываться на тех,кто рядом.нельзя приносить неудобства окружающим -- независимо от того,маленькая у них собака или большая или вообще никакой нет.Так что в каждой "фобии" и "желании убить" есть своя причина.И психолог тут не причем.Но одно дело "хотеть",другое "сделать".Вот когда это "сделать"(убить) имеет место быть,вот тут уже не к психиатру,тут уголовный кодекс надо открывать.Потому что все убийцы в свое время начинали,как правило, с собачек-кошечек, а еще раньше -- с отрывания лапок паукам.
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Понедельник, 2015-02-02, 21:32 | Сообщение # 9 |
ГрандЧемпион
| Цитата miranda69 ( ) .Так что в каждой "фобии" и "желании убить" есть своя причина.И психолог тут не причем.Но одно дело "хотеть",другое "сделать".Вот когда это "сделать"(убить) имеет место быть,вот тут уже не к психиатру,тут уголовный кодекс надо открывать.Потому что все убийцы в свое время начинали,как правило, с собачек-кошечек, а еще раньше -- с отрывания лапок паукам. ну так лучше предупреждать , чем потом лечить при помощи УК ! у нас просто есть национальнач особенность , а может и не только у нас , плохое перенимаем быстро ,а хорошее с трудом ! Служба психологической помощи в Америке моё имхо это из разряда хорошего . А про паука это жесть ! :))) вот ведь не додумался ! У меня мыши завелись в моем домогараже , и попались в таз пластиковый ... ну вынес на улицу и выкинул в снег. Вот только следы под снегом снова к дому повели , вернутся ! А ноги им оторвать я не додумался ! :))))
vk.com/club27158570
|
|
| |
miranda69 | Дата: Вторник, 2015-02-03, 00:32 | Сообщение # 10 |
СуперБеби
| Цитата ДмитрийА ( ) А ноги им оторвать я не додумался ! :)))) ДмитрийА, жёстко! Я тут распинаюсь за зря.Ирония как бы не была предусмотрена.Но с Вашей стороны она присутствует.Тупиковый диалог,если жить по-принципу,что на свете есть два мнения -- одно мое, а другое -- неправильное. По сему -- откланиваюсь.Потому как с такой позицией в подобных "спорах" почему-то НЕ рождается истина.К сожалению.
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Вторник, 2015-02-03, 12:30 | Сообщение # 11 |
ГрандЧемпион
| miranda69, совершенно напрасно обиделись , просто в этом мире без иронии трудно жить ! Ведь кому то полевого вредителя мышь жалко , а кто то наших друзей собак травит! Добавлено (2015-02-03, 12:30) --------------------------------------------- а с уборкой там все как раз просто , смотреть надо по обстоятельствам , смешно бы было если бы я в лесу стал за собаками какашки убирать и принес это в деревню ! да и в городе есть места , где этого можно не делать , а уж если питомец на площади Металлургов нагадил , то сам бог велел убрать ! А свое мнение я уже давно сказал - проблема уборки за животными в городе не связана с проблемой догхантеров !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Dinara | Дата: Вторник, 2015-02-03, 14:31 | Сообщение # 12 |
Открытый
| ДмитрийА, В ситуации с Arabis, я лично вижу вполне нормальное желание защитить своих маленьких собак от зубов крупных бездомных собак. Если нападения уже случались, и существует реальная угроза жизни и здоровью своих питомцев, то тут не к психологам ходить нужно, а принимать меры. Добавлено (2015-02-03, 14:31) --------------------------------------------- Была и у меня в своё время ситуация, когда пришлый драчливый пёс буквально терроризировал моего, хоть на улицу не выходи. Ладно ещё, что дело было на даче. Мы перетерпели лето, а на следующее пришелец не явился. Но мысли чёрные тоже в голове были. Повезло ещё, что пёс у меня не маленький, хотя и драться не умеет. А вот маленькому шпицу соседей не повезло, этот пришелец сломал ему позвоночник и прокусил лёгкое. Несколько секунд - и собака изувечена.
Сообщение отредактировал Dinara - Вторник, 2015-02-03, 14:31 |
|
| |
ДмитрийА | Дата: Вторник, 2015-02-03, 16:39 | Сообщение # 13 |
ГрандЧемпион
| Dinara, меня терроризирует дворняга через три дома бросается на машину и не только на мою .... уже кое кто сказал что её сбить надо , тоёту сына поцарапала , лает она при каждом нашем выходе на улицу ... мыслей отравить не возникало почему ,хз ! когда проезжаю мимо , стараюсь её не зацепить !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Dinara | Дата: Вторник, 2015-02-03, 20:08 | Сообщение # 14 |
Открытый
| Дмитрий, Вы сейчас сравниваете несравнимое. Железо, пусть и дорогое, но бездушное, и живое существо, которое испытывает боль и сильный испуг. Что же касается облаивания, то пусть лают, я на это даже внимания не обращаю, лишь бы не пытались рвать. Я посмотрю на Вас, когда на Вашего подрощенного щенка, доброго и безобидного, откроет регулярную охоту какой-нибудь питбуль.
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Среда, 2015-02-04, 01:17 | Сообщение # 15 |
ГрандЧемпион
| Цитата Dinara ( ) Дмитрий, Вы сейчас сравниваете несравнимое. Железо, пусть и дорогое, но бездушное, и живое существо, которое испытывает боль и сильный испуг. Что же касается облаивания, то пусть лают, я на это даже внимания не обращаю, лишь бы не пытались рвать. Я посмотрю на Вас, когда на Вашего подрощенного щенка, доброго и безобидного, откроет регулярную охоту какой-нибудь питбуль. я просто взрослых выпущу и проблема будет решена без каких либо тайных умыслов по отравлению и вполне естественным образом , когда родители защищают потомство причем темиже методами что и агрессор ! какой там питбуль , кангал в два раза его тяжелее и подвижнее ! закусь одноразовая !
vk.com/club27158570
|
|
| |
| |