[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!!!
Ewgenia2008Дата: Понедельник, 2016-01-11, 23:18 | Сообщение # 1
Чемпион
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!!! +7 (906) 616-17-95
БЕСПЛАТНО — Москва
По объявлению о продаже щенка мне позвонил с телефона +7 (906) 616-17-95 ("Билайн" Ивановская область) некто Юрий с украинским акцентом.
Сказал, что живёт в Балашихе, М.о. и хочет купить у меня щенка в подарок для своей дочери. Но так как он дальнобойщик и находится сейчас в 850 км от Москвы, то предложил в качестве добросовестности своих намерений немедленно перечислить энную сумму в качестве задатка за щенка посредством перевода на мою карту СБ.
К слову сказать, Юрий узнал у меня, пользуюсь ли я Сбербанк-Онлайн.
Нет?
Ну, тогда, сейчас мне придёт СМС от Сбербанка с кодом подтверждения (5 цифр), и как только я ему, Юрию, их сообщу, так сразу и получу свой задаток за щенка.
СМС-ка от СБ с кодом подтверждения сразу же пришла...
Но помимо цифр она содержала предупреждение, чтобы я НЕ СООБЩАЛА ЭТИ ЦИФРЫ НИКОМУ!
РАЗВОД заключается в том, что, зная номер карты можно, причём абсолютно с любого телефона запросить об открытии СБ-онлайн.
А сложность для мошенников в том, что код подтверждения, а, следовательно, и доступ ко всем моим картам и счетам СБ, приходит ТОЛЬКО на телефон, привязанный к карте, в данном случае на мой.
Юрий бился в конвульсиях, и плакал, и угрожал, пытаясь получить у меня 5 заветных цифр кода доступа.
Не получил. Ищет следующих жертв. Не теряйте бдительности!

Добавлено (2016-01-11, 23:18)
---------------------------------------------
Прочла как-то на форуме "УФАДОГ" подобные сообщения, и не поспешила предупредить кого-либо о подобных схемах обмана.
Ну и праздничные дни,всюду шум,гам ,суета,звонок подобный вот этому,только с ЮГРАБАНКА работник выслал,давайте ему скорее № телефона,куда должно сообщение придти с кодом....
а как мы его № телефона зачитали,быстренько сдулся.
Там № телефона был другой, но не могла найти,где записан был.
И правда,будьте бдительны.

Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак!
http://legendarus-veo.ucoz.ru/forum/

тел. 8(8202)21 86 55 ; 8 911 508 17 23 ;8 911 508 09 71

ВВЛДата: Вторник, 2016-01-12, 22:51 | Сообщение # 2
Чемпион
Статус: Offline
Ewgenia2008, мне тоже звонили только типа  из Череповца девушка, просила то же самое, в телефон слышно было как ребенок плакал,телефон определил звонок из Барнаула. Так же  и с Ульяновска и Москвы,Питера были звонки по моим щенкам, что бы я продала а они переведут мне деньги,вообще все тоже самое как и у вас.Хорошо хоть телефон определяет с какого города идет звонок.
Я тоже  не дала заветных цифр кода доступа.
Не теряйте бдительности.

телефоны:8-951-743-36-18
Если я вам не нравлюсь... Вот не поверите... ПЕРЕЖИВУ!!!)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024