Агрессивные собаки
| |
Инна | Дата: Вторник, 2009-11-10, 23:46 | Сообщение # 121 |
Рабочий
Статус: Offline
| Quote (Xaski) Зачем оскорблять чувства владельца подобными высказываниями? Этот владелец оскорбляет чувства всех владельцев собак породы бультерьер. А то что он пишет о своей собаке: Quote (ДмитрийА) Юпитер у меня не был пугливым ,дрался со всеми кобелями Это не похоже на поведение адекватной собаки. Когда она пугливая и в тоже время не прочь пожрать других собак.... Просто хочу сказать, агрессивность собак определяется не породой. Так же как глупость, нечистоплотность и склонность к разбою не относится к национальности человека. В любой породе есть как агрессивные собаки, так и абсолютно психически устойчивые и адекватные. Не раз на выставках слышала от владельцев собак: "Уберите своего убийцу подальше, а то он нас сожрет!" А в следующий момент их ёрик, французик, лабр швырялся на буля и кусал за морду....
Наш сайт: http://www.minibulik.info/
Сообщение отредактировал Инна - Вторник, 2009-11-10, 23:53 |
|
| |
Xaski | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:00 | Сообщение # 122 |
Чемпион
| Quote (ДмитрийА) потому что этот пункт очень больной для бернов ! Отказы от собак идут именно по этой причине ! Не охранник он ! Обучить можно ,но Вот здесь почему-то чувствуется скрытое сожаление: "Я принимаю свою собаку и ее породу - как есть, но... охранных качеств не хватает"... Дмитрий, Ваше право разубедить. В любом случае, жалеть о "нехватке" каких-то качеств у собаки не стоит, поверьте. Я вот тоже готова утверждать, что сибирские хаски не охрана, ни разу Примитивные они Кроме всего прочего в них веками культивировалось такое качество как абсолютная лояльность к человеку, самый жестких отбор был надо сказать... Только лояльные собаки (к человеку- в условиях Севера лишь Человек давал еду для выживания в обмен на работу в упряжке, к другим собакам- одному тяжеловато нарты тащить ) имели шанс выжить. А в современных шоу-рингах при проявлении агрессии к другим собам легко вылететь... Так что вообще лично я рассматриваю уличные провокации для моих собак как угрозу их ринговой карьере и всячески стараюсь не допустить негативного контакта. Жаль, не все понимают этого, Quote (ДмитрийА) Юпитер у меня не был пугливым ,дрался со всеми кобелями а зачем?Добавлено (2009-11-11, 00:00) --------------------------------------------- Инна, в породе бультерьеров и стаффов и питов людей пугает отсутствие обычной предупредительной мимики, хотя бы, перед актом агрессии. Вот он стоит внешне спокойно или даже с виляющим хвостом(меня это уже напрягает- хвост!-значит есть уже некоторое возбуждение) в следующий момент висит кровавой прищепкой на чем-то живом и теплом... Ой, не жду оправдательных реплик "за породу". Мне приятнее и спокойнее читать мысли на морде собаки. И еще. Есть у моего хася подружка бультерьерша... Биз... комментариев
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:00 | Сообщение # 123 |
Рабочий
| Quote (Xaski) Quote (qnДмитрийА/qn)uzqЮпитер у меня не был пугливым ,дрался со всеми кобелями /uzq/uzquote а зачем? Вот и удивляют такие люди, которые хают булей, утверждая что они убийцы. Хотя не с одним предствителем этой породы не общались. Очень объективное мнение. Зато самого личный кавказец в 4,5мес пожрал и чуть не сделал сотрясение мозга. Плюс ко всему личный берн не отличается устойчивой психикой. Куда уж нам до них со своими булями! Они ведь от страха не шарахаются и собак на улице не жрут! Но зато регулярно получают от кошек по мордам и случается на выставках какие-нидь собачки им в морду вцепятся.... Ну вот не агрессивные они у меня никапли! Что тут поделаешь? Могу в морду целовать сколь угодно, в то время пока они кушают мяско. А в ответ лишь смотрят веселыми глазами и бросаются обниматься.
Сообщение отредактировал Инна - Среда, 2009-11-11, 00:02 |
|
| |
Xaski | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:04 | Сообщение # 124 |
Чемпион
| Quote (Инна) В любой породе есть как агрессивные собаки, так и абсолютно психически устойчивые и адекватные. Ага Питерские "питоманы" были предельно реалистичны, когда мне рассказывали о своей породе, их мнение: "Есть питы включившиеся, а есть... еще пока не включившиеся"... Но это может произойти индивидуально от разных раздражителей... Вот так.
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:05 | Сообщение # 125 |
Рабочий
| Quote (Xaski) Инна, в породе бультерьеров и стаффов и питов людей пугает отсутствие обычной предупредительной мимики, хотя бы, перед актом агрессии. Вот он стоит внешне спокойно или даже с виляющим хвостом(меня это уже напрягает- хвост!-значит есть уже некоторое возбуждение) в следующий момент висит кровавой прищепкой на чем-то живом и теплом... Ой, не жду оправдательных реплик "за породу". Мне приятнее и спокойнее читать мысли на морде собаки. И еще. Есть у моего хася подружка бультерьерша... Биз... комментариев А вот мимика-то у булей такая, что любой клоун позавидует! Все мысли отражаются в глазах, выражении морды и поставе ушей....
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:21 | Сообщение # 126 |
ГрандЧемпион
| Quote (Xaski) Вот здесь почему-то чувствуется скрытое сожаление: "Я принимаю свою собаку и ее породу - как есть, но... охранных качеств не хватает"... Дмитрий, Ваше право разубедить. В любом случае, жалеть о "нехватке" каких-то качеств у собаки не стоит, поверьте. Возможно ,просто преход от одной породы к другой был слишком резкий , и я не был готов ,что вместо ходячих челюстей рядом будет большой лизун с которым надо сюсюкаться ! Который готов даже чужого человека охранять от хозяина ,лишь бы не дрались (имитация драки конечно) , который будет облаивать и сгонять ребёнка с кочели , абы чего не случилось и та не упала ! Имхо ,доброта в собаке тоже в меру должна быть ! А кавказ vs берн это две крайности ! Но мне счас не нужен "охранник" поэтому снова берн ! Добавлено (2009-11-11, 00:12) --------------------------------------------- Quote (Xaski) Юпитер у меня не был пугливым ,дрался со всеми кобелями а зачем? мужик однако ! естественно ,что мы этого старались не допускать ,но в отличии от Евы ,Юпитер всю жизнь гулял без поводка , и подозвать как говорится не всегда успеешь ... да и другие собаки тоже не все на поводках гуляют !Добавлено (2009-11-11, 00:17) ---------------------------------------------
Quote (Xaski) в породе бультерьеров и стаффов и питов людей пугает отсутствие обычной предупредительной мимики, хотя бы, перед актом агрессии. скорее степень повреждений от таких нападений ! В авиации есть понятие летного проишествия ,это когда ЧП без человеческих жерт ,и есть понятие катастрофы ,это когда есть жертвы ! люди не боятся ездить на машинах ,хотя там гибнет не меньше и боятся самолетов ! так и с этими собаками ! Из приведенной выше статистики видно что покусов со стороны немцев больше ,но вот порадокс - их не боятся !Добавлено (2009-11-11, 00:19) ---------------------------------------------
Quote (Инна) Что именно здесь показательно? Что собака трус? Это очень печально, когда у собаки неустойчивая психика. собака не трус и психика у неё устойчивая была ....Добавлено (2009-11-11, 00:21) ---------------------------------------------
Quote (Инна) Этот владелец оскорбляет чувства всех владельцев собак породы бультерьер. то что Вы читали под конец спора ,это вообще не относится к разговору ,тк в конце пошла класическая перепалка - ты мне слово , я тебе два ! Ответы полностью соответствуют этому жанру ! ну расшевелили форум ,что в этом плохого ?!
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Среда, 2009-11-11, 00:13 |
|
| |
Xaski | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:22 | Сообщение # 127 |
Чемпион
| Quote (ДмитрийА) А кавказ vs берн это две крайности ! При всем уважении, позвольте не согласится. Держала кавказов. За свою жизнь у них покусанных людей не было. Правда, на охране базы однажды "случайно зашедшего" мужичка загнали на столб... А на улице- это просто плюшевые мишки были, отдрессированные... Вот только к стереотипности их мышления привыкнуть трудно(равно и к реакции по стереотипу),вот и память у них хорошая Устала убеждать окружающих в мирности моих собак, плюс тяжело им в городских условиях, и пусть Таня Волкова не преминет мне в очередной раз высказать упреки в "измене породе", но заводить кавказца в город не буду. Даже замечательного доброго мишку, э-эх...
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:30 | Сообщение # 128 |
ГрандЧемпион
| Quote (Инна) Это не похоже на поведение адекватной собаки. Когда она пугливая и в тоже время не прочь пожрать других собак.... Юпитер никогда не жрал чужих собак , он никогда даже не лаял на сук и щенков , а выяснение отношений между взролыми кобелями ,это нормально !Добавлено (2009-11-11, 00:27) ---------------------------------------------
Quote (Xaski) При всем уважении, позвольте не согласится. Держала кавказов. За свою жизнь у них покусанных людей не было. Правда, на охране базы однажды "случайно зашедшего" мужичка загнали на столб... А на улице- это просто плюшевые мишки были, отдрессированные... Вот только к стереотипности их мышления привыкнуть трудно(равно и к реакции по стереотипу),вот и память у них хорошая я разных кавказов видел ... вплоть до инфантильных ,гуляющих с детьми на улице .... фиг знает может помесь ?! у меня был не такой , он рычал и кусал за пятки с 3месячного возраста , поэтому его дрессировали , правда может не в лучшем месте - на судоремонтном , в бытность там ещё площадки на том месте где счас мебельный центр . Слушался он очень хорошо ,кусаться не перестал , перед нападением у него нет мимики ,он затихал и потом следовал бросок , лающий кавказец не нападает ! По крайней мере мой ...Добавлено (2009-11-11, 00:28) --------------------------------------------- Про хаски , чесно говоря выглядят серьёзно парни , я бы тоже осторожничал , пока не проверил на практике их доброту! :))) Бернов кстати тоже многие опасаются из за размера . Добавлено (2009-11-11, 00:30) --------------------------------------------- Хаски ,а Вы где базу охраняли ? Я кавказа пытался сдать в тепличное ,потом в тот же день забрал (условия не понравились) и потом его отдали в Док .
vk.com/club27158570
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:30 | Сообщение # 129 |
Рабочий
| Quote (ДмитрийА) то что Вы читали под конец спора ,это вообще не относится к разговору ,тк в конце пошла класическая перепалка - ты мне слово , я тебе два ! Ответы полностью соответствуют этому жанру ! ну расшевелили форум ,что в этом плохого ?! Я читала с самого начала. А у вас видимо цель расшевелить форум таким способом-оскорбить породу, спровоцировать скандал. Много удовольствия от этого получили?
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:34 | Сообщение # 130 |
ГрандЧемпион
| Quote (Инна) Я читала с самого начала. А у вас видимо цель расшевелить форум таким способом-оскорбить породу, спровоцировать скандал. Много удовольствия от этого получили? я не оскорблял породу , что что я высказал является "классикой" , те стереотипами ! Тем более , если Вы читали внимательно ,то по этим породам типа питбелей и стафордширов , у меня очень простое отношение - новичкам однозначно НЕТ ! Пусть люди читают ,изучают , а потом заводят ! Мое имхо не запрещать как в других по стереотипу -цивилизованных странах , а ограничить !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Xaski | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:39 | Сообщение # 131 |
Чемпион
| Quote (ДмитрийА) Юпитер никогда не жрал чужих собак , он никогда даже не лаял на сук и щенков , а выяснение отношений между взролыми кобелями ,это нормально ! Не поддержу. Совсем. Лишние дырки в шкурке никому не полезны. Просто Вы считали, что на стороне Вашей собаки сила и исход очевиден... Дмитрий, подобное мнение я уже слышала, не раз... Даже объяснение было, типа "естественный отбор"... Какой отбор нафиг?! Территорию делят? Улица общая. Девок? Да их и рядом нет. Остается одно: удовлетворяют скрытые потребности и амбиции своих владельцев... Печально... Наденьте перчатки и... на РИНГ! Или речку переплывите, пару раз.
|
|
| |
робукка | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:40 | Сообщение # 132 |
Рабочий
| ДмитрийА, Отвяжитесь от немецких овчарок!!!Оставте в поекое породу!!! У Вас неверная статистика.Берны самая злая порода!!!!Злее не бывает
|
|
| |
Xaski | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:42 | Сообщение # 133 |
Чемпион
| Quote (ДмитрийА) Хаски ,а Вы где базу охраняли ? Я кавказа пытался сдать в тепличное ,потом в тот же день забрал (условия не понравились) и потом его отдали в Док . Не поняла, к чему это? У меня личные собаки были. Умерли от старости.
|
|
| |
Teresa | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:45 | Сообщение # 134 |
Открытый
| Quote (робукка) Берны самая злая порода!!!!Злее не бывает Приплыли
С уважением Ирина
|
|
| |
Xaski | Дата: Среда, 2009-11-11, 00:47 | Сообщение # 135 |
Чемпион
| робукка, Teresa,
|
|
| |
| |