Не хлебом единым
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 11:55 | Сообщение # 31 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| кто еще был на концерте БГ?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 13:17 | Сообщение # 32 |
ИнтерЧемпион
| Ольга, из артистов или из публики?
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2012-05-28, 11:18 | Сообщение # 33 |
ИнтерЧемпион
| Вчера в Ледовом прошел рок-концерт, посвященный Дню рождения Башлачева. Это тот редкий случай, когда в Череповце можно за очень маленькие деньги увидеть/послушать ОЧЕНЬ больших Мастеров!!!! Коцерт длился аж 5,5 часов! Вел концерт Троицкий Devid Rotundo (Канада)
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2012-06-05, 18:42 | Сообщение # 34 |
ИнтерЧемпион
| я в всторге и хочу разделить этот восторг с вами ! на доберманском форуме "наткнулась" на видео выставок в Москве 1950-1960гг!
Е.Г.Розенберг "мне на электронную почту пришло письмо от неизвестного мне португальца Карлоса Гомеса. В этом письме он дает ссылку на очень любопытный видеоклип 1957 года, запечатлевший выставку в московских Сокольниках. Вот это письмо со ссылкой. Рекомендую посмотреть."
> Dear Mr. Rozenberg
> As i have already confessed, i am a great admirer of your work and your dogs.
> I have read with deeply interest the story of Zoosfery, and even printed it for my library.
> Now I have found an interesting link with an old film dated 1957, > from a dog show in Moscow, where several Dobermanns are displayed.
> I think this might interest you and so I am sending the link:
Please accept my warmest regards
Yours faithfully
Carlos Gomes
выставка в Москве 1957г
Е.Г.Розенберг прокомментировал ролик.
В те годы и даже значительно позже собак в ринге сравнивали и постепенно расставляли в основном во время движения шагом. Но часть времени посвящали осмотру собак на рыси. Описывали собак в стойке. Причем, описания начинались с последней собаки. Перед началом описания объявлялись оценки всех собак и все места в расстановке. К примеру: первые пять собак с оценкой "отлично", затем 1-е "оч.хор," 2-е оч. хор"... 28-е "оч. хор.", далее - !-е хор., "10-е "хор" и т.д. Каждое место имело для людей значение. Люди хвастались: моя получила 5-е "оч. хор" или з - е "хор". Все собаки получали медали, за "отлично" золотую, "оч.хор2 - малую золотую, "хор." - серебряную". Медали в виде фартука на груди надевали с гордостью иногда даже на прогулки, ходили и гремели ими. А уж на выставку - обязательно. Перед выставкой всегда был парад участников. Все шли в колоннах по породам и в медалях.
Пород было существенно меньше, а количество представителей некоторых пород - Восточно-европейских овчарок, доберманов, боксеров, догов, эрделей - существенно больше. Разбивка на группы такая: младшая группа, средняя группа и старшая. Победителем могла стать только собака из старшей группы.
В 1968 году меня демобилизовали из армии на один месяц раньше, чем моих товарищей потому, что из Москвы пришел запрос в Туркмению, где я служил последние два года, на мое участие в выставке в качестве эксперта. К таким приглашениям даже в армии относились с уважением. Я судил тогда доберманов сук младшей возрастной группы. В ринге их было 132. Представьте, все три года, что я служил в армии, меня 1 раз в году отпускали по таким запросам судить выставку. В Москве и др. городах СССР тогда проводилась лишь одна выставка, но это было большое событие. В 60-х годах с периодичностью раз в четыре года проводились и Всесоюзные выставки, в которых уже участвовали не только собаки служебных пород, но и охотничьих и декоративных (последние в очень незначительных количествах).
выставка собак в Москве 1950г
выставка собак в Москве 1960г
На втором ролике я узнал обоих пуделей - черного и белого. С 1962 года я с первым своим доберманом Ким-Чаком и с этим черным пуделем вместе с его хозяйкой-старушкой ездил на показательные выступления в пионерские лагеря, детские садики. НИИ. А белый пудель принадлежал Тамаре Маханько, известному в свое время судье. На одном из кадров с двумя женщинами общается многолетний председатель московской секции доберманов Александр Сергеевич Власов. Он фанатично был влюблен в свою общественную должность, собак смертельно боялся, особенно доберманов. Был очень приятным в общении и, несмотря на полное отсутствие кинологических навыков, пользовался симпатией доберманистов. судил на выставках чудовищно. "Орденоносная" колли - это знаменитая всесоюзная чемпионка Гарна-Долли (Вл.Г.Калашникова).
Добавлено (2012-06-05, 18:42) --------------------------------------------- 6 июня день рождения Александра Сергеевича Пушкина
При имени Пушкина тотчас осеняет мысль о русском национальном поэте. В самом деле, никто из поэтов наших не выше его и не может более назваться национальным; это право решительно принадлежит ему. В нём, как будто в лексиконе, заключилось всё богатство, сила и гибкость нашего языка. Он более всех, он далее раздвинул ему границы и более покавсё его пространство.
Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет. В нём русская природа, русская душа, русский язык, русский характер отразились в такой же чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла. Н.В.Гоголь
Пушкин как нельзя более национален и а то же время понятен для иностранцев. Он редко подделывается под на- родный язык русских песен, он выражает свою мысль такой, какой она возникает у него в уме. Как все великие поэты, он всегда на уровне своего читателя: он растёт, становится мрачен, грозен, трагичен; его стих шумит, как море, как лес, волнуемый бурею, но в то же время он ясен, светел, сверкающ, жаждет наслаждений, душевных волнений.
А.Герцен
Он дал окончательную обработку нашему языку, который теперь по своему богатству, силе, логике и красоте формы признается даже иностранными филологами едва ли не первым после древнегреческого; он ото- звался типическими образами, бессмертными звуками на все веяния русской жизни.
И.Тургенев
Чувство красоты развито у него до высшей степени, как ни у кого. Чем ярче вдохновение, тем больше должно быть кропотливой работы для его исполнения. Мы читаем у Пушкина стихи такие гладкие, такие простые, и нам кажется, что у него так и вылилось это в такую форму. А нам не видно, сколько он употребил труда для того, чтобы вышло так просто и гладко...
Л.Толстой
неистово люблю Пушкина. Он мне осмыслил мою жизнь. Что бы я делала без него?
Ф.Раневская
Анна Ахматова
ПУШКИН
Кто знает, что такое слава! Какой ценой купил он право, Возможность или благодать Над всем так мудро и лукаво Шутить, таинственно молчать И ногу ножкой называть?..
Все то, что связано с Пушкиным, является для человека родным. Почему так? Я думаю, что это можно довольно просто объяснить.
Пушкин в своей поэзии задевает самые тонкие, самые душевные черты. В его собственной и в вашей мысли происходит как бы созвучное, совместное звучание. Человек откликается на поэзию Пушкина.
Она вечна. В последнее время в исторической науке наметилось стремление показать разницу между веками, столетиями, эпохами. Но гораздо больше сохраняется стабильного, общего, которое остается всегда. Это общее — общечеловеческое.
Вот так же, как мы помогаем своим родным, мы помогаем родному Пушкину.
Родному и хорошему; потому что при всех его фривольностях он все-таки наш. И мы счастливы, что у нас есть поэт, который задевает наши душевные свойства, наши душевные качества. Так же, как, скажем, Шевченко у украинцев, — может быть, даже больше. Так же, как Низами. Так же, как Диккенс.
Но вернемся к Пушкину. Устойчивое словосочетание — «Мой Пушкин», мне кажется, очень хорошее. Близкий, дорогой…
Ведь Пушкин очень многоцветен, разнообразен. Посмотрите даже внешне — он охватил все жанры, все эпохи, все культуры: и восточную, и испанскую, и французскую. Поэтому он может охватить и всех людей в какой-то мере, быть причастным к внутреннему миру того или иного человека. Академик Д.С.Лихачев
Булат Окуджава.
Счастливчик
Александру Сергеичу хорошо! Ему прекрасно! Гудит мельничное колесо, боль угасла,
баба щурится из избы, в небе — жаворонки, только десять минут езды до ближней ярмарки.
У него ремесло первый сорт и перо остро. Он губаст и учен как черт, и все ему просто:
жил в Одессе, бывал в Крыму, ездил в карете, деньги в долг давали ему до самой смерти.
Очень вежливы и тихи, делами замученные, жандармы его стихи на память заучивали!
Даже царь приглашал его в дом, желая при этом потрепаться о том о сем с таким поэтом.
Он красивых женщин любил любовью не чинной, и даже убит он был красивым мужчиной.
Он умел бумагу марать под треск свечки! Ему было за что умирать у Черной речки.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 2012-06-05, 19:02 |
|
| |
Богема | Дата: Вторник, 2012-06-05, 22:40 | Сообщение # 35 |
Рабочий
| Ольга, Ну не смог удержаться! Про Пушкина - в центре Адис-Абебы напротив президентского дворца, который когда-то занимал Менгисту Хэйли Мариа красуется единственный в Африке ему(Пушкину) памятник, на котором написано - "Пушкин - великий эфиопский поэт". Кроме того, в настоящее время этнографы и генетики уже точно установили откуда был взят Абрам Петрович Ганибал, т.е. около этой деревни установлена простая стелла, на которой на многих языках написано просто "Отсюда пошёл Пушкин".
Ротвейлер - это звучит гордо!
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2012-06-06, 01:03 | Сообщение # 36 |
ИнтерЧемпион
| спасибо,Андрей! с тобой всегда интересно!
летом прошлого года мы с Алиной неделю жили в Одессе. один из дней я посвятила экскурсиям по музеям. не могу описать чувство ,охватившее меня в Пушкинском музее:востор-трепет-радость-ожидание встречи... все смешалось и я как буд-то шла на встречу к живому Александру Сергеевичу. и вот он встречает меня на Пушкинской\бывшей Итальянской\ улице у дома № 13
"итак,я жил тогда в Одессе..."
от увиденного меня восторженно заколотило -рукописи ,написанные незабываемым почерком,перья,дорожные карты,портреты...
а в богатейшем необыкновенно,художественном музее меня ждал Пушкин работы Айвазовского
"Пушкин на берегу Черного моря". Есть у нее и второе название - "Прощай, свободная стихия...". Четверостишье Пушкина написано прямо на холсте.
в Софии ,рядом с православным храмом Николая Чудотворца,мы встретили вот такого Пушкина
[img][/img]
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2012-06-06, 01:50 |
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2012-06-06, 09:34 | Сообщение # 37 |
ИнтерЧемпион
| Ольга, спасибо.....за выставки особенно!
|
|
| |
tosya | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 08:25 | Сообщение # 38 |
ИнтерЧемпион
| Вчера посетили в Санкт -Петербурге замечательный концерт Хью Лори ( в основном известен ролью доктора Хауса) , очень разносторонний , интересный человк - актер , певец, музыкант , писатель... Нам очень понравилось!!!!!
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
Сообщение отредактировал tosya - Понедельник, 2012-06-25, 08:25 |
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 09:05 | Сообщение # 39 |
ИнтерЧемпион
| tosya, вот молодцы, а я думала вы на "Белые ночи" рванули)))
|
|
| |
tosya | Дата: Вторник, 2012-06-26, 12:43 | Сообщение # 40 |
ИнтерЧемпион
| Татьяна, туда мы тоже собирались, но собака Лара отличается повышенной вредностью и решила , что она на БН не хочет, потому потекла , благополучно подгадав пик течки как раз на выставку , а выставлять суку в таком состоянии, думающую только об одном Так что только концерт нам остался http://www.vmdaily.ru/news....03.html
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
Сообщение отредактировал tosya - Вторник, 2012-06-26, 12:44 |
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-12-28, 08:44 | Сообщение # 41 |
ИнтерЧемпион
| попалась на глаза арабская притча:
Когда Аллах создал жизнь на Земле - он всем отмерил одинаковое количество лет жизни. Но человек хотел жить дольше. Тогда его самый близкий друг - собака - согласился отдать ему свою часть лет, но взамен попросил у Аллаха право после своей смерти забирать у своего друга-человека маленькую частичку его сердца. Чтобы ТАМ ей было теплее и не так скучно в ожидании любимого хозяина. Вот поэтому собаки - ПОХИТИТЕЛИ НАШИХ СЕРДЕЦ.
"Восток-дело тонкое!" мудрая притча до слез трогает душу.
Добавлено (2012-11-15, 18:12) --------------------------------------------- узнала немного нового об Александре Павловиче Мазовере.
Среди четвероногих миноискателей, отлично зарекомендовавших себя в годы Великой Отечественной, да и сразу после войны, были и свои лидеры, чьи имена, то бишь клички, вошли в историю СССР. Но безусловным чемпионом поиска мин считался Джульбарс, служивший в 37-м отдельном батальоне разминирования 14-й инженерно-штурмовой бригады. Дворцы над Дунаем, замки Праги, соборы Вены - эти уникальные памятники архитектуры дожили до наших дней и благодаря феноменальному чутью Джульбарса.
Документальным подтверждением этого служит справка, в которой сообщается, что с сентября 1944г. по август 1945г., принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, Джульбарс обнаружил 468 мин и более 150 снарядов.21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги» - единственный пёс, удостоенный такой награды.
С Джульбарсом связан еще один интересный исторический факт. Среди многочисленных питомцев Центральной школы военного собаководства, заслуживших почетное право принимать участие в параде Победы, состоявшемся на Красной площади 24 июня 1945 года, был, конечно, и Джульбарс. Но в день, когда проходил парад Победы, он еще не оправился от полученного накануне ранения и не мог пройти в составе «коробки» Центральной школы. Ее начальник генерал-майор Г.Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Сталина. Верховный распорядился: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моем кителе...».
Поношенный китель без погон был немедленно доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка, который когда-то бывал у разносчиков, подвернув рукава, прикрепили к нему китель спинкой наружу, воротником вперед. Джульбарс мгновенно сообразил, что от него требуется, и в ходе тренировок лежал на кителе не двигаясь. И в день Великого Парада вслед за «коробкой» солдат у ноги каждого из них шла собака-миноискатель, «рубил строевым» командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер, неся Джульбарса с забинтованными лапами и гордо вскинутой мордой на кителе генералиссимуса...
Джульбарс был личной собакой Дины Соломоновнв Волкац-кинолога,дрессировщицы и жены А.П. Домашняя кличка пса была Жулик ,он был обучен хозяйкой всем ,существующим на тот момент видам служб,но особенных высот достиг в поиске мин.об этом есть замечательные рассказы у Б.С.Рябинина.
Летом 190 по приказу Командующего войсками Туркестанского военного округа в Москву был направлен офицер-специалист для встречи с Александром Павловичем Мазовером. Тот встретил туркестанца очень приветливо, выслушал его рассказ и сказал, что в короткий срок разработает систему обучения собак поиску террористов-смертников и передаст разработку в 470-й кинологический питомник «Красная Звезда». Александр Павлович также рекомендовал русского черного терьера для выявления террористов.
И Мазовер выполнил обещанное. Его система состояла в применении связки особо агрессивных собак с тонким чутьем. Через некоторое время военные кинологические центры стали присылать партии собак, специально подготовленных для борьбы с террористами по системе Мазовера. В Афганистан стали прибывать собаки, специально обученные для нападения на людей с взрывчаткой. Это были мощные псы особо агрессивных пород - бультерьеры, мастифы, кавказские и туркменские овчарки. Они «работали» в паре с овчарками и русскими черными терьерами.
Когда эти псы обнаруживали шахида, проводник спускал с поводка бойцовую собаку, она кидалась на человека, в котором распознали носителя ВВ и сбивала его с ног. Зачастую они погибали при этом, если шахид выдергивал чеку. Но при помощи собак попытки таких терактов пресекались, и к зиме 1985 года прекратились совершенно.
Добавлено (2012-11-26, 15:41) --------------------------------------------- До свиданья,овраг.. Трогательная, правдивая и очень грустная история из жизни бездомных собак не оставит равнодушными ни семи-, ни семидесятилетних .чтение со слезами...
Добавлено (2012-12-28, 08:44) --------------------------------------------- возможно,кому-то будет интересно: Джон Фишер "О чем думает Ваша собака".
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2012-12-28, 08:45 |
|
| |
Галина | Дата: Среда, 2013-01-23, 05:57 | Сообщение # 42 |
ИнтерЧемпион
| Книга — лучший учитель.
1. Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.
2. Культура — это не количество прочитанных книг, а количество пон…ятых.
3. Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
4. Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты.
5. Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь.
6. Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает.
7. Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.
8. Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела.
9. Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось.
10. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их.
11. Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.
12. Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. © Фрэнсис Бэкон
13. Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. © Джим Рон
14. Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности.
15. Хорошая книга подобна айсбергу, семь восьмых которого скрыто под водой.
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2013-01-23, 10:30 | Сообщение # 43 |
ИнтерЧемпион
| Галина!пчелка-труженица на ниве просвещения!
я нашла на просторах интернета.жестко,но .....-
Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктуационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот бред:.
«Это не сочинение по русскому языку!» «Я не на экзамене русского!» «Здесь не школа!».
О да, ты тоже не отличаешься оригинальностью от своих братьев по отсутствию разума.
Да что такая безграмотная ......, как ты, может предложить в школе на экзамене?
У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе.
За этими беспомощными фразами ты пытаешься скрыть собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии..
Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:
«Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 рублей за 300 долларов.
«Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб.
«Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню.
«Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом «убегаешь» от банды гопников.
«Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей.
«Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему.
«Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка.
«Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины..
Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким дебилам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад..
Всё, на что способен твой узкий умишко — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — «двойка» в дневнике, и оно давно уже позади..
Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить свой мозг и начать уважать свою культуру?
Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через вонючую тупую свинью..
Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями.
Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с дерьмом, чего ты и заслуживаешь..Только такое безголовое чмо, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать.
.
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2013-01-23, 10:51 |
|
| |
Галина | Дата: Среда, 2013-01-23, 13:50 | Сообщение # 44 |
ИнтерЧемпион
| О важности пунктуации и интонации в родном языке
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2013-01-23, 14:06 | Сообщение # 45 |
ИнтерЧемпион
| КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
|
|
| |
| |