[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Не хлебом единым
ОльгаДата: Понедельник, 2012-03-26, 11:55 | Сообщение # 31
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
кто еще был на концерте БГ?

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

ТатьянаДата: Понедельник, 2012-03-26, 13:17 | Сообщение # 32
ИнтерЧемпион
Ольга, из артистов или из публики?

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ТатьянаДата: Понедельник, 2012-05-28, 11:18 | Сообщение # 33
ИнтерЧемпион
Вчера в Ледовом прошел рок-концерт, посвященный Дню рождения Башлачева. Это тот редкий случай, когда в Череповце можно за очень маленькие деньги увидеть/послушать ОЧЕНЬ больших Мастеров!!!!
Коцерт длился аж 5,5 часов! Вел концерт Троицкий
Devid Rotundo (Канада)

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ОльгаДата: Вторник, 2012-06-05, 18:42 | Сообщение # 34
ИнтерЧемпион
я в всторге и хочу разделить этот восторг с вами !
на доберманском форуме "наткнулась" на видео выставок в Москве 1950-1960гг!

Е.Г.Розенберг
"мне на электронную почту пришло письмо от неизвестного мне португальца Карлоса Гомеса. В этом письме он дает ссылку на очень любопытный видеоклип 1957 года, запечатлевший выставку в московских Сокольниках. Вот это письмо со ссылкой. Рекомендую посмотреть."

> Dear Mr. Rozenberg

> As i have already confessed, i am a great admirer of your work and your dogs.

> I have read with deeply interest the story of Zoosfery, and even printed it for my library.

> Now I have found an interesting link with an old film dated 1957,
> from a dog show in Moscow, where several Dobermanns are displayed.

> I think this might interest you and so I am sending the link:

Please accept my warmest regards

Yours faithfully

Carlos Gomes

выставка в Москве 1957г

Е.Г.Розенберг прокомментировал ролик.

В те годы и даже значительно позже собак в ринге сравнивали и постепенно расставляли в основном во время движения шагом. Но часть времени посвящали осмотру собак на рыси. Описывали собак в стойке. Причем, описания начинались с последней собаки. Перед началом описания объявлялись оценки всех собак и все места в расстановке. К примеру: первые пять собак с оценкой "отлично", затем 1-е "оч.хор," 2-е оч. хор"... 28-е "оч. хор.", далее - !-е хор., "10-е "хор" и т.д. Каждое место имело для людей значение. Люди хвастались: моя получила 5-е "оч. хор" или з - е "хор". Все собаки получали медали, за "отлично" золотую, "оч.хор2 - малую золотую, "хор." - серебряную". Медали в виде фартука на груди надевали с гордостью иногда даже на прогулки, ходили и гремели ими. А уж на выставку - обязательно. Перед выставкой всегда был парад участников. Все шли в колоннах по породам и в медалях.

Пород было существенно меньше, а количество представителей некоторых пород - Восточно-европейских овчарок, доберманов, боксеров, догов, эрделей - существенно больше. Разбивка на группы такая: младшая группа, средняя группа и старшая. Победителем могла стать только собака из старшей группы.

В 1968 году меня демобилизовали из армии на один месяц раньше, чем моих товарищей потому, что из Москвы пришел запрос в Туркмению, где я служил последние два года, на мое участие в выставке в качестве эксперта. К таким приглашениям даже в армии относились с уважением. Я судил тогда доберманов сук младшей возрастной группы. В ринге их было 132.
Представьте, все три года, что я служил в армии, меня 1 раз в году отпускали по таким запросам судить выставку. В Москве и др. городах СССР тогда проводилась лишь одна выставка, но это было большое событие. В 60-х годах с периодичностью раз в четыре года проводились и Всесоюзные выставки, в которых уже участвовали не только собаки служебных пород, но и охотничьих и декоративных (последние в очень незначительных количествах).

выставка собак в Москве 1950г

выставка собак в Москве 1960г

На втором ролике я узнал обоих пуделей - черного и белого. С 1962 года я с первым своим доберманом Ким-Чаком и с этим черным пуделем вместе с его хозяйкой-старушкой ездил на показательные выступления в пионерские лагеря, детские садики. НИИ. А белый пудель принадлежал Тамаре Маханько, известному в свое время судье.
На одном из кадров с двумя женщинами общается многолетний председатель московской секции доберманов Александр Сергеевич Власов. Он фанатично был влюблен в свою общественную должность, собак смертельно боялся, особенно доберманов. Был очень приятным в общении и, несмотря на полное отсутствие кинологических навыков, пользовался симпатией доберманистов. судил на выставках чудовищно.
"Орденоносная" колли - это знаменитая всесоюзная чемпионка Гарна-Долли (Вл.Г.Калашникова).

Добавлено (2012-06-05, 18:42)
---------------------------------------------
6 июня день рождения Александра Сергеевича Пушкина

При имени Пушкина тотчас осеняет мысль о русском национальном поэте. В самом деле, никто из поэтов наших не выше его и не может более назваться национальным; это право решительно принадлежит ему. В нём, как будто в лексиконе, заключилось всё богатство, сила и гибкость нашего языка. Он более всех, он далее раздвинул ему границы и более покавсё его пространство.

Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет. В нём русская природа, русская душа, русский язык, русский характер отразились в такой же чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла.
Н.В.Гоголь

Пушкин как нельзя более национален и а то же время понятен для иностранцев. Он редко подделывается под на- родный язык русских песен, он выражает свою мысль такой, какой она возникает у него в уме. Как все великие поэты, он всегда на уровне своего читателя: он растёт, становится мрачен, грозен, трагичен; его стих шумит, как море, как лес, волнуемый бурею, но в то же время он ясен, светел, сверкающ, жаждет наслаждений, душевных волнений.

А.Герцен

Он дал окончательную обработку нашему языку, который теперь по своему богатству, силе, логике и красоте формы признается даже иностранными филологами едва ли не первым после древнегреческого; он ото- звался типическими образами, бессмертными звуками на все веяния русской жизни.

И.Тургенев

Чувство красоты развито у него до высшей степени, как ни у кого. Чем ярче вдохновение, тем больше должно быть кропотливой работы для его исполнения. Мы читаем у Пушкина стихи такие гладкие, такие простые, и нам кажется, что у него так и вылилось это в такую форму. А нам не видно, сколько он употребил труда для того, чтобы вышло так просто и гладко...

Л.Толстой

неистово люблю Пушкина. Он мне осмыслил мою жизнь. Что бы я делала
без него?

Ф.Раневская

Анна Ахматова

ПУШКИН

Кто знает, что такое слава!
Какой ценой купил он право,
Возможность или благодать
Над всем так мудро и лукаво
Шутить, таинственно молчать
И ногу ножкой называть?..

Все то, что связано с Пушкиным, является для человека родным. Почему так? Я думаю, что это можно довольно просто объяснить.

Пушкин в своей поэзии задевает самые тонкие, самые душевные черты. В его собственной и в вашей мысли происходит как бы созвучное, совместное звучание. Человек откликается на поэзию Пушкина.

Она вечна. В последнее время в исторической науке наметилось стремление показать разницу между веками, столетиями, эпохами. Но гораздо больше сохраняется стабильного, общего, которое остается всегда. Это общее — общечеловеческое.

Вот так же, как мы помогаем своим родным, мы помогаем родному Пушкину.

Родному и хорошему; потому что при всех его фривольностях он все-таки наш. И мы счастливы, что у нас есть поэт, который задевает наши душевные свойства, наши душевные качества. Так же, как, скажем, Шевченко у украинцев, — может быть, даже больше. Так же, как Низами. Так же, как Диккенс.

Но вернемся к Пушкину. Устойчивое словосочетание — «Мой Пушкин», мне кажется, очень хорошее. Близкий, дорогой…

Ведь Пушкин очень многоцветен, разнообразен. Посмотрите даже внешне — он охватил все жанры, все эпохи, все культуры: и восточную, и испанскую, и французскую. Поэтому он может охватить и всех людей в какой-то мере, быть причастным к внутреннему миру того или иного человека.
Академик Д.С.Лихачев

Булат Окуджава.

Счастливчик

Александру Сергеичу хорошо!
Ему прекрасно!
Гудит мельничное колесо,
боль угасла,

баба щурится из избы,
в небе — жаворонки,
только десять минут езды
до ближней ярмарки.

У него ремесло первый сорт
и перо остро.
Он губаст и учен как черт,
и все ему просто:

жил в Одессе, бывал в Крыму,
ездил в карете,
деньги в долг давали ему
до самой смерти.

Очень вежливы и тихи,
делами замученные,
жандармы его стихи
на память заучивали!

Даже царь приглашал его в дом,
желая при этом
потрепаться о том о сем
с таким поэтом.

Он красивых женщин любил
любовью не чинной,
и даже убит он был
красивым мужчиной.

Он умел бумагу марать
под треск свечки!
Ему было за что умирать
у Черной речки.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 2012-06-05, 19:02

БогемаДата: Вторник, 2012-06-05, 22:40 | Сообщение # 35
Рабочий
Ольга, Ну не смог удержаться! Про Пушкина - в центре Адис-Абебы напротив президентского дворца, который когда-то занимал Менгисту Хэйли Мариа красуется единственный в Африке ему(Пушкину) памятник, на котором написано - "Пушкин - великий эфиопский поэт". Кроме того, в настоящее время этнографы и генетики уже точно установили откуда был взят Абрам Петрович Ганибал, т.е. около этой деревни установлена простая стелла, на которой на многих языках написано просто "Отсюда пошёл Пушкин".

Ротвейлер - это звучит гордо!

ОльгаДата: Среда, 2012-06-06, 01:03 | Сообщение # 36
ИнтерЧемпион
спасибо,Андрей! с тобой всегда интересно!

летом прошлого года мы с Алиной неделю жили в Одессе.
один из дней я посвятила экскурсиям по музеям.
не могу описать чувство ,охватившее меня в Пушкинском музее:востор-трепет-радость-ожидание встречи...
все смешалось и я как буд-то шла на встречу к живому Александру Сергеевичу.
и вот он встречает меня на Пушкинской\бывшей Итальянской\ улице у дома № 13

"итак,я жил тогда в Одессе..."

от увиденного меня восторженно заколотило -рукописи ,написанные незабываемым почерком,перья,дорожные карты,портреты...

а в богатейшем необыкновенно,художественном музее меня ждал Пушкин работы Айвазовского

"Пушкин на берегу Черного моря". Есть у нее и второе название - "Прощай, свободная стихия...". Четверостишье Пушкина написано прямо на холсте.

в Софии ,рядом с православным храмом Николая Чудотворца,мы встретили вот такого Пушкина

[img][/img]

89215491314

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2012-06-06, 01:50

ТатьянаДата: Среда, 2012-06-06, 09:34 | Сообщение # 37
ИнтерЧемпион
Ольга, спасибо.....за выставки особенно!

tosyaДата: Понедельник, 2012-06-25, 08:25 | Сообщение # 38
ИнтерЧемпион
Вчера посетили в Санкт -Петербурге замечательный концерт Хью Лори ( в основном известен ролью доктора Хауса) , очень разносторонний , интересный человк - актер , певец, музыкант , писатель... Нам очень понравилось!!!!!

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

Сообщение отредактировал tosya - Понедельник, 2012-06-25, 08:25

ТатьянаДата: Понедельник, 2012-06-25, 09:05 | Сообщение # 39
ИнтерЧемпион
tosya, вот молодцы, а я думала вы на "Белые ночи" рванули)))

tosyaДата: Вторник, 2012-06-26, 12:43 | Сообщение # 40
ИнтерЧемпион
Татьяна, туда мы тоже собирались, но собака Лара отличается повышенной вредностью и решила , что она на БН не хочет, потому потекла , благополучно подгадав пик течки как раз на выставку , а выставлять суку в таком состоянии, думающую только об одном wacko biggrin Так что только концерт нам остался http://www.vmdaily.ru/news....03.html

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

Сообщение отредактировал tosya - Вторник, 2012-06-26, 12:44

ОльгаДата: Пятница, 2012-12-28, 08:44 | Сообщение # 41
ИнтерЧемпион
попалась на глаза арабская притча:

Когда Аллах создал жизнь на Земле - он всем отмерил одинаковое количество лет жизни. Но человек хотел жить дольше. Тогда его самый близкий друг - собака - согласился отдать ему свою часть лет, но взамен попросил у Аллаха право после своей смерти забирать у своего друга-человека маленькую частичку его сердца. Чтобы ТАМ ей было теплее и не так скучно в ожидании любимого хозяина. Вот поэтому собаки - ПОХИТИТЕЛИ НАШИХ СЕРДЕЦ.

"Восток-дело тонкое!"
мудрая притча до слез трогает душу.

Добавлено (2012-11-15, 18:12)
узнала немного нового об Александре Павловиче Мазовере.

Среди четвероногих миноискателей, отлично зарекомендовавших себя в годы Великой Отечественной, да и сразу после войны, были и свои лидеры, чьи имена, то бишь клички, вошли в историю СССР. Но безусловным чемпионом поиска мин считался Джульбарс, служивший в 37-м отдельном батальоне разминирования 14-й инженерно-штурмовой бригады. Дворцы над Дунаем, замки Праги, соборы Вены - эти уникальные памятники архитектуры дожили до наших дней и благодаря феноменальному чутью Джульбарса.

Документальным подтверждением этого служит справка, в которой сообщается, что с сентября 1944г. по август 1945г., принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, Джульбарс обнаружил 468 мин и более 150 снарядов.21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги» - единственный пёс, удостоенный такой награды.

С Джульбарсом связан еще один интересный исторический факт. Среди многочисленных питомцев Центральной школы военного собаководства, заслуживших почетное право принимать участие в параде Победы, состоявшемся на Красной площади 24 июня 1945 года, был, конечно, и Джульбарс. Но в день, когда проходил парад Победы, он еще не оправился от полученного накануне ранения и не мог пройти в составе «коробки» Центральной школы. Ее начальник генерал-майор Г.Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Сталина.
Верховный распорядился: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моем кителе...».

Поношенный китель без погон был немедленно доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка, который когда-то бывал у разносчиков, подвернув рукава, прикрепили к нему китель спинкой наружу, воротником вперед. Джульбарс мгновенно сообразил, что от него требуется, и в ходе тренировок лежал на кителе не двигаясь. И в день Великого Парада вслед за «коробкой» солдат у ноги каждого из них шла собака-миноискатель, «рубил строевым» командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер, неся Джульбарса с забинтованными лапами и гордо вскинутой мордой на кителе генералиссимуса...

Джульбарс был личной собакой Дины Соломоновнв Волкац-кинолога,дрессировщицы и жены А.П.
Домашняя кличка пса была Жулик ,он был обучен хозяйкой всем ,существующим на тот момент видам служб,но особенных высот достиг в поиске мин.об этом есть замечательные рассказы у Б.С.Рябинина.

Летом 190 по приказу Командующего войсками Туркестанского военного округа в Москву был направлен офицер-специалист для встречи с Александром Павловичем Мазовером. Тот встретил туркестанца очень приветливо, выслушал его рассказ и сказал, что в короткий срок разработает систему обучения собак поиску террористов-смертников и передаст разработку в 470-й кинологический питомник «Красная Звезда». Александр Павлович также рекомендовал русского черного терьера для выявления террористов.

И Мазовер выполнил обещанное. Его система состояла в применении связки особо агрессивных собак с тонким чутьем. Через некоторое время военные кинологические центры стали присылать партии собак, специально подготовленных для борьбы с террористами по системе Мазовера. В Афганистан стали прибывать собаки, специально обученные для нападения на людей с взрывчаткой. Это были мощные псы особо агрессивных пород - бультерьеры, мастифы, кавказские и туркменские овчарки. Они «работали» в паре с овчарками и русскими черными терьерами.

Когда эти псы обнаруживали шахида, проводник спускал с поводка бойцовую собаку, она кидалась на человека, в котором распознали носителя ВВ и сбивала его с ног. Зачастую они погибали при этом, если шахид выдергивал чеку. Но при помощи собак попытки таких терактов пресекались, и к зиме 1985 года прекратились совершенно.

Добавлено (2012-11-26, 15:41)
До свиданья,овраг..
Трогательная, правдивая и очень грустная история из жизни бездомных собак не оставит равнодушными ни семи-, ни семидесятилетних .чтение со слезами...

Добавлено (2012-12-28, 08:44)
возможно,кому-то будет интересно:
Джон Фишер "О чем думает Ваша собака".

89215491314

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2012-12-28, 08:45

ГалинаДата: Среда, 2013-01-23, 05:57 | Сообщение # 42
ИнтерЧемпион
Книга — лучший учитель.

1. Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.

2. Культура — это не количество прочитанных книг, а количество пон…ятых.

3. Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

4. Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты.

5. Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь.

6. Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает.

7. Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.

8. Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела.

9. Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось.

10. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их.

11. Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.

12. Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. © Фрэнсис Бэкон

13. Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. © Джим Рон

14. Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности.

15. Хорошая книга подобна айсбергу, семь восьмых которого скрыто под водой.

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

ОльгаДата: Среда, 2013-01-23, 10:30 | Сообщение # 43
ИнтерЧемпион

Галина!пчелка-труженица на ниве просвещения!

я нашла на просторах интернета.жестко,но .....-

Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктуационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот бред:.

«Это не сочинение по русскому языку!»
«Я не на экзамене русского!»
«Здесь не школа!».

О да, ты тоже не отличаешься оригинальностью от своих братьев по отсутствию разума.

Да что такая безграмотная ......, как ты, может предложить в школе на экзамене?

У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни?
 Не льсти себе.

За этими беспомощными фразами ты пытаешься скрыть собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.
.

Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:

«Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 рублей за 300 долларов.

«Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб.

«Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню.

«Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом «убегаешь» от банды гопников.

«Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей.

«Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему.

«Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка.

«Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины..

Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким дебилам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад..

Всё, на что способен твой узкий умишко — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — «двойка» в дневнике, и оно давно уже позади..

Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить свой мозг и начать уважать свою культуру?

Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через вонючую тупую свинью.
.

Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями.

Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с дерьмом, чего ты и заслуживаешь.
.Только такое безголовое чмо, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать.

.

89215491314

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2013-01-23, 10:51

ГалинаДата: Среда, 2013-01-23, 13:50 | Сообщение # 44
ИнтерЧемпион
О важности пунктуации и интонации в родном языке smile

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

ОльгаДата: Среда, 2013-01-23, 14:06 | Сообщение # 45
ИнтерЧемпион
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

89215491314

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024