Вчера, 19-го в очередной раз получил огромный заряд бодрости. Сходили с женой на "Машину" в Ледовый... Первые песни услышал с плёночных магнитофонов на школьных дискотеках в 1976-77 годах (" Всё очень просто...", "Мне форму новую дадут..." , "Блюз о вреде пьянства", "Не пил я пиво много лет, а вот теперь спешу в буфет...") И вот вживую(!) в Питере в СКЗ "Юбилейный" (близнец нашего "Алмаза") в 1978 весной, т.е. 35 лет назад (ой-ё-ёй) и про поворот, и за тех, кто в море, и "У ворот заведенья.." Вживую! Мне стукнуло 18 и я знал, что прожил не зря. Я уже к тому времени сходил в Ленком на "Юнону и Авось", я видел Боярского в "Сайгоне", я в Театре на Литейном посмотрел "Над кукушкиным гнездом" (ещё ничего не зная про книжку Кэна Кизи и фильм Милоша Формана с блистательным Джеком Николсом). Я ходил в клуб любителей фантастики, где Аркадий Стругацкий читал "Трудно быть богом". В малом Театре на Рубинштейна посмотрел "Офицеры" по Куприну и понял - жизнь моя закончена, я постиг всю культуру. Как я счастлив, что я ошибался! Вчера было нечто! "Ледовый" был забит до отказа - даже Макар удивился. Ну они и урезали! 26 песен за 2 часа без перерыва, без трепотни, без пития воды! И ещё 2 песни на бис! Народ на ушах стоял. Что мне понравилось, что там было огромное количество молодёжи! Это было нечто! Ротвейлер - это звучит гордо!