нужен совет или помощь профессионала.
| |
Natalia | Дата: Вторник, 2011-01-04, 22:45 | Сообщение # 1 |
Рабочий
Статус: Offline
| У меня вот такая проблема.Кобель НО,возраст год и 4 месяца.Родители:клубные собаки,уравновешенные,рабочие.В помете было 2 щена,кобель и сука.Кобель достался мне.А теперь суть проблемы.Пес очень боится посторонних людей.Он живет на питомнике,часто бывает в городе,летом ездил в деревню.Те людей он видит часто,основание для такого поведения я не вижу.Его не бьют,не обижают.Стоит кому-то подойти близко,пес зажимается или прячется за меня.Мы прошли курс ОКД,работаем на рукав.Фигуранта с рукавом он не боится,активно атакует,хорошо хватает,не отпускает при замахивании,облаивает.Те выполняет то,что от него требуется.Но стоит фигуранту снять рукав,как пес от него убегает!И так от всех,на ком нет рукава!Пыталась вырабатывать у него злобу.Бесполезно.Если у него чужой пытается забрать миску с едой,он спокойно отдает.Забирают игрушку-пожалуйста берите,только меня не трогайте!Просила фигуранта имитировать атаку на меня,посмотреть реакцию собы.Пытается укусить,но тут же прячется за меня!Те атакует из-за моей спины,и сразу прячется обратно!Как показать собаке что он не должен бояться?Как выработать у него агрессию?Я хочу чтоб он не шарахался от всех и вся,а мог стать полноценным защитником!
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2011-01-04, 23:03 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Natalia) Как показать собаке что он не должен бояться?Как выработать у него агрессию? это разные вещи.у вас собака с проблемной психикой и не нужно вырабатывать агрессию. выходите постепенно в город,где ходят люди ездят машины и трамваи. зайдите в транспорт,проедте остановку-две.если гуляете с друзьями или встречаете знакомых-пусть они погладят,пообщаются с вашей собакой. и смените инструктора.если нужна помощь в выборе инструктора -пишите ЛС.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Natalia | Дата: Вторник, 2011-01-04, 23:12 | Сообщение # 3 |
Рабочий
| Ольга,в транспорте пес ездит спокойно,знакомые с собой общаются,гладят,играют,но при след встрече пес от них все-равно шарахается!В городе мы бываем часто,на прохожих реагирует нормально,но если кто-то подходит близко(чтобы поговорить или что-то спросить)пес прячется!
|
|
| |
Бася | Дата: Среда, 2011-01-05, 21:31 | Сообщение # 4 |
Щенок
| Natalia, а такое поведение собаки всегда было, или появилось недавно? Есть еще какие-то проблемы с поведением, здоровьем? Опишите подробно как собака себя ведет видя человека?
Я собака грозная! Правда лопоухая. Лапой все потрогаю, носом все понюхаю. Лаю я отважно, если что случается. А рычу не страшно...ну не получается!
|
|
| |
Xaski | Дата: Четверг, 2011-01-06, 05:49 | Сообщение # 5 |
Чемпион
| Стабильной работы от такой собаки все равно пока не добиться, ИМХО. Ваши цели в воспитании собаки изначально были неверными. НЕЛЬЗЯ ставить на защиту собаку БЕЗ ДОСТАТОЧНОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ. Надеюсь, что время и терпение(без уроков агрессии) хоть как то исправят ситуацию. Лучше займитесь послушкой, ОКД, наконец.
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
Денеб-Кейтос | Дата: Вторник, 2011-02-15, 20:02 | Сообщение # 6 |
Беби
| Natalia, на мой взгляд это генетически - психика Вы можете его социализовать, но добиться от него реально рабочих качеств вам вряд ли удастся.
|
|
| |
Los-Angel | Дата: Суббота, 2012-05-12, 20:27 | Сообщение # 7 |
СуперБеби
| У меня у знакомой так было... Так она через год его только очухала
|
|
| |
| |