[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ДЕВУШКА, МНЕ НАДО СДАТЬ СВОЮ СОБАЧКУ/КОШКУ В ПРИЮТ!
ТатьянаДата: Четверг, 2014-04-03, 09:10 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
(автор не известен)
Это основная масса звонков, таких раздается порядка тридцати (!) в день.

Причины у людей разные: аллергия, беременность, переезд, маленький ребенок, просто устали... А ответ для всех у нас одинаковый «К сожалению, все приюты переполнены, поэтому СДАТЬ животное невозможно.
Хотя, есть один хороший человек, который сможет помочь ВАШЕМУ животному. И это ВЫ!!! Вам нужно подать объявления в газеты, интернет и подыскать хороших хозяев для своего любимого животного!»
И тут начинается самое интересное — выявляется настоящая сущность звонящего! Человеческой фантазии по части выдумывания отговорок и причин на тему «Почему я ну точно не могу сейчас пристраивать животное» нет границ... «Я не могу, я же работаю!», «Я не могу, меня из дома уже выгонят с этим котом!», «Я не могу, я же ПЕНСИОНЕРКА!!!» (трагичным голосом чаще со слезами, как будто это диагноз), «Я не могу, мы уже завтра уезжаем» и много-много других отговорок из разряда «Это ж пока он пристроится, а нам уже сегодня его деть некуда...»
Самые смекалистые «сдатчики» животных начинают вкрадчивым голосом предлагать «договориться» как-нибудь так — «Девушка, а, может быть, мы денег заплатим, а вы и примите?».

От помощи мы, конечно же, не отказываемся! Поэтому всегда узнаем, какую цену определил хозяин, который собирается предать свое животное, для успокоения его хозяйской совести... Как правило это рублей триста-пятьсот. К сведению, содержание животного в приюте «под ключ» в месяц стоит от трех до пяти тысяч рублей. И тут все начинают заверять нас, что вне всяких сомнений они будут привозить деньги, приезжать ухаживать за своим и другими питомцами... Да, мы не один раз попадались на эту удочку. За многолетнюю практику у нас был только один случай, когда бывший хозяин действительно на протяжении полугода вносил деньги за свое животное. Но он был такой ОДИН на сотню тех, кто после «сдачи» питомца в приют даже не брали трубку телефона.

Так вот, после несостоявшихся взяток за устройство в приют, расстроенные люди задают вопрос «Что ж вы тогда за организация такая, которая животным помогает, раз вы ничего делать-то не хотите?!», «Чем вы там вообще занимаетесь?!» и «Зачем вы тогда вообще нужны, если от вас нет пользы и толка?!!!»

Так вот, мы помогаем животным и делаем так, чтобы к животным стали относиться должным образом, чтобы потенциальные хозяева ДУМАЛИ (!!!) и хорошенько ДУМАЛИ о том, кого, для чего, почему и в какие условия они берут! И мы помогаем тем животным, которым нужна НАША помощь. И уж не в коей мере мы не помогаем горе-хозяевам за 500 рублей облегчить свою совесть.

Безусловно, ситуации бывают разные, наша жизнь очень непредсказуемая. Еще утром кажется, что на ближайшую неделю все четко спланировано, а уже через час становится понятно, что ближайший месяц придется учиться жить по-новому... Тем людям, которые хотят устроить свое животное в семью, где его будут любить и заботиться, мы никогда не отказываем в помощи, содействии и участии. Но это именно помощь, чаще советами, информацией, консультацией, при этом ответственность остается по-прежнему на хозяине животного. Он самостоятельно дает объявления в газеты, отбирает хозяев. В таких ситуациях люди прекрасно понимают, что они предают животное, решение дается им с трудом и болью, и уж конечно, в их фразах нет шантажа и формулировок, типа «или заберите, или через 3 дня мы его усыпим»...

Да, кстати, если вы решили усыпить или утопить животных, которые живут у вас или родились, потому что ВЫ не стерилизовали свою кошку\собаку, то имейте ввиду, это ВАША совесть и ВАМ с ней жить.

И еще: по разным данным в городе от тридцати до сорока ТЫСЯЧ бездомных собак и порядка пятнадцати ТЫСЯЧ бездомных кошек. А приюта только четыре, в общей сложности рассчитанных на 300 собак и 100 кошек. В день нам пытаются пристроить 15-20 собак и 20-30 кошек. И только 1 (ОДИН!) раз в неделю звонят за тем, чтобы взять собаку из приюта и 2-3 раза, чтобы взять кошку. МЫ НЕ БЕРЕМ ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЫ! Сначала кто-то должен их оттуда забрать. И мы работаем в том числе над преодолением предвзятого отношения к животным из приютов, ведь большинство людей предпочитают взять породистое животное за огромные деньги, вместо того, чтобы взять дворнягу из приюта. Так что важнее, экстерьер или собачья душа?...

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ДмитрийАДата: Четверг, 2014-04-03, 09:16 | Сообщение # 2
ГрандЧемпион
Да я уж давно понял , что лучше мимо пройти , чем подобрать бездомную замерзающую собаку и пытаться пристроить в приют ! Ну что делать , раз таковы реалии ?! sad

vk.com/club27158570

ТатьянаДата: Четверг, 2014-04-03, 09:25 | Сообщение # 3
ИнтерЧемпион
ДмитрийА, сообщение не совсем об этом((((
Вернее, совсем не об этом!

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

tosyaДата: Четверг, 2014-04-03, 09:48 | Сообщение # 4
ИнтерЧемпион
Татьяна,  со многим согласна  и  печально все это!  Кроме  фраз  ,  что щенки и котята  нежелательные обязательно появляются  у  нестерилизованного животного ,  знаешь если хозяин  ответственный ,  то нежелательных  щенков  не появляется...  Хотя  конечно многим  владельцам    животных иметь вообще противопоказанно ..
Второе  - это уже  поднадоевший  лозунг  возьмите  дворнягу  вместо породистого...  Если человек хочет собаку  определенной  внешности  с  определенными  характеристиками, с  определенной  шерстью и  т.д.  он значит плохой?  хотя  и собаку  содержит  свою  замечательно  и  собачью душу   ( у  породистой  ведь тоже   душа -ты  не находишь?  а  не только  экстерьер , как  тут написано sad )  согревает  и осчастливливает и никаким  боком  не участвует  в увеличении  дворняжечьего поголовья  на  улицах:(

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

ТатьянаДата: Четверг, 2014-04-03, 10:40 | Сообщение # 5
ИнтерЧемпион
tosya, так как я не являюсь автором данного сообщения, то и согласна я с ним не "до каждой буквы".
Мне лишь очень понятна и знакома главная мысль о безответсвенности лжехозяев, перекладывании своих лжепроблем на кого то, ложный гуманизм.........ну и так далее по тексту......

tosyaДата: Четверг, 2014-04-03, 11:10 | Сообщение # 6
ИнтерЧемпион
Татьяна,  основная  мысль понятна:)  Но сознание людей  вот такое : "  мы  вот тут за  своей Машкой  не уследили ,  щенков  топить  не по божески ( как раз в тему о ложном  гуманизме  и отсутствии ответственности) , поэтому щеночков  , которых в  месяц  не раздали мы либо сдадим  в  приют ,  либо выбросим  на  улицу  (гуманисты  , блин!)"

ТатьянаДата: Четверг, 2014-04-03, 11:14 | Сообщение # 7
ИнтерЧемпион
ага, а стерилизовать жаааалко! ...... у пчелки!

tosyaДата: Четверг, 2014-04-03, 11:23 | Сообщение # 8
ИнтерЧемпион
Татьяна,не столько жалко  собаку, сколько денег на операцию:(

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024