Голубоглазая Красотка
| | |
Ket | Дата: Суббота, 2011-09-10, 15:24 | Сообщение # 47 |
ГрандЧемпион
Статус: Offline
| Она натаскана на лис и зайцев была... Дедушка у нее хозяин был, охотились...
Дедушка, точнее его соседка вчера мне написала о Рите...
Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!
|
|
| |
Галина | Дата: Суббота, 2011-09-10, 22:16 | Сообщение # 48 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Ket) Она натаскана на лис и зайцев была...
что то мне не вериться, Рита добейшее существо, она не трогает ни кота, ни собак. Когда овцы к ней подошли первый раз, она обалдела, стояла не шелохнувшись, пока они её нюхали.Добавлено (2011-09-10, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Ket) Дедушка, точнее его соседка вчера мне написала о Рите...
если соседка написала, она наверно знает её настоящую кличку? Хотелось бы узнать, и может точный возраст скажет? А дедушка, что умер?
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Ket | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 00:06 | Сообщение # 49 |
ГрандЧемпион
| Нет-нет, он жив и якобы искал...Хотя у меня объявления были поданы о находке почти месяц висели.
Я у нее тоже сразу же кличку спросила-она не помнит. Вообщем я ей сказала, что собаку никто не искал и не ищет, и она увезена очень далеко и живет в лучших условиях и возвращать собаку обратно даже думать не думаем. Или правду говорит и собака не очень то и нужна была, или врет не краснея.
Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!
|
|
| |
Галина | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 02:10 | Сообщение # 50 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Ket) Она натаскана на лис и зайцев была...
какие то странные виды дичи, на них с гончими, да борзыми охотятся, но ни как не с лайкой. К тому же, как он с ней охотился, если она не лает? Её щенкам уже месяц, а они только скулят и рычат, только вчера Зум-Зум сказал "вау", приревновал, когда я на руки Вилли взяла и с ним разговаривала.
|
|
| |
IZS | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 23:50 | Сообщение # 51 |
Чемпион
| Галя, лайки могут всё охотить, пушнина у них в приоритете птичка по хуже будет. А охотничья собака это не значит что злая, она должна быть адекватна и к домашнему зверю и к человеку.
http://dewan.ucoz.ru/
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 00:16 | Сообщение # 52 |
ИнтерЧемпион
| Quote (IZS) лайки могут всё охотить
ну скажем не всё, но многое. Вообще то охотники запрещают лайке зайца гонять, она гонит молча и потом её не найти. А лиса от лайки запросто убежит. Так что я не представляю охоту с лайкой за зайцем и лисицей.
|
|
| |
IZS | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 00:52 | Сообщение # 53 |
Чемпион
| У знакомых ЗСЛ зайца на хозяина выгоняет и отходит от выстрела. На что лайку натаскать то и будет охотить, естественно той красоты что присуща другим узкоспециализированным породам она не сможет изобразить но добычливость будет всегда. Подранка: и зверя и птицу подаст не хуже ретривера, нору разроет любую, ни фоксы, ни таксы не нужны будут, кабана и лося задержит на выстреле. Лайка это пластелин, что захочешь то и лепи.
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 01:20 | Сообщение # 54 |
ИнтерЧемпион
| Quote (IZS) Лайка это пластелин, что захочешь то и лепи.
нет-нет. Не из всякой лайки получится то, чего хочется. Есть лайки зверовые (лось, кабан, медведь), а есть мелочницы (белка и птица), и еще есть по пушному зверю (соболь, куница). И из мелочницы никогда не получится зверовая. А нору лайке не разрыть, у барсука нора глубокая до 2 метров, а сколько их пропадает (погибает) в этих самых норах, когда некрупная лайка в неё заходит, и чуя близость зверя ползёт дальше и там застревает, а лая не слышно. Хорошо если хозяин вовремя обнаружит пропажу и догадается проверить близлежащие норы и вовремя откопать собаку.
|
|
| |
IZS | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 01:37 | Сообщение # 55 |
Чемпион
| Галя, вот буквально недавно видела видео работы лайки по барсуку, непомню разрывали нору или нет, но барсук был добыт, найду обязательно тебе ссыль дам. А по зайцу и лисе это для лайки не рекомендуется, но ведь охотятся и весьма успешно. Quote (Галина) а сколько их пропадает (погибает) в этих самых норах Ну да, они не только в норах гибнут, оч. много погибает от кабана... Но использовать их в таких охотах не прекращают.
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 02:40 | Сообщение # 56 |
ИнтерЧемпион
| Quote (IZS) видела видео работы лайки по барсуку
с лайкой за барсуком ходят ночью, когда они выходят кормиться, лайка его быстро находит и облаевает до прихода охотника, а порой и сами душат.
|
|
| |
IZS | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 00:49 | Сообщение # 57 |
Чемпион
| Да точно, видео было снято ночью. Помню там потом ещё такие когтищи барсучьи показали, с ума сойти, собашке мало не покажется попадись она... Добавлено (2011-09-19, 00:49) ---------------------------------------------
Quote (IZS) найду обязательно тебе ссыль дам Нашла, сначала про косулю, потом про барсука http://huntbases.ru/articles/ohota/ohota-na-zayca-s-laykoy.html
|
|
| |
Angel35 | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 01:26 | Сообщение # 58 |
Рабочий
| Галина, хочу еще раз выразить вам благодарность за теперь уже нашего Вилли!!! Он уже освоился в новом доме новые хозяева безумно счастливы появлению малыша Спасибо вам и вашему мужу
Добавлено (2011-09-19, 01:26) --------------------------------------------- Как и обещала, вот фотографии на новом месте
Кто там новенький приехал? Кто этот большой и страшный зверь Вилли такого впервые видит Да вроде ниче такой, не страшный зверь... Можно выйти Лежачих то ведь точно не бьют Познакомились, подружились!!! Тут еще и кормят вкусно Вилька спрятался А тут вроде мясом пахнет, я большой, я дотянусь А это моя новая мама... Я сразу выбрал ее в хозяйки С ней я чувствую себя защищенным!!!
На этом пока фффсе
Сообщение отредактировал Angel35 - Понедельник, 2011-09-19, 01:28 |
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 18:55 | Сообщение # 59 |
ИнтерЧемпион
| Angel35, Настя спасибо за фото! Думаю что Вильке будем в новом доме не хуже, чем в родном.
|
|
| |
Angel35 | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 22:36 | Сообщение # 60 |
Рабочий
| Галина, я в этом уверена Сегодня звонила, спрашивала как первая ночь прошла у Вильки в новой семье Спал с хозяйкой на диване Освоился видать так, что уже "басурманить" начал!!!
|
|
| |
| |