[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как мы перепутали ветеринарную клинику...
ЛеляДата: Четверг, 2012-10-04, 14:30 | Сообщение # 16
Щенок
Статус: Offline
Quote (Татьяна)
Леля, тут уж у Цибулина надо выяснять, зачем он скрыл от Вас сей чудный аппарат

Видимо, недостойна. biggrin :D biggrin

Добавлено (2012-10-04, 14:30)
---------------------------------------------
И еще, информация для тех кому, ну не дай Бог конечно, но вдруг понадобится.
В Санкт-Петербурге в круглосуточной клинике травматологии, неврологии и интенсивной терапии доктора Сотникова директор клиники и главный врач Владимир Валерьевич Сотников И ПРИНИМАЕТ И ОПЕРИРУЕТ САМ. Попасть к нему на прием без проблем. Поэтому, если вам говорят, что попасть к нему на прием не реально, и он никого не принимает, и можно попасть только к его брату Михаилу Валерьевичу- не верьте. Владимир Валерьевич всегда и всех принимает в свои дни, за исключением случаев когда уезжает на конференции, но об этом предварительно нужно спрашивать у администратора.

Лучше дога могут быть только три дога!
http://www.alaniretaggiodoro.com

Сообщение отредактировал Леля - Четверг, 2012-10-04, 14:38

ТатьянаДата: Четверг, 2012-10-04, 14:49 | Сообщение # 17
ИнтерЧемпион
Quote (Леля)
круглосуточной клинике травматологии, неврологии и интенсивной терапии доктора Сотникова

замечательная клиника и оборудована, как говорится "по последнему слову"...

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ElenaMДата: Четверг, 2012-10-04, 15:37 | Сообщение # 18
Открытый
Странно... Год назад, когда мы привозили травмированную собаку, аппарат рентгена у Цибулина уже был, срочно были сделаны снимок и операция. Этим летом делали ЭКГ, УЗИ... Как-то всё быстро, без проблем и претензий. Хотя это не первая наша клиника, и ошибки с диагнозом бывают, мне кажется, у всех (как и у человеческих докторов). Сейчас, если что-то очень беспокоит, стараюсь выслушать пару мнений...

MAIDANOVICHДата: Четверг, 2012-10-04, 16:01 | Сообщение # 19
Рабочий
Quote (Леля)
но и разведенцами

Разведенцы то Вас в каком аспекте интересовали? Я поняла бы если бы Вы сопытными заводчиками общались.
Quote (Леля)
что у него есть рентген

Рентген есть и на Ленинградке и на Победы. Я тут не планирую ни за кого заступаться, но Вы не подумали, что может быть, что в данном случае рентген не рассматривался врачом как информативный метод диагностики вашего конкретного случая? И вовсе не из соображений скрывать от Вас наличие аппарата.
А из соображений отсутствия необходимости облучения собаки.

Quote (ElenaM)
Странно... Год назад, когда мы привозили травмированную собаку

Поверьте, тут не только Вам странно. Просто выглядит как реклама. Фактов нет: с чем поступили, что назначили в разных клиниках, кто был ближе к истине и т.п.

Quote (Леля)
В Санкт-Петербурге в круглосуточной клинике травматологии, неврологии и интенсивной терапии доктора Сотникова

Каков был поставлен предположительный диагноз Вашей собаки в обоих клиниках? И какие рекомендации были одинаковые и противоречащие друг другу?

(позвольте полюбопытствовать, чтобы для себя сделать выводы, т.к. у вас одни эмоции и нет пока полезной инфо, чтобы на Вашем случае понять плюсы и минусы действий врача; я нередко и сама бьюсь о непробиваемость владельцев собак, когда тратишь кучу сил и времени, даешь правильные советы, при вполне прогнозируемых ситуациях, но владельцы всегда поступят по своему, навредят животному, запустят болезнь, потратят драгоценное время, деньги, само собой, а потом перезвонят из своего запущенного уже состояния, чтобы пойти ранее предложенным путём. Это я всё к тому, что хочется понять суть заявленной ситуации.)

http://chihua-dog.sitecity.ru
+79211350444

Сообщение отредактировал MAIDANOVICH - Четверг, 2012-10-04, 16:04

ЛеляДата: Четверг, 2012-10-04, 17:40 | Сообщение # 20
Щенок
Quote (MAIDANOVICH)
Разведенцы то Вас в каком аспекте интересовали? Я поняла бы если бы Вы сопытными заводчиками общались.

Извините, если неправильно выразилась, имелись ввиду ОПЫТНЫЕ ЗАВОДЧИКИ, если для вашего уха так более удобоваримо. smile

Quote (MAIDANOVICH)
Поверьте, тут не только Вам странно. Просто выглядит как реклама. Фактов нет: с чем поступили, что назначили в разных клиниках, кто был ближе к истине и т.п.

Реклама чего или кого? Я говорю только о своем ЛИЧНОМ впечатлении. В Амиго, зная, что все-таки мы планируем ехать к Сотникову, направили нас предварительно к Цибулину, сказали что у него и рентген, И МРТ есть, и специалист в области травматологии он очень хороший... Ну не захотел он нам делать рентген сразу и сказал, что МРТ более информативно, значит были у него на это свои соображения, это его решение... И, кстати, никто плохого слова о Цибулине не сказал, его достоинств как хирурга никто не умаляет ни в коей мере, очень многим собакам он помог и еще поможет... smile
Но заявлять о том, что Сотников В.В. нас не примет, даже и не пытайтесь... Вот это уже по крайней мере не этично... sad
Кстати, первое, что было сделано в клинике Сотникова после осмотра- это рентген, и по нему поставлен диагноз, для более расширенной картины еще и МРТ...
А клиника на самом деле потрясающе оборудована... smile А как они работают, когда привозят срочного животного, прямо как показывают в 911, очень слаженно и оперативно... smile

ДмитрийАДата: Пятница, 2012-10-05, 13:02 | Сообщение # 21
ГрандЧемпион
Quote (Леля)
Желудок опорожняется и промывается всегда, закладывается лигнитин (или активированный уголь или эспумизан)!!! Вообще операция экстренная очень сложная

может и промывается , но это полумера ,скорее делается до ветеринарного вмешательства ! При завороте желудка практически всегда повреждаются внутренние органы ! так было и в нашем случае - разрыв селезенки и внутреннее кровотечение ! на утро собака была почти холодная и лапы и нос ....
лучшие врачи говорите , а это как ? ну приехал Клоков , хирург без диплома , видимо от бога , ну то есть явление было ... может он и не виноват ни в чем , только права делать операцию он не имел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разберись теперь поди ,что и как , а собаки нет и это факт ! Боська чудом уцелел и не попал под расстел кангалов , но попал в руки чудо врачей !!!!

Добавлено (2012-10-05, 12:58)
Единственно для чего можно использовать Амиго, так это как ветаптеку ! Да, там много препаратов в наличии .

Добавлено (2012-10-05, 13:02)
Леля, Вам как дожатнику ,рекомендую в Амиго сходить на пластику ушей ! А то над Анжелкой Жироховой я уже устал смеяться , благодаря Амиго , у её собаки теперь уши дороже самой собаки !!!
причем Надя умудрилась додуматься до того , что это я виноват , пока их из клиники забирал и Киру выгуливал ,что то там не то сделал ...

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Пятница, 2012-10-05, 13:04

ЛеляДата: Пятница, 2012-10-05, 14:21 | Сообщение # 22
Щенок
Quote (ДмитрийА)
может и промывается , но это полумера ,скорее делается до ветеринарного вмешательства !

Полностью выкладывать всю технику операции не буду, очень много, только выдержка.... "Фиксация в спинно-боковом положении (передняя часть несколько на левом боку, а задняя часть в спинном положении).
Разрез по белой линии живота выше пупка, длиной 15-18 см.
В прилегающей части желудка (без разворота, что бы избежать разрыва) делаем два удерживающих шва на расстоянии 3-5см друг от друга. Отграничиваем желудок от окружающих тканей стерильными салфетками. Место разреза планируем в месте отсутствия сосудов. Между удерживающими швами делаем прокол скальпелем и МЕДЛЕННО спускаем воздух, после опорожнения от воздуха желудка удлиняем разрез до удерживающих швов. Затем опорожняем желудок от содержимого оптимально с помощью насоса, при отсутствии специального приспособления - подтягиваем желудок за удерживающие швы над раной брюшины, наклоняя в сторону от разреза, вводим руку в брюшную полость и отдавливаем содержимое через разрез желудка в лоток. Для разжижения содержимого используем теплый стерильный физ.раствор. Тщательно опорожняем желудок, затем промываем его, закладываем в полость желудка лигнитин (можно активированный уголь, эспумизан) из расчета 1 табл. на 1кг веса. Зашиваем двухэтажным швом, предварительно обмывая края раны желудка, жидкость должна стекать в лоток. Первый этаж скорняжный через все слои, второй слой – погружающий узловатыми швами через серозный и мышечный слои. Для швов на желудке и лигатур применяем копроаг – синтетический рассасывающийся материал.
Осматриваем желудок на предмет некроза и разворачиваем до физиологического положения. Осматриваем окружающие органы, особенно селезенку, при наличии на ней разрывов и кровотечения удаляем селезенку.
(не выкладываю технику удаления селезенки,подшития желудка и послеоперационную реабилитацию, так как объем большой).
Это я вам написала на тот случай, что вдруг у вас не дай Бог собаку завернет, а врач не будет знать как это делать.... Так вот хоть техника у вас под рукой будет....

Quote (ДмитрийА)
Леля, Вам как дожатнику ,рекомендую в Амиго сходить на пластику ушей !

А зачем она мне, пластика, у меня собаки стандартные с некупированными ушами.... smile :) smile

Сообщение отредактировал Леля - Пятница, 2012-10-05, 14:24

ДмитрийАДата: Пятница, 2012-10-05, 20:32 | Сообщение # 23
ГрандЧемпион
Quote (Леля)
Это я вам написала на тот случай, что вдруг у вас не дай Бог собаку завернет, а врач не будет знать как это делать.... Так вот хоть техника у вас под рукой будет....
Думаю что не пригодится , во первых у меня сейчас только кангалы ,которые генетически не подвержены завороту желудка , а во вторых мы теперь у лучших вет врачей на командарма Белова .... в третьих знание техники мне ничего не даст ! ну это все равно что Вам на пальцах объяснять как ремонтировать телевизор !

Добавлено (2012-10-05, 20:32)

Quote (Леля)
А зачем она мне, пластика, у меня собаки стандартные с некупированными ушами....

... жалко , а так бы Вас оперировали лучшие специалисты а потом ещё несколько раз и тоже лучшие , а том бы все следующие лучшие чесали репу и думали что тут можно сделать после первых лучших !

vk.com/club27158570

ТатьянаДата: Понедельник, 2012-10-08, 09:00 | Сообщение # 24
ИнтерЧемпион
Quote (ДмитрийА)
... жалко , а так бы Вас оперировали лучшие специалисты а потом ещё несколько раз и тоже лучшие , а том бы все следующие лучшие чесали репу и думали что тут можно сделать после первых лучших !

))))) это как у парикмахера...... каждый последующий спрашивает про предыдцщего: "Господи, кто хоть Вас стриг?!"

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

МуренаДата: Среда, 2013-04-03, 10:47 | Сообщение # 25
Открытый
Немножко новой информации про оборудование. В клинике Цибулина теперь есть цифровой рентген и хирургический микроскоп.

http://toychik.com/
пусть вас хранит наш талисман!

zaozerieДата: Среда, 2013-04-03, 11:47 | Сообщение # 26
ГрандЧемпион
в Череповце в Центре ветеринарной диагностики на Краснодонцев 72А тоже есть цифровой рентген!!!!

папийоны, лабрадоры, НО , тибетские мастифы www.zaozerie.com
http://vk.com/zaozerie

ДмитрийАДата: Четверг, 2013-04-04, 00:37 | Сообщение # 27
ГрандЧемпион
Цитата (zaozerie)
в Череповце в Центре ветеринарной диагностики на Краснодонцев 72А тоже есть цифровой рентген!!!!
В Череповце сам подход неправильный , когда все ютятся по кабинетам , да ещё норовят не сами работать, а девочек после училища набрать ! Правильным было бы объединить всех реальных специалистов в одном здании с мощной диагностической базой и возможностью выбора кабинета при записи на приём!

vk.com/club27158570

KetДата: Понедельник, 2013-04-15, 15:38 | Сообщение # 28
ГрандЧемпион
Цитата (zaozerie)
еще бы им там пользоваться умели....

Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

ДокторДата: Понедельник, 2013-05-20, 23:10 | Сообщение # 29
СуперБеби
Полностью согласна с Дмитрием, НО...объединяться никто не хочет даже на базе уже оборудованного центра,  придётся молодёжь обучать.

И почему так не оптимистично про рентген? Пользуемся, пока без проблем.

LittleBettyДата: Вторник, 2013-05-21, 14:28 | Сообщение # 30
Чемпион
Цитата (Доктор)
Пользуемся, пока без проблем.

а что это за ветеринарная клиника?это напротив парка 200-летия?и снимки на дисплазию делаете?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024