[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите пожалуйста!Очень нужен совет!
NataliaДата: Суббота, 2012-10-20, 18:13 | Сообщение # 1
Рабочий
Статус: Offline
Здравствуйте всем!
Очень нужен Ваш совет!У нас такая ситуация:собака 10 лет,на молочной железе выросла шишка,растет очень быстро!Сначала нам прописали метастоп и ронколейкин.После ронколейкина собаке стало очень плохо,2 дня она лежала с температурой,не пила и не кушала.Уколы прекратили,но шишка так и растет.на днях она открылась,течет кровь и гной.Сказали,что надо либо делать операцию,либо так оставлять.Сейчас из-за этой шишки соба не может встать на заднюю лапу,ходит на 3.Без слез на это не посмотришь( Жалко до безумия! НО если делать операцию,сказали,что в силу возраста она может ее не перенести. Вот не знаем как и быть...И так собака мучается,и операцию делать страшно....Склоняемся к тому,чтобы рискнуть и прооперировать.только встал вопрос:к какому хирургу обратиться?Не хочется попасть к врачу,который сделает кое-как..Хотелось бы,чтоб хирург после операции понаблюдал,пока она не отойдет от наркоза,чтоб в случае чего мог оказать ей помошь.
Подскажите,куда нам лучше обратиться?Какого хирурга можете посоветовать?

BychkovaДата: Суббота, 2012-10-20, 21:11 | Сообщение # 2
ГрандЧемпион
Я не врач, просто своё мнение высказываю... Я бы сделала операцию. Но не факт, что это поможет. Ведь, навреное, рак.((( А биопсию не делали? Ну и 10 лет для одной породы старость, а для другой - ещё очень даже ничего. Боритесь! Поправляйтесь!

NataliaДата: Воскресенье, 2012-10-21, 08:04 | Сообщение # 3
Рабочий
Спасибо!у нас РОС,так то для этой породы она еще не старая,в сентябре еще носилась как шальная в лесу...Биопсию не делали...

SallyrobinДата: Воскресенье, 2012-10-21, 09:31 | Сообщение # 4
Чемпион
Natalia, как советовать хирурга, если не написали где вы территориально находитесь?
И таки да, если опухоль собаку беспокоит - ее лучше удалить. Время то идет, а собака моложе не становится и опухоль сама не отвалится. Если на лапу не наступает - возможны метастазы в лимфоузле, тогда нужно удалять и его. А на гистологию опухоль лучше сдайте после операции, будете знать чего ждать дальше.

NataliaДата: Воскресенье, 2012-10-21, 14:31 | Сообщение # 5
Рабочий
Находимся мы в Череповце

MAIDANOVICHДата: Понедельник, 2012-10-22, 10:22 | Сообщение # 6
Рабочий
РОС- это спаниель? Гной, может это всё же воспалительный процесс? Я не спец по опухолям, но из тех, что встречалась, то быстро не росли и гной из них не тёк.
Может, антибиотики попробовать и обработку сильными антисептиками с накладыванием на больную область повязок из вытягивающх мазей?
Вы мало информации дали. Я просто логически пытаюсь рассуждать. Как раз ронколейкин мог простимулировать имунную систему и дать температуру, нарыв созрел, вскрылся. В то же время имунитет у собаки слабый, воспаление сильное самой не справиться. Возможно, получилось бы местную анестезию сделать и поработать с областью воспаления.
Мне думается, что это не опухоль.
Покажите другим врачам собаку. Позвоните по телефону Цибулину в Вологду, отправьте ему по электронке фото и видео (можно). Посоветуйтесь с разными врачами.
Хотя, если это и абсцесс какой-нибудь, то в любом случае удалять его надо. Собаке не потребуется много тяжёлой анестезии (это же не на костях и даже неполостная операция). Я бы просила сделать на пропафоле (относительно мягкий препарат) и сделать местную анестезию дополнительно. Пропафол обычно есть у Новичихиной Анны.

http://chihua-dog.sitecity.ru
+79211350444

NataliaДата: Понедельник, 2012-10-22, 12:12 | Сообщение # 7
Рабочий
Да,это русский спаниель.Мази вытягивающие делали,вытекает кровь и гной.А если не опухоль.то что тогда может быть?

MAIDANOVICHДата: Понедельник, 2012-10-22, 14:38 | Сообщение # 8
Рабочий
Да что угодно!!! С Вас информации - кот наплакал. К ВЕТЕРИНАРАМ БЕГИТЕ И ПОБЫСТРЕЕ!!! Я же вам написала! Я не гадалка. Чего ждёте? Пока помрёт?

http://chihua-dog.sitecity.ru
+79211350444

KetДата: Понедельник, 2012-10-22, 14:57 | Сообщение # 9
ГрандЧемпион
Вполне возможно что это опухоль. Нужно будет после операции отправлять на анализы. У какого врача вы наблюдаетесь сейчас?
Какие анализы сдавали?

Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

NataliaДата: Понедельник, 2012-10-22, 19:49 | Сообщение # 10
Рабочий
Спасибо всем кто откликнулся.Сегодня в 16.00 наша девочка ушла на радугу...
Хирург нас на операцию не взял,сказал что ей в любом случае осталось не больше месяца.Диагноз-рак.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024