[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
КОНАКИОН
ТатьянаДата: Понедельник, 2010-12-20, 10:45 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
Конакион

По настоятельной и неоднократной просьбе педиатров зарегистрирован и завезен в республику лекарственный препарат Конакион (фитоменадион) - синтетический витамин К. Витамин К называют противогеморрагическим (уменьшающим кровоточивость) или коагуляционным (способствующим повышению свертываемости крови) витамином, так как он принимает участие в образовании протромбина и способствует нормальному свертыванию крови. Широко распространен в зеленых листьях люцерны, шпината, цветной капусте, плодах шиповника, хвои, зеленых томатах. В организм в основном поступает с пищей, частично образуется микрофлорой кишечника. Всасывание витамина происходит при участии желчи.
Фармакологическое действие.
Обладает коагуляционной и антигеморрагической активностью. Эффективен при алиментарной К–витаминной недостаточности.

Показания к применению.
При геморрагическом синдроме с гипопротромбинемией, вызванном нарушением функции печени (гепатиты, циррозы печени) и некоторыми заболеваниями желудочно–кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит и др.) При геморрагиях, связанных с применением (передозировкой, индивидуальной повышенной чувствительностью) антикоагулянтов непрямого действия (кумаринового и индандионового ряда), антибиотиков, салицилатов, сульфаниламидов, транквилизаторов. С профилактической целью назначают перед тяжелыми операциями для уменьшения кровоточивости.

Способ применения и дозы.
Внутрь через 30 мин после еды по 0,01–0,02 г 3–4 раза в день (в отдельных случаях до 6 раз в день). Дозы и длительность курса лечения индивидуальны и зависят от показателей гемокоагуляции. При передозировке антикоагулянтов курс лечения от 2 до 5 дней (реже до 10 дней), при заболеваниях печени и желудочно–кишечного тракта — от 7 до 25 дней. При профилактическом применении назначают по 0,03 г/сут в течение 3–4 дней перед операцией.

Противопоказания.
Повышенная свертываемость крови. Тромбоэмболия.

Форма выпуска.
В капсулах по 0,01 г (10% масляного раствора), в упаковке — 10 штук.

Условия хранения.
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Срок годности 2 года

Вот реальная история с форума берн-клуба:

Это не демагогия , это ситуация через которую мы прошли.....

Крысиный яд! панацея только одна витамин К1.....наш аналог \ Викасол - нулевой результат.........К1 в России не продаётся, так как не сертифицирован...........У меня в прошлом году,проданный мной щенок.... где-то лизнула этого яда на помойке ( во дворе травили крыс)......хорошо хозяин, достаточно обеспеченный, быстро слетал в Европу........Веты сказали, ещё денёк и собака бы погибла ( как правило у собаки есть 2-3 дня, можно спасти).......рекомендую всем иметь это у себя в аптечке (10 ампул)........... у нас продают с рук таблетки 10шт -2000 руб......брать не стоит, как правило если собака траванулась она таблетку не съест.....нужно только внутревенно и не путать с витамином в маслянных субстанциях( капсулы) \ это совсем другое

почти неделю вытаскивали собаку, препарат К1 стали давать на третий день......параллельно с капельницами и т.п. и только после этого пошла динамика улучшения у этого щенка, до ввода препарата собака угасала ! через два дня после первого укола , Л.Постоловская \ владелица питомника, привезла двух своих собак на переливание крови.....на пятый-шестой день щеня встал на ноги и стал кушать!!!!...на данный момент Янекс-Алекс \ кличка \ здоров и бодр....скоро ему 8 месяцев...весит уже 45 кг

по сути вопроса : 10мл \ одна ампула - 1 раз в день - 10 дней.......
на первый день, когда стали колоть К1 \ кстати параллельно вгоняли плазму ,уже появились гематомы на животе ( много ) кровотечение из носа и рта....тромбоциты упали до 10-12.....на 3 день - переливание крови от двух собак \ отца и тётки \ через 3 - 4 дня тромбоциты поднялись до 90 с эритроцитами и лейкоцитами тоже пошла динамика на стабилизирование...гематомы стали исчезать...кровотечение прекратилось.....улучшилась свёртываемость крови ........короче на 5 день..щенок нам сказал.....УРРРАААА - я буду жить

первый день, это про начало полномасштабного лечения.......от начала заболевания это третий день

И так: мне пообещали упаковку конакиона привезти. Если добуду, отпишусь. Имейте в виду.
Если кто то планирует поездку в Европу, призываю купить, пусть он лучше будет и не пригодится, чем наоборот.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ТатьянаДата: Вторник, 2011-01-11, 11:50 | Сообщение # 2
ИнтерЧемпион
И так, кинакион в ампулах я добыла. Правда, он пока еще в Подмосковьи.
Очень надеюсь, что ни кому он не пригодиться. Пишу чисто для информации.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

BychkovaДата: Воскресенье, 2011-01-16, 17:23 | Сообщение # 3
ГрандЧемпион
Татьяна, спасибо Вам. Я и не догадывалась заглянуть в эту тему. Действительно, хорошо бы, чтоб не пригодился никому, но спокойней жить, зная, что есть такая панацея, за которой, в случае (не дай Бог!) не придётся лететь в Европу. У меня несколько лет назад погиб пёс с синптомами, похожими на отравление крысиным ядом. (Случилось после того, как прогнала с огорода местного наркомана, мак собиравшего.) Ничего сделать не могли...

ТатьянаДата: Понедельник, 2011-01-31, 13:43 | Сообщение # 4
ИнтерЧемпион
Кинакион доставлен в город, спасибо Dong за содействие. Храниться будет у меня. Нууууу, вобщем, имейте в виду.

ТатьянаДата: Воскресенье, 2011-11-27, 08:20 | Сообщение # 5
ИнтерЧемпион
На выставке 26 ноября опять узнала об очередной истории гибели собаки от крысиного яда(((((
ЛЮДИ, У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕПАРАТ, НА КОТОРОМ СОБАКУ МОЖНО СПАСТИ!!! РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ЗНАКОМЫМ И ЗНАКОМЫМ ЗНАКОМЫМ!!!
Отдам даром действительно нуждающимся, не дай бог, конечно ТТТ! Потом перезакажем.

IrkaДата: Пятница, 2012-06-01, 12:53 | Сообщение # 6
СуперБеби
Здравствуйте.
у вас есть препарат?? Очень срочно нужно, собака отравилась крысиным ядом.

ТатьянаДата: Пятница, 2012-06-01, 13:07 | Сообщение # 7
ИнтерЧемпион
Да, есть! ЗВОНИТЕ МНЕ СРОЧНО +7-921-718-55-34

IrkaДата: Пятница, 2012-06-01, 17:27 | Сообщение # 8
СуперБеби
Спасибо огромное за предложенную помощь, но к счастью препарат нашли, уже приобрели и укололи. Вот такой вот вопрос еще есть: не знаете ли вы точную дозировку приема конакоина.
Зарание спасибо)

KetДата: Четверг, 2013-05-09, 23:08 | Сообщение # 9
ГрандЧемпион
Татьяна, а как бы мне заиметь такой про запас?

Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

ArabisДата: Четверг, 2013-05-09, 23:35 | Сообщение # 10
Рабочий
Татьяна, этот препарат привозят из Франции?Я б купила.Пусть будет1

ЗубоваДата: Пятница, 2013-05-10, 01:16 | Сообщение # 11
ИнтерЧемпион
Если, что то у нас есть.

ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ !!!
8 964 304 78 76
С уважением Екатерина

ТатьянаДата: Пятница, 2013-05-10, 08:47 | Сообщение # 12
ИнтерЧемпион
Ket, буду заказывать тебе позвоню.
Arabis, мне привозили из Швеции
Зубова, это отлично, а то мой НЗ экстренно был употреблён на приюте, перезаказать не успела((((((

DinaraДата: Понедельник, 2013-05-13, 21:40 | Сообщение # 13
Открытый
Татьяна,на приюте пёсики, после конакиона как себя чувствуют? Препарат действительно работает? 
Тот же вопрос к Irka. Как дела у пёсы?

ТатьянаДата: Вторник, 2013-05-14, 09:12 | Сообщение # 14
ИнтерЧемпион
Dinara, на приюте всё нормально, справились с ситуацией.
Irka скорей всего не ответит т.к. нашла наш форум по запросу "конакион", когда у нее возникла экстренная ситуация.

ТатьянаДата: Понедельник, 2013-07-01, 10:24 | Сообщение # 15
ИнтерЧемпион
У меня снова есть в заначке конакион (К1). Срок годности до ноября 2015 года!
Желаю вам никогда в нём не нуждаться! Но ежели что, звоните без стеснения +7-921-718-55-34

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024