Натуральное кормление собаки
| |
Indi | Дата: Вторник, 2011-11-08, 00:03 | Сообщение # 16 |
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Мне уже посоветовали завести вторую собаку, и тогда проблем не будет. Мой не то чтобы не ест совсем, он с удовольствием ест мясо, творог, овощи, но крупы не ест, подавай ему макороны. А чем заменить их я не знаю.
|
|
| |
NordWest | Дата: Вторник, 2011-11-08, 00:16 | Сообщение # 17 |
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Значит, "блажить барин изволит" Подозреваю, что сутки на голодном пайке, да интенсивный выгул и этот лакомузник слопает и "сушку", которую , как я поняла, до этого благополучно ел полтора года... Может всё же попробовать подобрать сухой корм... ведь несбалансированный рацион в дальнейшем может привести к проблемам ...
Сообщение отредактировал NordWest - Вторник, 2011-11-08, 00:17 |
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 2011-11-08, 00:33 | Сообщение # 18 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Статус: Offline
| Indi, еще ни одна собака не умерла от голода перед миской с едой. Мне кажется NordWest прав.
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2011-11-08, 00:36 | Сообщение # 19 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| Indi, проконсультируйтес с хорошим ветврачом.отказ от пищи после болезни\антибиотики и прочие медпрепараты\может быть связан с не хваткой пищеварительных ферментов в организме.в этом случае назначают Фестал.
поговорила с подругой ветврачом и пополнила свои знания о рубце: Рубец -это часть пищеварительного тракта жвачных животных,в этот отдел поступает либо съеденная в поле трава,либо сено из кормушки.А затем на отдыхе жвачное это отрыгивает,пережевывает и потом жвачка поступает уже в другой отдел ЖКТ.Рубец должен интенсивно сокращатся,чтоб происходила отрыжка(а за ней соответственно жвачка),поэтому у него толстые мощные в некоторых местах стенки,но мышцы из которых состоит рубец-это гладкая мускулатура,следовательно их механический а так же химический состав отличается от мускульного(красного)мяса.Внутри рубец выстлан слизистой оболочкой(лохматость,про которую иногда спрашивают " что за шкура внутри?")Среди ворсинок находится большое количество клеток, выделяющих пищеварительные ферменты,а так -же большое количество простейших и микроорганизмов,которые у жвачных принимают участие в процессе пищеварения.То есть ,все вместе это составляет биологически активную среду,кроме того, именно в рубце в частичках корма ,содержится большое количество витаминов группы В.Дикие хищники в естественной среде начинают поедать добычу именно с брюшной части и причем вместе с растительными остатками-но полностью содержимое ЖКТ они поедают только с очень большой голодухи. Таким образом,чем свежее рубец,тем он полезнее,потому что чем дольше он хранится,а тем более морозится,тем меньше в нем остается от той биологически активной среды.В идеале,если хотите чтоб от рубца была польза,необходимо давать его свежим и немытым,только немного вытрясенным.А так это просто еда,причем если давать только рубец,то может возникнуть дисбаланс аминокислот. С кашей его тоже смешивать бессмысленно. Если рубец хранится немороженным,а только охлажденным,то в нем начинают сразу же активно развиватся сальмонелла и кишечная палочка,так что рубцом не "травятся" а перебаливают в острой форме желудочно-кишечными заболеваниями,вызываемыми этими возбудителями,причем возможен даже летальный исход.
рубец я много лет не даю собакам \кормлю сухим кормом\ а Фесталом пользуюсь при необходимости.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 2011-11-08, 00:41 |
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-11-08, 09:45 | Сообщение # 20 |
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Статус: Offline
| Quote (Indi) Мне уже посоветовали завести вторую собаку, и тогда проблем не будет Не выход! Получится как у меня - гонка вооружения))) Старший стал есть ОЧЕНЬ хорошо и всё подряд, теперь мелкий не ест. На третью собаку пока не готова. Quote (Ольга) Indi, проконсультируйтес с хорошим ветврачом Согласна, опять же из своего опыта, по биохимии определили, что в рационе переизбыток белков, убрали лишнее, лопать стал лучше.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Богема | Дата: Вторник, 2011-11-08, 14:36 | Сообщение # 21 |
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Статус: Offline
| Indi, По своему опыту могу посоветовать добавлять в корм сущёный молотый говяжий рубец. Называется "ТiTBiT для собак". Тот же самый сублимированный рубец с витаминами. Воняет страшно - у моих слюни до пола висят. Добавляю и в сухой корм, и в натуралку. Правда баночка 300 г стоит 200 р. Но расход на мелкую собаку (10 кг) 1 чайная ложка в день. За уши от еды не оторвать. Второе - в отделах "Ботово" в магазинах среди прочих субпродуктов есть говяжьи губы - любимое лакомство многих собак. Возьмите на пробу, порежьте на куски, залейте крутым кипятком и когда остынет - предложите. Удачи Вам!
Ротвейлер - это звучит гордо!
|
|
| |
IZS | Дата: Вторник, 2011-11-08, 22:51 | Сообщение # 22 |
Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Статус: Offline
| Quote (Ольга) пополнила свои знания о рубце: Теперь и я пополнила, опыт - опытом а почитать лишний раз не мешает, всегда узнаётся что-то новое, спасибо.
http://dewan.ucoz.ru/
|
|
| |
Indi | Дата: Среда, 2011-11-09, 21:18 | Сообщение # 23 |
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Печень.
Кормовая ценность. Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногда северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез. Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе (А.А. Соколов, 1970). Поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина. Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода - 71,2-72,9; зола - 1,3-1,5; сырой протеин - 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества - 4,7-5,8. Отношение поноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов. В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры. Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений - феррина и ферритина (А.А. Соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа. Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным.Если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден.Добавлено (2011-11-08, 23:27) --------------------------------------------- Почки.
Кормовая ценность. Почки, как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени. Химический состав почек сельскохозяйственных животных следующий (%): вода - 79,7-82,7; зола - 1,1-1,2; сырой протеин - 12,5-13,6; сырой жир - 1,8-3,1; безазотистые экстрактивные вещества - 1,9-3,0. Отношение полноценных белков к неполноценным ниже чем у сердца и печени, но выше чем у других субпродуктов - 5,6. Почки содержат витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же различные аминокислоты и ферменты. Протеолитическая активность последних в 70-80 раз превышает активность мышечных катепсинов (протеолитических ферментов) и незначительно печеночных (А.А. Соколов,1970). Белки почек перевариваются хуже чем белки мяса. ------------------------------------------------------------------------------ Сердце.
Кормовая ценность. Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышци сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. Химический состав сердца следующий (%): вода - 78-79; зола - 1-1,5; белок - 13,5-15,0; жиры - 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества - 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов - 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот. Добавлено (2011-11-08, 23:28) --------------------------------------------- Легкие.
Кормовая ценность. Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе. Химический состав легких следующий (%):вода - 72,5-79,3; зола - 1; сырой протеин - 14,0-15; сырой жир - 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества - 1,5-2. Легкие содержат витамины В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновую кислоту. Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. Во избежание рвоты и возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие скармливают только в сочетании с другими субпродуктами. ------------------------------------------------------------- Трахея.
Кормовая ценность. Трахея относится к субпродуктам второй категории. Питательная ценность ее в значительной мере определяется находящимся на ней жиром (до 15%), так как протеин на 95% состоит из коллагена и эластина (Н.Ш. Перельдик и др. 1981). Химический состав трахеи (%): вода - 75,3; зола - 4; сырой протеин - 14,8; сырой жир - 5 и безазотистые экстрактивные вещества - 2,9. В связи с неполноценностью белков трахеи и возможным наличием на ней неудаленных щитовидной и паращитовидной желез (тоже относится и к гортани) скармливание этого продукта должно строго регламентироваться, что бы не вызвать заболевание зверей гипертиреодозом. Добавлено (2011-11-08, 23:28) --------------------------------------------- Калтык.
Кормовая ценность. Калтык относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу). ------------------------------------------------------------- Селезенка.
Кормовая ценность. Селезенка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов селезенка значится как ценный корм. В ее состав входят (%): вода - 75,9; сырой протеин - 17,4; зола - 1,5; сырой жир - 3,2; безазотистые экстрактивные вещества - 2. По концентрации и разнообразию витаминов она уступает печени, однако превосходит субпродукты второй категории. В селезенке обнаружены витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновая кислота и холин, большое количество протеолитических ферментов и органического железа. Железо входит в состав феррина, ферритина и гемосидрина, составляя до 5% массы сухого остатка селезенки (А.А. Соколов, 1970). Биологических противопоказаний к скармливанию зверям доброкачественной селезенки или к ограничению ее количества в рационе нет. Единственное неудобство заключается в том, что при высоком уровне этого продукта в рационе кормовая смесь разжижается, а фекалии приобретают черноватую окраску. Добавлено (2011-11-08, 23:28) --------------------------------------------- Губы и уши.
Кормовая ценность. Губы и уши относятся к субпродуктам второй категории. В губах и ушах содержится мало полноценного белка, поэтому их следует скармливать в смеси с другими субпродуктами и кормами - источниками незаменимых аминокислот. Губы и уши выпускают с мясокомбинатов, как правило, опаленными, но это не означает, что они стерильны в бактериальном отношении. Напротив, их микробная обсемененность практически такая же, как у суб продуктов с которыми они транспортируются и хранятся. Губы и уши содержат (%): воду - 69,3-73,7%; золу - 0,6-0,8; сырой протеин - 20,2-25,2 и сырой жир 2,3-5,0; полноценные белки 5,07-5,12; коллаген - 12,09-17,83; эластин - 2,27-3,54. Отношение полноценных белков к неполноценным - 0,25-0,33 (самое низкое из всех субпродуктов). В них имеется слабо развитая мускулатура, хрящи и кожа, а так же значительное количество кальция и фосфора. --------------------------------------------------------------------------------
Головы.
Кормовая ценность. Головы относятся к субпродуктам второй категории. Белок голов рогатого скота обладает невысокой перевариваемостью (60-70%) и беден триптофаном и серосодержащими аминокислотами. Химический состав голов крупнорогатого скота следующий (%): вода - 52,3; зола - 17,7; сырой протеин - 19,4; сырой жир - 10,3; безазотистые экстрактивные вещества - 0,3; коллаген - 6,94; эластин - 0,24; в мясе первого сорта содержание последних составляет соответственно 0,73 и 0,16. Головы бараньи(без языков и мозгов) по химическому составу очень близки к головам крупнорогатого скота. Свиные головы отличаются большим содержанием жира (до 25,2%) и меньшим содержанием минеральных веществ. Кормление молодняка только головами рогатого скота обеспечивает его рост, но без добавок трипофана, метионина и цистина нарушается обмен холина, жиров и процесс мехообразования, возникает жировая дистрофия печени (Л.В. Милованов, 1963) Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Головы иногда поступают в зверохозяйства неопалеными или с участками неснятой кожи вокруг рта, носа, глаз и рогов. В таких случаях свежие говяжьи головы назначают в корм в сыром виде зверям из семейства куньих, устойчивых к заражению дерматомикозами. При увеличении заболеваемости зверей мочекаменной болезнью или гепатитом долю голов в рационе сокращают. Добавлено (2011-11-08, 23:29) --------------------------------------------- Вымя.
Кормовая ценность. Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода - 72,6%; зола - 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные - 5,8, коллаген - 5,72 и эластин - 0,77), жиры - 13,7, безазотистые экстрактивные вещества - 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое - 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется высоким содержанием жира, а так же наличаем кровяной плазмы и молока. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отьема щенков этот продукт используют после термической обработки. --------------------------------------------------------------------------- Мозги.
Кормовая ценность. Мозги (головной мозг) относится к субпродуктам первой категории. Кормовая ценность мозгов определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, органических фосфорных соединений и витаминов, особенно холина. Липиды представлены чаще всего фосфатидами (лецитинами) и холестерином. Химический состав мозга следующий (%): вода - 80,5;, зола - 1; сырой протеин - 9; сырой жир - 9,5 (Н.Ш.Перельдик, 1983). Отношение полноценных белков к неполноценным равно 3,56. В мозгах содержаться все лимитирующие аминокислоты, а так же витамины В1, В2, В6, РР, Н, С, пантотеновая и фолиевая кислоты, холин. Концентрация последнего высокая - 380-410 мг (А.А. Соколов, 1979). Добавлено (2011-11-08, 23:29) --------------------------------------------- Рубец.
Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%. --------------------------------------------------------------------------- Книжка.
Кормовая ценность. Книжка относится к субпродуктам второй категории и часто поступает в корм зверям. В отличае от рубца она содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность. ------------------------------------------------------------------------------- Сычуг и желудок.
Кормовая ценность. Железистая часть рогатого скота(сычуг) и желудки свиней часто скармливаются зверям. Они являются субпродуктами второй категории. Питательная ценность желудков выше чем у рубца и книжки, в связи высоким содержанием жира (например свиной желудок содержит 13,8% сырого жира). Добавлено (2011-11-09, 21:18) --------------------------------------------- Ура, заработала!!! Каши едим, главное, чтобы овощей было побольше.
|
|
| |
MakDak | Дата: Понедельник, 2012-05-07, 00:55 | Сообщение # 24 |
СуперБеби
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| а нам вот после отравления недавнего врач вообще запретил питаться сухим кормом, камень нашли, теперь только мясо да самую обычную еду кушаем может это и к лучшему...
|
|
| |
Los-Angel | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 13:59 | Сообщение # 25 |
СуперБеби
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Мы тоже рубец ошпаривали, но у нас она ест сухой корм... Но еще даем много чего.
|
|
| |
Спичка | Дата: Вторник, 2012-05-29, 18:31 | Сообщение # 26 |
СуперБеби
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| А мы сухой не даем, пускай лучше натуралкой питается, хоть и мороки больше, но мне кажется все таки полезнее, чем концентраты.
|
|
| |
| |