Натуральное кормление собаки
| |
Indi | Дата: Пятница, 2011-11-04, 15:29 | Сообщение # 1 |
Открытый
Статус: Offline
| Мой пес отказался от сухого корма и для меня встал вопрос как правильно кормить натуралкой. Залезла в интернет и в конец запуталась. На одном сайте написано, что собаку правильно кормить только сырыми мясными и суб продуктами и кисломолочными. Крупы практически яд для собаки. На другом сайте крупы это обязательная составляющая меню. На третьем сайте вообще рекомендуется обязательно обжаривать мясо. Мы пока кушаем макароны с собачьей тушонкой и овощами, я понимаю, что макароны надо исключить, но нам было нужно набрать вес. Чем кормить сейчас я не знаю. Вот некоторые сайты которые я просмотрела.
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php http://tafibo.narod.ru/Kormlenie.htm http://pets.academ.org/pets/sobaki/1517
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2011-11-04, 21:55 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| макароны не прибавляют веса,а вызывают брожение в желудке. мое мнение:если вы хотите перейти на натуралку ,то должны пытаться максимально сбалансировать корм. собака должна получать животный белок \мясо-рыба\,растительный белок \овощи,фрукты,орехи\углеводы-\крупы\ и пр. собака-хищник и смысла жарить мясо я не вижу. не секрет,что "натуралку" едят охотнее кормов,но правильно сбалансировать ее трудно. интернет-форумы-хорошая вещь,но попробуйте обратиться к старым книгам по кинологии,в теме "НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ" я выложила ссылки на книги Мазовера,Заводчикова и пр. замечательных кинологов на книгах которых выросло не одно поколение собаководов. может быть -пригодиться. добавлю только,что кормление хорошей натуралкой-не дешевое удовольствие.хорошее мясо-рыба-субпродукты-творог и молочные продукты-комплекс витаминов и минералов и пр. обойдутся дороже корма супер-премиум класса. удачи в подборе диеты для Вашего гурмана!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Галина | Дата: Суббота, 2011-11-05, 00:22 | Сообщение # 3 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Indi) Мы пока кушаем макароны с собачьей тушонкой и овощами
лучше бы он кушал рис или гречку, с тушонкой и овощами.
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Indi | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 22:16 | Сообщение # 4 |
Открытый
| Если бы он ел рис, гречку и геркулес. Но спасибо Ольге, много интересного подчерпнула из книг, уже накупила продуктов, с ужина начну экспериментировать. А можно песе давать замороженные овощи? Добавлено (2011-11-07, 22:16) --------------------------------------------- За последнее время в унитаз пошли: каша кукурузная на молоке, пшеничная на бульоне, хлеб, размоченный в бульоне. Мясные продукты он успешно выуживает, съел полностью только тушеный кабачок. Завтра попробую скормить манную кашу, но надежда слабая. Кажется пора переезжать в темку "Пищевой привереда". Чем еще можно попробовать покормить?
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 22:20 | Сообщение # 5 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Indi) Чем еще можно попробовать покормить? Березовой кашей.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
tosya | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 22:23 | Сообщение # 6 |
ИнтерЧемпион
| Indi, а он у Вас от всех кормов отказался? Нам тут посоветовали для набора массы корм Acana , у нашей тоже довольно привередливой мадамы пошел на ура!
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
Indi | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 22:31 | Сообщение # 7 |
Открытый
| Я покупала на развес, разный и понемногу, но такой вроде не пробовали. Где можно купить?
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 22:33 | Сообщение # 8 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Indi) Где можно купить? в хорошем зоомагазине. на БЕЛЯЕВА 32 был. а какой возраст у вашей собаки?
|
|
| |
Indi | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 22:36 | Сообщение # 9 |
Открытый
| 18 месяцев
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 22:44 | Сообщение # 10 |
ИнтерЧемпион
| а как давно плохо ест? когда похудел?
|
|
| |
tosya | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 22:55 | Сообщение # 11 |
ИнтерЧемпион
| Indi, если надо немного на развес то можно купить от нас недалеко в " Подводной братве" на Красной , напротив конечной остановки 8-ки.. Если будет есть , то большой мешок подешевле можно будет заказать в представительстве в Вологде..
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
Indi | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 23:02 | Сообщение # 12 |
Открытый
| Не то чтобы мы были худенькими, у нас была талия, а когда серьезно заболели (решил он у меня кони двинуть, но я отговорила) похудели сильно. Болезнь не требовала особой диеты, поэтому рацион не меняли, но он стал отказываться от корма. Сейчас востоновились, даже талия исчезла (на макоронах), но аппетита нет.
|
|
| |
IZS | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 23:40 | Сообщение # 13 |
Чемпион
| Я свою мадам после охоты, дабы привести в нормальную шоу-кондицию, откармливаю ошпареным (не отварным!) рубцом, для жкт собакам не противопоказан, и этот ужасный запах мочи влияет на мою собаку так :o... что слюни висят как у дога в период страстных возжеланий Может и вам поможет разбудить аппетит? Проконсультируйтесь по поводу рубца с ветеринаром.
http://dewan.ucoz.ru/
|
|
| |
Indi | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 23:44 | Сообщение # 14 |
Открытый
| Рубец поеду покупать в выходной на рынок, а то в магазине были только почки, сердце и печенка, пришлось брать их. Трескает с удовольствием. А вот крупы мы не едим.
|
|
| |
NordWest | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 23:56 | Сообщение # 15 |
Юниор
| У моих родителей в Ярославле живёт чаушка в почтенном возрасте, всю жизнь тема еды была не главной... но вот пару лет назад собаке потребовалась операция... естественное желание "подкормить болящую вкусненьким" привело к настоящему пищевому терроризму ... сейчас если послушать моих родителей "собака совсем плохо кушает" , "утром съела только проловину миски- ей разонравилась индейка- надо бежать за говядиной" и так далее... При этом собака поперёк себя шире, на прогулке ходит неспешным шагом , а то и просто "стоит-смотрит-в-даль-медитирует" Я ни в коем случае не хочу сказать, что это Ваш случай, но вот Ольга написала про "берёзовую кашу" и я сразу вспомнила , что когда я приезжаю со своими собаками к родителям , то их чаушка моментально оживает на улице и дома быстро очищает миску ,ревниво косясь на морды "череповецких гостей" И ещё мой заводчик-ветеринар утверждает , что здородая собака ни при каких услових не будет морить себя голодом и найдёт способ покрыть свои энергозатраты. Я бы, для начала, исключила заболевание ЖКТ и глистную инвазию, а потом пропустила утреннее кормление, днём побегала бы в парке часок-другой , вечером тоже интенсивно погулять ... и вот тогда уже и можно оценивать аппетит... Но это, конечно, мнение НЕ специалиста
|
|
| |
| |