ЖАРА!!!!!!
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2010-07-19, 14:12 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Жуть! Третья неделя пошла, а прогнозируют такую погоду до начала августа. Делимся опытом и даем советы здесь.
Вот пока потырила с ярославского форума: **** Если у собы тепловой удар: дексинон 2 куба в/м, аскорбинка 1 кубв/м, ношпа 1 куб в/м, сульфакамфокаин 1 куб п/к на 30-35кг. обложить термопакетами (охлаждающими конечно) или обливать холодной водой, давать много пить.
**** Итак., чтобы не плакать: 1. мокрые полотенца, при тепловом ударе НЕЛЬЗЯ обливать собаку водой можно только медленно снижать температуру 2. Нашатырь 3. КОРДИАМИН (сердечные)
Из собственных наработок - особенно актуально для брахиоцефалов (короткомордых - пекинесов, гриффонов, мопсов, французов, бульдогов), тяжелых пород и пожилых собак: своих, с наступлением жары, начала поить препаратом ДоброПёса, который содержит таурин, необходимый для профилактики и лечения дилятационной кардиомиопатии (ДКМ) - основного сердечного заболевания у собак крупных и гигантских пород + эмицидин + смачиваю живот и подушечки лап каждые 2-3 часа.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Понедельник, 2010-07-19, 15:17 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| Длиношерстным собакам обязательнл выбривать шерсть между подушечками лап и живот!!!!!!!!!! Терморегуляцмя у собак идет через подушечки, язык и мошонку!!!!!!!!!! И ГЛАВНОЕ ПИТЬЕВАЯ ВОДА В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ!!!!!!!!!!!!!
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
зорька | Дата: Понедельник, 2010-07-19, 21:29 | Сообщение # 3 |
Рабочий
| бутылка с замороженной водой в переноску-в поездках. где-то читала, что можно залить собачьи любимые игрушки водой и заморозить, затем выставить в тазик эту конструкцию, и с удовольствием наблюдать, как собака "спасает" игрушки, грызя и вылизывая лёд, заодно охлаждаясь. (мы не пробовали))))
стрижка и тримминг :506-404
Сообщение отредактировал зорька - Понедельник, 2010-07-19, 21:29 |
|
| |
BonjourBlack | Дата: Среда, 2010-07-21, 00:45 | Сообщение # 4 |
ИнтерЧемпион
| Вот что нашла:
|
|
| |
Sammer | Дата: Четверг, 2010-07-22, 22:43 | Сообщение # 5 |
Рабочий
| я собаку 2 раза в день обрызгиваю из пулевизатора (для цветов) против шерсти, до полного намокания, а так-же подушечки лап.
Азиат - мое сердце, флэт - моя душа.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2010-07-22, 22:44 | Сообщение # 6 |
ИнтерЧемпион
| А я добавлю ложку дектя. Прямо на выставке погиб, при совершенно диких обстоятельствах, 1,5 годовалый кобель бернского зененхунда. "Уж сколько раз твердили миру!!!!" Со слов очевидцев: бедное животное было закрыто в машине, машина припаркована на стоянке, на солнцепеке, были открыты окна, зазор сантиметра 3. В такую жару это равноценно закрытым окнам, машина раскаляется как сковорода за 5 минут. Проходящие видели мечущегося в агонии берна, искали хозяев, но...... Только мне не понятно, если был громкоговоритель, почему не крикнули хозов? Когда открыли машину Эдвин уже не дышал, реанимационные мероприятия результатов не дали(((( Эдвину было ВСЕГО ПОЛТОРА ГОДА!!!! Бога ради, прочитайте, подумайте и другим передайте!!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
cfinx | Дата: Четверг, 2010-07-22, 22:44 | Сообщение # 7 |
Беби
| Quote (Татьяна) Бога ради, прочитайте, подумайте и другим передайте!!! Ужас какой! О чем хозяева думали, не ужели не знали как с животными обращаться нужно
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Четверг, 2010-07-22, 22:44 | Сообщение # 8 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Татьяна) А я добавлю ложку дектя. Прямо на выставке погиб, при совершенно диких обстоятельствах, 1,5 годовалый кобель бернского зененхунда. "Уж сколько раз твердили миру!!!!" Со слов очевидцев: бедное животное было закрыто в машине, машина припаркована на стоянке, на солнцепеке, были открыты окна, зазор сантиметра 3. В такую жару это равноценно закрытым окнам, машина раскаляется как сковорода за 5 минут. Проходящие видели мечущегося в агонии берна, искали хозяев, но...... Только мне не понятно, если был громкоговоритель, почему не крикнули хозов? Когда открыли машину Эдвин уже не дышал, реанимационные мероприятия результатов не дали(((( Эдвину было ВСЕГО ПОЛТОРА ГОДА!!!! Бога ради, прочитайте, подумайте и другим передайте!!! Какой Ужас! Как так можно в такую жару собаку в машине оставить???!!!!! Хозяева то чем думали!!!!!??????!!!!! Quote (Татьяна) Только мне не понятно, если был громкоговоритель, почему не крикнули хозов? Мне тоже это не понятно, это ведь могло спасти пса!!!!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2010-07-22, 22:44 | Сообщение # 9 |
ИнтерЧемпион
| Уж на крайний случай, можно было выбить одно окно, правда не каждый на такой шаг решится. Но, как говорят люди, часто бывающие в Европе, для заграницы это нормальная практика. Хочется очень сильно материться и кобеля до жути жалко, страшная смерть, мучительная!!!!!!
|
|
| |
Зубова | Дата: Четверг, 2010-07-22, 22:44 | Сообщение # 10 |
ИнтерЧемпион
| О Господи!!! Ужасссс то какой я же его вчера живым и веселым видела, слезы на глаза наворачиваются. У него хозяева вроде адекватны люди, а чем же они вчера то думали!!! Терра Де Берн Эдвин (31.01.2009 - 31.07.2010)
ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ !!! 8 964 304 78 76 С уважением Екатерина
Сообщение отредактировал Зубова - Воскресенье, 2010-08-01, 15:03 |
|
| |
gav-72-72 | Дата: Четверг, 2010-07-22, 22:44 | Сообщение # 11 |
Беби
| Я в шоке, сама стоишь на солнцепеке, а собаку своей тенью прикрываещь, а тут такое, просто ужас какой то, не хозяева и изверги
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Четверг, 2010-07-22, 22:45 | Сообщение # 12 |
ГрандЧемпион
| да кто Вас вообще то в такую жару на выставки гонит , идиоты ?! Угробить животину ради собственного развлечения , достойно великого звания Человека !!!
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Воскресенье, 2010-08-01, 15:55 |
|
| |
poodle-ogp | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 16:12 | Сообщение # 13 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Зубова) Терра Де Берн Эдвин (31.01.2009 - 31.07.2010) Пусть тебе за радугой будет хорошо
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
Pusha | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 16:46 | Сообщение # 14 |
Чемпион
| Я мы вообще решили временно не ездить на выставки.... Просто ужасно страшно ради бумажки лишиться собаки... а гуляем пока солнца не видно... жизнь дороже.....
питомник бассет-хаундов French roll`s Бассет-наш стиль жизни! pushura@mail.ru 8(905)2969738,8(953)5063579
|
|
| |
dusya | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 17:23 | Сообщение # 15 |
Чемпион
| Quote (BonjourBlack) Хозяева то чем думали!!!!!??????!!!! Видимо, не о собаке....... Слов нет, одни многоточия! Славный пес, яркой ему радуги.........
|
|
| |
| |