СТИХИ о собаках и не только
| |
VPLSCKOR | Дата: Четверг, 2011-04-07, 10:20 | Сообщение # 16 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| * * * Если жизнь покатилась к дурной полосе На закате особенно чёрного дня Я скажу "ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!" Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пёс, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте не принёс. Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот теплый комок - оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след. Ну а если чей дом - это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра - тот ему и не жнец! Не бейте брошенных собак. Их много - где кусты, заборы... Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыть очистков горы. Не бейте брошенных собак... И вечный голод, вечный страх Стоит в глазах собак упреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах... Так одиноко... Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Все беды были нипочем - Он просто был кому-то нужен. Подросши, двор свой охранял И за кусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чем остался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришла бродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал, Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... И никому не нужен... Не бейте брошенных собак!
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Четверг, 2011-04-07, 10:21 |
|
| |
хельга18 | Дата: Четверг, 2011-04-07, 10:32 | Сообщение # 17 |
Рабочий
| И даже в небе -тут как тут, Ушами прядая во мраке, Где вряд ли ангелы нас ждут- -Нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня мой брат, По всем законам постоянства, У райских врат,у входа в ад, Как на похмелье после пьянства. Когда душою отлечу На небеса,счастливый,в тайне, Мне дайте в руку не свечу- -Кость для моей собаки дайте. 12:23 --Никогда не забуду, Как безысходно Стекла моя нежность С коньчиков пальцев И превратилась без лишних истерик В крик безголосый.... Так нестерпимо верить хотелось: Это не с нами,это не правда, Чаша та мимо, Ты ж моя радость..... Необратимо время бежало И уносило в стынущих лапах Самой любимой На свете собаки всю мою нежность.
Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Четверг, 2011-04-07, 11:56 | Сообщение # 18 |
ИнтерЧемпион
| Рыжий лохматый пёс С бельмом на одном глазу, Свернувшись как мокрый вопрос Мок под дождем в грозу. Я рыжему дверь открыл Ворчали неба басы Я на двоих разделил Случайный кусок колбасы. Пёс согревался скуля Вода стекала, струясь Не мигая, смотрел на меня Слепой виноватый глаз. А когда заторчал в небесах Рыжей радуги хвост, И ушёл - собачья гроза - Соседнего склада завхоз - Рыжий лохматый пёс В зубах своих кость принес, Положил к ногам и притих, Кость, одну на двоих.
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
|
|
| |
vooroon76 | Дата: Вторник, 2011-05-10, 21:09 | Сообщение # 19 |
Открытый
| Помню тебя, мой друг. Ты у меня в груди. А были времена - было все впереди. Было у нас с тобой десять счастливых лет. На сердце лег рубец, словно собачий след. Тянется этот след из дому за порог. Я тебя потерял. Я тебя не сберег. Я до сих пор не знал, как тяжело терять. Как из своей любви в боль с головой нырять. Острую эту боль пусть не поймет чужак, Но без тебя, мой волк, осиротел вожак. Мне тебя не обнять. На тебя не взглянуть. Благодарю за все, чего нельзя вернуть....... Я верю в добрую примету, Что дом надёжен, как утёс, Кода по дому ходит пёс, Стуча когтями по паркету
http://severkxc.jimdo.com/
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-05-10, 21:24 | Сообщение # 20 |
ИнтерЧемпион
| Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - “собачник“. Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо - жизни отдают,- У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и в силе интерес Смеюсь над тем, кто превознес Умильное “сю - сю“, “Они как дети!“ Мой пёс соплей не признаёт, Он ни на шаг не отстаёт, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей, И все “Не так, как у людей“ Я с ними в воду и в огонь по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства. “Собачник“ слова не стыжусь, Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: “Управы нет! Вот развелись придурки и маньяки!“ Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко - накрепко держусь За поводок моей родной собаки.
|
|
| |
lotik | Дата: Среда, 2011-05-18, 11:36 | Сообщение # 21 |
ИнтерЧемпион
| Охотник этот прекрасен на вид, Борзая собака железкой гремит Охотник этот красив и курчав, Двух черных борзых на свору он взял. Охотник этот красив и смелив, В руках у него две своры-БОРЗЫХ!!!!!!!!
8-953-514-95-70
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Среда, 2011-05-18, 14:00 | Сообщение # 22 |
ИнтерЧемпион
| lotik, про борзую:up: "Сидеть" и «Голос»? Зло и четко талдычишь, как сержант устав. Хозяин, поберег бы глотку свою. Ну, села. Ну, гав-гав. Что – деньги потерял? И много? Бежать за палкой? На, бери. Хозяин, не грусти, ей-богу. Ну, обойдусь без «Педигри»! Жена соседу строит глазки? Да ладно – я ж тебя люблю. Ну хочешь, для тебя на вязку пойду к любому кобелю? Возьми себя, дружище, в руки – ведь ты мужик, а не слабак! И не бубни «все бабы – ...». Не надо обижать собак…
|
|
| |
lotik | Дата: Пятница, 2011-05-20, 07:49 | Сообщение # 23 |
ИнтерЧемпион
| Любимый,застенчивый,ласковый мопс, Он любит сосиски и клюквенный морс, Читает газеты и смотрит ТВ, И любит мечтать о полетах к луне, В мопсиных глазах вы прочтете "Люблю" И это ему я сто раз повторю! Любимый,пушистый,доверчивый пес, На выкате глазки,приплюснутый нос!!
8-953-514-95-70
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2011-05-20, 08:10 | Сообщение # 24 |
ИнтерЧемпион
| Друг ты мой Друг ты мой пятнистый, ласковый зайчонок. Ты такой ершистый, а совсем ребенок. Ссоришься с питбулем, затеваешь драки, Пулей подлетаешь к новенькой собаке. Бегаешь ты быстро, но быстрее время- Мчится в чистом поле впереди оленя. Скоро повзрослеешь. Так ведь? Не иначе?... Я твоих увижу маленьких собачек. Мягких Далматишек, беленьких, без пятен Тихих шалунишек. Сам их вид приятен. А потом горошки побегут по телу, Пестренькие крошки гавкать станут смело. Сядет мама рядом и понаблюдает - Как растут реснички, пятна проступают, Как чернеют глазки, хвостик как ложится. Сколько порций "ласки"... когда мама злится - Получает каждый в виде воспитанья, Чтоб не делал дважды, после наказанья. Скоро потеплеет. В парке лес проснется. Все зазеленеет и мороз уймется. Мама подобреет и не станет слезок: Вас не потерять бы мне среди березок... Спит мой друг пятнистый, ласковый зайчонок, Сильный и ершистый, но совсем ребенок. Загадка Скажите. почему мой друг Спит без подушки, Ест без рук, Зимой без валенок гуляет, А если рад - Хвостом виляет?
|
|
| |
lotik | Дата: Пятница, 2011-05-20, 08:19 | Сообщение # 25 |
ИнтерЧемпион
| Нелегок и уныл собачий век: и в дождь и снег, И в мерзостную слякоть На улицу выносит человек И заставляет КАКАТЬ!!!!!!!!!
8-953-514-95-70
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Суббота, 2011-10-22, 18:31 | Сообщение # 26 |
ИнтерЧемпион
| Стихи про немецких овчарок Мокрый нос уткнулся мне в колени И глаза лукаво смотрят на меня Ты хвостом виляешь в нетерпенье, Приглашая погулять меня. Знаешь ты, что мне с тобой не страшно Даже ночью выходить одной- Нет собаки более бесстрашной, Но и в тоже время, ласковой такой!
Мне говорят, что ты сокровище, причем Я в этом сомневаюсь (и не редко), Когда, как лошадь, резво скачешь за мячом Ты, позабыв про благородных предков. Твой интеллект давно не новость для меня (Ведь съедено немало умных книжек), А непосредственности детской как огня Коты пугаются, узнав ее поближе. С великосветским видом, как кинозвезда, Стоишь ты в ринге в экстерьерной стойке. Но испаряются манеры без следа, Когда восторженно ты роешься в помойке. Твоим вокальным данным (видит Бог) Могла бы позавидовать Земфира, Когда на улицу несешься со всех ног Ты с воплями голодного вампира. Когда-то соблазнял меня зловредный бес, «Овчарку заведи!» - пел в ухо искуситель. Но я люблю тебя, мой добровольный «крест», Мой друг и сердца моего хранитель!
Добавлено (2011-06-10, 18:39) --------------------------------------------- Поэты взялись за собак! А почему? Да просто так: Ну что писать о человеке Сегодня, в двадцать первом веке? Вы можете спорить ругаться до драки – Что нужно для полного счастья собаке? Огромная кость или сыр в шоколаде? А может быть нужно нас просто погладить? Конечно, мы тоже вкуснятину любим, Ну, как не поймёте Вы – Бедные люди, Что Дарвин не прав – мы создания Божьи, А значит, мечтаем и любим, как можем! А деньги ни что в этой жизни поверьте, И нищего друга мы любим до смерти!Добавлено (2011-10-22, 18:31) --------------------------------------------- О СОБАКАХ И ЛЮДЯХ
Вы можете спорить ругаться до драки - Что нужно для полного счастья собаке? Огромная кость или сыр в шоколаде? А может быть нужно нас просто погладить? Конечно, мы тоже вкуснятину любим, Ну, как не поймёте Вы - Бедные люди, Что Дарвин не прав - мы создания Божьи, А значит, мечтаем и любим, как можем! А деньги ни что в этой жизни поверьте, И нищего друга мы любим до смерти.
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Пятница, 2011-06-10, 19:40 |
|
| |
BonjourBlack | Дата: Пятница, 2012-01-27, 21:44 | Сообщение # 27 |
ИнтерЧемпион
| Даниил Хармс
"БУЛЬДОГ И ТАКСИК"
Над косточкой сидит бульдог, Привязанный к столбу. Подходит таксик маленький, С морщинками на лбу. "Послушайте, бульдог, бульдог!- Сказал незваный гость.- Позвольте мне, бульдог, бульдог, Докушать эту кость".
Рычит бульдог на таксика: "Не дам вам ничего!" Бежит бульдог за таксиком, А таксик от него.
Бегут они вокруг столба. Как лев, бульдог рычит. И цепь стучит вокруг столба, Вокруг столба стучит.
Теперь бульдогу косточку Не взять уже никак. А таксик, взявши косточку, Сказал бульдогу так: "Пора мне на свидание, Уж восемь без пяти. Как поздно! До свидания! Сидите на цепи!"
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Суббота, 2012-01-28, 21:43 | Сообщение # 28 |
ИнтерЧемпион
| Раскудрявый пуделек У парадного прилёг, Уши чёрные шуршат, Уши слышат каждый шаг!
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Вторник, 2012-01-31, 18:36 | Сообщение # 29 |
ИнтерЧемпион
| Видео. Гимн породе Московская сторожевая http://www.youtube.com/watch?v=TVAjMPwseIg&feature=player_embedded
|
|
| |
dobro | Дата: Понедельник, 2012-02-20, 17:50 | Сообщение # 30 |
Рабочий
| Кого бы лучше завести?!
Кого бы лучше завести? Хотелось бы, конечно, дога: Любого шуганёт с порога! Но жрёт-то! Господи, прости!
А пудель ест не так уж много. Пусть он чуть-чуть поменьше дога, Зато игрив, как язь в воде. Да вот беда – следит везде!
Серьёзней пуделей овчарки: Послушны, и окрас не маркий. Её возьму. Да только вот… Она всю обувь изгрызёт.
Куплю-ка я, пожалуй, таксу, Смешную, чёрную, как вакса… Нет! С таксой явный перебор: Короткий слишком коридор.
Так, может, лучше добермана? Я слышал, он не будит рано, Живёт спокойно, делово, И шерсти мало от него.
А если пёс запросит «Чаппи»? Захочет вкусно есть, а папе Придётся зубы доставать, Чтоб им на полке тосковать?
За пять слагаемых успеха Я сам барьер возьму, без смеха. Целее будет мой карман, Уж лучше он, чем доберман!
Щенок, похоже, мне не нужен, От них то кучи, блин, то лужи, А вот котёнок – это да! И мал! И ласков, хоть куда!
Ему коробки «Китеката» На месяц даже многовато. А как мурлычет – меры нет! И кость не просит на обед.
Вот только…Вспомнил я не сразу Про их досадную проказу: Коль посетит эмоций рать - Он тут же мебель будет драть
И в мусор превратит обои. Обивку мягкую без боя Ему придётся уступить. Уж лучше хомяка купить.
А что хомяк? Посадишь в банку, И наблюдай, как спозаранку Он будет щёки набивать. Да мне на хомяка плевать!
А чтоб не дать большого маху, Приобрету я черепаху. Она не лает, не рычит, Уйдёт в себя – и там молчит,
Но любит забиваться в щели. Уходят в поисках недели, И не найдёшь, хоть как ругай. Гораздо лучше попугай.
Ну что за птица! Сердцу мило! Умна, и выглядит не хило! И пёрышки всегда чисты, И скажет всё, что хочешь ты.
Но попадись ему газета, Не по себе смотреть на это: Всю прессу (вот бойцовский дух!) Он расклюёт в бумажный пух.
А если я случайно, сдуру, Оставлю крупную купюру?.. Такого допустить нельзя, Ведь это ж – как «зевнуть» ферзя!
А птичий грипп?! Я полагаю, Мне брать не нужно попугая. Зачем? С прицелом на весну Возьму-ка я себе… жену.
Выгуливать её не надо, Она нежна, супругу рада, Добра, в кулинарии – ас, Не гадит ночью на палас,
И зная пункты этикета, Не рвёт зубами лист газеты. Отбросив по былому грусть, Решаю: завтра же женюсь! …………………………….. Катилось лето за весною… Я жил… Теперь уже с женою, Сваляв большого дурака: КУПИЛ БЫ ЛУЧШЕ ХОМЯКА!!!
автор - Михаил ВоронцовДобавлено (2012-02-20, 17:50) --------------------------------------------- Мама учит постоянно Место,Фу,Стоять,Лежать, Рядом,Дай,Аппорт,а также дом, как надо охранять. Я стараюсь,выполняю, Дом хозяйский охраняю. Вот мыслишка появилась. Посоветуйте,как быть? Захотелось мне чему-то И хозяйку научить. Я даю команду "ГАЗЫ" Мама вмиг к противогазу
Я люблю людей. Но эти люди не люди. Я люблю собак. Вот собаки - хорошие люди
|
|
| |
| |