СТИХИ о собаках и не только
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 2012-02-20, 17:54 | Сообщение # 31 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Quote (VPLSCKOR) Уши чёрные шуршат, господи! что же это за шуршащие уши такие? и что заставляет их шуршать? а у собак Светы Паниной черные пуделиные уши не шуршат-я точно знаю! кто автор этого "шедевра"?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
dobro | Дата: Понедельник, 2012-02-20, 18:10 | Сообщение # 32 |
Рабочий
| Для чего собаке попа? Чтоб ее по попе хлопать, Чтоб моститься на диван – очень важен тут кардан Для чего собаке зубы? А куда ж мы без зубов? Улыбнулась xyлигану – xyлиган бежать готов! Для чего собаке нос? Самый главный наш вопрос! Тааак… кто там хихикнул «Шнобель»??? Обозвали носик мой! Мокрый, кожаный и черный – замечательный такой! Им везде и все удобно – и понюхать, и спихнуть И еще есть примененье - им под ребра маму ткнуть. Для чего глаза собаке? Это ж зеркало души! Византийские озера – заглянул и не дыши! Лучше сразу дай кусочек.. или даже лучше пять, Или я сейчас, заплакав, на диван уйду страдать.
Я люблю людей. Но эти люди не люди. Я люблю собак. Вот собаки - хорошие люди
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Вторник, 2012-02-21, 13:21 | Сообщение # 33 |
ИнтерЧемпион
| К пуделю Саша Чёрный
Черный пудель, честная сoбака! Незнаком тебе ни Кант, ни Лев Толстой, И твое сознанье полно мрака. Кто учил тебя быть доброй и простой? Любишь солнце, человека, игры, К детворе во всю несешься прыть. Если люди стали все, как тигры, Хоть собаке надо доброй быть. Ведь никто не драл тебя дубиной И брошюр партийных не давал, - Но спеша вдоль стен домой с корзиной, Не сбежишь ты с хлебом, как шакал. И когда на шум собачьей драки Сквозь забор ты мчишься через жердь, Не грубишь ты сбитой с ног собаке, Не визжишь, как бешеная: "Смерть". Ты чутка, полна ума и чести, Не протянешь лапы наглецу, И значок собачий твой из жести Многим людям более к лицу. «Человек - звучит чертовски гордо» - Это Горький нам открыл, Максим. Ты не веришь? Ты мотаешь мордой? Ты смеешься, кажется, над ним?
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2012-02-24, 09:38 | Сообщение # 34 |
ИнтерЧемпион
| Щенок родился за корытом, В тиши амбара, в закутке И утром – чёсаный, умытый Уже лежал на животе.
Их было трое, разной масти, А он, со звёздочкой во лбу, Сосал, причмокивал от счастья, Вздыхал, как спринтер на бегу…
Хозяин – признанный охотник, Немного подыграл Судьбе: Сосед двоих забрал охотно, Ну, а со звёздочкой – себе.
Куда охотнику без лайки! Он – глух и слеп один в лесу, Где, только птиц пугливых стайки, О нём известия несут.
Без лайки не поднимешь птицу И зверя не загнать в нору… Собака по снегу кружится, По следу мчится по утру.
Хрустят по первопутку лыжи, Рогаликом – пушистый хвост. Всё видит глаз, всех ухо слышит, Всё чует запотевший нос!
Держись, пугливая куница, Уже гонимая с утра! И бегают глаза волчицы, Кабан от встреч не ждёт добра…
Охотник сдержанно доволен. Всего лишь год прошёл, и что ж: В лесу заснеженном и в поле Пёс на матёрого похож!
Он – всё умеет, понимает И мать, лизнув его порой, Чуть-чуть ворчливо поправляет И, лишь, качает головой.
Ложится в снег, хвостом виляя И сыну что-то говорит, А в небе чёрном, не мигая, Собачья звёздочка горит…
Автор Марина
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Пятница, 2012-02-24, 09:40 |
|
| |
Сойка | Дата: Пятница, 2012-02-24, 14:33 | Сообщение # 35 |
Рабочий
| Quote (VPLSCKOR) Автор Марина Неужто Цветаева?! Свят-свят-свят...
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2012-02-24, 15:51 | Сообщение # 36 |
ИнтерЧемпион
| могу с ним говорить часами днём и ночью! могу ему все тайны я открыть! но иногда страдаю очень - очень, что друг мой не умеет говорить он знает больше нас он нас умнее и на любой вопрос он может дать ответ! да и в мороз гораздо холоднее когда с тобою рядом друга нет! когда я плачу рядом он садится и морду свою на ноги кладёт! а стоит мне ему сквозь слёзы улыбнуться, как он меня от радости лизнет! мне грустно он в углу сидит спокойно, я веселюсь, и он зовёт играть! я думаю, ах как бы было больно его хоть на минуту потерять! да я то понимаю - все мы смертны, но что же бы произошло со мной, если не встретил бы меня мой верный, мой добрый друг, мой самый дорогой! его весёлый лай его смешные уши, его весёлый хвост и мокрый, чёрный нос.... Надеюсь, знаешь ты, что ты мне, очень нужен мой лучший друг, мой верный, добрый пёс!
Автор Марина
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
|
|
| |
Сойка | Дата: Пятница, 2012-02-24, 16:42 | Сообщение # 37 |
Рабочий
| VPLSCKOR, согласна, для вас предпочтительнее изъясняться с помощью картинок - до оппонента смысл быстрее дойдет, чем из бессвязного набора слов (до этого еще первобытные додумались - я о наскальной живописи, если кто не понял). Но вот из кучки смайлов, присланной мне в ЛС, я так и не поняла: то ли вы ужаснулись тому, что я эти вирши приписала великой русской поэтессе, то ли наоборот - оскорбились за сверхталантливого автора Марину?
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2012-02-24, 17:35 | Сообщение # 38 |
ИнтерЧемпион
| Вот такое стихотворение:
Расскажу я вам, люди, Не совсем чтоб о чуде — Будет прост мой недолгий рассказ. В рыжей шкуре я бегал И любил человека: Это счастьем зовётся у нас.
Сын старинной породы, Я нанизывал годы, Ликовал, отмечая весну. Время мчалось недаром — Стал я сивым и старым И однажды навеки уснул.
Вытер слёзы хозяин: «Больше ты не залаешь, Не примчишься, как прежде, на зов. Спи спокойно, мой милый...» Но какая могила Удержала собачью любовь?
Убегать беззаботно, Оставлять без присмотра Тех, кого на земле защищал?! Да когда так бывало, Чтоб меня не дозвались, Чтоб на выручку я опоздал?..
...А потом было вот что. Как-то зимнею ночью Возвращался хозяин домой. Я — по обыкновенью — Бестелесною тенью Провожал, укрываемый тьмой.
Было тихо вначале, Только сосны шептали Да позёмка мела под луной... Недоступную взгляду Я почуял засаду У развилки дороги лесной!
«Что, хозяин, мне делать? Мне, лишённому тела, Как тебе на подмогу успеть?..» Я рванулся из тени, Из нездешних владений, И возник перед ним на тропе!
Перед смертью-старухой Я не ползал на брюхе, Не скулил, не просился назад. Под напором свирепым Просто лопнули цепи — «Поспеши, мой хозяин и брат!»
Изумлён нашей встречей, Он пошёл, не переча, Доверяя любимому псу, По тропе безымянной Прочь от тех окаянных, Затаившихся в тёмном лесу.
И до самого дома По дороге знакомой Мы дошли, точно в прежние дни. Как бывало — бок о бок... Лишь следы по сугробам На двоих оставались одни.
Автор Семенова. Стихи из книги "Волкодав".
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Пятница, 2012-02-24, 19:43 |
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-02-24, 19:11 | Сообщение # 39 |
ИнтерЧемпион
| Quote (VPLSCKOR) Хозяин – признанный охотник, Немного подыграл Судьбе о как!жаль Александра Иванова нет !
Quote (Сойка) Quote (VPLSCKOR) Автор Марина
Неужто Цветаева?! surprised Свят-свят-свят... Лариса!что ты!это Татьяна Худякова подхватила выпавшее знамя вологодских поэтов из рук Ольги Фокиной!
Quote (VPLSCKOR) да и в мороз гораздо холоднее когда с тобою рядом друга нет!
а если шубу для тепла одеть? не поможет?
и все-таки жаль,что умер А.Иванов!
может создать новую тему:"дурацкие и бездарные стихи и фото "?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 2012-02-24, 19:21 | Сообщение # 40 |
ИнтерЧемпион
| Quote (VPLSCKOR) Без лайки не поднимешь птицу И зверя не загнать в нору…
чЁ за фигня такая?!
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2012-02-24, 19:55 | Сообщение # 41 |
ИнтерЧемпион
| Что за выдумка, однако: Среди зимних сосен рыжих Впереди бежит собака, Сзади - девушка на лыжах.
Лёгкой палкою махая, Поводок в руке внатяжку, Мчит наездница лихая, Рвётся храбрая упряжка...
Только пар качнулся зыбко Над лыжнёй, слегка протёртой. Мне запомнилась улыбка На большой собачьей морде.
... Исчезает в дальней чаще Серебристое виденье. Ну а что такое счастье? Чудо? Молодость? Везенье?
Может, зимняя дорога Да весёлая отвага, Да фантазии немного, Да хорошая собака?...
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Пятница, 2012-02-24, 19:56 |
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 2012-02-24, 20:39 | Сообщение # 42 |
ИнтерЧемпион
| Quote (VPLSCKOR) Среди зимних сосен рыжих чЁ автор курил?
Quote (VPLSCKOR) Лёгкой палкою махая, Поводок в руке внатяжку, Мчит наездница лихая, Рвётся храбрая упряжка... тут вообще автор точно что то курил
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2012-02-24, 21:07 | Сообщение # 43 |
ИнтерЧемпион
| Все чаще с неба слышу лай Он сыплется, как звездный дождик Собаки попадают в рай И там нас ищут безнадежно. И, свесив чуткие носы, Они по райским кущам бродят, И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят. Собачий бог не виноват. Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны и про ад По чистоте своей не знают И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных. Но даже там, где горя нет, Они за нас страдают, грешных. Я не святой. И буду рад, Приговореный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера. И напоследок посвистеть, А хватит сил - подать команду, Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада.
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-02-24, 21:19 | Сообщение # 44 |
ИнтерЧемпион
| Quote (VPLSCKOR) Да фантазии немного, абсолютно точно!с фантазией беда!- и палкой дама машет,и упряжку держит-сорокоручка,наверно!
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Пятница, 2012-02-24, 21:27 | Сообщение # 45 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Галина) чЁ автор курил?
|
|
| |
| |