[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
проект изменений в племенное положение РКФ
tosyaДата: Среда, 2012-12-26, 01:36 | Сообщение # 46
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
Цитата (Dong)
Про ограничение на количество щенков пожалуй не соглашусь, лабры нормально выкармливают и и по 9 щенков , не было ущербных у меня в последнем было 10 и как решить , кого убрать , если помет ровный?

Нормально вскармливают у нормальных заводчиков , у некоторых "заводчиков" и на 6 выращенных щенков без слез не взглянешь , страшно представить что бы они вырастили из 10... Ну и это в принципе вопрос коммерческий, владельцев хорошо покупаемых пород волнует ограничение по количеству... Потому как для развития и улучшения породы совсем не нужно если от пары Х У , где Х молодой кобель 2,5 лет , а У посредственная сука с натянутым оч. хором.. оставались все рожденные щенки , особенно если это совсем ненужные для развития породы 8 -9 кобелей данного помета:)

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

АнжеликаДата: Среда, 2012-12-26, 02:16 | Сообщение # 47
Чемпион
У меня бы тоже не поднялась рука "убрать" щенков в помете. Я согласна с Дмитриями в этом плане.
И не потому,что у меня "коммерческая" порода лабрадор.
А суке я создам все условия,чтобы помочь выкормить помет, а так же восстановлю собаку после родов.
Дело в отношении.
Цитата (tosya)
Нормально вскармливают у нормальных заводчиков , у некоторых "заводчиков" и на 6 выращенных щенков без слез не взглянешь , страшно представить что бы они вырастили из 10...

Ну а как тогда под одну гребенку всех? Если людям наплевать,то они и двух щенков не выкормят нормально. регулирование должно происходить не таким образом.
Ужесточать условия допуска в разведение-да. Только это РКФ не выгодно.
А то,слышала на днях.что где-то трехлапую суку то ли колли,то ли шелти повязали. ....Я не думаю,что она сама бегала и просила хозяев ее повязать.
Толку-то,что под ней оставят 4-5 щенков? Издевательство началось еще в момент вязки....

Сообщение отредактировал Анжелика - Среда, 2012-12-26, 02:17

tosyaДата: Среда, 2012-12-26, 08:38 | Сообщение # 48
ИнтерЧемпион
Цитата (Анжелика)
И не потому,что у меня "коммерческая" порода лабрадор.

Именно потому:) потому что все плодится и все продается... Если бы не была коммерческая , то заводчиков было бы куда как меньше и желания оставлять 12 -14 -щенковые пометы , с которыми пришлось бы сидеть и сидеть тоже biggrin

ОльгаДата: Среда, 2012-12-26, 10:51 | Сообщение # 49
ИнтерЧемпион
Цитата (tosya)
Именно потому:) потому что все плодится и все продается... Если бы не была коммерческая , то заводчиков было бы куда как меньше и желания оставлять 12 -14 -щенковые пометы

именно так.

когда порода перестает быть коммерческой,то и ее качество быстро идет вверх.
и заводчики более требовательны к качеству.
примеров множество.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

ДмитрийАДата: Среда, 2012-12-26, 12:22 | Сообщение # 50
ГрандЧемпион
Цитата (Ольга)
когда порода перестает быть коммерческой,то и ее качество быстро идет вверх.

Ой , по некоторым породам видимо уже качество пришло ! Боксеры качественные вы где , ау ! biggrin

vk.com/club27158570

ТатьянаДата: Среда, 2012-12-26, 12:31 | Сообщение # 51
ИнтерЧемпион
ДмитрийА, так Вы на породный форум сгоняйте, я уверена, там найдете.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ДмитрийАДата: Среда, 2012-12-26, 12:59 | Сообщение # 52
ГрандЧемпион
Цитата (Татьяна)
ДмитрийА, так Вы на породный форум сгоняйте, я уверена, там найдете.

так найти то можно ,но разве это хорошо ?! Еще не так давно колли или боксер были в каждом дворе , а теперь боксеров и на выставке не увидишь , с колли скоро также будет ! вообщем из крайности в крайность , а тут ещ ркфовское регулирование командно-административными мерами , в духе совдепии !

Добавлено (2012-12-26, 12:59)
---------------------------------------------
Татьяна,там просто ошибочная точка зрения , учитывающая лишь среднюю часть по времени , когда порода теряет популярность! процесс на этом не останавливается , так как у заводчиков пропадает рынок сбыта щенков и сответственно даже самые фанатичные заводчики просто перестают вязать своих собак . Порода исчезает по мере дожития последних представителей.

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Среда, 2012-12-26, 12:52

Himmelske_EngelenДата: Среда, 2012-12-26, 13:12 | Сообщение # 53
Чемпион
Цитата (Анжелика)
А то,слышала на днях.что где-то трехлапую суку то ли колли,то ли шелти повязали. ....

shock shock shock
простите, не удержалась...
Анжелика, это в Вологде такое произошло?

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством! А им вовек не доползти до человеческого скотства. (с)

tosyaДата: Среда, 2012-12-26, 13:37 | Сообщение # 54
ИнтерЧемпион
Himmelske_Engelen,
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 6 декабря 2012 года

По 45 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Запретить в системе РКФ племенное использование собаки-инвалида (без передней конечности) шелти Ву А Ля, в связи с ее коммерческим использованием.

Решение вступает в силу с 7 декабря 2012 года.

ОльгаДата: Среда, 2012-12-26, 14:08 | Сообщение # 55
ИнтерЧемпион
Цитата (ДмитрийА)
так как у заводчиков пропадает рынок сбыта щенков и сответственно даже самые фанатичные заводчики просто перестают вязать своих собак . Порода исчезает по мере дожития последних представителей.

неистребимая фермерская точка зрения.
чтобы не быть голословной,приведу несколько примеров:
керри-блю терьеры.
пик популярности был очень небольшим,но в силу того,что керри-собака необыкновенного ума и чрезвычайно удобна для содержания в доме,порода до сих пор находит своих почитателей и старых,таких как Волкова-Левин,Чуприс,Романова, и новых.предложите Оле Аршиновой другую породу biggrin !
качество современных керри-ВЫСОТА!

в начале 90-х на выставке в Москве Наталья Михайловна Карпышева рассказывала нам о своих биглях.
а популярность их пришлась на начало 2000-ных.и думается,что когда волна популярности схлынет,любители этой породы останутся и продолжат работу по сохранению и усовершенствованию биглей.

а скотч-терьеры?уже давным-давно щенки не разлетаются как горячие пирожки!стоят не дорого,но всегда находят своих поклонников.качество современных скотчиков-мечта поэта!

что может сравниться с триумфальным шествием по России американских коккер спаниелей!
фамилии владельцев выдающихся собак и их клички знали даже далекие от породы люди,не вытравить из памяти Милорда од Кавы Сапожниковой или Орсино’с Джордж \Горик\ Губиной,Алладдин Коллавержи Сипягиных или Ай Лав Ю де ля Вижи Ясакова.
трудности в содержании не останавливают ни Адамовскую,ни Мун,ни Абракимова,ни Васину.есть владельцы и заводчики этой породы в Вологде.в Череповце никогда ,в отличии от Вологды не было человека,способного объединить вокруг себя владельцев породы,коккеров в нашем городе было много,но классных собак-единицы.
в руках истинных любителей этой породы качество собак неизменно растет,не смотря на трудности в уходе и содержании.

коль зашла речь о колли: с появлением в стране в 80-90-х огромного количества новых пород,колли ,в числе многих,уступили свои позиции.но спустя время снова приобрели своих поклонников.колли сегодня-фантастически красивы и это заслуга их замечательных владельцев,грамотно работающих с породой.
думаю,что г\ш колли ждет ,со временем,не меньшая популярность,чем их д\ш собратьев в 70-80-х.

эрдели,доги,боксеры,доберманы-каждая порода имеет свою историю в жизни страны и отдельного города.
плохо продаются?это не мешает истинным любителям породы ,работать над ее совершенством.
и не дать ей пропасть.НИКОГДА.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

ДмитрийАДата: Среда, 2012-12-26, 15:31 | Сообщение # 56
ГрандЧемпион
Цитата (Ольга)
предложите Оле Аршиновой другую породу
зачем что то предлагать , я же писал процесс объективный, т.е. независящий от желаний человека, непрерывный и растянут во времени.Люди тоже не вечны , а если спроса не будет ,то фермер ты не фермер ,законы экономики никто не отменял! Зря что ли люди иногда пытаются восстановить забытые породы и роют землю в поисках последних представителей ?!

Добавлено (2012-12-26, 15:31)
для простаты понимания - можно 1000 раз иметь красивый голос ,но если народ слушает другие песни , то второй раз петь в пустом зале не захочется ! Да по прежнему можно будет фанатично и красиво петь на кухне !

vk.com/club27158570

MAIDANOVICHДата: Среда, 2012-12-26, 17:49 | Сообщение # 57
Рабочий
Цитата (хельга18)
Так ведь "разводчики"и не станут себя утруждать хождением по выставкам.Зачем переводить деньги на выставки,если продать щенков легче и быстрее без документов за мизерную цену.

Я Вас умоляю, в нашем городе разница по стоимости щенка с документами и без с трудом покрывает разницу оформления документов, а если ещё сюда посчитать стоимость формирования базы для документов (покупка достойной собаки + титулы и оплата получения сертификатов), то и в убытке получается.
Ничего не изменится - порядочные заводчики получат дополнительные проблемы и будут продолжать выполнять условия РКФ, а у разводчиков ничего не поменяется.

Добавлено (2012-12-26, 17:45)

Цитата (tosya)
Мне лично нравится принятая в Германии модель- 6 щенков под сукой , при особой ценности помета 8 и только в случае специального разрешения федерации и хорошо зарекомендовавшем себя опытном заводчике 10 .. и на качество выращивания щенков , покупатели потом не жалуются:

Можно и 3-4 щенка вырастить так, что на них без слёз не взглянешь. А можно и большой помёт вырастить прекрасно - не в каменном веке живём приспособлений (заменители молока, витаминные комплексы, хорошие корма и т.п.) хватает и нет большой проблемы кормилицу найти. Было бы желание. А если его (желания) нет и/или возможности не позволяют, то не фиг и ввязываться. Я считаю так. А плодить, чтобы тут же убивать, да ещё здоровых - мне это не понятно. Да и потом, как определить не будущего ли чемпиона мира в ведро положишь.

Добавлено (2012-12-26, 17:49)

Цитата (tosya)
РЕШИЛИ: Запретить в системе РКФ племенное использование собаки-инвалида (без передней конечности) шелти Ву А Ля, в связи с ее коммерческим использованием.

Ключевое слово "запретить в системе РКФ", кто догадался и поднялась рука использовать инвалида, использовать продолжат и без РКФ.

http://chihua-dog.sitecity.ru
+79211350444

ДмитрийАДата: Четверг, 2012-12-27, 01:06 | Сообщение # 58
ГрандЧемпион
Из диалогов на "фотостране"
СВЕТЛАНА:
А у меня раньше колли был... Такой красавец и интеллигент....Теперь это стало редкой породой..Жаль...

Ну это так сказать,откуда всплыло "колли" , кроме боксеров , которые били и в каждом дворе и в тв-ящике и в кино , ах да не все понимают что ТВ и кино тогда были несколько разными вещами.

Развитие породы ,предполагает её популяризацию и соответственно массовость .... наши ,так сказать "клубы" в лице Аргуса видимо борются за какое то "другое" развитие собаководства , которое не предполагает, ни развития пород , ни работы с населением направленным на популяризацию пород ,хотя бы из списка собак ,числящихся в клубе что уж там говорить о развитии редких пород !
Борьба такими методами за чистоту и качество породы приведет неизбежно к деградации отдельных пород в нашем городе, но это почему то не трогает некоторых руководителей клубов им ведь важнее "близкий круг" и кухонные разговоры и сплетни ! зачем им заниматься развитием пород ! Тогда все становится на свои места .... и поддержка недочеловека , искренне радующегося , что застрелили двух собак редкой в стране породы , с таким трудом привезенные в наш город !

vk.com/club27158570

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024