[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Актируем, как бог на душу положит!
ТатьянаДата: Четверг, 2012-05-24, 16:30 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
Разместить эту историю здесь я решила по двум причинам:
Во-первых: главная героиня позиционирует себя на форуме «белой и пушистой», активно поливая дерьмом своих бывших союзников;
Во-вторых: дело касается моей любимой породы – гриффон. Я хочу, что бы владельцы и потенциальные владельцы знали «черных заводчиков» в лицо.

Недавно я совершенно случайна была посвящена в крайне неприятную историю.
К девушке (фамилию не называю, да это и не столь важно) – владелице гриффона, обратились «ВКонтакте» с вопросом, вернее с просьбой о консультации. Кратко суть дела такова: некие люди из Череповца купили щенка в Вологде для выставок и возможного дальнейшего разведения. Но щенок их, как им показалось, выглядел не совсем так, как должен выглядеть гриффон. Что не так они понять сами не смогли, вот и обратились к знающему человеку.
Поскольку девушка породу знала хорошо, в консультации не отказала и попросила, для начала, выслать фото щенка и написать происхождение.
По первой же фотографии стало понятно, что не так: щенок был браком по окрасу, «печеночная» девочка с не прокрашенной мочкой носа и губами. Ни какой беды нет, подобные щенки крайне редко, но выщипляются, как правило, в случаях, если один из родителей черно-подпалый. Делается отметка в щенячке и ребёнок продается как не выставочный домашний любимец.
Девушка попросила владельцев посмотреть щенячку на предмет, нет ли там каких-либо отметок об отбраковке. Посмотрели…… И вы не поверите…..у щенка все Ок! Ни тебе брака по окрасу, ни каких других отметок!!!! Всё хорошо – выставляйтесь, вяжитесь! За одно, узнали происхождение собаки: отец - Эльф Маленький Проказник (Рыбинск), мать Зефирка в Шоколаде из Созвездия Псов (Ярославль). Ой, Ё-МОЁ!!! - это уже моя реакция……. «Зефирка в Шоколаде – это ж моего Ярика дочка……………………((((((((((((((
Наверно уже пора представить главную героиню рассказа – хельга18 - Корчажинская Ольга.
Помет был актирован в ДОСААФ г.Вологды.
Я не знаю, зачем так подставлять себя госпоже Барановой……. На вопрос, почему в щенячке нет отметки, что сука брак по окрасу, владельцам ответили, что щенки актировались не в клубе, а метрики им были выданы так…. не глядя, просто переданы заводчице. Я валяюсь!!! Лучше бы что-нибудь наврали, типа пьяные все были, не заметили непрокраса. Это и то, звучало бы не так дико(((
Если заводчик и ответственный за клеймение/актировку ни черта не понимают в породе, то почему им позволено актировать помёт? А если отметка не сделана намеренно, то это уже мошенничество!
Надо справедливо заметить, что когда владельцы были уже подкованы и позвонили заводчице, та ОШИБКУ свою признала и сразу согласилась вернуть 100% сумму или предложила взять щенка из ближайшего помета, который ожидается летом.
Щенка возвращать не стали, с заводчицей нашли компромисс, ……..но осадок остался(((

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

IZSДата: Четверг, 2012-05-24, 18:45 | Сообщение # 2
Чемпион
Ох Татьяна, я тут на нашем породном сайте то же с полгода назад ругалась на чем свет стоит с владелицей кобеля (Иськиного родного брата) т.к. сама заводчица там появляется тайно и практически ничего не пишет, я решила вылить всё что думаю на братца об их вязке. Были повязаны тётя и племянник, инбридинг мощнейший, практически на всех родственников, в восьмом колене одна и та же пара производителей встречатся 8! раз. И ничем особенным эти производители не блещут, родилось 6 щенков из них один брак и один дисквал, причем этот дисквал был актирован как и все остальные щенки, т.е. он получил нормальную щенячку, а с браком всё честно. Я всё это к тому, что актировка на совести владельцев сук, тем более если всё по "знакомству". Очень жаль... В вашем случае удалось решить проблему, а в нашем - владелец дисквального щенка до сих пор в неведении.

http://dewan.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал IZS - Четверг, 2012-05-24, 18:48

ОльгаДата: Четверг, 2012-05-24, 20:32 | Сообщение # 3
ИнтерЧемпион
Quote (IZS)
что актировка на совести владельцев сук, тем более если всё по "знакомству". Очень жаль... В вашем случае удалось решить проблему,

как это "на совести владельца"" ,Кристина? если владелец не зарегистрировал питомник и является простым заводчиком,то актировку проводит кинолог клуба,имеющий документ о кинологическом образовании.это непременное условие.на момент актировки у щенков смотрят прикус-семенники-окрас.если что-то смущает-оставляем щенка на переосмотр и отмечаем это в щ\к.спасибо РКФ за это нововведение.
если я что-то не знаю,мне ничего не мешает позвонить эксперту-породнику и узнать его мнение о моей проблеме.никто ни разу не отказал в консультации.
какое в этом случае и"по знакомству"?на меня не обиделись ни Лена Гомзякова,ни Оля Аршинова \имеющие документы кинолога\ за мое ЛИЧНОЕ присутствие на актировке щенков от их сук.я,как руководитель клуба,должна все видеть своими глазами.

что касается инбридинга-вопрос спорный.мое мнение-работать на инбридинге должны только опытные заводчики,хорошо знающие производителей в своей породе.кто-то предпочитает умеренный инбридинг,кто-то близкий.дело опыта.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

хельга18Дата: Четверг, 2012-05-24, 20:44 | Сообщение # 4
Рабочий
Quote (Татьяна)
Я не знаю, зачем так подставлять себя госпоже Барановой……. На вопрос, почему в щенячке нет отметки, что сука брак по окрасу, владельцам ответили, что щенки актировались не в клубе, а метрики им были выданы так…. не глядя, просто переданы заводчице.

Абсолютная глупость!!!И не надо впутывать сюда И.А.Баранову,она всё сделала по правилам.В этой ситуации вина только моя.Из 6 щенков было отактировано только 4,два были отбракованы(сука и кобель).Как щенячка оказалась в Череповце,рассказывать не буду,просто не хочу лишних разговоров.Просто хочу прояснить ситуацию:в данный момент щенячка на девчонку у меня и будет отдана хозяевам полноценного щенка.А вам Татьяна очень советую,не всегда нужно верить всему,что вам говорят и спешить с пеной у рта выводить кого-то "на чистую воду".Не плохо для начала было бы узнать эту историю из первых рук. а не при помощи"сломанного телефона".

Добавлено (2012-05-24, 20:44)
---------------------------------------------
Щенок был куплен как плембрак за 6 тыс. Племенная сука столько стоить естественно не будет.

Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!

ТатьянаДата: Четверг, 2012-05-24, 21:34 | Сообщение # 5
ИнтерЧемпион
Кхм! хельга18, спасибо за добрый совет, я прислушаюсь!
А теперь по существу:
- щенячка пока еще не у Вас, я думаю. Её сегодня только в ваш адрес отправили......но копия осталась;
-номер клейма на собаке и номер клейма в щенячке совпадает;
- собака стала стоить 6 тысяч рублей буквально сегодня. Это и был тот самый компромисс;
- покупатель брала собаку для выставок, что и озвучила при покупке (но вот тут я уже утверждать не берусь, не слышала)

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

IZSДата: Четверг, 2012-05-24, 22:37 | Сообщение # 6
Чемпион
Quote (Ольга)
как это "на совести владельца"" ,Кристина? если владелец не зарегистрировал питомник и является простым заводчиком,то актировку проводит кинолог клуба,имеющий документ о кинологическом образовании.это непременное условие.

В случае который описала я произошло всё с точностью до наоборот, как должно быть. У заводчицы не оформлено ничего ни питомника, ни заводской приставки, хотя она гордо себя именует ЧКП, практически все кто не знаком думают что "Частный Кинологический Питомник", а как бы вы расшифровали эту абривиатуру? Я потом напишу как она расшифровывается на самом деле. smile Помёты актирует она сама, а вот как ей удётся обходить все правила ума не приложу, знаю что все щенячки на все её помёты, выдаются одним и тем же клубом. Есть наглядный пример, информация достоверная на 100%: щенка купили у неё в возрасте месяца и недели, проклеймили щена сразу на ручках у новоиспеченного владельца, щенячку она сразу не выдала, т.к. у неё их ещё не было в наличии, через некоторое время заводчица выслала скан копию щенячки по эл. почте. Как в таком случае была проведена актировка щенка, когда он отсутствовал? wacko Но есть хороший момент: этого щенка не пришлось актировать вообще, он успешно выставлялся с 4-х месячного возраста и имеет много хороших описаний как от Российских экспертов, так и зарубежных.

ТатьянаДата: Четверг, 2012-05-24, 22:53 | Сообщение # 7
ИнтерЧемпион
Quote (IZS)
Я всё это к тому, что актировка на совести владельцев сук

Ольга, ну, доля правды в словах Кристина всё же есть. У нас в клубе весной актировались два помета гриффонов, с разницей в неделю. В первом помете пока считали зубы щенкам, заводчица на протяжении всего времени жужжала, что у всех 6 на 6 и она всё точно дома посчитала. По итогу - у двух щенков 5 на 6 и один кобель крипторх.
Второй помет - у одного щенка неполнозубость, заводчица ни в коем разе не была против отметке, сама позвонила для консультации Седых Наталье Евгеньевне, заставила меня написать председателю НКП Хомасуридзе, так как мнения разделились.
Вот вам два разных отношения, идущие от двух разных заводчиков.

IZSДата: Четверг, 2012-05-24, 22:59 | Сообщение # 8
Чемпион
Quote (Ольга)
что касается инбридинга-вопрос спорный.мое мнение-работать на инбридинге должны только опытные заводчики,хорошо знающие производителей в своей породе.кто-то предпочитает умеренный инбридинг,кто-то близкий.дело опыта.

Там ничем не обоснован инбридинг, вязка состоялась не понятно по какому принципу, красоты там нет, рабочих собак только два кобеля, отсутствие зубов у некоторых собак имеется, несколько дисквальных по окрасу, я уж молчу про то что большинство собак из этой родословной имеют (ли) такие заболевания с которыми вообще, напрочь надо забыть про вязки. А рождённый помёт рекламировался на многих интернет ресурсах как перспективный в охоте и шоу, тьфу какая гадость, позор нашим кровям, мне стыдно за этих щенов, потому что они родные племянники моей собаки: отец щенов не может встать в охот. стойку, поэтому и диплом по основному виду получить не может, зато он интер чемпион, а мать имеет только разводную оценку полученную непосредственно перед вязкой и это в три года-то! А в поле вообще если и бывала то только что бы понюхать цветочки... Вообще, Ольга, веймары хоть и малочисленная порода, (недолго им такими быть, щенки штампуются со скоростью света) но столько у нас проблем у всех абсолютно, и только единицы энтузиастов кто пытается исправить положение и завозят новые крови, но и тут есть сбои... Я знаю наверняка, потому что веду базу по нашей породе. Если вдруг кого-то заинтересует любая конкретная собака нашей породы, я могу ответить на все вопросы, в этом деле я сама беспристрастность, выдаю только официальную инфу.

ОльгаДата: Четверг, 2012-05-24, 23:03 | Сообщение # 9
ИнтерЧемпион
Татьяна, так ведь владельцы сук могут быть разные по подготовке.могут не уметь заставить щенка показать зубы и не уметь считать семенники.а могут и уметь и про окрасы знать не хуже нас с тобой.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2012-05-25, 17:10

ТатьянаДата: Четверг, 2012-05-24, 23:12 | Сообщение # 10
ИнтерЧемпион
Ольга, согласна, отношение и степень подкованности заводчиков разная.....
Вот и вернулись с чего начали: актировка - это серьезное мероприятие и проводить его абы как не стоит, мало того, есть регламент оной.
Ладно, уже забыли тот факт, что щенки должны быть осмотрены не ранее 45 дней ПОД СУКОЙ. Т.е. мамаша помета должна быть в наличии и присутствовать тут же (за исключением гибели, конечно), а не отдана в Бабаево в сексуальное рабство очередной фермерше под "миллион" пометов (был у меня такой случай).
Так хотя бы зубы, семенники и окрас то можно посмотреть должным образом! Не знаешь - спроси, не можешь - не делай!

ТатьянаДата: Четверг, 2012-05-24, 23:25 | Сообщение # 11
ИнтерЧемпион
Удивил меня еще один момент. Ничего личного, просто взгляд со стороны. Покупатели хотели собаку для выставок и даже пальцем не пошевелили для того, что бы узнать, а какие они, эти гриффоны? Может у них в стандарте написано наличие пяти лап, а вам всего лишь с четырьмя выдали.
Ну что за народ? Покупая телефон на 2-3 года "вынесут мозг" десяти продавцам в пяти магазинах, а тут....Эээх! Потенциальные жертвы, одним словом!

ГалинаДата: Пятница, 2012-05-25, 00:19 | Сообщение # 12
ИнтерЧемпион
Quote (Татьяна)
а какие они, эти гриффоны?

я знаю, они с крыльями должны быть ))

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

BonjourBlackДата: Пятница, 2012-05-25, 00:30 | Сообщение # 13
ИнтерЧемпион
Галина, biggrin

LiaДата: Пятница, 2012-05-25, 01:40 | Сообщение # 14
Открытый
Quote (Татьяна)
а не отдана в Бабаево в сексуальное рабство очередной фермерше под "миллион" пометов (был у меня такой случай).
очень грустный случай=(((

Quote (Галина)
а какие они, эти гриффоны?

я знаю, они с крыльями должны быть ))
ага, и рожки у особо перспективных представителей этой породы,но это крайне редко встречается и стоит БОЛЬШИХ ДЕНЕГ smile

Сообщение отредактировал Lia - Пятница, 2012-05-25, 01:54

ТатьянаДата: Пятница, 2012-05-25, 09:13 | Сообщение # 15
ИнтерЧемпион
Галина, ))))) спасибо за фото, я здесь училась, это сдание ФИНЭКа. Видимо, оттуда у меня любовь к гриффонам!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024