[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Нужна помощь борзому в Устюжне.
BychkovaДата: Среда, 2013-01-16, 21:02 | Сообщение # 1
ГрандЧемпион
Статус: Offline
Не знаю, сколь можно доверять ветеринарии в Устюжне. Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу?
    Есть ли смысл везти собаку в Череповец? И в какую клинику лучше обратиться?
    Хозяйка совсем нетранспортабельная. (Ни машины, ни здоровья, с финансами тоже плохо...)
     Кобель не ест практически недели 2. Моча оранжевая, покашливает. Жадно хватает снег. Воду, вроде, не пьёт... Что такое может быть? (Прививки сделаны, глистов гоняют иногда...)
   Может, кто-нибудь ездит на машине из Череповца в Устюжну и обратно и сможет их (или анализы) доставить в ветлечебницу?
 Я уже устала выслушивать об этой проблеме по телефону. Помочь ничем не могу. Машины нет. Да и больно уж далеко от Вологды.
 Помоните для начала советами! Надо решить, что делать. Кобель не старый ещё. (Правда, сломана была лапа. Делали операцию. Но уже несколько месяцев прошло.)
  Надо спасать парня!

MAIDANOVICHДата: Четверг, 2013-01-17, 10:32 | Сообщение # 2
Рабочий
Так Вы мало чего тут написали, чтобы советами помочь. Даже экстрасенс, ещё бы хоть фото попросил, наверное.
Вы даже анализов никаких не сделали!

Безусловно, что нужно сдавать анализы и очень срочно (собака 2 недели не пьёт и не ест - у неё уже необратимые изменения внутренних органов на горизонте)!!!

Сходите/позвоните к Цибулину, например, проконсультируйтесь.
Срочно надо сдать анализы (кровь, моча по тем параметрам, что скажет Цибулин). 
Сейчас ведь не проблема договориться, и в Устюжне сдадут в человеческую больницу (материал пусть ветеринар возьмёт, и отнести с больницу).
С результатами и что дальше делать (лечение, доп.исследования) можно проконсультироваться у ветеринара в Вологде (результаты можно и по телефону передать из Устюжны).
Цитата (Bychkova)
Надо спасать парня!
Так почему Вы вообще ничего не делаете???

http://chihua-dog.sitecity.ru
+79211350444

ТатьянаДата: Четверг, 2013-01-17, 10:42 | Сообщение # 3
ИнтерЧемпион
MAIDANOVICH, ну давай постараемся без "наездов". Понятно, что надо не идти, а уже нестись сломя голову к вету. Но тут дело, скорей всего, в хозяевах: машины нет, денег нет, бла-бла-бла, помогите...... Вот по звонку лечить пытаются, отпинывая мозг Bychkovой.
Таких много, изменить их трудно.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

BychkovaДата: Четверг, 2013-01-17, 14:33 | Сообщение # 4
ГрандЧемпион
MAIDANOVICH, единственное, что я могу сделать, это поговорить с ветеринарами, но они меня отфутболили, сказали, чтоб хозяйка звонила сама. Она мне предпочитает звонить...
 Могу немного помочь финансами, анализы оплатить, например. Но, находясь в Вологде, я не могу их взять в Устюжне. Вот, перебирая различные способы вмешательства, и обратилась и сюда. Вдруг кто-то тут есть, кому эта Устюжна не является чем-то недосягаемым. На автобусе часов 5 мне вроде ехать, если забрать собаку, например. (Да ещё сначала до Вологды доехать надо.) И у меня и у своих сейчас всё какие-то проблемы, требующие ветеринарного вмешательства и ухода (у кого по старости, у кого после операции). Я не могу их сейчас оставить и уехать...
 Ну, если уж ни у кого нет тут возможности помочь - то извините. Поищу другим способом.

ОльгаДата: Четверг, 2013-01-17, 15:37 | Сообщение # 5
ИнтерЧемпион
Оль,а хозяйка не может получить консультацию врача по телефону хотя бы?

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

SallyrobinДата: Четверг, 2013-01-17, 17:05 | Сообщение # 6
Чемпион
Оля, данные совершенно неинформативны. Действительно хозяйку нужно убедить позвонить в клинику. А там уже, думаю, ей объяснят что к чему smile

MAIDANOVICHДата: Четверг, 2013-01-17, 18:15 | Сообщение # 7
Рабочий
Bychkova, попробуйте поискать (лучше, конечно, чтобы хозяйка в Устюжне), чтобы собаку к Вам отправили с кем-то (оказией), наверняка, пёс спокойный, возможно кто-то согласится взять его попутчиком, а Вы встретите и заберёте к себе.
Вероятно, так всего проще будет.
Ну или, хотябы анализы сдать (кровь), чтобы врачи Ваши смогли общую картину представить.
Странно, что отфудболили, я сама бывало консультировалась с Цибулиным, например, никогда проблем не было.
В том числе и по анализам - звонила, спрашивала, что (какие параметры) в конкретной ситуации сдать надо. Нужна биохимия, общий анализ, но исходя из симптоматики (её  нужно подробнее узнать у хозяев), необходимо определить минимум необходимых параметров для анализов (т.к. каждый параметр по отдельности доплачивается). Может, у хозяйки (или её знакомых в Устюжне) есть кто-то в лаборатирии знакомый, который поможет (сделает бесплатно- подешевле)... Ветеринар бы в Устюжне взял кровь и хозяйка сразу её в лабораторию больницы отнесла... Конечно, лучше к себе его забирать, если с хозяевами толку нет никакого.

Добавлено (2013-01-17, 18:15)
---------------------------------------------
Цитата (Bychkova)
Моча оранжевая, покашливает
Обезвоживание, сердечная недостаточность (конечно, на фоне чего-то)... -ему бы хоть капельницу поставить...

http://chihua-dog.sitecity.ru
+79211350444

Сообщение отредактировал MAIDANOVICH - Четверг, 2013-01-17, 18:17

LiaДата: Пятница, 2013-01-18, 01:29 | Сообщение # 8
Открытый
Хотела не вмешиваться, но не удержалась.
1)Устюжна-районный центр,в котором есть вет клиника(не могу сказать плохого или хорошего по этому поводу,т.к. обращались туда мои родственники, только за плановыми прививками для своих питомцев)но изначально наверно стоило бы туда обратится,ввиду нетрантспартабельности владельца,финансов и плохого самочувствия собаки.По крайней мере исходя из назначений врача,можно было бы делать выводы.
2) Устюжна -не северный полюс от куда не всегда можно добраться.Ежедневно ездят автобусы в разных направлениях,и всегда можно договориться с водителем взять посылку(говорить что это анализы не обязательно) абсолютно бесплатно или за символическую плату или даже при оплате на месте получения,так же ездят такси +50р. к стоимости билета и вы намного раньше автобуса будете на месте.Еще как вариант можно всегда найти знакомых которые хотя бы раз в неделю ездят в Череповец или в Вологду(а в Устюжне живет много таких людей и я уверена что у владелицы такие знакомые имеются).
3)Всегда можно вызвать вет врача которой приедет в Устюжну и которому вы доверяете, из Череповца или Вологды,но конечно это связано с дополнительными расходами.
4)Напрашивается очень печальный вывод.....

KetДата: Пятница, 2013-01-18, 12:04 | Сообщение # 9
ГрандЧемпион
Мы можем спасти, только без возврата хозяйке,ибо это не хозяева! Всегда выход найти можно, если конечно же хотеть!

Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

BychkovaДата: Пятница, 2013-01-18, 13:02 | Сообщение # 10
ГрандЧемпион
Цитата (Lia)
можно всегда найти знакомых которые хотя бы раз в неделю ездят в Череповец или в Вологду(а в Устюжне живет много таких людей и я уверена что у владелицы такие знакомые имеются).

Вот и пыталась....:( 
Ольга, звонить ей вот мне нравится. Дажа уж телефон "своего" врача, мобильный в том числе. (Цибулин тоже бы сказал, наверное, чтоб хозяйка сама звонила, а не мои пересказы бы стал слушать...)
В Устюженскую клинику они обращались сразу, после сделанных там уколов стало получше, но всё равно, судя по рассказам, почти не ест... (Диагноза там не поставили никакого.) Лаборатория там не работает.  Про попытки с больничными договорится - это уж пускай она сама.
 Пока предложила передать анализы мне с водителями автобусов.
 А кто знает в Череповце вет. врача, который согласился бы съездить в Устюжну и разобраться, что там и как? Узнать, бы, сколько денег бы взял.
 Кобель этот питерского разведения, так что заводчика поблизости нет, чтоб ожидать помощи от него. Себе брать я не могу - я не потяну ни физически, ни материально ещё 1 собаку.
Ket, я бы рассмотрела и Ваше предложение, но я не хозяйка и не заводчик...
Кстати, у нас есть ещё одна собака, из-за которой мне периодически "мозг выносят", так как она (он) самовыгульная, видимо, и постоянно кто-то этого кобеля находит. Но не факт, что хозяйка отдаст.
И руки на специфическую породу не просто найти подходящие. На породных форумах постояно пытаются пристроить безхозных борзых...
 Всем спасибо за отклики. Если не позвонит сегодня - позвоню сама, передам ваши советы. (А то и интернета тоже сейчас нет у неё...)

KetДата: Пятница, 2013-01-18, 13:25 | Сообщение # 11
ГрандЧемпион
Bychkova, я понимаю. Но общество наше тоже не будет вгрохивать силы и деньги в очередную собаку, на которую плевать хозяевам...( Потому что ситуацию это не изменит. 
Сейчас у нас сидит пес, у него в шею цепь вросла, не просто рана на шее от цепи, а цепь в шее в коже была...Вот такие вот хозяева. Тоже просили помочь и собаку хотели забрать.А фиг им!

Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

ТатьянаДата: Пятница, 2013-01-18, 13:51 | Сообщение # 12
ИнтерЧемпион
Bychkova, предлагаю так: если хозяйка передаст таки анализы, значит начнем с этого.
"Найти ветеринара, который согласился бы съездить" - будет вторым этапом нашей программы

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

BychkovaДата: Суббота, 2013-01-19, 21:20 | Сообщение # 13
ГрандЧемпион
Извините, опять я надоедаю.
(Сама уж не рада, что ввязалась. Собаку там лечат, как могут. Может, всё не так и страшно, как я себе представляю... И сами разберуться...)
 Пока не выходит ко мне переправить анализы, поэтому рассматривается вариант с Череповцом, да и поближе, всё-таки. Но хозяйка попросила меня посмотреть в интернете адреса и телефоны клиник в Череповце. А у вас их что-то так много! Я замучилась переписывать.:)  И не знаю, куда её адресовать. Какую клинику подскажете? Или, если собаку отвезти не удастся, анализы сразу в вет. лабораторию передавать? Подскажите, пожалуйста, череповчане!

LiaДата: Суббота, 2013-01-19, 21:36 | Сообщение # 14
Открытый
Bychkova, вот списки и телефоны вет врачей которым доверяют участники форума http://www.dog35.ucoz.ru/forum/25-443-1 .А какой диагноз поставили и чем собаку лечат?

BychkovaДата: Суббота, 2013-01-19, 22:24 | Сообщение # 15
ГрандЧемпион
Lia, спасибо, а я что-то не нашла этой темы, хотя помню, что был какой-то разговор...
 То-то мне и не нравится, что диагноза вроде как и нет.
Чем кололи,  где-то записывала. Антибиотик какой-то, гамавит, что-то ещё. В общем, какой-то стандартный набор "на всякий случай". (Ну это на мой взгляд, может, в устюженской клинике уверены в назначенном лечении.)
 Хозяйка собаку любит, никому не отдаст и не продаст. У всех могут сложится трудные обстоятельства. Надо преодолевать...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024