Племенное разведение ЗА и ПРОТИВ
| |
Xaski | Дата: Пятница, 2009-10-09, 04:59 | Сообщение # 16 |
Чемпион
Статус: Offline
| ДмитрийА, ну как это "НЕТ"- вот сука НО из их племразведения(вроде бы других сук еще и не вязали- молодые): "Чемпион России, Чемпион РФСС. ОКД 2, ЗКС 1, кёркласс 1, HD B."
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
робукка | Дата: Пятница, 2009-10-09, 06:41 | Сообщение # 17 |
Рабочий
| ДмитрийА, Ну что я могу сказать.Можно не делать снимки,не сдавать керунг.Для вязки НО дрессировка обязательна(никуда не денешся).У щенков не будет в родословной отметки об отборном плем.разведении.Будь эти щены хоть самые что нинаесть красивые в мире,но на большой монке,никто не получит отборный класс никогда,благодаря родаку.Со своей же собакой без керунга ни на одну крупную монку не пустят.Существуют определенные Положения НКП,которых необходимо придерживаться. У нас НКП является РСВНО.Немецкая овчарка-это служебная порода и, я считаю,не надо из нее декоратив делать.Поэтому я за выполнение всех норм. Простите,а как называется Ваш питомник?
Сообщение отредактировал робукка - Пятница, 2009-10-09, 06:42 |
|
| |
Golden_Marie | Дата: Пятница, 2009-10-09, 12:28 | Сообщение # 18 |
Рабочий
| Quote (ДмитрийА) во первых не первый помет от этих родителей , во вторых 4-й этаж и тд. Очень веские аргументы! Дай Бог, чтобы Вы на деле никогда не столкнулись с дисплазией у своих детей! Quote (робукка) Поэтому я за выполнение всех норм. +1 Ведь все это не просто так. Хоть какая то гарантия не превращать породу в неизвестно что.
Best Regards, Maria Mokhova Retrievers&boxers kennel "Severnogo Korolevstva" +7921 732 16 17 my-marie@yandex.ru
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Пятница, 2009-10-09, 14:10 | Сообщение # 19 |
ГрандЧемпион
| Quote (робукка) Простите,а как называется Ваш питомник? ... у меня нет питомника . а если Вы имели ввиду питомник от куда моя собака , то Чарминг Беар в Вязьме . Возможно по породам разные требования , тут даже не спорю ,тем более что выяснили что по немцам у них всё есть .... а по зенненхундам насколько я знаю только у элитных кобелей из списка нацклуба есть такие снимки . Аргументы конечно не веские , но обычно продажа щенков с дисплазией заканчивается громким инет скандалом ! Так вот плохих отзывов о питомнике не обнаружил , щенок у меня не вмеру подвижный для зененхунда и видимых проблем нет и надеюсь не будет !Добавлено (2009-10-09, 14:09) --------------------------------------------- А по существу вопроса - о щенке за минимальную стоимость , документы могут быть не только РКФовские , у НРКА навернгяка дешевле , если уж у них и выставки бесплатные ! напомню речь шла о покупке щенка вообще без документов , не то что со снимками ! Добавлено (2009-10-09, 14:10) ---------------------------------------------
Quote (Golden_Marie) Хоть какая то гарантия не превращать породу в неизвестно что. о да ! В этом плане взять щенка без документов -это ещё большая гарантия !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Golden_Marie | Дата: Пятница, 2009-10-09, 15:52 | Сообщение # 20 |
Рабочий
| Quote (ДмитрийА) о да ! В этом плане взять щенка без документов -это ещё большая гарантия ! А я где то призывала брать щенка без документов? Приходите ко мне, я вам смогу много щенков без документов предложить. Разных пород. Какую породу захотите, такая и будет Только без претензий и инет-скандалов. робукка, простите, пожалуйста, за флуд в Вашей теме!
Best Regards, Maria Mokhova Retrievers&boxers kennel "Severnogo Korolevstva" +7921 732 16 17 my-marie@yandex.ru
|
|
| |
Xaski | Дата: Пятница, 2009-10-09, 22:29 | Сообщение # 21 |
Чемпион
| Quote (ДмитрийА) НРКА навернгяка дешевле , если уж у них и выставки бесплатные ! Бесплатный сыр- известно где... А на НРКА все же платно все призы и дипломы принято выкупать... А по поводу внепланового разведения- да сколько угодно, к сожалению, особенно по ведомственным питомникам... Я бы вообще ратовала за стерилизацию не имеющих племенную ценность животных... а племценность требуется доказывать: выставки, дрессура, снимки... Короче, за чистоту поголовья я
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-10-10, 00:24 | Сообщение # 22 |
ГрандЧемпион
| Xaski, да кто же против ,но ведь кроме большого спорта существует физкультура ... так сказать и люди хотят собак и лучше недорого и трудно отказать им в этом праве !
vk.com/club27158570
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Суббота, 2009-10-10, 00:25 | Сообщение # 23 |
ИнтерЧемпион
| ДмитрийА, отказать людям иметь больное животное с не здоровой психикой?
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-10-10, 01:30 | Сообщение # 24 |
ГрандЧемпион
| poodle-ogp, я написал возможные варианты решений исходя из заданных условий , а если только говорить халва ,халва , то во рту слаще не станет ! И самое главное, чтобы мы тут не говорили, если уж люди решили завести собаку ,то они это сделают ! Мы лишь можем помочь избежать некоторых ошибок даже при ограниченном бюджете на покупку . Кстати по пуделям , тут не так давно на берн клубе скандал получился ... родители ребёнку дали 5 тыс и сказали - купи ! До этого у них был пудель ,но к сожалению век собак короче чем у человека ... не знаю то ли родители забыли что они живут в Подольске под Москвой , то ли специально дали столько чтобы не купить ... вообщем вначале я хотел из Череповца им привезти ... а потом решил проще денег отправить и предложил использовать для этого яндекс деньги . Вообщем большинству форумчан оказалось легче отругать девочку за мошенничество чем помочь ста рублями ... довели её до ослез и отговорок и до того что уже никакой собаки не хочется ! так и не знаю купили они собаку или нет ! :(((
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Суббота, 2009-10-10, 01:37 |
|
| |
poodle-ogp | Дата: Суббота, 2009-10-10, 01:36 | Сообщение # 25 |
ИнтерЧемпион
| Озвученная сумма в 10000 сейчас не столь велика, если люди планируют вырастить здоровую овчарку их ждут огромные затраты. Так что думаю лучше сразу вложиться в покупку, чтобы потом сэкономить на ветеринарах
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-10-10, 01:41 | Сообщение # 26 |
ГрандЧемпион
| Quote (poodle-ogp) Озвученная сумма в 10000 сейчас не столь велика, если люди планируют вырастить здоровую овчарку их ждут огромные затраты. Так что думаю лучше сразу вложиться в покупку, чтобы потом сэкономить на ветеринарах для всех по разному ! затраты первоначальные совсем не гарантируют , что не придется тратить на ветеринаров ! И я уже писал что затраты на содержание во много раз превышают стоимость покупки ,но они распределённые во времени ... У меня ,когда выбирали это уже второй зененхунд был и я сразу решил , что не хочу никого поразить ценой покупки и хочу взять просто нормальную собаку ,поэтому меня и занесло в Вязьму в поисках региональных цен , благо времением и авторесурсом я располагал .
vk.com/club27158570
|
|
| |
Natalia | Дата: Суббота, 2009-10-10, 09:18 | Сообщение # 27 |
Рабочий
| я,конечно,понимаю,что у вас тут уже другая тема началась,но.....Вы поймите,мы не просим у вас идеальную собаку,ведь не исключено,что есть брак у щенка,что он как-то не соответствует стандарту.Понятно,что такого в разведение не пустят,дак чтоб его не усыплять,есть люди,которые подарят ему свою любовь и заботу,не смотря что он вне стандарта!!!!
|
|
| |
робукка | Дата: Суббота, 2009-10-10, 09:57 | Сообщение # 28 |
Рабочий
| ДмитрийА, Да,несомненно,можно взять без документов и любить и содержать пристойно.Но,здесь речь идет о будущих вязках!То есть,Вы оправдываете бесконтрольное разведение?Люди хотят взять недорого,это не криминал,на вязать-то тогда зачем.Я часто сталкивалась с такими случаями,когда люди берут собаку"для души"(как будто мы все для других держим),но когда подходит время,непременно хотят вязать,да и щеников продать подороже.Так где же душа?Все в корысть упирается, а оправданием служит"здоровье собаки".Я думаю,правильнее будет : хочешь вязать- бери нормальную собаку с документами,выполняй все требуемы нормы для допуска в разведение, а если хочешь для души,то просто во время простерилизуй и радуйся жизни. Добавлено (2009-10-10, 09:52) ---------------------------------------------
Quote (ДмитрийА) да кто же против ,но ведь кроме большого спорта существует физкультура Согласна.К большому ,полагаю,Вы относите посещение выставок , соревнований,дрессировки,плановое породное разведение.....А что тогда физкультура?Безконтрольные вязки?Мы здесь говорим о НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКЕ,собаке СЛУЖЕБНОЙ породы.Хочешь-не хочешь,дрессировка быть должна.А вот внеплановые вязки совсем необязательны.Добавлено (2009-10-10, 09:57) --------------------------------------------- Natalia, Да все понятно,что хотят взять выбракованного щена.Вопрос я задала на предмет вязок.Вы ответили,что такой вариант не исключен.Вот и развилась дискуссия Я не против того,чтобы люди взяли выбракованного щенка,но я против разведения бракованых собак и собак,не прошедших допуск(в случае с НО кертестов)
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-10-10, 10:04 | Сообщение # 29 |
ГрандЧемпион
| робукка, я против стерилизации . А по поводу служебной , так ничего страшного , если пес будет выполнять лишь основные команды ... а уж если со сдвигом попадет или просто злобный ,то что дрессируй , что не дрессируй ! Был у меня кавказ , слушался на порядок лучше зененхунда , а кусаться так и не перестал и в итоге пришлось расстаться !
vk.com/club27158570
|
|
| |
робукка | Дата: Суббота, 2009-10-10, 10:20 | Сообщение # 30 |
Рабочий
| Quote (ДмитрийА) а уж если со сдвигом попадет или просто злобный ,то что дрессируй , что не дрессируй ! От собак с нормальной психикой не бывает "со сдвигом",особенно у немцев.К разведению надо подходить правильно,а не вязать все подряд.Я,думаю,ко всем породам это относитсяДобавлено (2009-10-10, 10:18) --------------------------------------------- Xaski, Добавлено (2009-10-10, 10:20) --------------------------------------------- poodle-ogp,
|
|
| |
| |