Племенное разведение ЗА и ПРОТИВ
| |
Teresa | Дата: Суббота, 2009-11-07, 00:11 | Сообщение # 46 |
Открытый
Статус: Offline
| ДмитрийА, в чем зверство процедуры? вы что сочиняете? я делала своему снимки в 5 месяцев. Ничего с ним там страшного не случилось. сделали расслабляющий укольчик и всё. Тем более что снимки сделать нужно всего 1 РАЗ и на всю жизнь. А как же без тестов вязать?? А о будущих щенках подумали? А им с такой болезнью каково жить будет? Свою собаку вам жалко 15 минут помучать, а будущее щенков вас не заботит? Хотя , с другой стороны снимки действительно не гарантия А в чем садизм когда я предложила тесты на психику сдавать? Разве плохо если со слабой НС будут из разведения браковать? Вы неужели считаете что одной вшивой оценки это достаточно? С таким разведением мы к чему придем через 10-15 лет? Тем более порода модная, сейчас только ленивый не хочет на щенках бабло срубить(((( Вяжут кого попало с кем попало.
С уважением Ирина
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-11-07, 00:24 | Сообщение # 47 |
ГрандЧемпион
| Teresa, кого папало и с кем попало надо определять на уровне -"хачу щенка" , а не когда выросла взрослая псинка ! Тесты на психику ? нашим это не нужно , по одной простой причине , я верю что вновь приобретенные психические сдвиги у нашей породы гораздо хуже заложенных при рождении ! Не может зенненхунд родится неадекватом ! Просто не может и все .а то что покусал хозяйку как Вы приводили пример или помните нашли и там кобель порвал собаку хозяйскую -это все от действий людей ,а не из за неадекватности собаки ! Спорили мы спорили можно наказывать или нет , а Татьяна сказала - я все равно своей в случае чего в нос дам ! ну так что мы хотим ? Одна стерпит ,а другая ответит , а третья просто забитой будет ! Помните Еролашь - доктор у меня собачка писается !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Teresa | Дата: Суббота, 2009-11-07, 00:40 | Сообщение # 48 |
Открытый
| Quote (ДмитрийА) Не может зенненхунд родится неадекватом ! Для меня неадекват это не обязательно агрессивная собака. Еще я не терплю трусливых собак. Зен красив не внешне(точнее не только внешне), а своей уверенностью что ли, гордостью.. Он не декорация Quote (ДмитрийА) а то что покусал хозяйку как Вы приводили пример или помните нашли и там кобель порвал собаку хозяйскую -это все от действий людей ,а не из за неадекватности собаки Дак я и не говорила что там собака неадекватная, я писала именно о тот что и зенненхунда можно вырастить монстром Quote (ДмитрийА) Спорили мы спорили можно наказывать или нет , а Татьяна сказала - я все равно своей в случае чего в нос дам ! ну так что мы хотим ? Одна стерпит ,а другая ответит , а третья просто забитой будет Это не для этой темы. Мы сейчас далеко уйдем Меня переубеждать бессмысленно. Я считаю что требования слишком мягкие - так нельзя. В идеале я бы еще хотела что бы у зеннов был рабочий класс - пастушья служба. я бы была в восторге
С уважением Ирина
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-11-07, 00:48 | Сообщение # 49 |
ГрандЧемпион
| Quote (Teresa) что бы у зеннов был рабочий класс - пастушья служба. я бы была в восторге ... так и хочется спросить , а кого Вы пасти собираетесь ?! Исходя из Ваших тестов мою Еву надо срочно усыплять , тк она пугливая с известного мне возраста , причем одна со всего помета ... Предположим что у родителей есть тест , значит как он(или его отсутствие) повлиял что один щенок пугливый ?! сейчас ходили гулять и я поскользнулся , собака без поводка шуганулась , отбежала два метра и встала , подошла сразу ... Тест не пройден ? разводить нельзя ? И зачем я тогда полгода мучался с обратной социализацией после питомника ? Скажу по русски нахй все тесты , кому нечего делать , в газете на досуге тесты заполняйте !!!
vk.com/club27158570
|
|
| |
Teresa | Дата: Суббота, 2009-11-07, 00:58 | Сообщение # 50 |
Открытый
| Quote (ДмитрийА) так и хочется спросить , а кого Вы пасти собираетесь ?! Овец)))) ну или какую нибудь другую скотинку))) Есть в подмосковье специальная площадка, там проверяют собак на наличие пастушьего инстинкта. Вот планирую Лёню с Реем туда свозить. Наверняка она не единственная в стране)) Quote (ДмитрийА) Исходя из Ваших тестов мою Еву надо срочно усыплять Да нет, что вы такое пишите? Дай бог ей долгой и счастливой жизни! вы её любите ведь и такой? Думаю что да. И слава богу. А вот я не уверена что смогла бы всем сердцем полюбить Рея если бы он был пугливым. Понимаете? И родители с Ленькой сейчас маются, тоже такие же как у вас проблемы. И их мне жалко, т к это много сил занимает приучать собаку к обычным вещам. Они его конечно любят, но я же вижу что их это тоже огорчает Quote (ДмитрийА) Тест не пройден ? разводить нельзя ? И зачем я тогда полгода мучался с обратной социализацией после питомника ? А вот этого я не поняла((( А вы Еву для разведения только держите??? Как то наверно вы не так выразились(((
С уважением Ирина
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-11-07, 01:08 | Сообщение # 51 |
ГрандЧемпион
| Quote (Teresa) этого я не поняла((( А вы Еву для разведения только держите??? Как то наверно вы не так выразились((( мы её держим как члена нашей семьи ! а разведение как бог даст , но я не считаю что она не достойна разведения ! Более того она вряд ли родилась пугливой , впрочем как и Ваш Ленька ! Ну не выглядел он на выставке пугливым ! да мы взяли пугливого щенка ,хотя можно было звять её сестру с нормальной психикой , потому что понравилась и думаю что мы уже много достигли для нормализации ситуации ... я просто хочу сказать что большинство тестов абсурдны, а некоторые узкоспециальны и то дают лишь приблизительную оценку ! показали как то собак которых учат искать взрывчатку и работают они в технических помещениях самалетов . хотя точно и не помню чего , но вроде самолетов , суть в том что она должна работать в условиях сильного шума .... вообщем дрессировали её дрессировали а первый выход на место показал что нифига не получится , испугалась и сказали что это уже неисправить и её спишут . Короче самолеты мне проверять не надо , взрывчатку дома искать тоже ....
vk.com/club27158570
|
|
| |
Teresa | Дата: Суббота, 2009-11-07, 01:18 | Сообщение # 52 |
Открытый
| Quote (ДмитрийА) мы её держим как члена нашей семьи ! это главное Quote (ДмитрийА) а разведение как бог даст , но я не считаю что она не достойна разведения ! Более того она вряд ли родилась пугливой , впрочем как и Ваш Ленька Да, собаки пугливыми не рождаются. Но бывают собаки со слабой НС. Что случилось с Ленькой я не в курсе, вроде бы ничего. Был нормальный активный щенок, а потом как будто подменили. Не знаю что такое, я с ними не живу. Quote (ДмитрийА) просто хочу сказать что большинство тестов абсурдны В чем абсурдность теста Т1? Не понимаю
С уважением Ирина
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-11-07, 01:27 | Сообщение # 53 |
ГрандЧемпион
| Quote (Teresa) а потом как будто подменили. Не знаю что такое, я с ними не живу. растет ! спороси конкретно чего боится и надо над этим работать ... если у меня в темноте шуганется от пня , мы успокаиваемся и постепенно подходим и смотрим и нюхаем .... а потом я на него торжественно сажусь и демонстрирую свою победу ! В разных случаях надо по разному действовать , гланое чтобы собака "не закусила удила и не понесла прочь как лошадь" помнишь как мы Дину брали с передержки ?! Вот терпение у временной хозяйки , я просто поражен !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Teresa | Дата: Суббота, 2009-11-07, 01:34 | Сообщение # 54 |
Открытый
| Quote (ДмитрийА) спороси конкретно чего боится и надо над этим работать ... Да уже работают. Боится всего Дворников, колясок, машин больших, людей сторонится. Был случай испугался когда ветер подул и листва зашелестела Я честно говоря вообще в трансе была, никогда с таким не встречалась. Сейчас (ТТТ) вроде лучше, веселей дело пошло Щас нас и из этой темы за флуд погонят поганой метлой
С уважением Ирина
|
|
| |
робукка | Дата: Суббота, 2009-11-07, 12:42 | Сообщение # 55 |
Рабочий
| Quote (Teresa) Я на нашем породном форуме об этом заикнулась, дак поддержки я не встретила, некоторые заводчики меня чуть не съели - видимо чуют что их собачки не все тесты смогут сдать((((( а порода то замечательная.. Грустно это всё.. Тема изначально была заведена на теме НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ!!! Я не знаю на кой ее сюда перенесли. Да разводитесь вы как хотите,меня это не колышет ни коим разом! У нас шла речь о НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКЕ!!!У нас свои ПРАВИЛА РАЗВЕДЕНИЯ! ВОТ О СВОИХ ПРАВИЛАХ Я И РАДЕЮ,А ДРУГИЕ ПОРОДЫ МЕНЯ НЕ КАСАЮТСЯ!!! Quote (ДмитрийА) пока продцедура будет такая зверская как сейчас ! тем более они ничего не гарантируют ! И деньги здесь не причем ! Когда это будет выглядеть как снимок электронным фотоаппаратом с распечаткой на принтере без длительного обездвижения собаки , тогда и поговорим ! Quote (ДмитрийА) пока продцедура будет такая зверская как сейчас ! тем более они ничего не гарантируют ! И деньги здесь не причем ! Когда это будет выглядеть как снимок электронным фотоаппаратом с распечаткой на принтере без длительного обездвижения собаки , тогда и поговорим ! Для того,чтобы сделать качественно снимок,нужно,чтобы собака приняла определенное положение и раслабилась.Ваша собака точно без наркоза этого делать бы не стала,т.к. сами говорите,что пугливая. Еще раз повторяю:Я не призываю вас делать снимки бернам,они к немцам не относятся.Вы прекрасно помните,что Вы начали навязывать свое мнение в нашей теме.А владельцам(настоящим владельцам и заводчикам немецких овчарок) сугубо ФИОЛЕТОВО Ваше мнение на тему снимков и тестов!!!
Сообщение отредактировал робукка - Суббота, 2009-11-07, 12:43 |
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-11-07, 14:03 | Сообщение # 56 |
ГрандЧемпион
| Quote (робукка) Тема изначально была заведена на теме НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ!!! Я не знаю на кой ее сюда перенесли. Да разводитесь вы как хотите,меня это не колышет ни коим разом! У нас шла речь о НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКЕ!!!У нас свои ПРАВИЛА РАЗВЕДЕНИЯ! ВОТ О СВОИХ ПРАВИЛАХ Я И РАДЕЮ,А ДРУГИЕ ПОРОДЫ МЕНЯ НЕ КАСАЮТСЯ!!! так сейчас тема отделена от немецкой овчарки и речь идет вообщем ! если не колышит ,то зачем тогда писать ?!Добавлено (2009-11-07, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (робукка) Еще раз повторяю:Я не призываю вас делать снимки бернам,они к немцам не относятся.Вы прекрасно помните,что Вы начали навязывать свое мнение в нашей теме.А владельцам(настоящим владельцам и заводчикам немецких овчарок) сугубо ФИОЛЕТОВО Ваше мнение на тему снимков и тестов!!! так это к модераторам, а не ко мне претензия ! Не я переносил тему . Вопросы дисплазии при необязательности снимков также волнуют владельцев бернов ! http://bernclub.ru/forum/69-1137-1
vk.com/club27158570
|
|
| |
Teresa | Дата: Суббота, 2009-11-07, 16:29 | Сообщение # 57 |
Открытый
| Quote (робукка) Тема изначально была заведена на теме НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ!!! Я не знаю на кой ее сюда перенесли. Да разводитесь вы как хотите,меня это не колышет ни коим разом! У нас шла речь о НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКЕ!!!У нас свои ПРАВИЛА РАЗВЕДЕНИЯ! ВОТ О СВОИХ ПРАВИЛАХ Я И РАДЕЮ,А ДРУГИЕ ПОРОДЫ МЕНЯ НЕ КАСАЮТСЯ!!! Я не знала что тут только о НО речь идет Почему вы себе позволяете такой тон в мой адрес? Я вас где-то задела или оскорбила? Валерьяночки выпейте, или коньячку соточку и успокойтесь. Желаю удачи
С уважением Ирина
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2009-11-07, 18:03 | Сообщение # 58 |
ИнтерЧемпион
| один поминает 2 бутылки водки,другая-коньяк! а общение на форуме превратилось в диалог подвыпивших соседей! только причем здесь собаки?может откроете тему "диалог Тереза-ДмитрийА", а мы не будем перебивать ваши пьяные бредни.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
робукка | Дата: Суббота, 2009-11-07, 18:37 | Сообщение # 59 |
Рабочий
| Ольга,
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-11-07, 19:25 | Сообщение # 60 |
ГрандЧемпион
| Quote (Ольга) может откроете тему "диалог Тереза-ДмитрийА", а мы не будем перебивать ваши пьяные бредни. для чего , Вас повеселить ? мы прекрасно можем общаться и на бернклубе и в аське . А вот водку то я и не пью ,не судите людей по себе !
vk.com/club27158570
|
|
| |
| |