Вспомним детство
| |
Сойка | Дата: Четверг, 2012-03-01, 12:24 | Сообщение # 46 |
Рабочий
Статус: Offline
| dobro, за фото пистонов спасибо! Я про них как-то забыла... А можно было и без пистолета обойтись - молотком, например, стукнуть! Я понимаю, что в девочкиных устах это странновато звучит, но девочки тоже разные бывают!
|
|
| |
dobro | Дата: Четверг, 2012-03-01, 12:35 | Сообщение # 47 |
Рабочий
| Сойка, а еще карбид в воду бросали,запашок еще тот был.
Я люблю людей. Но эти люди не люди. Я люблю собак. Вот собаки - хорошие люди
|
|
| |
Сойка | Дата: Четверг, 2012-03-01, 13:47 | Сообщение # 48 |
Рабочий
| Quote (dobro) еще карбид в воду бросали И гвозди на рельсы подкладывали! Мы недавно эту тему на породном форуме поднимали, так вот оказалось, что среди борзятников столько скрытых терриристов! Добавлено (2012-03-01, 13:47) ---------------------------------------------
Quote (Богема) пельмени в прямоугольных картонных пачках В пачках я почему-то не помню... Зато помню, что абсолютно всё (и продукты, и несъедобные товары) в магазинах заворачивалось в какого-то жуткого и мрачного цвета упаковочную бумагу. Для сыпучих товаров продавцы ловко скручивали кулечки нужного размера. Наверно, поэтому мы так восхищались всяким импортом - как все было у них красиво упаковано! И наверно, поэтому у многих советского происхождения людей есть привычка (никто за собой не замечал? я за собой замечала ) бережно снимать красивую упаковку с подарков, аккуратненько сворачивать, а не рвать нетерпеливо, как в кино показывают!
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2012-03-01, 21:21 | Сообщение # 49 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Сойка) ) бережно снимать красивую упаковку с подарков, аккуратненько сворачивать, а не рвать нетерпеливо, как в кино показывают!
действительно! никогда не задумывалась об этом,но ,видимо,это так!
Добавлено (2012-03-01, 21:21) --------------------------------------------- я коллекционирую открытки с советскими плакатами.
самые любимые-
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 2012-03-01, 21:23 |
|
| |
Март | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 10:51 | Сообщение # 50 |
Открытый
| Зашла в эту тему, так здОрово!!! А помните мы ПИСАЛИ ПИСЬМА!!!!???? И ждали ответа несколько дней... Вот я например именно по письмам познакомилась с замечательными людьми и мы дружим до сих пор, все из разных городов! Вот ,что то не помню как мы познакомились со Светой Паниной, но письма друг другу писали стабильно! А зимой (почему то помню,что зимой) покупали четвертинку тёплого дарницкого хлеба залезали на крышу сараек и там ели, и было так вкусно!!! А что бы потрогать хлеб в магазине, лежала большая вилка с двумя зубьями...
стрижка собак тел. 8921-683-04-51 в Вологде
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 12:06 | Сообщение # 51 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Март) А что бы потрогать хлеб в магазине, лежала большая вилка с двумя зубьями... Я жила на Советском, у пушки. Внизу старого здания на остановке был хлебный магазин. И у нас было такое развлечение, ходить туда хлеб большой вилкой тыкать)))) Дураки, конечно, но развлечений у нас было мало! Практически все аборигены (и стар и млад) называли этот магазин "жёлтик" или "жёлтый", он был покрашен в желтый цвет. А потом его перекрасили в голубой ..... вот облом!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Богема | Дата: Четверг, 2012-03-08, 22:54 | Сообщение # 52 |
Рабочий
| Я на летние каникулы всегда жил у бабушки Груши в деревне Нова. Там кругом огромные осинники с подосиновиками и ельники с белыми . Рядом у наших родственников жил замечательный кобель - лайка по кличке Цыган. Он такой и был - рослый, чёрный, вороватый. Но! Любил с нами в лес за грибами ходить. Мне пацану лет 7 было, когда взрослые за грибами пошли и мы с сестрой младшей за ними увязались. Набрали изрядно. Нас с сестрой на полянке оставили, корзинки опорожнили и опять взорслые за белыми рванули. А мы с сестрой уставшие, от солнца разморённые уснули. Да так крепко, что родители наши, увлёкшись кошением белых, сами забрёдшие в уже неизвестный лес, орущие "Ау!" и не слышащие ответа тоненьких голосов своих деток, оставленных на "известной всем поляне" караулить предыдущий урожай, смотрят на небо (август месяц) смеркается и с надеждой говорят Цыгану - "ищи". Вот самые мои тёплые чувства к собакам возникли именно тогда. Когда уже практически ночью холодной он принёсся к нам на поляну, стал гавкать и к нам плачущие взрослые прибежали. А сырая шкура моих собак после прогулки напоминает этот запах Цыгана, когда он нас нашёл.
Ротвейлер - это звучит гордо!
|
|
| |
Сойка | Дата: Четверг, 2012-03-08, 23:00 | Сообщение # 53 |
Рабочий
| Quote (Богема) А сырая шкура моих собак после прогулки напоминает этот запах Цыгана, когда он нас нашёл Здорово! А у меня на пальце до сих пор шрам сохранился - после того, как вытегорский пёс Кучум (здоровенный, молчаливый, мудрый и терпеливый) дал таки мне, шестилетней, понять, что зубы пересчитывать большим собакам надо осторожно!
|
|
| |
Богема | Дата: Пятница, 2012-03-09, 21:34 | Сообщение # 54 |
Рабочий
| Ну не совсем в тему про детство. Но, закончив в 1985 году славную Военно-Медицинскую ордена Ленина Краснознамённую Академию имени Сергея Мироновича Кирова, я оказался практически на полюсе холода в незабвенном городе Якутске, где опять-таки провёл очень интересно 5 зим своей жизни. Так как жить не было негде(это сейчас этот вопрос остро стоит, а тогда он не стоял, тем более остро) то мною была снята изба в соседнем с аэродромом деревне. Поселение, где я снял на зиму избу называлось поэтически Марха. 2 км пёхом до части. В унтах, в меховой куртке. НО! Об чём я всё это рассказываю - мне избу постройки 1810 года (зуб даю, сам домовую книгу видел!) сдали вместе со злым псом! Ну хозяева сказали типа, " на зиму снял - проблемы твои". А пёска был очень злой! Он был рослый, на волка похожий и звали его Серый. И жрать хотел всех. Я ему еду в миске граблями двигал. Он был на цепи к будке прикован. Но вот наступил очень серъёзный холод до 35 градусов. (Кстати, я до сих пор помню что такое 60 градусов холода!) А я тогда с суточного дежурства вернулся. А пёска выскочил из будки и плачет. Ну я его отстегнул, в дом завёл, печку топил. А пёска, который на меня кидался и знать не хотел ранее, преданно смотрел мне в глаза. Моя первая жена, беременная первой дочкой, с этим замечательным парнем Серым быстро нашла общий язык. Ну, есть ещё истории, уже не про детство, но про собак.
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-03-09, 22:38 | Сообщение # 55 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Богема) Ну, есть ещё истории, уже не про детство, но про собак. Андрей! ждем историй! на форуме установилось безоблачно - жизнерадостное настроение! такие истории улучшают настоение людей и форума. да и постоянное пугало форума отправлено модераторами в отпуск. давайте наслаждаться жизнью!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2012-03-09, 22:48 |
|
| |
Сойка | Дата: Пятница, 2012-03-09, 22:49 | Сообщение # 56 |
Рабочий
| Quote (Ольга) такие истории улучшают настоение людей и форума Присоединяюсь! - и тоже жду продолжения.
Ох, всего неделя осталась...
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-03-09, 22:56 | Сообщение # 57 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Сойка) Ох, всего неделя осталась... ЦЕЛАЯ неделя! спасибо модераторам! наша отпускница "бомбит" Архангельский форум.
|
|
| |
Сойка | Дата: Пятница, 2012-03-09, 23:00 | Сообщение # 58 |
Рабочий
| Quote (Ольга) "бомбит" Архангельский форум Если бы только архангельский... еще и породный борзячий...
|
|
| |
Богема | Дата: Суббота, 2012-03-10, 21:44 | Сообщение # 59 |
Рабочий
| Совесть моя по отношению к собакам отягощена - я на доктора выучился. Не зря перед Первым Медом им. Павлова памятник собаке стоит на улице Рентгена. Не зря. Да и в славном городе Якутске я шапку из лайки носил. Да ещё сосед - кореец бухулёр сварил и в гости позвал. Кстати, если про детсво вспоминать, то в 1983 году в Якутске продавался "Питьевой спирт" крепостью в 70 градусов. Вот мы с соседом корейцем это дело под бухулёр и залудили. А он мне на радостях свежий треух подарил. Ну, думаю, все уже догадались из кого мы традиционный суп кушали. Я об этом через несколько дней догадался, пару дней поблевал. После этого собак своих люблю, шкуры эти сырые, морды красивые, глаза умные, послушные и счастливые фигуры!
У меня ещё была замечательная ВЕО Динара...
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-03-10, 22:52 | Сообщение # 60 |
ИнтерЧемпион
| Андрей! а если бы не знал ,что мясо собаки,может организм переварил бы без проблем? мой отец ел собачатину в Корее и ,с его слов, товарищи поблевать пошли только после того как узнали,что ели не "му-му" ,а "гав-гав"!\наши солдаты плохо говорили по-корейски,а корейцы по-рсски\.
|
|
| |
| |