[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вспомним детство
dobroДата: Воскресенье, 2012-03-11, 12:29 | Сообщение # 61
Рабочий
Статус: Offline
А вы помните советские демонстрации? Когда я была маленькая и ходила с родителями, было интересно, весело, желанно. Помню и веточки с цветами из бумаги, и лозунги с транспарантами,флаги.У нас сохранились фото тех лет.Смотришь на фото и вспоминается почему-то с теплом.

Я люблю людей. Но эти люди не люди.
Я люблю собак. Вот собаки - хорошие люди

Сообщение отредактировал dobro - Воскресенье, 2012-03-11, 12:30

БогемаДата: Пятница, 2012-03-30, 23:03 | Сообщение # 62
Рабочий
Как-то не про детство, а про жизнь получилось

У меня в жизни нынешняя собка 5-я. Первая была девочка НО 4-х месяцев, она появилась у нас когда мы с первой женой к свадьбе готовились. Но нас на Петергофском шоссе сбила машина. Я успел увернуться, а щена дёрнуть за поводок не успел. У собы был раздроблен таз и скорбную процедуру пришлось делать мне самому. Я в то время заканчивал 6-ой курс ВМедА и достать тиопентал натрия проблемы не было. Сам её и похоронил на берегу речки. Потом служба в армии, 5 зим в Якутске, Афган и я уволился. Вернулись в мой родной город. Я устроился терапевтом в поликлинику, получили квартиру и однажды наша сторожиха предлагает мне 11-месячную девочку ВЕО, потому что её молодая дочь с молодым мужем взяли щена, наигрались, а теперь он никому не нужен. И я привожу домой умную и замечательную Динару. Она быстро выбрала меня вожаком и через две недели начала приносить мне тапки, когда я приходил домой. Прожила у нас 3 года, двыжды щенилась от милицейского кобеля, а потом пропала, когда я был в 2-х недельной командировке. Её у вели кобели от дочки (та не понимала, что нельзя отпускать с поводка в период течки). Я её искал, но она не вернулась.
Потом наши отношения с первой женой исчерпали себя и мы расстались. Я стал жить с молодой соседкой моей мамы. Потом у нас с Леной появилась крошечная квартира в "хрущёвке" в доме, где жил очень красивый, очень интеллигентный рот. Казалось, что когда он гуляет, то ему не хватает только бабочки на шею. (Я потом его видел через много лет на выставке в классе ветеранов. Он был всё такой же с офицерской осанкой и с седыми брыльями, как генерал в отставке. Полгода назад ушёл на Мост Радуги в возрасте почти 12 лет) И моя Лена всё время просила меня такую же "бархатную собаку". Но я в то время уже ушёл из докторов в медпредставители, много ездил, да и сын детсадовец в общем не сложилось. Да и она приволокла с работы рыжего мяукаещего негодяя, который на нас охотился по ночам. Потом мы поменяли квартиру на большую в другом районе и пацан приволок с улицы крошечного полосатого Ваню, который при тщательном осмотре через неделю оказался Маней и рыжего пришлось срочно кастрировать. И вот наступил день 28 декабря 2000 года, который изменил нашу жизнь. Я выхожу из подъезда на мороз (-28), а там замерзает и просится в семью девочка роти 1,5 лет. И её наглаживает местный дед-выпивоха, подкармливающий подвальных котов и кричит мне: "Возьми собаку! До чего хороша и умна". Я смотрю на роти, она смотрит мне в глаза и я с сожалением говорю, что у меня дескать коты. Поворачиваюсь и по заснеженной тропинке иду в магазин покупать котам куриную печёнку. Видимо голос мой дрогнул, потому что соба забегает вперёд меня, садится на тропинке и смотрит в глаза мне и этими глазами говорит самую известную фразу Елены Воробей. Я вздыхаю, мужественно обхожу её и она пристраивается слева от меня и так мы идём до магазина. Купив печёнку, я выхожу из магазина, а она сидит напротив входа и встречает меня как своего хозяина. (Я забыл сказатья. что на собе шикарных клёпанный ошейник). И шугающийся от неё народ начинает мне делать справедливые замечания (на их взгляд) про намордник и поводок. А когда я начинаю говорить, что мол я здесь не при чём, эта хитрюга встаёт на задние лапы, лижет меня в лицо и попутно суёт, естественно, морду в пакет с продуктами. Народ что-то говорит, про вроде бы приличного, но вруна, качает головой, я краснею, разворачиваюсь и иду домой. Соба идёт слева от меня. Это она меня выбрала! Выбрала жертву! Заходим в подъезд (домофонов тогда ещё не было), поднимаемся к квартире и тут я не выдерживаю, отдаю плошку с печёнкой преследователю и малодушно прячусь в квартире за двумя дверьми. Сижу на кухне, готовлю себе чай с бутербродами и вдруг ловлю себя на мысли, что в нашем подъёзде нет ни батарей, ни стёкол в окнах. Подхожу к дверям, открываю внутреннюю, наклоняюсь к глазку (он для школьника был сделан пониже) и просто офигеваю. Шантажистка стоит на задних лапах, заглядывает в глазок, скребёт в металическую дверь и уже голосом произносит самую известную фразу Елены Воробей. Сердце моё не выдержало, я открываю дверь и в квартиру входит чёрно-подпаловое счастье. Коты говорят "фе" и растворяются. А счастье следует за мной на кухню, в одну секунду обозревает натюрморт с бутербродами на столе и требовательно тычет когтистой лапой мне в бедро. Я в растерянности сажусь на табурет. Тогда эта хитрая морда залезает под стол, раскладывает свои брылья у меня на коленях, из которых моментально вылезают два длинных прозрачных шнурка, тяжело вздыхает(как они это умеют) и смотрит на меня взглядом, после которого кусок в горле застрянет. (Ну вы все отлично знаете такой взгляд). Я встаю, отдаю вторую плошку с печенью. Соба проглатывает в 5 секунд, идёт к батарее, ложится спиной к ней, моментально засыпает и уже храпит и даже один раз громко пукает. И наверное думает, как пёс Шарик из "Собачьего сердца" - "Как же мне свезло". А я сижу весь такой задумчивый и в это время приходит из школы, после мытья парт, с дневником, полным трояков, мой третьекласник и, увидев задумчивого папу, понимает, что проверка дневника на время откладывается и начинает активно участвовать в судьбе собы. А его папа, глубоко наморщив лоб и задумавшись (или наоборот наморщил лоб и глубоко задумался - уже не помню) в это время решает серьёзную проблему. Как сказать любимой о свалившемся чёрно-подпаловом счастьё. И когда об этой проблеме узнаёт троечник, он радостно выдыхает воздух (дневник не спрашивают!) и обещает взять эту проблему на себя. Быстро одевается и исчезает из квартиры. Лена позже разказывала, что он её нашёл в булочной, где она после работы покупала хлеб и закричал громко : "Мама! Радость - то какая! У нас теперь будет жить большая чёрная собака!" Обалдевшая от радости мама ломанулась домой, оставив на прилавке оплаченный хлеб. Бурные слёзы и аргументы типа "Она съест моих котиков"(Кошачья мафия повела себя как деды с новобранцами в армии), "Она вырвет мне сухожилие"(Соба мухи не обидела за свою жизнь), "К нам никто ходить не будет" (Количество визитов её подруг, желающих "взглянуть на собачку" резко увеличилось). И в этот момент бурных рыданий соба лезет к ней и слизывает слёзы. Так в нашем доме появилась любимая Джессика. Пришлось много постараться (блохи, ушной клещ, глисты, истощение, обморожения, авитаминоз). И начались почти пять лет счастья. Ходили к вету (он сразу и определил возраст), лечились. Пытались повязаться, но неудачно, а потом и рукой махнули, мол кому нужны щенки роти, только лишняя головная боль. На площадку и выставки не ходили, т.к. в то время не понимали смысл зтого. Джессюня была спокойной, воспитанной девочкой с навыками послушания. Очень любила нашу дачу, даже уезжать оттуда не хотела, приходилось уговаривать, чтобы в машину залезла. И с котами сошлась - спали в обнимку, и тревожащуюся за своё сухожилие любила больше. А потом она стала много спать, плохо кушать, много пить, потом стала хромать на правую переднюю. И всё сильнее и сильнее. И брюхо у неё повисло. И течки стали всё скуднее и скуднее. А я, человеческий доктор, думал, что это климакс, как и у людей. Когда соба уже совсем еле ходила, поехали к вету, сделали снимок правого локтевого сустава и он мне говорит : "Смотри сам, ты же доктор". И я смотрю и вижу метастаз. И жизнь как будто закончилась... И ничего сделать нельзя. И как сказать жене? И можно только обезболивающие колоть. И я всю неделю три раза в день колю ей анальгин с димедролом. И наступает день 19 мая 2006 года. Вечером Джессюне на прогулке стало плохо, она заскулила, звертелась, легла. Принесли её домой, я сделал двойную дозу. Её стало легче. Ночью опять ей плохо. Я опять дважды делал двойные дозы. К утру успокоилась. Утром пошла в комнату к сыну, залезла к нему на диван и стала уходить. Язык фиолетовый, глаза затуманились. Я сделал укол преднизолона, чтобы поднять давление, но наша доча тихо отошла на Мост Радуги в 10.30 20 мая 2006 года на наших руках. Лицо абсолютно спокойное, ни судорог, ни уринации, не дефекации. Похоронили на даче, которую она так любила. Я думал жена рехнётся от горя. Пришлось даже антидепрессантами поить. Начал звонить везьде и узнавать. И узнаю, что в нашем городе есть питомник ротиков и там 23-го мая родились щенки. Это знак Божий. И на седьмой день заводчица приглашает краем глаза взглянуть на помет. И нас встречает сначала мамка, которая сначала порычала для порядка, но потом удовлетворилась взяткой в виде пустой пластиковой бутылки из-под минералки. И нам дают краем глаза взглянуть на эту ещё слепенькую очаровательную кучу-малу. А потом мы через неделю идём на выставку глядеть на нашего папку и радуемся, что он такой красивый и фотогиеничный. А на тридцатый день мы едем и делаем ВЫБОР (у нас право первого). И заводчица убегает со словами "Сами, сами" . И под ногами уже месячные ротикм дрыхнут. Я как только её увидел - сразу понял, что она наша. Взял её на руки, а она писнула мне на грудь! Одели щенячий ощейник, через две недели приехали клеймить и делать прививки. Заводчица специально позвала, чтобы я свою Бунечку на руках держал. И вот опять в нашем доме счастьё черно - подпаловое. И это счастье длится уже 6 лет. И уже с нами живёт Бунькин сын и я теперь понимаю выражение "сукин сын " ибо в нашем доме грызётся ВСЁ! НО! Это и есть счастье!

Ротвейлер - это звучит гордо!

ГалинаДата: Пятница, 2012-03-30, 23:41 | Сообщение # 63
ИнтерЧемпион
Богема, аж слезу пробило...

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

ОльгаДата: Пятница, 2012-03-30, 23:50 | Сообщение # 64
ИнтерЧемпион
Андрей!спасибо за рассказ.он прямо просится в новую тему-какие-нибудь "Четырехлапые байки" или "Радость привалила".думаю,что многие захотят рассказать ,как в их доме появилась Собака.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

ГалинаДата: Четверг, 2012-07-26, 15:47 | Сообщение # 65
ИнтерЧемпион
*А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
*А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?!
*А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
* А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду?
*А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?
* А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?
* А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? * Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали?
* А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
*Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают?
* А вы в детстве тоже верили, что большие комары – малярийные, что если взять в руки лягушку – будут бородавки?
* А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?
* А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
* А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?
*А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?
* А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?
* А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома?
* А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили : “Закрывай глаза”?
* А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали “только он матный”?
* Изо рота в рот получается микроб помните этот стишок ?
* Помните как в детстве нам говорили “вынеси попить”, а мы отвечали “если я зайду меня больше не выпустят”?
* А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
* А вы тоже в детстве у родителей пультом были?
* А вы тоже когда читаете это – улыбаетесь узнавая здесь себя!?))

ТатьянаДата: Четверг, 2012-07-26, 16:34 | Сообщение # 66
ИнтерЧемпион
))))))))))

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ГалинаДата: Четверг, 2012-07-26, 16:47 | Сообщение # 67
ИнтерЧемпион
Quote (Татьяна)
))))))))))

узнали себя? biggrin

lotikДата: Четверг, 2012-07-26, 21:25 | Сообщение # 68
ИнтерЧемпион
))))) biggrin
Да сразу вспомнилось оно (детство)

8-953-514-95-70

ТатьянаДата: Четверг, 2012-07-26, 21:31 | Сообщение # 69
ИнтерЧемпион
Quote (Галина)
узнали себя?

Галина, примерно на 90%..... и так приятно стало, ну немножечко грустно! Спасибо!

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ГалинаДата: Четверг, 2012-07-26, 22:00 | Сообщение # 70
ИнтерЧемпион
Quote (Татьяна)
примерно на 90%..... и так приятно стало, ну немножечко грустно

у меня тоже, аж слезу пробило

ТатьянаДата: Понедельник, 2013-02-11, 13:38 | Сообщение # 71
ИнтерЧемпион

БогемаДата: Понедельник, 2013-02-11, 22:12 | Сообщение # 72
Рабочий
Татьяна, Вот  честно  не  помню  аппарат  на первой  фотографии. Но  ведь  теперь  такие  на  каждом  шагу! Таня, сознайся - это  фото  потырено  из  Инета  про  зарубежное  детство?

Ротвейлер - это звучит гордо!

ТатьянаДата: Понедельник, 2013-02-11, 22:49 | Сообщение # 73
ИнтерЧемпион
Богема, я тоже не помню такого аппарата.
Андрей, фото конечно не из личного архива, а из Контакта. Но вот зарубежное ли детсво, я не знаю Мне они понравились очень.
А вот пацаны в шароварах и валенках и у ручейка вполне себе сэсэсэровского вида))))

ГалинаДата: Вторник, 2013-02-12, 00:42 | Сообщение # 74
ИнтерЧемпион
Цитата (Татьяна)
фото конечно не из личного архива, а из Контакта.

я их уже вешала на 2 стр. ))

ТатьянаДата: Вторник, 2013-02-12, 09:36 | Сообщение # 75
ИнтерЧемпион
Галина, пардон, видимо забылись.
Но они стоят того, чтоб их повесить еще раз)))

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024