Как я бросил курить.
| |
Богема | Дата: Пятница, 2012-11-16, 23:32 | Сообщение # 1 |
Рабочий
Статус: Offline
| Дорогие форумчане! Именно так изначально был наречён безвременно ушедший от нас Илья Олейников. Адольф Клявер... Пусть земля ему пухом будет... Но вот о курении...
Я подымить пытался с первого класса. В то время пачка папирос "Казбек" считалась очень круто. Ибо пачка папирос "Север" (гвоздики) считалась не очень круто. На передней поверхности ладоней многих мужчин тату "Север" в моём детстве была обязательным антрибутом у шоферов. "Казбек" курили военные. От них пахло "Шипром". Я, маленький, считал, что счастье - это курить "Казбек". Там на пачке горы, джигит на коне в бурке. Честно, вот так и думал, что" стану большим и "Казбек" курить буду. Типа все меня за это уважать будут. Кстати, я ещё деревянные тротуары в Череповце застал. Учёба в старших классах школы познакомила с "Пегасом" и " Новость". А потом я попал в Питер на учёбу в славную Военно -Медицинскую Академию имени С. М. Кирова. А там... а там две табачные фабрики - одна имени Клары Цеткин, а другая имени Урицкого. И обе делают "фирму". Они делают папиросы " Беломорканал". А имени Клары Цеткин в отчаянии делает сигареты "Аврора".
Ротвейлер - это звучит гордо!
Сообщение отредактировал Богема - Суббота, 2012-11-17, 10:37 |
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-11-17, 00:06 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Богема) а там две табачные фабрики - одна имени Клары Цеткин, а другая имени Урицкого. навалилась ностальгия... нет я не курила папиросы но мой отец предпочилал "Беломор" фабрики Урицкого,считал ,что там лучше табак.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
zaozerie | Дата: Суббота, 2012-11-17, 01:37 | Сообщение # 3 |
ГрандЧемпион
| мои воспоминания....посередине комнаты стоит кресло с высокой спинкой, в нем отец смотрит телевизор и курит, хорошо помню " Беломор"))) я проходя мимо ( жили в хрущевке) , останавливалась поглазеть в экран и регулярно получала порцию выхлопов. запахи детства: дым папирос и бензин моторной лодки
кстати мой отец не курит лет 20-30. бросил , как и его отец 31 декабря, а 1 января принципиально не дотронулся....но пачка еще долго была под рукой, на всякий случай
папийоны, лабрадоры, НО , тибетские мастифы www.zaozerie.com http://vk.com/zaozerie
Сообщение отредактировал zaozerie - Суббота, 2012-11-17, 01:38 |
|
| |
Богема | Дата: Суббота, 2012-11-17, 11:28 | Сообщение # 4 |
Рабочий
| Вот не сложилось вчера закончить, глюк какой-то в компе приключился, поэтому продолжаю.
А про сигареты без фильтра "Аврора" (кстати, на пачке был изображён именно крейсер революции, а не богиня утренней зари) ходил такой анекдот. Встречаются технолог с Цеткин(Ц) и технолог с Урицкого (У).
У - В чём секрет вашей "Авроры"? Ц - Берёте ведро табака на вагон опилок... У - Неужели всё-таки табак добавляете?
Да, фабрика Урицкого выпускала отменный "Беломор". Покупали только его. Уезжая из Питера в отпуск я с собой брал запас. Даже в далёком Якутске, где я прослужил 5 зим, случайно в одном райцентре в магазине, увидев знакомый трилистник на пачке ( в Питере ласково называли "Три хрена") купил всю коробку. 500 пачек! Половину своей лейтенантской зарплаты! 110 рублей! Первая жена чуть не убила. Кстати, попав в суровый мужской коллектив, столкнулся с таким явлением как "стрельба". Денег было мало у всех, а лёгкие и губы были у каждого. Поэтому все как-то выкручивались. Один кадр курил "БТ" (у него мама в торговле работала). Но когда у него стреляли, доставал из кармана "Аврору". Другой в одном кармане держал полную пачку, а в другом пачку с одной сигаретой ("Последнюю и вор не возьмёт"). Но дальше всех пошёл Женя. Он курил кубинские. Либо "Партагос", либо "Карибе". Никто и никогда у него не стрелял. Более того, когда он заходил в курилку, все поспешно оттуда сбегали. Его сигареты называли термоядерными. Вонь стояла страшная. Сам он был маленький, бледный и щуплый(Царствие ему небесное), но за своё мужество в курении той дряни пользовался авторитетом.Добавлено (2012-11-17, 11:28) --------------------------------------------- Конечно, учась медицине, проведя 3 года в анатомичке, изучая последовательно нормальную анатомию, паталогическую анатомию, оперативную хирургию и судебную медицину, нельзя было не обратить внимание на лёгкие курильщиков. Тем более, что большая коллекция в банках со спиртом стояла на полках в коридоре кафедры паталогической анатомии. Но.. Мы были молоды и считали, что чаша сия нас пронесёт. Потом я кардинально изменил свою жизнь. Уволился с армии, поменял жену и работу. Курить стал "Салем" с ментолом по той же причине, что и покойный Женя. Нас было двое таких оригиналов в МСЧ "Северсталь". Ещё один достойный человек курил "Голуаз". В последние годы перед тем, как бросить, я пристрастился к сигариллам. Обычно покупал их в "Дюти фри" в Турции. Тратил офигительные деньги! И вот подводя итог хочу сказать следующее. "Бросить курить легко. Я делал это неоднократно." (Самюэль Клеменс, более известный как Марк Твен).
Я пытался бросать курить неоднократно. С помощью иглоукалывания, с помощью пластыря, с помощью жвачки... Но! Бросил я курить усилием воли, сразу и бесповоротно. И я знаю, что каждый может это сделать. Если я смог, то и другие смогут. Бог вам в помощь! Бросайте прямо сейчас!
Сообщение отредактировал Богема - Суббота, 2012-11-17, 11:08 |
|
| |
tosya | Дата: Суббота, 2012-11-17, 15:23 | Сообщение # 5 |
ИнтерЧемпион
| Богема, спасибо за рассказ и за призыв!!! Воля в этом призыве есть , даже через комп! Сразу захотелось бросить курить (Только вот не курю итак , надеюсь заядлые курильщики прислушаются!)
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-11-17, 18:29 | Сообщение # 6 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Богема) Бросил я курить усилием воли, сразу и бесповоротно. И я знаю, что каждый может это сделать. Андрей! 1.адвокат Барщевский ,курящий всю жизнь,недавно рассказал в телепередаче о курении,мнение своего лечащего врача,что курящим всю жизнь нельзя резко бросать курить т.к. у 80% повышается угроза инфаркта.
2.есть мнение,что курящим сигареты с ментолом ,сложнее бросить курить.
твое мнение?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 2012-11-17, 21:22 | Сообщение # 7 |
ИнтерЧемпион
| Ох какая тема интересная! Только почему же сразу в "Мемориал"? Как то я прям заволновалась)))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-11-17, 21:55 | Сообщение # 8 |
ИнтерЧемпион
| Татьяна, нам в мемориал рано! бросим курить и встанем на лыжи! только мне их купить надо!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 2012-11-17, 23:31 | Сообщение # 9 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Ольга) только мне их купить надо! Ольга, я тебя уверяю, прокат самых дорогих обойдется дешевле, чем покупка самых дешевых)))))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Tatian | Дата: Суббота, 2012-11-17, 23:43 | Сообщение # 10 |
Юниор
| Ой,бросала и начинала и опять бросала. Бросить не трудно,трудно не начать... Тут прищемят,там ткнут и еще то одно ,то другое,и хвать за сигарету. Понятно,что это не спасение,но видимо привычка =зараза накрепко в мозгах сидит((А с привычками ,причем многолетними, ой как непросто бороться(((
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 00:04 | Сообщение # 11 |
ИнтерЧемпион
| да-да! сначала берем сигарету,чтобы руки занять,а потом привыкаем.
|
|
| |
Богема | Дата: Пятница, 2012-11-23, 22:20 | Сообщение # 12 |
Рабочий
| Quote (Ольга) Андрей! 1.адвокат Барщевский ,курящий всю жизнь,недавно рассказал в телепередаче о курении,мнение своего лечащего врача,что курящим всю жизнь нельзя резко бросать курить т.к. у 80% повышается угроза инфаркта.
2.есть мнение,что курящим сигареты с ментолом ,сложнее бросить курить.
твое мнение?
Адвокат Барщевский лукавит ( как это и положено адвокату). Есть широкомасштабные многоцентровые исследования оценки риска сердечно-сосудистых катастроф (внезапная кардиальная смерть, инфаркт миокарда, ишемический инсульт головного мозга, гангрена нижних конечностей) у людей бросивших курить в любом возрасте и у людей, в том же возрасте продолжающих курить. Исследование проводилось в течение 3-х лет. Выяснилось, что в первой группе через год количество событий было на 19% меньше, чем у продолжающих курить. Через 3 года, к концу исследования, этот показатель достиг 33%. Кстати, 4 дня назад в "Комсомолке" было интервью с главным наркологом Ярославской области. Так она сказала, что лично знает человека, который бросил курить после 75(!) лет пагубной привычки. Кстати, вспомните, что команданте Фидель Кастро Рус 40 лет курил сигары. И уже 30 лет не курит, пережив несколько онкологических операций. Поэтому представитель Президента во всех судах Михаил Барщевский (кстати, за такие деньги мог бы и зубы отбелить) лукавит. Что касаемо второго вопроса, по поводу ментола - я же бросил.
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-11-24, 00:00 | Сообщение # 13 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Богема) Кстати, вспомните, что команданте Фидель Кастро Рус 40 лет курил сигары. а сэр Уинстон Черчилль не бросал,но дожил до 90 лет,правда с инсультами.
это я не для рекламы сигар ,просто сэр Уинстон увлек своими мемуарами и биографией.Quote (Богема) Что
касаемо второго вопроса, по поводу ментола - я же бросил. а ты с ментолом курил?
а для слабовольных есть какие-то методы?может электронная сигарета?
|
|
| |
Desired | Дата: Суббота, 2012-11-24, 00:54 | Сообщение # 14 |
Беби
| Quote (Tatian) Бросить не трудно,трудно не начать... это точно) Отказаться от этой привычки пришлось в связи с рождением малыша, не курю около двух лет, но соблазн велик, хотя прекрасно понимаю , что мне это совершенно ни к чему. Не многих останавливает беременность и кормление, но меня остановило) Спасибо, мой малыш!!!
Купи собаку – это единственный способ купить любовь за деньги!!! (Я. Ипохорская)
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2012-11-24, 00:57 | Сообщение # 15 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Desired) Не многих останавливает беременность и кормление, но меня остановило) если бы все мамочки так сделали!
|
|
| |
| |