[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Хэндлер глазами фотографа
ГалинаДата: Пятница, 2010-03-26, 22:28 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
Профессиональный хендлер глазами фотографа

Решение написать этот материал пришло ко мне в процессе просмотра очередных фотографий с выставки, точнее с финальных конкурсов, бестов.

Дело в том, что достаточно малое количество хендлеров задумываются о том, что им нужно красиво представить собаку не только эксперту, но и зрителям — мало того, не только зрителям, вживую наблюдающим за действом, но и тем, кто будет знакомиться с выставкой через репортаж, в том числе — фоторепортаж.

Как же должен вести себя хендлер относительно фоторепортажа?

Главное — помнить, что на бесте хендлер и его собака всегда под прицелом фотокамер. Особенно, когда дело касается призовых мест. Неудачный ракурс и неудачный момент — вина фотографа, неудачная стойка на фотографии — как правило, ошибка хендлера. Если на фотографии собака стоит не удачно из-за того, что ее долго ставит хендлер — виноват хендлер, т.к. в репортажной съемке нет времени на ожидание — иначе можно упустить съемку других призеров.

Теперь о мелочах. Если Ваша собака занимает призовое место, то, не старайтесь схватить подарки и быстрее бежать с ринга:

1. поставьте собаку в стойку рядом с табличкой, кубком, подарками так, чтобы собака была боком (правым или левым) к фотографам, но призы при этом были бы перед собакой (на одной линии с собакой, у морды собаки, а не у хвоста). Обратите внимание на то, чтобы собаку не перегораживала табличка с местом и наоборот — собака не закрывала собой номер места;
2. старайтесь ставить в стойку быстро; обнимания-целования-принимание поздравлений — это все потом, за рингом — а сейчас вам надо попозировать для папарацци;
3. если Ваша собака по каким либо причинам не может показать красивую-правильную стойку — не мучайтесь — просто посадите собаку рядом. В данный момент снимается репортажное фото, а не экстерьерное. Особенно это касается собак с дабл-хендлингом — пусть собака лучше красиво сидит, чем криво стоит!
4.если собака не крупная — очень желательно, если хендлер не поленится и присядет к собаке.
и последнее — улыбайтесь, вас снимают! не стесняйтесь смотреть в объектив, но только не затравленым взглядом.

И еще: знайте, если даже Ваше собака заняла не первое место, и все фотографируют только победителя — не уходите, подождите немного и к Вам обязательно подойдут и сфотографируют. А вдруг потом эта фотография появится на страницах журнала? — лучше воспользуйтесь этим временем для приведения собаки в наиболее выигрышную стойку, разместите красиво вокруг подарки, кубок, табличку с местом.

До встречи на выставках!

Алена Артамонова LAINI.RU

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 2010-03-26, 22:38

ЗубоваДата: Пятница, 2010-03-26, 23:35 | Сообщение # 2
ИнтерЧемпион
Галина, Ты просто умница :hands: затронула на мой взгляд очень важную и "больную" тему!!!
Меня всегда поражают хендлеры которые уже получили расстановку в БЕСТЕ, у табличек не секунды не задерживаются. Хватают призы и бежать biggrin Или , что еще хуже в такую позу собак (наверное с радостей) ставят!!! Так, что фоток с БЕСТов не только без 2х-3х мест, но даже и без первых dry такие фото выкладывать позорно cry
ДОРОГИЕ ГОСПОДА ХЕНДЛЕРЫ-помните, что представленных вами собак запоминаю в основном не по породным рингам, а по ГЛАВНЫМ ШОУ-РИНГАМ ВЫСТАВКИ.!!! Так, что будьте любезны задержаться у табличек с местами и немного попозировать перед камерами !!! biggrin А если уж вам и правда лень поставить собу в хорошую стойку, то хотя бы посадите и пусть она смотрит в кадр милой мордахой !!! УДАЧИ !!!

ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ !!!
8 964 304 78 76
С уважением Екатерина

ГалинаДата: Суббота, 2010-03-27, 01:01 | Сообщение # 3
ИнтерЧемпион
Зубова, вот-вот именно! Хэндлеры (владельцы) собак сами собаку не ставят, а потом все хотят фото с выставки. angry У меня тоже сколько фоток лежит, которые не могу показать всем, потому что собака не удачно стоит. А если выложу, опять же будет виноват фотограф. wink Бывает вижу на форумах таааакие фото wacko , которые я бы сразу удалила, еще с фотоаппарата.

XaskiДата: Суббота, 2010-03-27, 03:13 | Сообщение # 4
Чемпион
Галина, правильное мнение- поддерживаю.
Порой, папарацци "выхватят" момент и рады показать везде и всем при очевидной неудачности сего фото.
Так вот иногда, даже при желании нормально сфотографироваться на местных выставках выставляя номера в бестах организаторы не задумываются как, в итоге, хендлеру найти место для размещения-стойки собаки-призера... А фон?! Половина успеха фото с бестов- хороший фон... А организаторам можно немного помнить, что такие фото создают рекламу на будущие выставки...
А как красиво все на крупных шоу!!! Я уже промолчу про Америку...
В любом случае - СПАСИБО фотографам за качественные фото с выставочных подиумов!
ПС: чес слово, был со мной случай, когда я лично вспомнила призовое место, занятое хендлеруемой мною собакой только после просмотра фото с выставки smile результат оказался на самом деле лучше, чем я думала... happy после нескольких призовых мест в нескольких бестах того дня...

СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :)))
Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио.
Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов!
Подготовка к выставкам. Хендлинг.

ГалинаДата: Четверг, 2012-01-12, 01:59 | Сообщение # 5
ИнтерЧемпион
как фоткать много сидящих собак biggrin

МуренаДата: Четверг, 2012-01-12, 04:05 | Сообщение # 6
Открытый
Полностью согласна со всем написанным! В последние пару лет практически перестала выкладывать фото с выставок т.к. надоело быть крайней. Иногда хочется закричать "Родные! Фотоаппарат не врет, просто не умеет! Может, прежде, чем наезжать на фотографа, стоит внимательнее посмотреть на фото и учесть СВОИ ошибки?"

Я бы еще хотела добавить моментик. Иногда собака стоит красиво, но сам хендлер!... Следите, пожалуйста, не только за позой собаки, но и за своими позами. И последнее. Фото у номерка - это важно, но бОльшая часть фоторепортажа обычно состоит из фото в движении, стоек в ринге, на сравнении. Пожалуйста не забывайте, что как только вы сделали шаг в ринг, вы должны работать! Работать каждую секунду! Не так уж много времени занимает пребывание в ринге, переработаться не успеете. wink Нельзя расслабляться даже когда стоите в очереди к столу осмотра, если в вашем классе несколько собак. В этот момент удобнее всего сделать качественное фото в стойке (потом может тупо не хватить на это времени), плюс не редко эксперты довольно внимательно смотрят и оценивают собак именно в этот момент, так что вы можете убить двух зайцев: хорошо представить собаку и получить качественное фото. Да! Если фотограф вам что-то подсказывает, например, что уехал перед, или подставлены задние, прислушайтесь! Ведь он хочет сделать вам красиво!

http://toychik.com/
пусть вас хранит наш талисман!

BonjourBlackДата: Четверг, 2012-01-12, 14:21 | Сообщение # 7
ИнтерЧемпион
Quote (Галина)
как фоткать много сидящих собак

biggrin
теперь понятно как ты 9 щенов вместе сидящих фоткаешь lol

ГалинаДата: Четверг, 2012-01-12, 14:49 | Сообщение # 8
ИнтерЧемпион
Quote (BonjourBlack)
теперь понятно как ты 9 щенов вместе сидящих фоткаешь

нет, щенов я волшебным клеем приклеиваю biggrin ну на крайняк кнопками biggrin

BonjourBlackДата: Четверг, 2012-01-12, 14:53 | Сообщение # 9
ИнтерЧемпион
Quote (Галина)
нет, щенов я волшебным клеем приклеиваю ну на крайняк кнопками

садистка surprised
biggrin

VPLSCKORДата: Пятница, 2012-01-20, 00:28 | Сообщение # 10
ИнтерЧемпион
Quote (Галина)
нет, щенов я волшебным клеем приклеиваю ну на крайняк кнопками

biggrin hands

Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ"
телефоны:8-951-743-36-18

ютанаДата: Понедельник, 2012-01-30, 20:47 | Сообщение # 11
Рабочий
Quote (Галина)
как фоткать много сидящих собак

более простой вариант biggrin biggrin biggrin
Смайл Энджел…
Желанная Звезда, Женева¸ Европа, Жан Клод, Звездный Дождь, Зимняя Сказка, Готика, Иллюзионист, Есаул, Византия, Венеция, а также Глоритания Голд Аваландж и Лавли Фанни Филисити

Уровень образования можно поднять, достаток увеличить, внешность изменить, а вот с гнилой душой ничего невозможно сделать...

ГалинаДата: Понедельник, 2012-01-30, 21:49 | Сообщение # 12
ИнтерЧемпион
ютана, ну привязанных проще простого фотать

вот мои, без всего

Денеб-КейтосДата: Пятница, 2013-01-25, 08:50 | Сообщение # 13
Беби
Очень интересная статья !

Хотелось бы показать фото КАК НЕ НАДО ОДЕВАТЬСЯ НА ВЫСТАВКУ smile
Сексапильно :sm3:

и что они там щупают ?

Какая встреча на ринге ! эксперта... не узнали ?

балерина в ринге

Все женские чары в бой

Дама в красном

на чемпионате мира в шортиках :sm94:

еще раз о брюках с низкой талией

Вот еще попалось забавное фото

Вперед за победой !

Кто это !? :sm104:

Судья сидит - "как пирог"!
Асистенту "собаки вoняет"!
А теперь oбратите внимание на "шпилки" (каблуки) у хозяйки! И преставте как она будет бегать с ротвейлером! :sm96:

Ой, юбку забыли...

Прям с витрины сехшопа :sm92:

Как вам мои "симейные"..., падходит к розетке да? :sm94:

Он же ! В другом амплуа...

Конкурс питомников и стрингов! :sm84:

Чуть успеть пожениться и сразу выбежелa в ринг! Уф, хорошо что не опаздала...

Окрасы подбирала под окрас ринговки йорка!

Стильный ! :sm87:

У меня тоже цветочек, тока в друком месте :sm94:

No comet !

А что? - всё на месте!

Судья из сказки!

Девушка в мини юбке

ТатьянаДата: Пятница, 2013-01-25, 09:37 | Сообщение # 14
ИнтерЧемпион
Денеб-Кейтос, отличная подборка! Вот всё как я люблю, заниженые талии, юбочки.....и всё такое)))
Даму с пекинесом встречала на ЦАЦИБе в Минске! На деле она еще более эпатажная))))

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ГалинаДата: Пятница, 2013-01-25, 11:35 | Сообщение # 15
ИнтерЧемпион
кое что уже было тут

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024