Хэндлер глазами фотографа
| |
Галина | Дата: Пятница, 2010-03-26, 22:28 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Профессиональный хендлер глазами фотографа Решение написать этот материал пришло ко мне в процессе просмотра очередных фотографий с выставки, точнее с финальных конкурсов, бестов. Дело в том, что достаточно малое количество хендлеров задумываются о том, что им нужно красиво представить собаку не только эксперту, но и зрителям — мало того, не только зрителям, вживую наблюдающим за действом, но и тем, кто будет знакомиться с выставкой через репортаж, в том числе — фоторепортаж. Как же должен вести себя хендлер относительно фоторепортажа? Главное — помнить, что на бесте хендлер и его собака всегда под прицелом фотокамер. Особенно, когда дело касается призовых мест. Неудачный ракурс и неудачный момент — вина фотографа, неудачная стойка на фотографии — как правило, ошибка хендлера. Если на фотографии собака стоит не удачно из-за того, что ее долго ставит хендлер — виноват хендлер, т.к. в репортажной съемке нет времени на ожидание — иначе можно упустить съемку других призеров. Теперь о мелочах. Если Ваша собака занимает призовое место, то, не старайтесь схватить подарки и быстрее бежать с ринга: 1. поставьте собаку в стойку рядом с табличкой, кубком, подарками так, чтобы собака была боком (правым или левым) к фотографам, но призы при этом были бы перед собакой (на одной линии с собакой, у морды собаки, а не у хвоста). Обратите внимание на то, чтобы собаку не перегораживала табличка с местом и наоборот — собака не закрывала собой номер места; 2. старайтесь ставить в стойку быстро; обнимания-целования-принимание поздравлений — это все потом, за рингом — а сейчас вам надо попозировать для папарацци; 3. если Ваша собака по каким либо причинам не может показать красивую-правильную стойку — не мучайтесь — просто посадите собаку рядом. В данный момент снимается репортажное фото, а не экстерьерное. Особенно это касается собак с дабл-хендлингом — пусть собака лучше красиво сидит, чем криво стоит! 4.если собака не крупная — очень желательно, если хендлер не поленится и присядет к собаке. и последнее — улыбайтесь, вас снимают! не стесняйтесь смотреть в объектив, но только не затравленым взглядом. И еще: знайте, если даже Ваше собака заняла не первое место, и все фотографируют только победителя — не уходите, подождите немного и к Вам обязательно подойдут и сфотографируют. А вдруг потом эта фотография появится на страницах журнала? — лучше воспользуйтесь этим временем для приведения собаки в наиболее выигрышную стойку, разместите красиво вокруг подарки, кубок, табличку с местом. До встречи на выставках! Алена Артамонова LAINI.RU
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 2010-03-26, 22:38 |
|
| |
Зубова | Дата: Пятница, 2010-03-26, 23:35 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| Галина, Ты просто умница :hands: затронула на мой взгляд очень важную и "больную" тему!!! Меня всегда поражают хендлеры которые уже получили расстановку в БЕСТЕ, у табличек не секунды не задерживаются. Хватают призы и бежать Или , что еще хуже в такую позу собак (наверное с радостей) ставят!!! Так, что фоток с БЕСТов не только без 2х-3х мест, но даже и без первых такие фото выкладывать позорно ДОРОГИЕ ГОСПОДА ХЕНДЛЕРЫ-помните, что представленных вами собак запоминаю в основном не по породным рингам, а по ГЛАВНЫМ ШОУ-РИНГАМ ВЫСТАВКИ.!!! Так, что будьте любезны задержаться у табличек с местами и немного попозировать перед камерами !!! А если уж вам и правда лень поставить собу в хорошую стойку, то хотя бы посадите и пусть она смотрит в кадр милой мордахой !!! УДАЧИ !!!
ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ !!! 8 964 304 78 76 С уважением Екатерина
|
|
| |
Галина | Дата: Суббота, 2010-03-27, 01:01 | Сообщение # 3 |
ИнтерЧемпион
| Зубова, вот-вот именно! Хэндлеры (владельцы) собак сами собаку не ставят, а потом все хотят фото с выставки. У меня тоже сколько фоток лежит, которые не могу показать всем, потому что собака не удачно стоит. А если выложу, опять же будет виноват фотограф. Бывает вижу на форумах таааакие фото , которые я бы сразу удалила, еще с фотоаппарата.
|
|
| |
Xaski | Дата: Суббота, 2010-03-27, 03:13 | Сообщение # 4 |
Чемпион
| Галина, правильное мнение- поддерживаю. Порой, папарацци "выхватят" момент и рады показать везде и всем при очевидной неудачности сего фото. Так вот иногда, даже при желании нормально сфотографироваться на местных выставках выставляя номера в бестах организаторы не задумываются как, в итоге, хендлеру найти место для размещения-стойки собаки-призера... А фон?! Половина успеха фото с бестов- хороший фон... А организаторам можно немного помнить, что такие фото создают рекламу на будущие выставки... А как красиво все на крупных шоу!!! Я уже промолчу про Америку... В любом случае - СПАСИБО фотографам за качественные фото с выставочных подиумов! ПС: чес слово, был со мной случай, когда я лично вспомнила призовое место, занятое хендлеруемой мною собакой только после просмотра фото с выставки результат оказался на самом деле лучше, чем я думала... после нескольких призовых мест в нескольких бестах того дня...
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
Галина | Дата: Четверг, 2012-01-12, 01:59 | Сообщение # 5 |
ИнтерЧемпион
| как фоткать много сидящих собак
|
|
| |
Мурена | Дата: Четверг, 2012-01-12, 04:05 | Сообщение # 6 |
Открытый
| Полностью согласна со всем написанным! В последние пару лет практически перестала выкладывать фото с выставок т.к. надоело быть крайней. Иногда хочется закричать "Родные! Фотоаппарат не врет, просто не умеет! Может, прежде, чем наезжать на фотографа, стоит внимательнее посмотреть на фото и учесть СВОИ ошибки?"
Я бы еще хотела добавить моментик. Иногда собака стоит красиво, но сам хендлер!... Следите, пожалуйста, не только за позой собаки, но и за своими позами. И последнее. Фото у номерка - это важно, но бОльшая часть фоторепортажа обычно состоит из фото в движении, стоек в ринге, на сравнении. Пожалуйста не забывайте, что как только вы сделали шаг в ринг, вы должны работать! Работать каждую секунду! Не так уж много времени занимает пребывание в ринге, переработаться не успеете. Нельзя расслабляться даже когда стоите в очереди к столу осмотра, если в вашем классе несколько собак. В этот момент удобнее всего сделать качественное фото в стойке (потом может тупо не хватить на это времени), плюс не редко эксперты довольно внимательно смотрят и оценивают собак именно в этот момент, так что вы можете убить двух зайцев: хорошо представить собаку и получить качественное фото. Да! Если фотограф вам что-то подсказывает, например, что уехал перед, или подставлены задние, прислушайтесь! Ведь он хочет сделать вам красиво!
http://toychik.com/ пусть вас хранит наш талисман!
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Четверг, 2012-01-12, 14:21 | Сообщение # 7 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Галина) как фоткать много сидящих собак теперь понятно как ты 9 щенов вместе сидящих фоткаешь
|
|
| |
Галина | Дата: Четверг, 2012-01-12, 14:49 | Сообщение # 8 |
ИнтерЧемпион
| Quote (BonjourBlack) теперь понятно как ты 9 щенов вместе сидящих фоткаешь
нет, щенов я волшебным клеем приклеиваю ну на крайняк кнопками
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Четверг, 2012-01-12, 14:53 | Сообщение # 9 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Галина) нет, щенов я волшебным клеем приклеиваю ну на крайняк кнопками садистка
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2012-01-20, 00:28 | Сообщение # 10 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Галина) нет, щенов я волшебным клеем приклеиваю ну на крайняк кнопками
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
|
|
| |
ютана | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 20:47 | Сообщение # 11 |
Рабочий
| Quote (Галина) как фоткать много сидящих собак более простой вариант Смайл Энджел… Желанная Звезда, Женева¸ Европа, Жан Клод, Звездный Дождь, Зимняя Сказка, Готика, Иллюзионист, Есаул, Византия, Венеция, а также Глоритания Голд Аваландж и Лавли Фанни Филисити
Уровень образования можно поднять, достаток увеличить, внешность изменить, а вот с гнилой душой ничего невозможно сделать...
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 21:49 | Сообщение # 12 |
ИнтерЧемпион
| ютана, ну привязанных проще простого фотать
вот мои, без всего
|
|
| | |
Татьяна | Дата: Пятница, 2013-01-25, 09:37 | Сообщение # 14 |
ИнтерЧемпион
| Денеб-Кейтос, отличная подборка! Вот всё как я люблю, заниженые талии, юбочки.....и всё такое))) Даму с пекинесом встречала на ЦАЦИБе в Минске! На деле она еще более эпатажная))))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 2013-01-25, 11:35 | Сообщение # 15 |
ИнтерЧемпион
| кое что уже было тут
|
|
| |
| |