питомник "ДЕРЗКАЯ ДУША"
| |
Sallyrobin | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 14:46 | Сообщение # 31 |
Чемпион
Статус: Offline
| Zesta, я рада, что вы не из тех заводчиков, которые Quote говорят,что у них собаки "только для выставок" просто не хотят развивать другие способности своих собак но, к сожалению, их количество растет - и это проблема не только нашей породы, и вообще эта тема уж больно избита. А питерские девченки молодцы! Им респект Проблема ведь не в выставках, и собака не становится глупее или умнее от участия в них, проблема в отношении собаковладельцев. И, к сожалению, это меняет со временем характер породы. Отбор то идет чисто по внешним данным, а бегать по кругу на ринговке и дать себя пощупать, не испугавшись - это, согласитесь, не раскрывает характер ирландца никоим образом. Очень жаль, что у ирландцев нет обязательных рабочих испытаний.
|
|
| |
arshkerry | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 18:36 | Сообщение # 32 |
Чемпион
| Quote (Sallyrobin) Очень жаль, что у ирландцев нет обязательных рабочих испытаний. Так в чем же дело! Все реально, главное, чтобы Ваше мнение поддержали и вперед, менять пресловутое выставочное положение и положение о разведении в НКП "Ирландский терьер"! А по поводу рабочих качеств - они могут развиваться и у выставочной собаки, несмотря на многие поколения предков, которые сидели на диване..
1.У моих друзей есть щенки керри, иногда случаются и у меня 2.Прощай всё и всем.
Сообщение отредактировал arshkerry - Понедельник, 2009-07-06, 19:18 |
|
| |
Zesta | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 19:12 | Сообщение # 33 |
СуперБеби
| Sallyrobin, в принципе я поняла про каких заводчиков идет речь,не будем называть фамилий,т.к у каждого свой путь. А я скорее прощу собаке недостатки в экстерьере,чем недостатки в темпераменте. Энтузиасты притравок,аджилити,бегов,реальной охоты будут всегда! Я всегда рада,если владельцы чем-то занимаются,потому как для ИТ важно чем-то заниматься,т.к энергии через край!Добавлено (2009-07-06, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (Sallyrobin) Очень жаль, что у ирландцев нет обязательных рабочих испытаний жаль,что очень мало желающих,которые "за" рабочий класс у ИТ. Девчонки из Питера много раз поднимали этот вопрос,но это глас вопиющего в пустыне.Добавлено (2009-07-06, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (arshkerry) А по поводу рабочих качеств - они могут развиваться у выставочной собаки, несмотря на многие поколения предков, которые сидели на диване.. точно!!! +100!!! Quote (arshkerry) Так в чем же дело! Все реально, главное, чтобы Ваше мнение поддержали и вперед, менять пресловутое выставочное положение и положение о разведении в НКП "Ирландский терьер"! все не так просто
Дерзкая Душа http://irish-samara.ucoz.ru/
|
|
| |
arshkerry | Дата: Суббота, 2009-07-25, 06:52 | Сообщение # 34 |
Чемпион
| Quote (Zesta) А я скорее прощу собаке недостатки в экстерьере,чем недостатки в темпераменте. Согласна тоже1Добавлено (2009-07-06, 19:17) ---------------------------------------------
Quote (Zesta) все не так просто , Zesta, главное, быть услышанным и сделать так, чтобы услышали тебя Добавлено (2009-07-06, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Zesta) Quote (Sallyrobin) Выставляют чтобы разводить, и разводят чтобы выставлять. Мое мнение - так легко потерять уникальный, дерзкий характер и высочайший интеллект ирландцев, потому как лишь единичные энтузиасты занимаются со своими собаками спортом или охотой. в этом я с Вами не согласна.Каждый для себя выбирает чем заниматься,многие владельцы прекрасно совмещают выставки и притравки и даже бега-это я питерцев имею ввиду. Я не понимаю как можно "потерять уникальный дерзкий характер"показывая собаку на выставках или Вы считаете что выставочные собаки сплош все глупые???? и от них и потомство такое же? Я считаю что у каждой собаки свои склонности и надо их развивать. +100% Есть достойные примеры одновременно рабочих и выставочных собак, достаточно вспомнить Юлю Харламову с Чиффой и Галю Костогарову с Виком и Энджи Добавлено (2009-07-25, 06:52) ---------------------------------------------
Quote (Zesta) жаль,что очень мало желающих,которые "за" рабочий класс у ИТ А у керри есть
1.У моих друзей есть щенки керри, иногда случаются и у меня 2.Прощай всё и всем.
|
|
| |
ZESTA276 | Дата: Четверг, 2009-08-06, 18:04 | Сообщение # 35 |
СуперБеби
| Quote (arshkerry) А у керри есть у ирландцев тоже был,но его убрали,т.к решили что не нужен Поставлю несколько фоток с притравки
|
|
| |
ZESTA276 | Дата: Вторник, 2009-09-15, 21:55 | Сообщение # 36 |
СуперБеби
| У нас на двух Чемпионов Белорусии стало больше Адриан Блестящий Топаз - Чемпион Белоруси,Виннер Белоруси,САС!В Золотое Сердце Зэста Файерплей-Чемпион Белоруси на фото мама и сын
|
|
| |
arshkerry | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 17:23 | Сообщение # 37 |
Чемпион
| ZESTA276, с новыми Чемпионами Беларуси! потрясающе красивый город Минск! С удовольствием поеду туда еще раз
|
|
| |
ZESTA276 | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 14:26 | Сообщение # 38 |
СуперБеби
| Что-то давно я сюда не заглядывала.Фотки поставлю,чтоб оживить веточку. Дерзкая Душа Виллар
|
|
| |
ZESTA276 | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 00:21 | Сообщение # 39 |
СуперБеби
| давно я тут не появлялась,освежу темку фотками.
Сообщение отредактировал ZESTA276 - Понедельник, 2011-01-03, 00:22 |
|
| |
ZESTA276 | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 00:23 | Сообщение # 40 |
СуперБеби
| С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ КРОЛИКА!
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 14:29 | Сообщение # 41 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Татьяна) В Череповце их точно нет, а жаль! Тань!Моиссеева мечтает!!! Добавлено (2011-01-03, 14:29) --------------------------------------------- Quote (Zesta) Каждый для себя выбирает чем заниматься,многие владельцы прекрасно совмещают выставки и притравки и даже бега-это я питерцев имею ввиду. Я не понимаю как можно "потерять уникальный дерзкий характер"показывая собаку на выставках или Вы считаете что выставочные собаки сплош все глупые???? и от них и потомство такое же? Проблема ведь не в выставках, и собака не становится глупее или умнее от участия в них, проблема в отношении собаковладельцев. И, к сожалению, это меняет со временем характер породы. Отбор то идет чисто по внешним данным, а бегать по кругу на ринговке и дать себя пощупать, не испугавшись - это, согласитесь, не раскрывает характер ирландца никоим образом. Очень жаль, что у ирландцев нет обязательных рабочих испытаний что нужно сделать,кого с кем вязать,чтобы эти рыжие задиры превратились а агнцев белых? мало что изменилось в характере этих собак ,с тех пор ,как Джон Муррей написал свою поэму "Тим-ирландский терьер".
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 2011-01-03, 22:30 |
|
| |
ZESTA276 | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 21:26 | Сообщение # 42 |
СуперБеби
| Quote (Ольга) чтобы эти рыжие задиры превратились а агнцев белых? а зачем что-то делать? кому нужны "белые и пушистые" собаки,пусть и заводит болонок лично мне по душе дерзкий нрав моих рыжих еще раз С НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
| |
arshkerry | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 21:34 | Сообщение # 43 |
Чемпион
| Quote (ZESTA276) а зачем что-то делать? кому нужны "белые и пушистые" собаки,пусть и заводит болонок лично мне по душе дерзкий нрав моих рыжих Терьеры! ZESTA276, Катя, с Новым Годом!
|
|
| |
ZESTA276 | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 21:37 | Сообщение # 44 |
СуперБеби
| Quote (arshkerry) ZESTA276, Катя, с Новым Годом! Оль,спасибо! И тебя тоже! Как дела?
|
|
| |
ZESTA276 | Дата: Понедельник, 2013-07-29, 21:01 | Сообщение # 45 |
СуперБеби
| Всем привет! Решила обновить тему новыми фотками новый ирландец в Самарской области- Merrymac Paperback(импорт Швеция)
|
|
| |
| |