Клеим уши
| |
arshkerry | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:03 | Сообщение # 1 |
Чемпион
Статус: Offline
| Так это делается у керри блю терьера: http://www.airishkrim.narod.ru/PHOTO/ushy.jpg Первую подклейку обычно производят в трехмесячном возрасте. Далее уши переклеивают в среднем раз в месяц (или каждые три недели), обычно совмещая эту процедуру со стрижкой. Как правило, к 6-ти - 7-ми месяцам, когда прошла смена зубов, хрящи окончательно формируются и подклеек больше не требуется. Но если у собаки тяжелые, большие уши или Вы не довольны результатом, можно продолжать дольше. При этом можно подавать собаке кормовые добавки, укрепляющие хрящи. Если щенок, младше 3х месяцев начал закладывать уши назад или они стали торчать в разные стороны, тогда необходимо начать подклейку раньше обычного. Итак, начинаем. Стрижем голову. Места будущего контакта с клеем бреем машинкой по направлению роста шерсти, для того, чтобы избежать микротравм кожи, так что бы длина шерсти была около 3-4мм. Определяемся с типом ушей (маленькие, большие; толстые, тонкие; высоко или низко посаженные). Выбираем место приклеивания: складываем ухо так, как мы хотели бы его видеть в будущем, выбираем место приклеивания см. рисунок. Очевидно, что в зависимости от размера и посадки ушей, расстояние между ними может быть разным. Наносим клей, как показано на рисунке. Приклеиваем одно ухо и симметрично второе. Симметрия очень важна, если вы не хотите получить в результате собаку с разными ушами. Если уши маленькие и высокие, подъем хряща должен быть минимальным (5мм). Для больших он может составлять и 2 см (но не больше 1/4 длины уха). Маленькие уши переклеиваем через 3-4 недели. Большие - через 4-5. Аккуратно отстригаем отросшую шерсть, состригаем остатки клея. Стрижем голову и уши. Вычищаем из ушей накопившуюся серу (ватным тампоном, смоченным спиртом и тщательно отжатым). Не давайте щенку трясти головой и чесать расклеенные уши. Это может привести к травмированию кожи, и может привести к воспалению после подклейки. Приклеиваем уши вновь, при необходимости корректируя достигнутый результат. На рисунках 2-4 показаны результаты некорректной подклейки ушей. Если в 5 месяцев уши получились - супер, не останавливайтесь и подклейте еще раз! А если это большие и толстые уши - клейте их месяцев до 8! Важно не когда начать подклейку, а когда ее закончить! Источник:http://www.airishkrim.narod.ru/ai_gruming.htm#6 Автор -Наталья Юрьева[size=12][b]
1.У моих друзей есть щенки керри, иногда случаются и у меня 2.Прощай всё и всем.
Сообщение отредактировал arshkerry - Четверг, 2011-04-07, 17:39 |
|
| |
tosya | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:28 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| arshkerry Оля , спасибо за темку! Мои 5 копеек по эрделям , мне нравится ролик питомника Шэр http://www.youtube.com/watch?v=smF1J8BMF1g и рекомендации в картинках на сайте американского питомника Джовал http://www.jovalairedales.com/EarSetting.htm
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
Сообщение отредактировал tosya - Среда, 2011-04-06, 22:31 |
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2011-04-07, 12:01 | Сообщение # 3 |
ИнтерЧемпион
| Пробовали клеить моему Яру уши по технологии tosyи - на гриффонах схема работает, спасибо Кате!!! Таким способом пришлось клеит уши два раза. Надо иметь в виду, что с приклеенными ушами собака ходит целый месяц! То есть, выставки на этот период отменяются. За то, если набраться терпения, можно поставить самые отвратительные уши более-менее правильно. У моего полотно уха длинное и узкое и при этом очень короткий хрящ, но всё же мы сделали это, поставили ему уши. Есть еще три схемы поклейки - "хвостиками" или "бантиками", "шапочкой" и просто утяжеления на ушах. Об этом напишу чуть-чуть попозже.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
хельга18 | Дата: Четверг, 2011-04-07, 22:04 | Сообщение # 4 |
Рабочий
| Спасибо девочки за науку,будем осваивать подклейку ушей грифонов.Вот только клей дождусь.А в 9 месяцев клеить не поздно,а то у моей рыжули уши вертолетом?Я подклеивала ей уши и раньше,но лейкопластырем,лейкопластырь тянет шерсть,кожа не дышит,начинается раздражение.Ребенок стрессует,зажимается,постоянно старается пластырь содрать.Ушки держат форму неделю,не больше,а потом опять вертолет.У Заи ушки точно как у Ярика(вот в папку удалась),просто немного заломаны,она пластырь даже видеть не может.Падает на спину и иммитирует глубокий обморок,а начинаю подклеивать,туши свет,от крика стекла дрожжат.Орет она всегда от души и очень вдохновенно.А вот у Левчика ещё не могу понять,пока вроде все нормально,но для профилактики,я думаю,поподклеивать стоит.
Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2011-04-07, 23:02 | Сообщение # 5 |
ИнтерЧемпион
| хельга18, я Ярику клеила уши аж до 12 или 13 месяцев. Еще не всё потеряно, поверьте. Первый раз клеила Катя (tosya), я очень переживала за то, что целый месяц придеться собаке ходить заклееной. Ни чего, пережил и после отклейки в ушных раковинах ни чего страшного не обнаружилось)))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
хельга18 | Дата: Пятница, 2011-04-08, 19:29 | Сообщение # 6 |
Рабочий
| У нас такого умельца наверняка нет,придется самой руку набивать.И подскажите пожалуйста,как и чем мне сейчас подклеить ушки,что бы 23 апреля(выставка),я смогла девчонок выставить.
Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!
|
|
| |
tosya | Дата: Пятница, 2011-04-08, 21:25 | Сообщение # 7 |
ИнтерЧемпион
| хельга18, 23 я на выставке буду , если хотите могу подклеить , хотя у Вас в городе можно наверное к зорьке (Свете) обратится.. А до 23 можете на дней 10 поклеить на "Момент" (простой классический не супер! ) , дней за 5 до выставки надо будет отклейть , чтобы успели проплешинки от клея подзарасти..
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
хельга18 | Дата: Пятница, 2011-04-08, 22:09 | Сообщение # 8 |
Рабочий
| Спасибо огромное!Что-то я о Свете и не подумала,обязательно к ней подойду.
|
|
| |
arshkerry | Дата: Суббота, 2011-04-09, 10:13 | Сообщение # 9 |
Чемпион
| Не советую клеить уши на столь минимальный срок-1,5 недели. Оптимальный вариант-3 недели непосредственно самой приклейки.
1.У моих друзей есть щенки керри, иногда случаются и у меня 2.Прощай всё и всем.
|
|
| |
хельга18 | Дата: Суббота, 2011-04-09, 12:10 | Сообщение # 10 |
Рабочий
| Я вот подумала,а клей БФ медицинский не подойдет?Quote (arshkerry) Не советую клеить уши на столь минимальный срок-1,5 недели. Оптимальный вариант-3 недели непосредственно самой приклейки. А если я как и раньше пластырем подвяжу,ничего?
|
|
| |
arshkerry | Дата: Суббота, 2011-04-09, 13:29 | Сообщение # 11 |
Чемпион
| Уши-дело тонкое, иногда бывает, если первая приклейка сделана неправильно, последующие даже в течение полугода исправить ничего не могут. Не советую клеить самой, если Вы это не умеете делать и (или) у Вас нет соответствующего опыта. Или не клейте или это должен делать профессионал, правда это лишь мое личное субъективное мнение
Сообщение отредактировал arshkerry - Суббота, 2011-04-09, 20:25 |
|
| |
хельга18 | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 14:14 | Сообщение # 12 |
Рабочий
| Обидно,что придется на выставку вести таких лопоухих. А с вами на выставке обязательно встретимся.Надеюсь преподадите мне урок подклейки ушей.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 09:45 | Сообщение # 13 |
ИнтерЧемпион
| Quote (arshkerry) Не советую клеить самой, если Вы это не умеете делать и (или) у Вас нет соответствующего опыта. Согласна на все 100%. Я один хрящ по неопытности заломила, потом полгода клеили, выправили, конечно, но зачем такие жертвы.
|
|
| |
хельга18 | Дата: Среда, 2011-04-13, 14:39 | Сообщение # 14 |
Рабочий
| Не буду,не буду,а то действительно напартачу.Пусть судьи на нашу естественную красоту любуются. Добавлено (2011-04-13, 14:39) --------------------------------------------- Кстати,Татьяна,вы обещали написать ещё несколько способов подклейки ушей.Наши уши жаждут информации.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2011-04-13, 16:37 | Сообщение # 15 |
ИнтерЧемпион
| хельга18, помню-помню. Но надо найти время и порыться в архиве, а у меня его пока на работе нет(((
|
|
| |
| |