[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Насекомые, членистоногие и улитки
SammerДата: Суббота, 2013-05-25, 21:54 | Сообщение # 1
Рабочий
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! happy
В связи с пополнением в своей коллекции экзотических насекомых, решила создать тему о продаже разнообразных видов этих необычных животных, за одно могу ответить на все интересующие Вас вопросы.
Темку буду обновлять регулярно, пополнения у меня бывают достаточно часто, к тому же  я имею возможность заказывать животных у заводчиков в Москве, Санкт-Петербурге и Рыбинске.
Чаще всего на продажу будут представлены такие животные -
  • Пауки птицееды
  • Тараканы (мадагаскарские, блаберусы и другие крупные или редкие виды)
  • Улитки (гигантские африканские улитки - ахатины)

Реже:
  • Скорпионы
  • Кивсяки
  • Лягушки
  • Улитки (ампулярии и мелании)
  • Тараканы ("кормовые" виды - мраморные и туркменские)
  • Палочники

Контакты:
телефон 8921 149 65 55.
Личка на форуме
e-mail - osyuhina@mail.ru
Страница ВК - http://vk.com/id86584258

Добавлено (2013-04-07, 02:42)
---------------------------------------------
Итак, начну с сегодняшнего события.
Самка мадагаскарского таракана Апельсинка "родила" маленьких таракашек. Все малыши живые и уже кушают через 2 недели будут готовы переехать в новые дома/террариумы.
Родители очень крупные (8 см) малыши, надеюсь, вырастут такие же.
Апельсинка и еще одна самка

Мадагаскарский таракан (Gromphadorhina portentosa)
Стоимость - 10 р/шт

Содержание. Мадагаскарские тараканы очень неприхотливые насекомые. Для небольшой колонии достаточно садка размерами 40х20х20 см. Для пары или одного таракана хватит обычного пищевого контейнера (делают дырочки для вентиляции). На дно - влажные опилки или кокосовый субстрат. Небольшая мисочка для воды, миска для корма, укрытие.
Кормление: обязательно в рационе должны быть продукты, содержащие кальций - гаммарус или дафния (корм для рыб) или сухой корм для собак/кошек, белки животного происхождения, и любая растительная пища (мои тараканы зимой едят морковку и иногда тыкву или яблоко. Летом - разнообразную зелень: одуванчик, подорожник, клевер и т.д), а так же хлеб, геркулес.

Добавлено (2013-04-07, 03:35)
Пауки-птицееды.
Самый первый паук у меня появился в 2010 году совсем крохотный "прозрачный" малыш Brachypelma smithi.

Паучок медленно рос и за 3 года она превратилась в такую красавицу (будет еще расти)

Я подобрала самые подходящие виды для новичков (которые есть сейчас на продажу) :
*все ниже представленные фотографии взрослых пауков из интернета. Обычно пауки продаются очень мелкие (около 1 см с лапками)

Brachypelma albopilosum 400р

Brachypelma smithi 1000р

Lasiodora parahybana (один из самых крупных видов)500р

Grammostola rosea RED 500р

Добавлено (2013-04-12, 01:21)
Половина малышей мадагаскарцев забронированы, осталась ровно половинка - 20 штук. 

А так же 4 дня назад вылупились улитки - Ахатина Фулика (Achatina fulica fulica)
Кладка была привезена из Н.Новгорода
Ахатина Фулика самый распространенный вид сухопутных улиток в коллекциях. Достаточно крупные, быстро растут, неприхотливы, долго живут.
Через 2-3 недели будут искать новых владельцев, а пока можно бронировать - 50р/шт

Такие они вырастают smile

Добавлено (2013-05-25, 21:54)
Остались 4 мадагаскарских таракана. Растут быстро, кушают много smile
Цена за мелочь пока не изменилась - 10р/шт

А так же привезли аннамских палочников подростков (в длину около 5 см). Свободны пока 2 девочки. Стоимость - 150р
*фото из интернета

Еще жду вылупления гигантских улиток - ахатин ретикулят. Кладку привезли из Питера. Малыши будут стандарты и альбиносы. Предварительно бронирую (50р/шт).

Азиат - мое сердце, флэт - моя душа.

Сообщение отредактировал Sammer - Воскресенье, 2013-04-07, 03:38

МаримирДата: Воскресенье, 2013-06-09, 10:48 | Сообщение # 2
Беби
Как отличить мадагаскарца самку от самца

SammerДата: Вторник, 2013-07-09, 23:40 | Сообщение # 3
Рабочий
Маримир,  Очень просто. У самок 2 последних сегмента брюшка срощены, а у самцов нет.
Вот фотография для наглядности (1я самка, 2й самец)

На продажу есть следующие животные:
Lasiodora parahybana L4. Малыш латвийского разведения. 800р
Пока он имеет крохотные размеры (1,2 см), но совсем скоро будет очень крупным паучком smile
На первой фотографии он, на второй взрослая самка

Аннамский палочник взрослая самка. Регулярно откладывает яйца. Есть небольшой дефект - отсутсвует 1 лапка (не мешает жизнедеятельности). Хорошо кушает - 100р + в подарок небольшой пакет засушенных листьев малины на зиму smile

Яйца аннамского палочника 10 шт - 100р

Мадагаскарские тараканы. 2 самки с оотеками и 2 самца. Взрослые. Одна самка темного окраса, остальные рыжие. Цена за всех - 300р. Возможна продажа по одному: самка 100р, самец 70р

Мраморные тараканы 50 шт. 4р/шт

Ахатин пока на продажу нет, но есть аквариумные улитки -
Улитки мелании 50 штук. Цена 3-5р/шт . У меня используются как добавка к корму для крупных рыб (цихлиды и т.д) и хищных улиток.
По словам аквариумистов эти улитки прекрасно чистят грунт, к тому же являются индикатором - если вылезают на стенки аквариума днем, то в воде мало кислорода.
В своих общих аквариумах подобные эксперименты не проводила т.к мелании живут в отдельном аквариуме с креветками.
*Фото из интернета

Скоро в продаже прекрасное растение для террариумов солейролия. В моих террариумах (с пауками) прекрасно приживается, не требует сложного ухода.

Азиат - мое сердце, флэт - моя душа.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024