[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ВЯЗКА "ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ"
svetikДата: Понедельник, 2010-11-01, 16:38 | Сообщение # 16
Открытый
Статус: Offline
Татьяна, да ладно, злая.. cool
Я как-то забежала в Сириус на выставку записаться. А там молодая пара у Галины Викторовны сидит, дескать кобель у них... вырос уже... вязаться пора... нет, на выставках не были... хороший кобель, КРАСИВЫЙ (главный аргумент biggrin )... ну клуб же должен девочек для вязок им порекомендовать (ага, брачное агентство такое biggrin )
В глазах Галины Викторовны читалась тоска и скорбь вселенского масштаба (опять все сначала), а я (дооообрая) пожалела, что не взяла пиво и чипсы, чтобы устроившись поудобнее на мягком диванчике, понаблюдать как любые аргументы ПРОТИВ разбиваются о твердые убеждения полезности вязки для здоровья хозяев КРАСИВОГО мальчика.)))

ОльгаДата: Понедельник, 2010-11-01, 17:43 | Сообщение # 17
ИнтерЧемпион
Quote (svetik)
) пожалела, что не взяла пиво и чипсы, чтобы устроившись поудобнее на мягком диванчике, понаблюдать как любые аргументы ПРОТИВ разбиваются о твердые убеждения полезности вязки для здоровья хозяев КРАСИВОГО мальчика

Галина Прокопчук разрешает пиво и чипсы во время серьезного рахзговора? никому бы не бозволила сосать пиво и чавкать чипсами в приемные часы клуба.это неуважение к людям .
Если ветврачи будут говорить о том,что вязка это достаточно не просто-это и кесарево,и возможные осложнения после него,и "женские проблемы" в дальнейшем,если в клубах не будут вязать "все что шевелиться" для набора пометов,а будут говорить правду о реализации щенков,то и простые обыватели будут спокойнее в вопросах вязки.в силу того,что общий уровень культуры в стране упал,упал он и в среде собаководов, а кастрация и стерлизация-это тоже культурный подход к нашей проблеме,очень трудно объяснить людям почему "нельзя",если он купил собаку для зарабатывания денег.
даже на форуме тему поддержало всего несколько человек.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

svetikДата: Понедельник, 2010-11-01, 20:09 | Сообщение # 18
Открытый
Quote (Ольга)
Галина Прокопчук разрешает пиво и чипсы во время серьезного рахзговора? никому бы не бозволила сосать пиво и чавкать чипсами в приемные часы клуба.это неуважение к людям .

Ольга, вы поняли все слишком буквально... Я бы сама не позволила себе таких вольностей в клубе...
Quote (Ольга)
даже на форуме тему поддержало всего несколько человек.

Ну а чего тут особенно обсуждать?... Мне кажется, что уже столько всего сказано и написано на эту тему, что тот кто серьезно подходит к разведению собак, давно уже все изучил... А тех, "кто купил собаку для зарабатывания денег", не остановит не вен.саркома, ни кесарево, ни другие сложности... Другое дело простые обыватели, просто владельцы собак, нежно любящие своих питомцев и желающие им только здоровья. Так не ходят они по интернетам, не читают книг по кинологии и свято верят в мифы...

Сообщение отредактировал svetik - Понедельник, 2010-11-01, 20:21

tosyaДата: Вторник, 2010-11-02, 22:29 | Сообщение # 19
ИнтерЧемпион
Как показывает гриффонская тема .. пиши не пиши , хоть запишись мы со своими разумными доводами.. нашим людям , что в лоб , что по лбу Грустно cry

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

IZSДата: Среда, 2010-11-03, 00:22 | Сообщение # 20
Чемпион
Ух ты какая темка! Согласна с вышенаписанными постами целиком и полностью! Мои слова также не имеют никакого действия на одну леди, она так и осталась в полной уверенности, что главное получить "оч. хор." и вяжись пока сука не облезет до последней шерстинки, и что с каждыми родами организм типа обновляется, сука молодеет и т.д. и т.п. Я уже не просто язык стёрла, у меня огромные шишки на лбу от битья в стену полнейшего непонимания. sad Причём доказывает что у собак так же как у людей (родила - помолодела), что-то я по себе не замечаю, родив двоих детей- молодости и здоровья не прибавилось, скорее наоборот. Совершенное непринятие очевидных фактов, причём со мной спорит человек сам имеющий детей и имеющий рожавших сук. Грустно... sad

http://dewan.ucoz.ru/

ТатьянаДата: Среда, 2010-11-03, 10:21 | Сообщение # 21
ИнтерЧемпион
tosya, Кать, открыла утром гриффонскую тему и впала в ступор(((((((( Ёп....пи.....пииии.....пиииии мать!!!!
Люди, человеки, да чтож вы такие тупые то? Пойду выпью яду!

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ОльгаДата: Четверг, 2010-11-04, 10:43 | Сообщение # 22
ИнтерЧемпион
манький пример-в 1987 году в нашем городе быдо 2 фр.бульдога-мой пятнистый кобель Микки пестрая сука\кличку не помню\.алиментного шенка купила очень милая,весьма состоятельная дама.она не скрывала,что хочет иметь собачку для "рожания пиастров".все щенки от этой собаки погибали по разным причинм еще до продажи.была заведена хинка-не дожила до родов.3 мопса денег не родили.и только карликовый пудель,заведенный "для души"
порадовала приплодом.эта коммерческая дама на одной из выставок поведала мне ,что "все собаководы алчные и непорядочные,думают только о деньгах".
а говорить о ненужности вязок "для хозяйского удовольствия" непременно нужно-ведьесли из 10 таких размноженцев ,1 откажется от своих планов-это тоже результат!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 2010-11-04, 10:53

svetikДата: Среда, 2010-11-10, 10:58 | Сообщение # 23
Открытый
Quote (svetik)
Ну а чего тут особенно обсуждать?... Мне кажется, что уже столько всего сказано и написано на эту тему....

Беру свои слова обратно. sad Как показали последние события, сказано и написано недостаточно(((
Quote (Ольга)
а говорить о ненужности вязок "для хозяйского удовольствия" непременно нужно-ведьесли из 10 таких размноженцев ,1 откажется от своих планов-это тоже результат!

Согласна! Только как же сложно подобрать нужные слова.... Иногда даже невозможно... sad

tosyaДата: Понедельник, 2011-01-31, 18:21 | Сообщение # 24
ИнтерЧемпион
Как я уже писала ранее миф про вязки для здоровья неистебим и непобедим:) Звонит мне сегодня дама насчет вязки , я естественно начинаю ее отговаривать , всеми доступными разумными доводами и щенки то на лето и оценку выставочную лучше получить небеременной собаке , а раньше , и щенки то без документов не нужны , не надо засорять породу и забивать руки и если вязать то только с документами , но попозже и т.д. т и т.п. Все это разбивается о слова ВЕТЕРИНАРА !!!!!!!!!!!!!!!!! которому данная дама безгранично верит .. Слова такие " если собаку до 3-х лет не повязать , то она заболеет и умрет в 6-7 лет!" У меня нет слов , одни буквы... Единственно в чем смогла все таки убедить , что не надо вязать с тем кобелем. у которого только щенячка и нет оценки , но он развязан и щенки были biggrin , которого посоветовал все тот же ветеринар , а уж повязать с нормальным кобелем... Убедить то убедила вроде как , но пока вязки не состоялось, не уверена в благополучном завершении..

lordaДата: Понедельник, 2011-01-31, 18:45 | Сообщение # 25
Рабочий
Всё зависит от характера собаки!
Если собака (кобель) плохо воспитан,непослушен и не адекватен (может сорватся и убежать) То вязать не стоит! smile
А если (кобель) адекватен,умён,послушен,то повязать или развязать его я думаю стоит т.к. после вязки он станет расти в ширь,голова больше станет,короче он превратится в настоящего мужчинку biggrin Это моё мнение smile

Я вконтакте

Сообщение отредактировал lorda - Понедельник, 2011-01-31, 18:46

tosyaДата: Понедельник, 2011-01-31, 18:55 | Сообщение # 26
ИнтерЧемпион
lorda, плохое ни на чем не основанное мнение дилетанта , еще один распространненый миф, второй по популярности , после вязок для здоровья, третий по полярности:если породистая сука родит от дворняжки , то она породистых щенков рожать не сможет:).. Если кобелю дано! то он и без вязок кто с 1,5 , кто с 2 -х , кто с 2,5 лет раздастся вширь.. Если ему не дано , т о никакие вязки не помогут , могут помочь только серъезные физические нагрузки:)
Ваш миф о кобелях основан на том , что как правило кобелей вяжут с 1,5 до 2-х лет первый раз и это итак заложенный природой возраст для раздачи вширь , мужания и взросления, поэтому такое совпадение и привело к данному распространненому мифу:) Уверяю Вас есть великолепные широченные , уверенные в себе , ни разу не вязанные кобели , как и вязанные -перевязанные задохлики -истерики biggrin

Сообщение отредактировал tosya - Понедельник, 2011-01-31, 18:59

svetikДата: Понедельник, 2011-01-31, 23:22 | Сообщение # 27
Открытый
Quote (tosya)
Если кобелю дано! то он и без вязок кто с 1,5 , кто с 2 -х , кто с 2,5 лет раздастся вширь.. Если ему не дано , т о никакие вязки не помогут

Согласна.
Как-то раз я услышала мнение одного заводчика, что кобеля надо "смотреть" в три года. Именно к этому времени заканчивается формирование собаки и можно судить об экстерьере кобеля... Я, честно говоря, недоверчиво тогда отнеслась к этому утверждению... А сейчас, пожалуй, согласна. И вязки тут абсолютно не причем...

Quote (lorda)
развязать его я думаю стоит т.к. после вязки он станет расти в ширь,голова больше станет,короче он превратится в настоящего мужчинку

Не обижайтесь, но попытайтесь ответить - как вязка (с точки зрения физиологии) может повлиять на строение черепа? smile

ТатьянаДата: Вторник, 2011-02-01, 09:41 | Сообщение # 28
ИнтерЧемпион
lorda, опять обывательские разговорчики? Имейте в виду, что сюда заходят новички и тема, собственно, в бОльшей степени создана для них. А про "левые" советы мы с Вами уже беседовали на ярославском форуме dont

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ТатьянаДата: Вторник, 2011-02-01, 14:52 | Сообщение # 29
ИнтерЧемпион
Quote (tosya)
ВЕТЕРИНАРА !!!!!!!!!!!!!!!!! которому данная дама безгранично верит ..

"Имя, сестра, имя!!!!!" Я имела в виду, сильно интересно, ктож этот "чудный" ветеринар.

tosyaДата: Вторник, 2011-02-01, 15:24 | Сообщение # 30
ИнтерЧемпион
Татьяна,
Тань -этот товарищ , к счастью , не в Череповце smile , проживает в г. Сокол..

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024