ВЯЗКА "ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ"
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2010-10-28, 22:15 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Надеюсь, наш форум уже готов обсудить эту животрепещущую тему.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2010-10-28, 22:20 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| Вязка для здоровья (взяла с биглефорума, автор не указан) Один раз в жизни суку нужно повязать "для здоровья". Многие владельцы собак серьезно осложняют себе жизнь, принимая этот миф за руководство к действию. Результатом этого, как правило, бывают уставшие владельцы, задерганная собака и плохо выращенные щенки, которых никак не удается "пристороить". По мнению ветеринаров и опытных заводчиков, наличие щенков даже статистически не гарантирует сохранности здоровья вашей собаки. Практика показывает, что племенные производители болеют теми же болезнями и с той же частотой, что и собаки, у которых не было щенков. Более того, некоторые специалисты считают, что чаще болезни возникают именно у собак, имевших щенков один раз. Дело в том, что при первой щенности гормональный баланс суки подвергается глубокой перестройке. Если собака после этого не вяжется, то "активизированные" гормоны могут привести к проблемам со здоровьем. То же самое относится и к кобелям. Многие советуют владельцам повязать кобеля хотя бы один раз, и "тогда он успокоится". Иногда пес действительно успокаивается, но практически с той же частотой он начинает "сходить с ума", рваться с поводка, убегать. Вместе с тем, неразвязанные кобели с возрастом успокаиваются и теряют влечение к сукам. Отсутствие вязок для кобеля вполне физиологично - ведь и в природе у собачьих вяжутся не все, а только сильнейшие.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
tosya | Дата: Пятница, 2010-10-29, 11:26 | Сообщение # 3 |
ИнтерЧемпион
| Татьяна, к сожалению этот миф практически непобедим! К тому же его разделяют некоторые ветеринары.. Мне лично очень непонятно каким образом рождение щенков может прибавить собаке здоровья - вынашивание , выкармливание и роды -это огромный стресс для организма! Плюс еще при родах частенько возникают проблемы из -за которых владельцы вообще могут потерять собаку.. Даже в нашей в принципе достаточно легко рожающей породе у нас в городе был случай гибели собаки на 3-й день после родов, владельцы сделали вязку для здоровья! Добавлено (2010-10-29, 11:26) --------------------------------------------- Обращение Гуманитарного Общества США Прежде, чем разводить собак, вы должны знать факты Стерилизованная сука и кастрированный кобель – более здоровые, счастливые и дольше живущие компаньоны, но некоторые люди рассматривают содержание и разведение собак как коммерческое предприятие. Гуманитарное общество США предлагает следующую информацию к размышлению. КАЧЕСТВО. Большинство собак, даже чистокровных, не должно разводиться. Многие хорошие домашние любимцы имеют отклонения в экстерьере, поведении и здоровье, которые не следует тиражировать. Племенное поголовье следует проверять на отсутствии подобных дефектов, прежде чем пускать в разведение. Разведение оправдывает единственная цель – улучшение – честная попытка получить щенков лучше, чем их родители. Неразборчивость в выборе партнеров не может быть оправдана – если вы сотворили живое существо, вы за него ответственны, даже если это слепой, хромой или собака-психопат. ЦЕНА. Разведение, если оно ведется правильно, не может приносить денег. Забота о здоровье, питание, выставки, дополнительное питание, соответствующий уход, плата за вязку, реклама и т.п., должны быть оплачены до продажи щенков. Неожиданное кесарево сечение или экстренная помощь больному щенку и выращивание большого помета ляжет на ваши плечи тяжелым бременем. И это при условии, что вы вообще сможете продать щенков. ПРОДАЖА. Начинающий заводчик не имеет репутации и знакомых собаководов, которые помогали бы ему в поиске покупателей. Те, кто твердил: «Я хочу собаку, похожую на вашу», испаряются. Подсчитайте время и деньги, которые потребуются на выращивание щенков, которых вы не сможете продать до 4 месяцев, до 8 месяцев или больше! Что вы будете делать, если не сможете продать щенков? Отправите их в приют? Бросите их в деревне? Отдадите подешевле перекупщикам, которые перепродадут их в исследовательские лаборатории или зоомагазины? Опытные заводчики с хорошей репутацией часто не вяжут собаку, пока у них на счету нет достаточно денег для выращивания помета. РАДОСТЬ РОЖДЕНИЯ. Если вы задумали помет для того, чтобы дети смогли увидеть рождение щенков, помните, что роды могут начаться в 3 часа ночи или проходить на столе ветеринарного хирурга. Или дети могут увидеть рождение уродливого или недоразвитого щенка, или увидеть, как сука кричит от боли и кусает вас во время попытки помочь ей извлечь чересчур крупного щенка. Не все суки примерные матери, некоторые пренебрегают своими материнскими обязанностями или загрызают своих щенков. У некоторых могут быть тяжелые роды, во время которых собака может даже умереть. Щенки могут родиться мертвыми или с серьезными деформациями, требующими эвтаназии. Конечно, бывает и радость, но если вы не можете взять на себя ответственность в случае трагедии, лучше не начинайте. ВРЕМЯ. Опытные заводчики породистых собак утверждают, что выращивание помета требует более 130 часов – более 2 часов в день. Каждый день! Суку нельзя оставить одну на время родов, и лишь на недолгое время после. Будьте готовы дежурить дни напролет и бессонные ночи. После родов сука нуждается в уходе и кормлении. Щенки требуют ежедневного контроля, взвешивания и социализации. Много часов уходит на оформление бумаг, родословные и разговоры с покупателями. Любые непредвиденные обстоятельства, такие как больные щенки, или мать, которая не может или не хочет за ними ухаживать, потребуют вдвое больше времени. Если вы не сможете посвятить им столько времени, у вас будут мертвые щенки или бедняги с плохим характером, несоциализированные, грязные или худые – вряд ли покупатели соблазнятся такими. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. В стране 3,5 млн. никому не нужных собак, которых усыпляют в приютах каждый год. Намного больше миллионов бездомных и брошенных собак погибает на улице от голода, холода, болезней, автомобилей, и т.п. Около четверти жертв этой безмолвной трагедии – чистопородные собаки. Заводчик, который создает жизнь, ответственен за нее. Будете ли вы внимательно изучать потенциальных покупателей? Откажете ли вы возможным безответственным владельцам? Можете ли вы представить, что от щенка, полученного вами, каждую течку будут рождаться дворняжки, пополняя, тем самым, статистику несчастий – вашу статистику! Будете ли вы готовы забрать обратно подросшего щенка, если владельцы не смогут больше о нем заботиться? Или вы переложите эту задачу на какую-нибудь группу по спасению чистокровных собак? Сможете ли вы жить с мыслью, что щенок, которому вы дали путевку в жизнь, будет уничтожен в приюте или хуже? Перевод с английского Ирины Жуковой
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2010-10-29, 12:03 | Сообщение # 4 |
ИнтерЧемпион
| ХОРОШИЕ ветврачи советуют вязать собак для нормализации гормонального фона либо 2 раза ,либо НИ РАЗУ!!! К сожалению,мы ничего не сможем изменить.или почти ничего.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-10-29, 13:39 | Сообщение # 5 |
ИнтерЧемпион
| Если честно...... Открыла эту тему для того, чтобы: Во-первых - услышать аргументы знающих людей (спасибо вам за них!); Во-вторых - чтобы давать ссылку на эту тему, а не долдонить по телефону в миллиардный раз, что показания к "вязки для здоровья" быают в одном случае из 100, а остальные 99 это "бред сивой кобылы".
|
|
| |
ELENA | Дата: Пятница, 2010-10-29, 14:21 | Сообщение # 6 |
ГрандЧемпион
| К сожалению, иногда для суки, роды заканчиваются всевозможными осложнениями и последствиями. B таком случае, здоровья они ей точно не добавят. Поэтому не считаю, что роды -это пусть к укреплению здоровья. А чего стОит подготовить суку к родам, выносить и вырастить щенков, и восстановить суку после родов. Если ваша цель-укрепить здоровье, то используйте другие способы, например -прогулки, физический тренинг и т.д. и пусть ваши питомцы будут здоровы!!!!!!
п-к "INFINITI EMPIRE" американский стаффордширский терьер, гриффон, пти брабансон http://www.infinitiempire.com
|
|
| |
zaozerie | Дата: Пятница, 2010-10-29, 14:25 | Сообщение # 7 |
ГрандЧемпион
| Один знакомый вет врач говорит, ну и пусть так думают, пусть вяжут, зато мы без работы не останемся
папийоны, лабрадоры, НО , тибетские мастифы www.zaozerie.com http://vk.com/zaozerie
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2010-10-29, 14:36 | Сообщение # 8 |
ИнтерЧемпион
| те,кто руководствуются мотивацией "для здоровья" ,прежде всего заботятся о "здоровьи" кошелька.собака-то взята "для себя"!!!!а это предполагает-вязки ,вязки ,вязки...а на выставку-ни-ни... я часто хожу на вязки в качестве инструктора,перлов наслушаешься-с души воротит!одна предприимчивая дамочка ,имеющая страшных-престрашных собак \без всякой оценки,оформляющая пометы в одном из клубов\,на мои сетования по поводу повязанной ею чихуа с огромным перекусом,ответила-она же рожает не через рот,какая разница какие у нее зубы? а что возразить?действительно-не через рот!!!!!да и не действуют на таких людей ни какие возражения!!!!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2010-10-29, 14:38 |
|
| |
ELENA | Дата: Пятница, 2010-10-29, 14:40 | Сообщение # 9 |
ГрандЧемпион
| Ольга, Quote (Ольга) она же рожает не через рот,какая разница какие у нее зубы? а что возразить?действительно-не через рот!!!!! вот это перлы
п-к "INFINITI EMPIRE" американский стаффордширский терьер, гриффон, пти брабансон http://www.infinitiempire.com
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2010-10-30, 17:15 | Сообщение # 10 |
ИнтерЧемпион
| сегодня состоялась выставка приюта.подавляющее большинство собак-"плоды любви для здоровья"!!!!несчастные собаки ,настрадавшиеся на улице,да и приют -это не дом!!!смотрят в глаза,а в них немой вопрос-"ты будешь моим хозяином?ты меня домой возмешь?"стыдливо отводя глаза от собак,положила свой подарок в общую кучу,деньги -в банку и ушла....без собаки.зрелище не для слабонервных.сил нет это описывать!!!! возможно, всех желающих повязать собаку "для здоровья" ,нужно отправлять на "экскурсию" в приют!!!! может тогда желающих поубавиться?!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 08:44 | Сообщение # 11 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Ольга) возможно, всех желающих повязать собаку "для здоровья" ,нужно отправлять на "экскурсию" в приют!!!! Самый действенный способ объяснить, почему же все таки НЕТ. При созерцании вчерашней выставки невольно наворачиваются слезы и не по тому, что все плохо организовано, нет. Девченки молодцы, они провели мероприятие очень даже не плохо! И собаки не выглядели заморенными и истерзанными. А потому, что эти живвотные в большенстве своем, "творения рук человеческих"!!!!! И как минимум там есть или будут щенки от кобеля моей подруги, которая мне заявила, что " я все равно повяжу своего Бублика, хоть с дворняжкой в дворе". На мой истеричный вопрос ЗАЧЕМ я услышала сокроментальную фразу "ЧТОБ ЕМУ ПРИЯТНО БЫЛО". И пофиг ей что я ору, матерюсь, аргументирую. Главное то для нее"шоб для ЗДОРОВЬЯ и ПРИЯТНО БЫЛО" Ппц! Занавес!
|
|
| |
Lir-Yozz | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 12:27 | Сообщение # 12 |
Промежуток
| Тяжело, всё это... И от тупости людской устаёшь, сил моих больше нет!!! Язык весь стёрла, но если хоть один человек откажиться от такой вязки, то все мои усилия были не зря!!! С Уважением, Canifol ( Соколова Екатерина Евгеньевна).
Есть синоним слова счастье, Счастье - это лабрадор!!!
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 15:45 | Сообщение # 13 |
ИнтерЧемпион
| сначала "вязка для здоровья",а отом "отдам в добрые руки".тем более,что газеты пестрят такими объявлениями.а у к\т"Комсомолец" эти жадные руки продают несчастных щенков и котят.недорого,но постоянно-и в жару,и в мороз.потянется детская рука погладить бедолаг замерзших,а Инна Обрина или кто-то из их предприимчивой компании ,говорит-"погладить за деньги 50 руб".кого-то покупают и несут домой, а куда непроданных? на улицу.... у купленных щенков счастье тоже непостоянное-щенок гадит,грызет,требует общения и как результат-открытая дверь и беги ,малыш,ищи новый дом! у породистых щенков свои трудности.знакомые держат лабрадора или йорка,а мы заведем ризен-штуцер-маузер-кардигана!!!круто!!! все завидовать будут!!!а щенок и гадит,и внимания требует,а на выставке эксперт сказал "малоперспективен".и времени на воспитание и прогулки нет совсем!!!и пошла крутая собака по рукам!хорошо ,если попадуться добрые люди,а если нет?мне приходилось видеть и мастино зимой на цепи,и английских бульдогов в хлеву на замерзших опилках,а про содержание ,как куриц в клетках,я и не говорю.да ветврачам нужны деньги,а клубам пометы,а кому нужны щенки в таких количествах? наверно,у меня другая группа крови,я не понимаю почему я должна держать собаку для вязок и денег.мне хорошо,потому что хорошо моим животным.мы устали повторять прописные истины,но придется и дальше это делать,иначе будет еще хуже.
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 2010-10-31, 15:46 |
|
| |
svetik | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 16:10 | Сообщение # 14 |
Открытый
| Quote (Татьяна) На мой истеричный вопрос ЗАЧЕМ я услышала сокроментальную фразу "ЧТОБ ЕМУ ПРИЯТНО БЫЛО". И пофиг ей что я ору, матерюсь, аргументирую. Главное то для нее"шоб для ЗДОРОВЬЯ и ПРИЯТНО БЫЛО" А вы ей расскажите про прелести вен.саркомы, желания вязаться абы с кем поубавится. Вообще, я уже поняла, что лучше не пытаться доказывать что одна вязка ни суке ни кобелю здоровья не добавит (бесполезно потому что). Лучше в красках рассказать про микоплазмоз, хламидиоз, токсоплазмоз, трихомоноз, герпес вирус, бруцеллез, лептоспироз.. Гораздо эффективней.:D Добрая я, да?....
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 16:15 | Сообщение # 15 |
ИнтерЧемпион
| Quote (svetik) Добрая я, да?.... неа, не добрая, а практичная, а еще, знающая психологию людей. svetik, совет взяла на волоружение.
|
|
| |
| |