[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Трудно ли содержать 2-х собак?
BychkovaДата: Воскресенье, 2010-04-25, 21:27 | Сообщение # 16
ГрандЧемпион
Статус: Offline
А уж борзые-то как накапливаются. У меня 5 накопилось....(Плюс дворняжка) Почти у всех наших по 2-3, по 1 у меньшинства. Я пришла к выводу, что есть три ступени "особачивания":
1- завести ли 1 собаку?
2- 2 собаки
3- много собак (уже не важно, сколько)

ОльгаДата: Воскресенье, 2010-04-25, 22:36 | Сообщение # 17
ИнтерЧемпион
согласна!после з-х -количество собак в доме не имеет значения!!!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 2010-04-25, 22:36

СойкаДата: Среда, 2010-09-22, 15:13 | Сообщение # 18
Рабочий
Тема давнишняя, но я тут недавно и только ее нашла... sad Может, вопрос о второй собаке для кого-то еще актуален? smile
Больше одной собаки в доме - по-моему, проблема прежде всего в поддержании субординации. Я для своих псин - начальник стаи, а дальше они уже по возрасту распределяются. Шустра старшая и главная. Егоза Любезна - младшая. Правда, у нас есть самый старшенький - ветеран Факс, дворняжка. Но он как-то вне иерархии, наверно, потому, что борзые его за собаку не держат! biggrin
А я как начальник стаи стараюсь не допускать излишнего притеснения младшенькой. То есть слежу во время кормежки, чтобы Шустра не отнимала у Любаши лучшие куски. И еще распределяю спальные места.

Добавлено (2010-09-22, 13:35)
---------------------------------------------
Да, а на прогулке у нас дело обстоит следующим образом: пока водила собак на разных поводках, они без конца путались, отрывали мне руки и тянули в разные стороны. Теперь вожу на своре, очень удобно и собаки лучше ходят, дисциплинированнее. И еще видела в продаже такой поводок раздвоенный: у хозяина в руке вроде бы один поводок, а потом он разветвляется надвое.

Добавлено (2010-09-22, 15:13)
---------------------------------------------

Quote (canifolka)
Их теперь двое! И любить надо их как миниммун-одинаково!!!

У меня не получается одинаково... По крайней мере, пока Любаша еще щенок (ей сейчас 11 месяцев), ей все равно уделяется больше внимания!

Сообщение отредактировал Сойка - Среда, 2010-09-22, 13:37

ГабиДата: Среда, 2010-09-22, 16:37 | Сообщение # 19
Промежуток
А мы в ожидании чуда, в начале октября мы будем обладателями двух собак. Я думаю и счастья будет в два раза больше, а остальное решаемо, было бы желание. biggrin

СойкаДата: Среда, 2010-09-22, 16:42 | Сообщение # 20
Рабочий
Quote (Габи)
счастья будет в два раза больше

Вот это точно! Я сейчас уже не представляю, как это у меня второй борзой не было?
А была бы квартира побольше или вообще свой дом, думаю, мои борзые давно бы уже размножились! biggrin

ЗубоваДата: Среда, 2010-09-22, 17:13 | Сообщение # 21
ИнтерЧемпион
А я вообще не представляю как я жила без второй собаки biggrin
И вообще о третьей подумываю, когда они приносят только положительные эмоции вообще никаких проблем не вижу!!!
Но думаю больше 3х пока для меня многовато biggrin
А вот две одинаковые и один Эксклюзивчик вполне достаточно !!!
А дальше видно будет )))

ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ !!!
8 964 304 78 76
С уважением Екатерина

СойкаДата: Среда, 2010-09-22, 17:16 | Сообщение # 22
Рабочий
Quote (Зубова)
А дальше видно будет

Я где-то читала или слышала, что количество собак здравым смыслом не ограничивается! biggrin
В основном только жилплощадью (особенно если собаки крупные)...

БогемаДата: Среда, 2010-09-22, 17:25 | Сообщение # 23
Рабочий
Три примера из жизни ротвелеристов. 1) Двухкомнатная квартира - сталинка. Проживают - трое взрослых людей, ротвейлерша и француженка. 2) Трёхкомнатная квартира в Заречье. Квартируют трое людей, собака-мама (ротвейлерша, естнственно) и собака-сын. А также 15-летний кастрированный кот и 10-летняя кошка. Это наш вариант. И самый удивительный 3) Однокомнатная в 104-м. Двое взрослых людей, собака-мама и 2 собаки-дочки (естественно ротвейлерши). Все обитатели всех 3-х квартир счастливы безмерно! biggrin

Ротвейлер - это звучит гордо!

СойкаДата: Среда, 2010-09-22, 17:28 | Сообщение # 24
Рабочий
В нашем случае двухкомнатная квартира, трое взрослых людей + один взрослый, живущий периодически; две борзые, маленький дворняг, кошка и три аквариума )))

зорькаДата: Среда, 2010-09-22, 19:10 | Сообщение # 25
Рабочий
у нас 2 керри, аквариум, крыса, 6 хомяков и нас двое в 2-х комнатах)))), всё ОК))

стрижка и тримминг :506-404

СойкаДата: Среда, 2010-09-22, 19:17 | Сообщение # 26
Рабочий
Действительно, какая уже разница, сколько собак? smile Если псина линяет, то одна или несколько - все равно. И если одну накормишь, то и вторая голодной не останется... И гулять не с одной собакой только сначала непривычно!
А вот счастье действительно умножается пропорционально! biggrin

ДмитрийАДата: Среда, 2010-09-22, 19:59 | Сообщение # 27
ГрандЧемпион
Разница есть сколько собак ! Иначе дом преватится просто в зоопарк со свойственным ему запахом и прелестями! Да что там дом ,даже питомники обычно считают сколько может содержаться собак без вреда их же здоровью ! Вообщем моё мнение ,оценивайте силы и возможности РЕАЛЬНО , иначе Вы рискуете превратиться в злого дедушку или бабушку , собирающую животин и превращающую жизнь животных в мучение , а жизнь соседей даже не знаю как назвать ! Вообщем хорошего по маленьку !

vk.com/club27158570

СойкаДата: Среда, 2010-09-22, 20:51 | Сообщение # 28
Рабочий
Quote (ДмитрийА)
Вы рискуете превратиться в злого дедушку или бабушку , собирающую животин и превращающую жизнь животных в мучение , а жизнь соседей даже не знаю как назвать

С возрастом все превращаются в дедушек или бабушек, злых или добрых... smile
Кстати, и одна собака может дом в свинарник превратить. При желании. Точнее, при нежелании за ней правильно ухаживать. Не так ли?

ДмитрийАДата: Четверг, 2010-09-23, 11:15 | Сообщение # 29
ГрандЧемпион
Quote (Сойка)
все превращаются в дедушек или бабушек, злых или добрых... smile
Кстати, и одна собака может дом в свинарник превратить. При желании. Точнее, при нежелании за ней правильно ухаживать. Не так ли?
Так ,поэтому там в конце я писал - реально оценивайте свои силы ! Некоторым и одной собаки много !!!

vk.com/club27158570

СойкаДата: Четверг, 2010-09-23, 11:20 | Сообщение # 30
Рабочий
Quote (ДмитрийА)
Некоторым и одной собаки много !!!

Вот это верно! У нас в доме недавно появился пес, я пока даже не опредила, что за зверь, не видела. Но слышала - и не только я: воет не переставая, бедолага. По голосу судя, псина крупная... Не знаю, куда смотрят хозяева, о чем они думали, заводя собаку... angry

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024