Трудно ли содержать 2-х собак?
| |
Bychkova | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 21:27 | Сообщение # 16 |
ГрандЧемпион
Статус: Offline
| А уж борзые-то как накапливаются. У меня 5 накопилось....(Плюс дворняжка) Почти у всех наших по 2-3, по 1 у меньшинства. Я пришла к выводу, что есть три ступени "особачивания": 1- завести ли 1 собаку? 2- 2 собаки 3- много собак (уже не важно, сколько)
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 22:36 | Сообщение # 17 |
ИнтерЧемпион
| согласна!после з-х -количество собак в доме не имеет значения!!!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 2010-04-25, 22:36 |
|
| |
Сойка | Дата: Среда, 2010-09-22, 15:13 | Сообщение # 18 |
Рабочий
| Тема давнишняя, но я тут недавно и только ее нашла... Может, вопрос о второй собаке для кого-то еще актуален? Больше одной собаки в доме - по-моему, проблема прежде всего в поддержании субординации. Я для своих псин - начальник стаи, а дальше они уже по возрасту распределяются. Шустра старшая и главная. Егоза Любезна - младшая. Правда, у нас есть самый старшенький - ветеран Факс, дворняжка. Но он как-то вне иерархии, наверно, потому, что борзые его за собаку не держат! А я как начальник стаи стараюсь не допускать излишнего притеснения младшенькой. То есть слежу во время кормежки, чтобы Шустра не отнимала у Любаши лучшие куски. И еще распределяю спальные места. Добавлено (2010-09-22, 13:35) --------------------------------------------- Да, а на прогулке у нас дело обстоит следующим образом: пока водила собак на разных поводках, они без конца путались, отрывали мне руки и тянули в разные стороны. Теперь вожу на своре, очень удобно и собаки лучше ходят, дисциплинированнее. И еще видела в продаже такой поводок раздвоенный: у хозяина в руке вроде бы один поводок, а потом он разветвляется надвое. Добавлено (2010-09-22, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (canifolka) Их теперь двое! И любить надо их как миниммун-одинаково!!! У меня не получается одинаково... По крайней мере, пока Любаша еще щенок (ей сейчас 11 месяцев), ей все равно уделяется больше внимания!
Сообщение отредактировал Сойка - Среда, 2010-09-22, 13:37 |
|
| |
Габи | Дата: Среда, 2010-09-22, 16:37 | Сообщение # 19 |
Промежуток
| А мы в ожидании чуда, в начале октября мы будем обладателями двух собак. Я думаю и счастья будет в два раза больше, а остальное решаемо, было бы желание.
|
|
| |
Сойка | Дата: Среда, 2010-09-22, 16:42 | Сообщение # 20 |
Рабочий
| Quote (Габи) счастья будет в два раза больше Вот это точно! Я сейчас уже не представляю, как это у меня второй борзой не было? А была бы квартира побольше или вообще свой дом, думаю, мои борзые давно бы уже размножились!
|
|
| |
Зубова | Дата: Среда, 2010-09-22, 17:13 | Сообщение # 21 |
ИнтерЧемпион
| А я вообще не представляю как я жила без второй собаки И вообще о третьей подумываю, когда они приносят только положительные эмоции вообще никаких проблем не вижу!!! Но думаю больше 3х пока для меня многовато А вот две одинаковые и один Эксклюзивчик вполне достаточно !!! А дальше видно будет )))
ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ !!! 8 964 304 78 76 С уважением Екатерина
|
|
| |
Сойка | Дата: Среда, 2010-09-22, 17:16 | Сообщение # 22 |
Рабочий
| Quote (Зубова) А дальше видно будет Я где-то читала или слышала, что количество собак здравым смыслом не ограничивается! В основном только жилплощадью (особенно если собаки крупные)...
|
|
| |
Богема | Дата: Среда, 2010-09-22, 17:25 | Сообщение # 23 |
Рабочий
| Три примера из жизни ротвелеристов. 1) Двухкомнатная квартира - сталинка. Проживают - трое взрослых людей, ротвейлерша и француженка. 2) Трёхкомнатная квартира в Заречье. Квартируют трое людей, собака-мама (ротвейлерша, естнственно) и собака-сын. А также 15-летний кастрированный кот и 10-летняя кошка. Это наш вариант. И самый удивительный 3) Однокомнатная в 104-м. Двое взрослых людей, собака-мама и 2 собаки-дочки (естественно ротвейлерши). Все обитатели всех 3-х квартир счастливы безмерно!
Ротвейлер - это звучит гордо!
|
|
| |
Сойка | Дата: Среда, 2010-09-22, 17:28 | Сообщение # 24 |
Рабочий
| В нашем случае двухкомнатная квартира, трое взрослых людей + один взрослый, живущий периодически; две борзые, маленький дворняг, кошка и три аквариума )))
|
|
| |
зорька | Дата: Среда, 2010-09-22, 19:10 | Сообщение # 25 |
Рабочий
| у нас 2 керри, аквариум, крыса, 6 хомяков и нас двое в 2-х комнатах)))), всё ОК))
стрижка и тримминг :506-404
|
|
| |
Сойка | Дата: Среда, 2010-09-22, 19:17 | Сообщение # 26 |
Рабочий
| Действительно, какая уже разница, сколько собак? Если псина линяет, то одна или несколько - все равно. И если одну накормишь, то и вторая голодной не останется... И гулять не с одной собакой только сначала непривычно! А вот счастье действительно умножается пропорционально!
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Среда, 2010-09-22, 19:59 | Сообщение # 27 |
ГрандЧемпион
| Разница есть сколько собак ! Иначе дом преватится просто в зоопарк со свойственным ему запахом и прелестями! Да что там дом ,даже питомники обычно считают сколько может содержаться собак без вреда их же здоровью ! Вообщем моё мнение ,оценивайте силы и возможности РЕАЛЬНО , иначе Вы рискуете превратиться в злого дедушку или бабушку , собирающую животин и превращающую жизнь животных в мучение , а жизнь соседей даже не знаю как назвать ! Вообщем хорошего по маленьку !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Сойка | Дата: Среда, 2010-09-22, 20:51 | Сообщение # 28 |
Рабочий
| Quote (ДмитрийА) Вы рискуете превратиться в злого дедушку или бабушку , собирающую животин и превращающую жизнь животных в мучение , а жизнь соседей даже не знаю как назвать С возрастом все превращаются в дедушек или бабушек, злых или добрых... Кстати, и одна собака может дом в свинарник превратить. При желании. Точнее, при нежелании за ней правильно ухаживать. Не так ли?
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Четверг, 2010-09-23, 11:15 | Сообщение # 29 |
ГрандЧемпион
| Quote (Сойка) все превращаются в дедушек или бабушек, злых или добрых... smile Кстати, и одна собака может дом в свинарник превратить. При желании. Точнее, при нежелании за ней правильно ухаживать. Не так ли? Так ,поэтому там в конце я писал - реально оценивайте свои силы ! Некоторым и одной собаки много !!!
vk.com/club27158570
|
|
| |
Сойка | Дата: Четверг, 2010-09-23, 11:20 | Сообщение # 30 |
Рабочий
| Quote (ДмитрийА) Некоторым и одной собаки много !!! Вот это верно! У нас в доме недавно появился пес, я пока даже не опредила, что за зверь, не видела. Но слышала - и не только я: воет не переставая, бедолага. По голосу судя, псина крупная... Не знаю, куда смотрят хозяева, о чем они думали, заводя собаку...
|
|
| |
| |