[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Трудно ли содержать 2-х собак?
АлискаДата: Среда, 2012-05-16, 10:24 | Сообщение # 46
Юниор
Статус: Offline
Если бы у меня не было ограничителя в виде мужа, у меня кроме русскотоемании( у меня их двое) была бы еще и бульмастифамания:) Мой девиз - срочная бульмастификация всей страны и никакие формулы у меня не действуют.

Сообщение отредактировал Алиска - Среда, 2012-05-16, 10:25

ОльгаДата: Среда, 2012-05-16, 12:37 | Сообщение # 47
ИнтерЧемпион
весь вопрос в том,собаки каких пород ,содержаться в доме.если это маленькие и карликовые породы,то и 2-3-4-5-нормально,а если крупные,то все не просто.
и не только размер ,но и характер имеет значение.
знаете,как "приятно",когда взлетает стол,за которым завтракает \обедает-ужинает\ семья,потому,что керри и бультерьер выясняют отношения под столом из-за упавшей крошечки? biggrin

не нужно забывать,что все собаки имеют право на любовь и внимание хозяина.а когда случается так,что человек переоценил свои возможности и не справляется с заведенным кол-вом собак,у него копится раздражение на эту "проклятую свору", то и собаки не чувствуют себя счастливыми.

меня очень радует пополнение нашей области хорошими мопсами.но исходя из своего опыта хочу сказать начинаюшим владельцам мопсов: не заводите сразу большое поголовье молодых собак,т.к. спустя всего несколько лет,будете иметь много старых собак.мопсы живут достаточно долго,очень жизнестойкие,не болеющие.но уходят очень тяжело.

мое "доберманье счастье" недавно увеличилось вдвое!достаточно много доберманистов держат по 2 собаки .если есть где разбежаться,то с прогулками нет проблем-они нагуляют друг друга досыта.но старшая собака должна быть достаточно воспитана,т.к. младшая перенимает стереотип поведения старшей.

мне неоднократно посчастливилось наблюдать,как Е.Г. Розенберг выгуливает одновременно 3-х! доберманов!
это надо видеть! послушание собак,доведенное до совершенства!
наша Тинатин ,привезенная из его дома в 2.5 мес. вполне осознанно ходила в туалет на улице.чтобы не потерять этот навык я по 7-8 раз выводила ее на улицу.

повторюсь-человек должен держать столько собак,сколько позволяют ему материальные \прежде всего\ ,физические и нравственные возможности,но оптимальное число \на мой взгляд\ и в этом я согласна с Катей-2,максимум 3.

Добавлено (2012-05-16, 12:37)
---------------------------------------------
имея даже 2-3 собаки ,можно забыть об отпуске за пределами города или страны,если нет человека,на которого можно оставить собак.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

СпичкаДата: Вторник, 2012-05-29, 18:29 | Сообщение # 48
СуперБеби
Смотря какие собаки, хотя если есть место и возможности, то можно нескольких содержать. У нас собачка небольшой, но мы в квартире живем, так двоим тесно было бы, у нас еще и кот есть. А свекры в частном доме, так у них сначала один пес был, старенький уже. Потом подобрали еще одного, щенка кто то выбросил, а недавно им еще и третьего подбросили. Теперь их там трое, правда все беспородные.

InnaTNДата: Понедельник, 2015-06-22, 23:12 | Сообщение # 49
Беби
Цитата Ольга ()
весь вопрос в том,собаки каких пород ,содержаться в доме.если это маленькие и карликовые породы,то и 2-3-4-5-нормально,а если крупные,то все не просто. и не только размер ,но и характер имеет значение.
знаете,как "приятно",когда взлетает стол,за которым завтракает \обедает-ужинает\ семья,потому,что керри и бультерьер выясняют отношения под столом из-за упавшей крошечки?

У меня 4 ротвейлерши,осенью будет 5-ая девочка.Живем в квартре.Проблем вообще никаких нет. А насчет того,что :"

Цитата Ольга ()
знаете,как "приятно",когда взлетает стол,за которым завтракает \обедает-ужинает\ семья,потому,что керри и бультерьер выясняют отношения под столом из-за упавшей крошечки?

Такого даже в мыслях не представляю )))) Все зависит от воспитания.

Моих дома и не слышно и не видно.Отрываемся по полной на прогулках.Дома лишь отдыхаем и релаксируем))))

В перспективе,конечно,свой дом. Но если крупные собаки воспитаны,то не вижу никаких проблем содержания их в квартире.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024