Трудно ли содержать 2-х собак?
|
|
EKA | Дата: Среда, 2009-12-23, 00:20 | Сообщение # 1 |
Щенок
Статус: Offline
| У кого не одна собака,поделитесь,пожалуйста,опытом. Что я для себя должна уяснить,прежде чем взять вторую собаку? Сейчас мне кажется,что я без проблем великолепно справлюсь с содержанием 2-х собак.Но вдруг это всё эмоции? Может есть какие-то "подводные камни" и трудности,которые мне полезно узнать перед приобретением?
|
|
| |
canifolka | Дата: Среда, 2009-12-23, 00:29 | Сообщение # 2 |
Юниор
| Quote (EKA) Что я для себя должна уяснить,прежде чем взять вторую собаку? Их теперь двое! И любить надо их как миниммун-одинаково!!! Quote (EKA) Но вдруг это всё эмоции? я тоже так думала,когда заводила вторую собаку.... теперь и вспомнить смешно Quote (EKA) Может есть какие-то "подводные камни" и трудности,которые мне полезно узнать перед приобретением? Два кобеля могут начать соперничать и к этому надо быть готовой Но,ещё раз повторюсь,всё - Решаемо!!!! Было бы - желание ...
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 2009-12-23, 00:36 | Сообщение # 3 |
ИнтерЧемпион
| У меня 7 собак и ни каких проблем с ними не испытываю.Есть и суки и кобели, все живут мирно и дружно.Если одной собаке бывает скучно, то вдвоем они всегда сами найдут чем занятся. Когда несколько собак в доме, у них всегда хороший аппетит (как пословица гласит: на мой кусок не разевай роток). У всех моих знакомых таксятников по 3-4 собаки и более, и ни кто не жалуется. Сами мы живем в частном доме, но знаю что и в квартирах столько держат (благо собачки у нас не большие).
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 2009-12-23, 00:48 |
|
| |
EKA | Дата: Среда, 2009-12-23, 00:42 | Сообщение # 4 |
Щенок
| Quote И любить надо их как миниммун-одинаково!!! Ну на счёт этого как раз у меня сомнений нет!!!! Quote Два кобеля могут начать соперничать И с этим,думаю,проблем не будет!Мопсяки очень любвеобильные лизуны. Добавлено (2009-12-23, 00:41) ---------------------------------------------
Quote (Галина) Сами мы живем в частном доме Если бы я жила в частном доме-даже вопросов,наверное,не возникло бы Добавлено (2009-12-23, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (Галина) Если одной собаке бывает скучно, то вдвоем они всегда сами найдут чем занятся. Вот ещё и из этих соображений я и хочу второго мопса.Чтоб им никогда не было скучно!
|
|
| |
canifolka | Дата: Среда, 2009-12-23, 00:51 | Сообщение # 5 |
Юниор
| EKA, ну тогда всё Ок!!! И мысли у Вас умные и Вы большой Молодечек!!! Удачи Вам
|
|
| |
EKA | Дата: Среда, 2009-12-23, 00:56 | Сообщение # 6 |
Щенок
| Quote (canifolka) EKA, ну тогда всё Ок!!! И мысли у Вас умные и Вы большой Молодечек!!! Удачи Вам smile canifolka,
Сообщение отредактировал EKA - Среда, 2009-12-23, 00:59 |
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2009-12-23, 09:43 | Сообщение # 7 |
ИнтерЧемпион
| EKA, у меня два гриффона, оба кобели. Забот не прибавилось, а скорей наюборот. Теперь они развлекаются в своей компании, им всегда есть чем заняться, катаются кубарем в игре целый день с небольшими перерывами на еду и сон. А раньше Гуфи от скуки то чего нибудь сопрет и разгрызет, то висит на штанине т.к. ему играть хочется
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
EKA | Дата: Среда, 2009-12-23, 09:46 | Сообщение # 8 |
Щенок
| А как с прогулками дела обстоят?Оба на поводках?Не путаются?А как им лапы мыть,вместе в ванну что ли ставить?
Сообщение отредактировал EKA - Среда, 2009-12-23, 09:46 |
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2009-12-23, 10:08 | Сообщение # 9 |
ИнтерЧемпион
| Мои оба на поводках, путаются, конечно, но ничего, справляюсь. Лапы мою сначало старшему, младший в это время сидит в коридоре, привязанный к входной двери, он уже к этому приучен и ни чего против не имеет
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
EKA | Дата: Среда, 2009-12-23, 10:10 | Сообщение # 10 |
Щенок
| Вот мой тоже сидит у дверей,ждёт пока я разденусь и его раздену
|
|
| |
less | Дата: Среда, 2009-12-23, 13:18 | Сообщение # 11 |
Открытый
| А вот кстати, это только у меня так- две собаки едят не в два раза больше чем одна,а минимум в четыре ?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2009-12-23, 13:24 | Сообщение # 12 |
ИнтерЧемпион
| less, У меня объемы сжираемого увеличились пропорционально количеству собак! Ну, это касается только корма, количество мяса можно увеличивать до бесконечности!
|
|
| |
annie | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 22:33 | Сообщение # 13 |
Беби
| Вроде как тема немного и устарела, но я тоже добавлю свои пять копеечек!!! У нас в городе практически все кто держит мопсов заводят по двое что бы скучно не было, в принципе не каких проблем нет, У меня трое САО (живут правда во дворе в свободном полете) и один йорк (пока один) вот думаю чтобы йорку не скучно было хочу завести еще одного йорка
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2010-04-15, 23:30 | Сообщение # 14 |
ИнтерЧемпион
| мало кто держит по одному мопсу.эта порода имеет свойстсво "накапливаться" в квартирах.трудно завести 2ю собаку,а потом -кол-во не имеет значения.одно время у меня было 8 мопсов и -ничего.у вас не будет проблем с прогулками-они отлично нагуляются, а бытовые проблемы-еда ,гигиена и пр. вы решите в "рабочем порядке".иметь 2х собак-лучше,чем одну,тем более ,что мопсы не доставляют особых хлопот."уходят" тяжело,но в этом случае кол-во не имеет значения.старость и "уход" проблема не только мопсов. удачи с новым мопсом!!!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
EKA | Дата: Пятница, 2010-04-16, 22:22 | Сообщение # 15 |
Щенок
| Ольга, спасибо!Но я решила,что заводить буду не просто мопса,а большоооого мопса .Имею в виду бордоского дога .Но примерно через год.Сейчас готовлюсь к приобретение,то есть собираю информацию по уходу,воспитанию и т.д.
|
|
| |