Выгуливаешь собаку — не забудь совок и пакетик.
| |
Таксолюбка | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 11:21 | Сообщение # 16 |
Открытый
Статус: Offline
| Татьяна, думаю, вместе с письмом нужно снарядить парламентария, чтобы письмо не ушло в корзину, и, чтобы правильно было истолковано, а то стоящие у власти каким-то образом всё перевирают.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 11:31 | Сообщение # 17 |
ИнтерЧемпион
| Вот, девченки, пошли конструктивные мысли!!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Sallyrobin | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 12:29 | Сообщение # 18 |
Чемпион
| Quote В таком случае пусть и коров со свиньями,которые бродят по заречью в Вологде регистрируют,уж от них навозу в разы больше,чем от собак,совочком и пакетиком тут не обойтись. Вот уж точно! Я хожу заниматься (не выгуливать) на соседний школьный стадион, так там летом и осенью пройти по траве невозможно - все заминировано коровами! Ужас... а на помойках огромные хряки копошаться! И это в городе... не говоря о мусоре бесконечном на всех газонах, собак страшно вывести - не сожрут какую-нибудь дрянь, так наступят и травмируются! Если собираются брать налог, то пусть сначала территории выгула в порядок приведут, пусть и не специальные, а просто газоны. В центре все прилично, цветочки блин... а в спальных районах ужас что творится. Само собой в этом виноваты люди, но как то странно начинать с собачьих какашек, когда за мусорный пакет вонючий и со стеклами выфигнутый из окна, ничего не светит. А собачникам под этими же окнами какашки в пакетик убирать... Нет, я не против, мои собаки гуляют всегда на поводке и на пустыре ( в кучах мусора после пикников и бомжей), мне не сложно какашки в пакетик сложить, но как то это однобоко со стороны властей. во понаписала...
|
|
| |
Dong | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 14:35 | Сообщение # 19 |
Рабочий
| строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Мы и наши лабрадоры http://vkontakte.ru/id122387498
http://nordnix.ru/
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 14:44 | Сообщение # 20 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Dong) строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения... точно! сказано
|
|
| |
Indi | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 23:55 | Сообщение # 21 |
Открытый
| ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 ноября 1997 г. N 1137
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДАХ И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ОБЛАСТИ
(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 15.09.2003 N 232)
Учитывая неблагоприятную эпизоотическую и эпидемическую ситуацию по бешенству, складывающуюся на территории Российской Федерации и в сопредельных с Вологодской областью территориях, руководствуясь требованиями санитарных Правил 3.1.096-96 и ветеринарных Правил 13.3.1103-96 "Бешенство" и в целях упорядочения содержания собак и кошек в городах, других населенных пунктах, создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей, улучшения санитарного состояния населенных мест, постановляю: 1. Возложить ответственность за наведение порядка по содержанию собак и кошек в городах и других населенных пунктах на органы местного самоуправления, которым в соответствии с их компетенцией: 1.1. Установить на подведомственной территории порядок содержания, учета и регистрации собак и кошек с разграничением функций заинтересованных служб; 1.2. Рекомендовать проводить мероприятия по профилактике бешенства, обратив особое внимание на: (в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 15.09.2003 N 232) - организацию полного учета поголовья собак и кошек и проведение вакцинации животных против бешенства; - отвод и оборудование мест для выгула собак и обеспечение содержания выгульных площадок в надлежащем состоянии; - организацию работы по отлову безнадзорных собак и кошек, а также определение мест их временного содержания (при возвращении отловленных собак владельцам предусмотреть фактические затраты на их содержание); - оборудование при ветлечебницах помещений для карантинирования животных, нанесших укусы человеку; - строительство кремационных печей или скотомогильников для утилизации трупов безнадзорных животных; - активизацию комплекса охотохозяйственных мероприятий по регулированию численности диких плотоядных животных; - усиление разъяснительной работы среди населения в целях предупреждения заболеваний домашних животных бешенством с привлечением к этой деятельности клубов служебного собаководства, обществ охраны природы и других общественных организаций.
Губернатор области В.Е.ПОЗГАЛЕВ
(Полностью постановление можно прочитать здесь http://vologdazakon.ru/1997-go....37.html )
А годы идут.
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Вторник, 2011-08-02, 00:41 | Сообщение # 22 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Indi) от 25 ноября 1997 г. Quote (Indi) в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 15.09.2003 интересно он об этом вспоминал хоть через пару лет
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2011-08-02, 01:02 | Сообщение # 23 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Dong) строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения... !
согласна на 105%!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
хельга18 | Дата: Среда, 2011-08-03, 20:10 | Сообщение # 24 |
Рабочий
| Quote (бараш) У нас считают, что больше всего отходов получаеться от собак.А выброшенных пластиковых бутылок и пивных банок люди не хотят замечать.А популярные шашлыки с посиделками.....Начинать нужно с людей! Наверное наши"ПАПЫ"забыли старую русскую поговорку:"Чисто не там где метут,а там,где не сорят".А может и не знают вовсе.
Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!
|
|
| |
dusya | Дата: Среда, 2011-08-03, 20:10 | Сообщение # 25 |
Чемпион
| Вчера в "Голосе Череповца" вышла статья "Собачьи правила". Об обязанностях владельцев сказано много, о правах - ни слова....
|
|
| |
хельга18 | Дата: Среда, 2011-08-03, 20:28 | Сообщение # 26 |
Рабочий
| Quote (Sallyrobin) Само собой в этом виноваты люди, но как то странно начинать с собачьих какашек, когда за мусорный пакет вонючий и со стеклами выфигнутый из окна, ничего не светит Минталитет у нашего народа не тот.Если принять во внимание,что 80% населения Вологды выходцы из деревень,то что можно говорить о культуре общежития-фиганули мусор в окно и ладушки,дома то чисто.Вот в нашем доме собака из другого подъезда иголку от шприца в лапе принесла.Напрашивается вывод-человек из деревни уходит легко,а вот деревня из человека с большим трудом выползает.(прошу всех деревенских не обижаться,вывод сделан только о тех,кого лично знаю,а таких как раз большинство жителей нашего дома).Добавлено (2011-08-03, 20:28) ---------------------------------------------
Quote (dusya) . Об обязанностях владельцев сказано много, о правах - ни слова.... Как в той сказке:"Я имею правo? -Да. -А могу? -Нет!"
Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!
|
|
| |
Белое-Золото | Дата: Среда, 2011-08-03, 21:07 | Сообщение # 27 |
Чемпион
| Кто-нибудь только что смотрел череповецкие новости? Опять обсуждали эту тему. Сделали уклон на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ регистрацию домашних животных в Ясной Поляне! Штраф за не зарегистрированное животное от 300 до 3000р. Стоимость самой же регистрации от 150р. до 200р.с чем-то. Сказали каждому животному будет присвоен номер и оно будет записано в книгу! Только я вот не поняла, это мы будем должны заплатить сверху или просто когда делаем первую прививку от бешенства и это и есть регистрация?
Помню 10 лет назад, когда я ходила с Миланом на первую прививку, нам такой номер выдавали Только вот надо его поискать - сохранился ли Добавлено (2011-08-03, 21:07) --------------------------------------------- Ха! Я нашла наш номер на Милана Вот так он выглядит
И если мне не изменяет память, то они говорили, носить его на ошейнике, типа если потеряется, то по этому номеру найдут собаку Только вот номерок-то не маленький, да и на вид не очень красивый
Питомник ДАЛМАТИНОВ "БЕЛОЕ ЗОЛОТО" +7-921-139-86-78
|
|
| |
dusya | Дата: Среда, 2011-08-03, 21:17 | Сообщение # 28 |
Чемпион
| Белое-Золото, Таня, причем регистрация - ежегодная.Quote (Белое-Золото) Помню 10 лет назад, когда я ходила с Миланом на первую прививку, нам такой номер выдавали biggrin Только вот надо его поискать - сохранился ли Ага, жетон выдавали пластиковый красного цвета, устрашающего размера..... В него самим предлагалось вставить листочек с присвоенным номером. В просьбе внести данные о прививке в ветпаспорт собаки мне отказали (типа у них все задокументировано) По телевизору выступал тогдашний директор департамента ЖКХ (не помню фамилию) - обещал на деньги, собранные с регистрации обустроить площадку для выгула (одну!!!). Но, наверно, забыл...... Хочется верить, что сейчас все по другому будет, но будет ли? Да и в Поляну добираться без транспорта - не айс.Добавлено (2011-08-03, 21:17) ---------------------------------------------
Quote (Белое-Золото) Вот так он выглядит Вот-вот, а у меня такой красненький где-то лежит.
|
|
| |
Белое-Золото | Дата: Среда, 2011-08-03, 22:27 | Сообщение # 29 |
Чемпион
| Quote (dusya) Таня, причем регистрация - ежегодная. Да вы что!!! А я то обрадовалась, что хоть Милан у меня легально проживает в городе Череповце Так вот не знают уже, что придумать, чтобы денег побольше содрать с нас! А вот как справки заграницу взять, так они не делают, при том что мы сами им деньги предлагаем Бессмыслица какая-то! Лучше бы у себя для начала порядок навели!
Питомник ДАЛМАТИНОВ "БЕЛОЕ ЗОЛОТО" +7-921-139-86-78
Сообщение отредактировал Белое-Золото - Среда, 2011-08-03, 22:28 |
|
| |
Lia | Дата: Среда, 2011-08-03, 22:34 | Сообщение # 30 |
Открытый
| страна абсурда Quote (Белое-Золото) Штраф за не зарегистрированное животное от 300 до 3000р. Стоимость самой же регистрации от 150р. до 200р.с чем-то. Странный разброс цен,интересно от чего это будет зависеть и кто все будет контролировать?Думаю декорашки будут особенно симпатично смотреться с такими номерочками А если серьезно очень огорчает такое отношение к собачникам,значит можно распивать алкоголь и бить бутылки в общественных местах (на площади Химиков каждодневные фуршеты на сцене, очень организованно сосуществуют подростки вместе с взрослыми.тоже самое можно наблюдать на школьных площадках)а собака должна гулять на специально оборудованных местах коих в нашем городе одна с половиной и платить неизвестно за что.причем думаю большинство владельцев собак согласится внести энную сумму за регистрацию (или как это будет называться)после того как нашим собакам сделают хотя-бы минимум для того чтобы мы эти законы могли исполнять
|
|
| |
| |