[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Выгуливаешь собаку — не забудь совок и пакетик.
ОльгаДата: Среда, 2011-08-03, 23:20 | Сообщение # 31
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
Quote (хельга18)
Минталитет у нашего народа не тот.Если принять во внимание,что 80% населения Вологды выходцы из деревень,то что можно говорить о культуре общежития-фиганули мусор в окно и ладушки,дома то чисто

вы считаете ,что деревня виновата? это- снобизм!
я почти полгода живу деревне ежегодно .и хочу сказть,что сельские жители ни мусор из око не выкидывают,ни по нужде из окна не ходят.очень чисто деревнях,а дворников там нет.

причина в другом,на мой взгляд-25 лет "перестройки" государство не уделяло внимания таким "мелочам" ,как мораль,порядочность,нравственность и культура.закрывались спортивные школы и бесплатные кружки,родители судорожно пытались заработать денег ,чтобы прокормиться.вот и выросли "дети перестройки"-младенцев в помойки кидают,так неужели мусор в урну понесут!

на форуме много молодежи ,но ведь есть люди среднего возраста и +_ к нему.помните70-80гг?и дворники были в каждом дворе\они получали за работу служебные квартиры\ , и люди были приветливые, и педофилов у каждого подъезда не стояло!
но и тогда дальше сбора денег за регистрацию,дело не пошло,а собранными деньгами покрыли коммунальные долги алкашей.

наши государственные мужи стали слишком часто использовать беспроигрышную "фишку"-переключать внимание жителей страны на собак, во время всевозможных экономических катаклизмов.
заговорили про собак СМИ-жди реформы,кризиса и прочей чертовщины!

в очередной раз борьба с разрухой.

"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой."

может не с пакетов и совков нужно начинать борьбу за чистоту улиц?мы-владельцы собак ,не против убирать за своими питомцами,НО какой смысл убирать экскременты,если на газонах полно бутылок-пакетов-презервативов-прокладок и т.д.

мои соседи-пенсионеры после первых разговоров в прессе о пакетах и прочих прелестях прогулки с собаками ,задали мне вопрос-"когда ,Оля,с пакетами будешь гулять?"т.к. мы с ними 41 год знакомы,то ругаться с ними я не могу,поэтому спокойно им ответила,что я убирать буду и складывать в мусорный контейнер буду.но если за мной это будут делать все собаководы нашего района,то наши уважаемые жильцы на коленях будут просить нас все делать "по старинке",ибо вонь стоит такая ,что дышать нечем.
посмеялись мои соседи и тему закрыли.

а нам,чтобы не заплакать в будущем,нужно объединяться и делать какие-то телодвижения в свою защиту,как предлагала Татьяна Глазунова.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2011-08-03, 23:54

PushaДата: Среда, 2011-08-03, 23:31 | Сообщение # 32
Чемпион
давно с пакетиком хожу...но вот с мусорками напряг..

питомник бассет-хаундов French roll`s Бассет-наш стиль жизни!
pushura@mail.ru 8(905)2969738,8(953)5063579

ТатьянаДата: Четверг, 2011-08-04, 09:02 | Сообщение # 33
ИнтерЧемпион
Quote (Ольга)

Ольга, ты очень уместно здесь процитировала Булгакова, лучше и не объяснишь про разруху.

Значит решено, письмо писАть будем?

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

VPLSCKORДата: Четверг, 2011-08-04, 10:14 | Сообщение # 34
ИнтерЧемпион
Quote (Татьяна)

Обязательно надо писать письмо!

Ольга Константиновна как всегда привела хороший пример.

Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ"
телефоны:8-951-743-36-18

Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Четверг, 2011-08-04, 10:19

хельга18Дата: Четверг, 2011-08-04, 22:33 | Сообщение # 35
Рабочий
Quote (Ольга)
вы считаете ,что деревня виновата? это- снобизм!

Ольга,я же сносочку сделала с просьбой деревенским не обижаться.Прекрасно знаю,что нерях хватает и в деревне,и в городе,да и деревня -деревне рознь.Никогда не жила в деревне,но наездами бывала,насмотрелась всякого.Вам очень повезло,что живёте в чистом местечке ,по соседству с воспитанными и чистоплотными жителями.Кстати,стесняюсь спросить,деревенских тоже обяжут регистрировать своих кошек и собак?Интересно бы было узнать их реакцию на сее "нововведение",или это касается только жителей города.

Добавлено (2011-08-04, 22:33)
---------------------------------------------

Quote (Татьяна)

Петицию в мэрию в обязательном порядке нужно отправлять,но не факт,что последует положительная для собачников реакция.У нашего руководства уже вошло в привычку,сначала дров наломать,а затем мучительно и долго исправлять допущенные ими ошибки,к тому же за опять таки наши деньги.

Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!

IndiДата: Четверг, 2011-08-04, 22:37 | Сообщение # 36
Открытый

Quote (хельга18)
деревенских тоже обяжут регистрировать своих кошек и собак?

хельга18 Пока только череповецких, т.к. это прописано в "Правилах благоустройства и содержания территории города Череповца".

хельга18Дата: Четверг, 2011-08-04, 22:46 | Сообщение # 37
Рабочий
Сегодня в Ананьине(г. Вологда)участковый остановил бабулю,выгуливающую свою собачку.Очень вежливо попросил показать регистрацию на собаку.....Бабуля впала в транс."Вот вам бабушка и Юрьев день!"Правда интересно?

Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!

Сообщение отредактировал хельга18 - Четверг, 2011-08-04, 22:47

ТатьянаДата: Пятница, 2011-08-05, 09:28 | Сообщение # 38
ИнтерЧемпион
Регистрация должна осуществляться, в нашем случае, в городской вет.станции (Ясная Поляна). Ежегодная вакцинация животного от бешенства включает в себя требуемую регистрацию. Жетонов у них ни каких нет. Подтверждением требуемой регистрации является штамп в вет.паспорте о проведенной вакцинации. Отсюда вывод, что гулять мы должны с вет.паспортами, во избежании ситуаций, о которых рассказала хельга18.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ELENAДата: Пятница, 2011-08-05, 13:07 | Сообщение # 39
ГрандЧемпион
Quote (Татьяна)
Отсюда вывод, что гулять мы должны с вет.паспортами, во избежании ситуаций, о которых рассказала хельга18.

да, и не забыть собственно пакет с совком cranky

п-к "INFINITI EMPIRE" американский стаффордширский терьер, гриффон, пти брабансон
http://www.infinitiempire.com

ОльгаДата: Пятница, 2011-08-05, 13:29 | Сообщение # 40
ИнтерЧемпион
Quote (ELENA)
да, и не забыть собственно пакет с совком

или совковую лопату!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

arshkerryДата: Суббота, 2011-08-06, 10:09 | Сообщение # 41
Чемпион
По поводу сбора экскрементов- нужны одноразовые (например бумажные, как за границей, совки и пакетики) и соответственно отдельные мусоросборники.

ТОлько наши власти на эти затараты вряд ли пойдут.

Достаточно говорилось и о том, что нет ни одной выгулочной площадки...
Зачем тратиться на их строительство , обустройство?

1.У моих друзей есть щенки керри, иногда случаются и у меня
2.Прощай всё и всем.

барашДата: Суббота, 2011-08-06, 13:08 | Сообщение # 42
Открытый
Регистрация должна осуществляться, в нашем случае, в городской вет.станции (Ясная Поляна). Ежегодная вакцинация животного от бешенства включает в себя требуемую регистрацию. Жетонов у них ни каких нет. Подтверждением требуемой регистрации является штамп в вет.паспорте о проведенной вакцинации
Вот тут непонятно.Каждый год проводим вакцинацию от бешенства и др.значит у меня собака зарегистрирована?

ОльгаДата: Суббота, 2011-08-06, 16:26 | Сообщение # 43
ИнтерЧемпион
Quote (бараш)
Вот тут непонятно.Каждый год проводим вакцинацию от бешенства и др.значит у меня собака зарегистрирована?

думаю,то да.тк.в ветпаспорте нам ставят штамп -о регистрации ежегодно при ревакцинации.

Добавлено (2011-08-06, 16:26)
---------------------------------------------
"Оно чем больше ломки,
тем больше означает деятельности градоправителя " Н.В.Гоголь "Ревизор"

наша область всегда "впереди планеты всей" в любых деятельностях!градо и губерно-правители стремятся наделать-наломать и быстрее всех отрапортовать "наверх" о своих достижениях.

89215491314

барашДата: Суббота, 2011-08-06, 18:22 | Сообщение # 44
Открытый
думаю,то да.тк.в ветпаспорте нам ставят штамп -о регистрации ежегодно при ревакцинации.

да,но прививки(куда входит и бешенство)мы делаем у частных ветеринаров.А в городскую вет.станцию мы обращаемся если нам нужна справка для выезда в другой город.Тогда непонятно где зарегистрированны те собаки которые сидят дома.

ОльгаДата: Суббота, 2011-08-06, 18:25 | Сообщение # 45
ИнтерЧемпион
если веткабинет делает прививки от бешенства-ветврач работает по договору с госветслужбой и должен проставить в ветпаспорте все необходимые отметки и штампы с печатями.

89215491314

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024